Предыстория. Болезненные воспоминания.
1 ноября 2021 г., 11:45
Только глаза закрою, как за окном
Ветер, стучась, взывает, так что идём…
***
Маленькая девочка, лет десяти сидела на подоконнике, обнимая замызганного и неловко зашитого безглазого мишку.Луна неярко освещала ее заплаканное личико, отражаясь в грустных глазах. Слёзы стекали по ее щекам, ссадины на лице щипало…но она привыкла. На первом этаже снова слышались крики, хлопали двери, да так, что штукатурка валилась с потолка, гремела посуда, разбиваясь вдребезги на десятки осколков. Очередная пьяная ссора. Очередной долг, очередная погоня…отец задолжал деньги почти каждому в их районе, и теперь за его ждали буквально за каждым углом, избивая, и тряся с него долг. Но откуда пьянице взять деньги?
Его спасала только новая бутылка. А мать и дочь-убивала. Хотя, мать тоже была хороша. Бывшая наркоманка, уже в тысячный раз пытающаяся побороть себя.но зависимость, как червь, копошится внутри, не даёт жить спокойно, не даёт отпустить…и каждую новую попытку женщина срывалась. Отец- на ней, она-на дочери, дочь…а дочь терпела. Что ей сделать? У неё не было выхода. Каждый раз она просто закрывалась в комнате, и плакала, обнимая любимую, и единственную игрушку. В школе над ней издевались, друзей у неё не было.
Но в один вечер ее жизнь перевернулась…
***
Прогремело несколько выстрелов, раздались душераздирающие крики, прорвавшие пелену тишины района.
Девочка вздрогнула, выронив мишку из рук.
«Нет, прошу вас!»-еще один безжалостный выстрел. Женский Крик, хлопок двери, быстрый топот.побег не удался. Звон стёкла, выстрел, хрип.
Девочка, пытаясь унять звон в ушах и дрожь, быстро забралась под кровать. Что бы не происходило в их доме сейчас, ее не должны найти. Закрыв рот, и стараясь не дышать, она лежала ничком на холодном полу, подобрав ноги под себя, и прижав мишку к себе так, что рука начала болеть.
«Отыщи ее.»
Раздались тяжелые шаги по лестнице. С тихим писком девочка вжалась в стену, и затаилась.
Дверь тихонько открылась, и она увидела ноги, одетые в чёрные ботинки. Человек прошёл в ее комнату, тяжело дыша, открыл шкаф, проверил корзину с бельём…
Подойдя к кровати он резко остановился, и немного подумав, развернулся на носках, и пошёл к двери. «Уходи отсюда. Быстро.»-прошептал мужской голос.
Дверь резко захлопнулась, и она услышала крик «Ее нет в доме.»
«Черт! А что делать с этими?»
«Копы разберутся. Уходим.»
Быстрые шаги по стеклу, хлопок входной двери, и, режущая уши тишина.
Полежав ещё пару минут, напрягая слух, и тщетно пытаясь унять бешено колотящееся сердце, она вылезла из-под кровати, и подкравшись на носочках к двери, повернула ручку…