ID работы: 11343769

Новое начало

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Уэстонским колледжем, самым престижным юношеским колледжем Лондона, стояла предрассветная тишина. Всё было спокойно, студенты всё ещё спали в своих постелях. Почти все. Джоан возвращался к себе после уборной, когда увидел чей-то силуэт. Его хозяин стремительно поднимался вверх, прочь от спален и юноша не мог не заподозрить неладное. Ученикам в это время суток слоняться здесь было нечего, а посторонним вход был запрещён. Как помощник перфекта, Харкурт не мог этого оставить, поэтому он тут же поспешил за неизвестным. Какого же было его удивление, когда оказалось, что это был Морис Коул. С тех пор как его манипуляции были раскрыты, Джоан ни разу не подходил к нему. Вовсе не обижался, нет, просто не хотелось, да и повода не было. Но сейчас, видя такое вопиющее нарушение правил, юноша последовал за ним. Видимо в этот раз ему придётся поговорить с Морисом. Какого же было его удивление, когда, следуя за юношей, он оказался на крыше. Намерения товарища по дортуару были ему не понятны ровно до того момента, как тот подошёл к краю. Стоило увидеть это, Джоана прошиб холодный пот, он тут же выскочил следом за Морисом и обхватил его за плечи, оттаскивая от края. - Что ты делаешь?! С ума сошёл?! – наверное, впервые за всю жизнь Харкурт шипел, потому что не знал как ещё можно выразить свою злость. Коул некоторое время смотрел на него, явно не понимая ни слов, ни того, кто с ним говорит. Но затем его лицо исказилось ненавистью и отчаяньем, в глазах блеснули яростные слёзы. - Не твоё дело! Что ты вообще здесь делаешь? – это явно должно было звучать высокомерно, но голос сильно дрожал, потому было понятно, он сам не уверен в том, что поступает правильно, а затем юноша закричал, не в силах скрыть своей боли. – Это всё из-за тебя!! Из-за тебя и Фантомхайва!! Ненавижу тебя!! Они все ненавидят меня!! Морис закрыл лицо руками и глухо зарыдал. Джоан в растерянности стоял перед ним, даже не зная, как можно поступить в подобной ситуации. С одной стороны он понимал, это было просто, ведь и с ним такое случилось. Вот только тогда рядом с ним не было никого, а сейчас… Сейчас перед ним потерянный сломленный человек, которого так же некому поддержать. Выбор был очень прост, оставить того, кто сломал его жизнь, страдать или же помочь. Для него ответ был очевиден. - Не все. Я знаю, ты ненавидишь меня, но я тебя нет, - Харкурт опустился рядом с ним на колени и положил руку на спину. – Поверь, это не стоит того. Твоя жизнь намного дороже их одобрения. Коул замер в тот момент, когда его коснулись. Безумно медленно он поднял голову и посмотрел на Джоана. Его взгляд был наполнен недоверием, злостью и… Надеждой. - Ты виноват, да, тебе придётся многое сделать, чтобы тебя перестали ненавидеть, но ты не один, я буду рядом, хорошо? Но даже если не получится, колледж не вся жизнь. И неудачи здесь не стоят твоей жизни, - юноша старался говорить как можно убедительнее. Морис продолжал смотреть на него. В предрассветном полумраке можно было видеть дорожки слёз на его щеках и Харкурт не смог себя сдержать, мягко стёр их. *** Утро в столовой было шумным. Все смеялись и веселились, болтали, обсуждая грядущий день. Но внезапно наступила тишина, которую прервал лишь тёплый голос Джоана Харкурта: - Морис, ты не мог бы помочь мне с заданием по латинскому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.