ID работы: 11343845

All the lonely people

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Атсуши, Люси. Анимализм

Настройки текста
Примечания:
У Атсуши были явные проблемы с принятием своей силы. И хотя в итоге у него вышло договориться и с внутренними тиграми, и с тараканами, это не отменяло ужаса терзаний, через которые ему пришлось пройти. Он особо ценил тех людей, которые обращались к нему по имени, а не пытались лишний раз сакцентировать внимание на его тигриной натуре. Не кричали постоянно «оборотень!», как Акутагава, или еще чего похуже. Были подозрения, что, например, Люси с её вечным «котенок» или давно забыла его имя, или и вовсе никогда его не знала. Но вот на неё за это обижаться было сложно. Да и ценить её как человека была и без того куча поводов. Подумать только, сколько раз она совершенно бескорыстно помогала агентству! Атсуши мог только дивиться такой доброте. Пока на его восхищенное удивление Кёка не покрутила пальцем у виска. И довольно прозрачно не намекнула, что Люси, по сути, плевать на всё агентство. Но вот Атсуши… А что он? Знаков симпатии ему никогда никто не оказывал, с чего бы ему уметь их различать? Тем более, если их по-прежнему нет. Вряд ли Люси выражает свою привязанность криком и недовольно сдвинутыми бровями. Определенно нет. С другой стороны, даже если в душе она его тихо — или громко — ненавидела, вряд ли Атсуши приходил каждый день в кофейню только потому, что это было удобно. Или потому что у него было слишком много денег — обычно их не было совсем. Наверное, ему просто хотелось видеть самому, что с Люси всё в порядке. Что эта работа ей нравится, что никто больше плохо к ней не относится. Она и так пережила столько несправедливости, когда-то ведь всё заканчивается? — Эй, — от размышлений отвлек знакомый голос. Знакомо недовольный. — Меня, между прочим, повысили. Я больше не должна бегать по залу, заказы собирать. Так что давай, подтягивайся ко мне за барную стойку. А Атсуши-то удивлялся, чего в этот раз Люси так долго не видно. С другой стороны, не может же новая схема с заказами работать вот так? Но спорить себе дороже будет. — Поздравляю, — от души сказал он, переместившись куда ему велели. Люси благосклонно кивнула. — Когда у тебя зарплата? — вдруг сменила она тему, заставив Атсуши нервно вжать голову в плечи. Но нет, в таком тигры не сильны. — Через три дня? — Понятно, — Люси будто и ожидала такого ответа. — Так и быть, снова угощу тебя за счет заведения. Сегодня в рамках акции у нас двойное эспрессо! — А можно не надо? — без особой надежды пролепетал Атсуши. Люси или правда нравилось над ним издеваться, или она очень ценила в качестве подопытной крысы именно его. Она ещё только пыталась постигнуть все тонкости приготовления кофе и считала, что каждый сделанный ею напиток должен быть оценен. А если сделанный впервые — то оценивать точно должен Атсуши. Может, потому что он никогда ничего плохого не говорил… Стоило, вдруг тогда бы он уберег себя от множества таких горьких эспрессо, что хотелось отплевываться. — Вот когда будешь пить что-то за свой счет, тогда и можно, — Люси неумолимо поставила перед ним стаканчик, и Атсуши тяжело вздохнул. Что ж, как говорится, дают — бери, а бить его пока не начали. — Ого, — не смог сдержать удивления он, — а что это? — Моя доброта в концентрированном виде, радуйся пока можешь, — сдержать улыбку у Люси не вышло, и она перестала пытаться. — Раф, будто не пробовал никогда. — Никогда, — горьковатый привкус оставался, но в целом это было очень вкусно. Атсуши поймал себя на том, что никуда отсюда уходить не хочет. Если бы обеденный перерыв длился хоть немного дольше! — До вечера? — Люси будто прочитала его мысли. Атсуши радостно кивнул — хорошо, что самому ничего не пришлось придумывать. Он представлял, как будет ждать её после работы, но вышло совсем наоборот. Очередное задание потребовало его оборотнических навыков. Никто не пострадал, кроме его одежды, а потом всё Агентство решило скинуться на новую, всё малость затянулось… Так что причины опаздывать у Атсуши были, но всё это не казалось ему достойным оправданием. Люси, наверное, тоже, она молчала всю дорогу. Атсуши был уверен, что она на него злится, поэтому тоже не заговаривал. Закончилось пониманием, что он понятия не имеет, где они сейчас. — А… куда мы? — К фонтанам. — Хорошая идея, я слышал, с подсветкой там особенно красиво. — Некогда любоваться, нырять будем. — Нырять? — Котятам такое не по силам? Ты как до зарплаты доживать собрался? — Люси остановилась у бортика и красноречиво окинула взглядом усыпанное монетками дно. — А можно не надо? — один раз за сегодня его уже это спасло. Вдруг снова повезет? — Что же ты предлагаешь? — Можем просто погулять. Набережная ведь, — Атсуши взял Люси за руку, надеясь от греха подальше отвести ее от фонтанов. А она почему-то пошла за ним без лишних возражений. Фонтаны остались далеко позади, когда Атсуши понял, что так они и идут, взявшись за руки. Сама ситуация была совершенно из ряда вон: Люси не пыталась зашагать куда-то вперед, на что-то пожаловаться, да и если подумать, такой молчаливой она была весь вечер. Может, он её чем-то всем расстроил? — Я хотел сказать, — попробовал Атсуши нарушить молчание, когда они остановились проводить солнце за горизонт, — спасибо. — За что? — Люси повернула голову, чтобы ветер не кидал пряди рыжих волос ей в глаза. — Ты столько всего делаешь. Для меня, Агентства. Наверное, ты правда любишь А… — он запнулся, вспомнив слова Кёки. Так, вряд ли Люси любит Агентство и будет рада такое услышать. Тогда, — Любишь… — Тебя, Атсуши, — Люси щелкнула его по носу, но другую руку так и не забрала. — Кто еще может быть настолько недалеким и милым одновременно? Главным открытием за день стало то, что Люси всё-таки помнит его имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.