ID работы: 11343806

Ice americano или растёкшийся маркер

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Судьба?

Настройки текста
Примечания:
Уже 8 утра. Слышны птичье чириканье, шум машин, и людей спешащих на работу. Лучи солнца медленно проходятся по телам на кровати, доходят до лица, играются. Джисон морщится из-за яркого света бьющего в глаза, и не спеша открывает глаза, поворачивает голову вправо и расплывается в улыбке в форме сердечка. И видит там спящее чудо, которое укуталось в одеяло и уткнулось маленьким носиком в подушку, аккуратно пододвигается и почти невесомо целует в родинку на носике. Старается встать тихо, чтобы не разбудить его и идёт умываться, завтракать решил вместе с Минхо, поэтому идёт в гостиную. Спустя часа полтора слышит, как в дверь звонят, Джисон резко встаёт и несётся к двери, чтобы Ли не проснулся, открыв дверь видит Хван Хёнджина, его друга и лучшего друга его парня. Ничего не сказав отходит в сторону и пропускает Хвана, оба тихо проходят на кухню, а Джисон ставит воду кипятиться и готовит каждому по кружке чая. Поставив на стол 2 кружки, Джисон садится и начинает греть руки обернув ладони вокруг кружки. — Судя по тишине, хён все ещё спит? — - Наверное, подожди, пойду посмотрю. — сказав это, Джисон аккуратно встал и пошел в спальню, и видит, что Ли все ещё спит. Идёт обратно. — Да, хён вчера очень устал, все ещё спит, пусть отсыпается. — Конечно, хён слишком перегружается, в последнее время выглядит усталым. — Я ему говорил отдохнуть, но он не слушается меня. — Ты же знаешь его, упрямый баран, слишком гордый. — Даа, этого у него не отнять. — Оба вместе смеются. — Кстати, долгое время хотел спросить, как вы познакомились то? Я спрашивал у хёна, но он отказывается говорить. Даже аргументы насчёт того, что я его лучший друг не работают, — говорит Хван обиженно, в ответ слышит Ханов смех. — Мне было тогда примерно 20 лет, я искал лёгкую работу, и нашел ее в небольшой кофейне, которая находилась в окружении всяких бизнес центров.Работа и правда была не сложная и доставляла удовольствие, и клиенты все приветливые, да в основном постояльцы были. Но был один клиент, он был особенным, — улыбается Джисон, — приходил каждый день, и каждый раз от него можно было услышать только 3 фразы. Это были: название напитка, пожалуйста и спасибо. Он даже не здоровался и не прощался, можешь представить? — звучит уже возмущённо. — В начале это смущало, а потом я привык, и он меня даже немного заинтересовал. — Как же вы тогда разговорились?

***

Flashback

***

Кафе только только открылось, поэтому там ещё безлюдно, молодой парень уже выполняет один заказ, как слышит, что звенит дверной колокольчик, поднимает голову и видит того самого парня, который работает в одном из бизнес центров напротив, он немного странный, но безумно красивый. Вот, как обычно подходит и говорит: — Айс американо, пожалуйста. — Минуту. Отдав предыдущий заказ, Джисон приступает ко второму — Ваш заказ. — Спасибо. И уже привычно поворачивается и уходит. А Джисону остаётся провожать отдаляющуюся спину до дверей, пока он не покидает кофейню. И такое продолжается уже несколько месяцев. * — Этот парень..... Такой странный, даже не улыбается. Но такой красивый. Он меня заинтересовал. Может дать ему свой номер? Ну, из чистого любопытства конечно. Хотя, о чем ты думаешь, Джисон? Он подумает, что я чокнутый. Хотя… Это так и есть. Но все же будет неловко, но кого это волнует, будто в первый раз. Так хочется с ним познакомиться. — Эээх, была не была. Вот придет он, и точно напишу ему свой номер*. Ждёт, проходит день, он так и не пришел. Проходит два, все ещё ждёт. И так целую неделю. Всякого надумать успел. И про передумать тоже не забыл, столько раз поменял свое решение. И вот, чудо. Этот парень наконец пришёл, заказал свой обычный заказ, и пока отвлекся на свой телефон, Джисон быстренько написал свой номер на стаканчике маркером, а писал быстро, чтобы не передумать, а то зная себя, он это умеет. Волновался сильно, боялся, что заметит, но никто не заметил, парень просто взял кофе, поблагодарил и ушел. Можно вздыхать спокойно, а то и вспотеть успел, так разнервничался. Весь день ходил или даже витал в мыслях, думал, как же отреагировал тот парень. На следующий день, тот парень приходит снова. — Айс американо, пожалуйста. И можешь продиктовать номер, а то цифры стерлись, просто стакан вспотел, — и улыбнулся, так робко и смущённо. А Джисон замер, замер со стаканчиком в руках и глупой улыбкой, просто стоял и пялился на эту красивую улыбку и светящиеся глаза напротив, и в мыслях пронеслось: — Хан Джисон, ты попал. Если ты не понял, то теперь ты должен завоевать его любовь, потому что просто посмотри КАКАЯ МИЛАЯ, МАТЬ ЕГО, УЛЫБКА!!! КАК У ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ? ОН СЛИШКОМ ПРЕКРАСЕН, Я УМЕР. И просто растекся лужей* — - С вами все хорошо? — машет рукой перед лицом Хана, а Джисон будто проснулся, пришел в себя и начал готовить его заказ. Именно с этого дня началось их общение, в выходные дни старались ходить куда-то вместе, у них появились новые воспоминания, которые они потом будут вспоминать с любовью и хранить в особом местечке в уголке сердца. Пообщавшись 2 месяца, они в который раз убедились, что они не просто влюблены, а любят друг друга. Встречаться предложил Минхо. Это было, когда они вечером после прогулки решили присесть на лавочку, а Минхо лег на колени Джисона, а Сон сразу запустил пальцы в волосы, медленно расчёсывая их и обратно путая. — Хён, хотел спросить, а куда ты пропал на целую неделю? Когда ты перестал приходить я так испугался, и столько раз успел передумать о том: писать ли ему свой номер или нет? — Я ездил в Кимпхо, взял недельный отпуск, решил поехать к своим родителям, отдохнуть. После наступила тишина, но это была не неловкая тишина, а уютная.И вдруг Хо заговорил: — Знаешь, Сони. А я тебя люблю, давай встречаться? — спокойно и беззаботно произнес это. А у Джисона пальцы замерли, замерло и сердце, дыхание перехватило. Но вдруг резко успокоился, и произнёс: — Это я собирался тебе предложить, так не честно, — прозвучало возмущённо. — Все честно, белочка, первый шаг сделал ты, поэтому я решил предложить тебе встречаться. Так ты согласен? — Куда же я денусь. — и резко наклонился и чмокнул Хо в губы, а он от шока даже рот приоткрыл, и сверху послышалось хихиканье. — Гадкая белка, хоть бы предупредил.-проворчал Минхо, и тут же получил второй чмок, и такие же маленькие поцелуи только в другие части лица, но больше всего поцелуи получила та родинка на носу, которую Сон очень полюбил (кажется даже больше, самого Хо). С этого вечера прошло 4 года, за эти четыре года эти молодые люди очень сильно сблизились, их отношения только укрепились, общими усилиями смогли купить однокомнатную квартиру, которую обставили с особым уютом, понятную только им, в их доме всегда царила и царит спокойствие и любовь, всегда слышны смех и мяуканье трёх дете… Точнее их котов, которых они обожают, да и не только они, а и их друзья.

***

Flashback конец.

***

— Просто однажды я решился написать свой номер на стаканчике, а на следующий день он снова пришел и попросил уже продиктовать, потому что номер стёрся, и тогда я впервые увидел его улыбку, и это была самая красивая улыбка в мире. — с улыбкой произнес Джисон — Как мило, — со звуками умиления произнес Джин. — Все таки узнал, — прозвучал хриплый голос от двери, и две головы синхронно повернулись в сторону двери, а Джисон расплылся в влюбленной улыбке, и раскрыл руки для объятий, а Минхо медленно подошёл и сел на колени Джисона, сразу утопая в его объятьях и утыкаясь носом куда-то в шею, и получая поцелуй в макушку. — Вы такие милые, аж блевать тянет. --Завидуй молча, Хван, — послышался сдавленный голос Хо, и смех Джисона. — Да пошли вы, кстати за разговорами совершенно забыл зачем пришел, мы все договорились о походе в лес, вы с нами? -Ты мог просто написать, а не радовать нас своим присутствием в 9:30, — говорит Ли. — Конечно, мы идём, не слушай его, Хёнджин. Аккуратно опустив Минхо на стул, Джисон начал готовить не спрашивая сразу на троих, не позабыл и о своих детях, которые уже начали просыпаться и тереться о ноги, прося то ли приласкать, то ли покормить, хотя зная их, они просили еды. За разговорами и смехом быстро пролетел завтрак. И мы уверены, что это не последний такой завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.