ID работы: 11343887

Научу тебя любить.

Гет
PG-13
Завершён
321
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Значит так, олимпиада уже завтра, а футболист наш слился. Поэтому мы должны забить и сами решить, кто в чём участвует, и кто побежит эстафету. Я предлагаю так: на первом этапе бегу я... — С какого перепугу ты - тренер? — "Терпеть не могу, когда меня перебивают", — пронеслось в голове у Никиты, когда Макс внезапно задал вопрос. — Потому, что я в этом шарю. Так, рты закрыли. — А ты чё нас затыкаешь, вообще? — возмутилась Яна, смотря на парня с вызовом. — Потому, что я так решил. Рыжая что-то недовольно промычала, но больше не сказала ни слова. — Так вот. Макс, ты второй, Дрочер третий, Платон, бежишь последний. — А чё я не бегу? — резко спросил Фил, щурась от солнца. — У тебя руки из жопы. Ты у нас палочки роняешь. Так, все всё поняли? Никита был вновь перебит Филипом. — Чё ты гонишь? Один раз всего такое было. — Да? А кто знает, с кем Ленка в этот раз сосаться будет. Брюнет резко ударил Бойко, завязалась драка, в ходе которой Белов повалил рыжего на землю. — Пацаны, вы чё? — Хорош, перестаньте. — Всё, всё, всё, стой! — Никита выставил руку перед собой. — Сорян за Ленку. Братан, так мы точно эту олимпиаду не выиграем. Филип встал и помог подняться другу. — Нормально? — Ага. — Чё, к Герману может пойдём?

***

— Герман Алексеевич! — крикнули ребята почти хором и, догнав мужчину, подстроились под темп его шагов. — Мы без футболиста на олимпиаду не поедем, — начал Фил. — Простите его, пожалуйста, — поддержала Яна. — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — протараторила Лена. — Ну Герман Алексеевич, ну все же бухают. — Кто будет наставлять ребят? Вы, Эдик, может Вероника? — Блин, он, вообще, к нам, как к людям относился, — высказалась Женя. — Герман Алексеевич, ну мы сами не можем. Директор остановился, повернувшись к ребятам. — Не могу я вам вернуть Ковалёва вашего. Он этого проверяющего из комиссии чуть не убил. Если бы я его не выгнал - и его посадили б, и центр закрыли. Всё. Мужчина развернулся и пошёл дальше по своим делам. — Так чё, получается, дело только в проверяющем? — высказал свою догадку Никита. — Красава, — Фил щёлкнул пальцами, посмотрев на рыжего.

***

Никита и Платон небыстрым шагом подошли к машине того самого инспектора. — Точно его тачка? — негромко спросил Платон. — Следи за руками, — на лице Бойко появилась ухмылка. Сняв машину с сигнализации и разблокировав двери, Никита подошёл к водительской дверце и открыл её. Взяв оттуда термос с водой, рыжий высыпал из протянутого Егором пакетика всё содержимое в бутылку, после чего поставил её на место, вытер всё, чего касался, рукавом, и закрыл дверь. — Чё, как? Платон и Никита подошли к своим. — Ничё, нормально вроде. Засыпали, — ответил рыжий Филу. — Яныч, ты уверена, что нормальная доза? — спросил Макс, смотря на девушку. — Не ссы, я всё просчитала. — Чё, у тебя там какая-то торчковская алгебра, да? Яна показала Никите средний налец, на что тот усмехнулся. — Дрочер, мобилу свою отдай, а сам иди под колёса бросайся, — проговорил Фил, как только на горизонте появился инспектор, направляющийся к своей машине. — Ща снимать будем, как он в нетрезвом состоянии мальчика-дауна на парковке сбил. — А чё я-то сразу? Пускай, вон, хомяк бросается. — В смысле? Я не могу, я, вообще-то, толстая. Он меня сразу заметит. — Никакая ты не толстая. Нормального размера, — настаивал на своём Гена. — Давай иди, — не выдержал Егор. Шуцкий неуверенно вышел из укрытия, прячась за одной из машин. Инспектор завёл свой чёрный хендай и начал выезжать. Дрочер вышел из-за машин, как вдруг инспектор остановился. Все остальные вышли и встали напротив машины с включёнными фарами. — Слыште, ребят, чё это он? — Чё-чё. Передоз. Валить надо. Ребята смотрели на мужчину за рулём. Глаза его были закрыты, а сам он как-будто спал. — Яна, блин, ты не могла сразу сказать, что он откинуться может, а? — возмутился Никита. — А ты сам не догадывался? Наркотики - это, вообще-то, опасно, не знал? — Нихера ты умная. Тоесть ты облажалась и типа не при делах, да? — спросила Женя, смотря то на инспектора, то на Яну. — Ладно. Чё делаем? — прервал спор Филипп. — Включай камеру, снимай, — рыжая глубоко вздохнула и, сняв свой рюкзак, отдала его Платону, после чего направилась к дверце машины. Открыв её, девушка залезла внутрь. — Снимаешь? — Чё, она его оживить пытается? — пошутил Дрочер, наблюдая за действиями Яны. — Ага. Сказку "Спящая красавица" читал? — усмехнулся Фил. Рыжая позировала, создавая видимость того, что инспектор применяет к ней разного рода насилие. После девушки все по кругу залезали в машину и делали то же самое, но когда очередь дошла до Шуцкого, мужчина неожиданно открыл глаза. — Здрасте. — Ты кто? — Тут такое дело... У нас есть на вас компромат педофильский. Так что вам... Это... Придётся выполнить наши требования. Вот.

***

Ковалёв подошёл к группе "Б". — Народ, я не знаю, что вы там сделали с этим проверяющим, но он написал, что у нас образцовый центр. Чистота и порядок. Честно, не хочу знать, но спасибо. Такого для меня ещё никто никогда не делал. — Да прям, для тебя. Слюни не развози, а, — усмехнулся Никита. — На вас, алкаша, нам пофиг. Мы медальку хотим и призы ценные, — с улыбкой проговорил Шуцкий, смотря на футболиста. — Ясно. Ценные призы хотите? Ну тогда пять километров с ускорением, — после этой фразы Ковалёв взял свисток и дал начало тренировке. — Сука, дрочер, блин, — Женя стукнула парня в живот. — Бегом, бегом!

***

Настя шагала как раз мимо центра, как вдруг услышала голос Никиты. — Насть, погоди! — крикнул он, после чего начал приближаться к девушке. Улыбка незамедлительно появилась на лице блондинки, повлекая за собой ответную, неуверенную улыбку со стороны рыжего. — Опять задержали? Русланова кивнула, в один шаг с Никитой шагая по асфальту. — Слушай, я тут хотел тебя спросить... — начал парень, смотря под ноги. — У нас завтра олимпиада. Придёшь за нас поболеть? — спросил тот, подняв взгляд на Настю и ожидая ответа. Кивок. — "Есть! Она придёт. Так, стоп, какого хера ты, вообще, радуешься?" — Хорошо, я тогда завтра за тобой зайду. У тебя же завтра нет никаких занятий? Девушка покачала головой из стороны в сторону. — Ну хорошо. Через несколько минут они попрощались у дома блондинки и разошлись. — "Ну что ж, Настя. Чем тебя удивят эти ребята завтра? Убийства?" Русланова хихикнула, скрываясь за дверью своей квартиры.

***

— Нет! Нет! Пожалуйста, Игорь, отпусти меня! Кричала русоволосая женщина, пытаясь вырваться. Голубоглазый шатен удерживал её руки, прижимая Веронику к кровати своим телом, и полностью игнорируя её крики и жалкие попытки освободиться. — Дети могут прийти скоро! Игорь, пожалуйста! Хлопнула входная дверь. — Мам, я дома, — крикнул из прихожей Вадим, но, не получив ответа, пошёл в комнату матери и отчима. — Какого..? — парень уставился на эту картину. Кулаки непроизвольно сжались. Подбежав к кровати, блондин, что есть силы, толкнул мужчину, отчего тот свалился с кровати. — Урод, только попробуй что-то ей сделать! — кричал он, помогая женщине встать. — Ты как, мам? — Всё в порядке, сынок. Иди на кухню, я сейчас приду, — проговорила русоволосая, вытирая слёзы.

***

— Милая, прости меня... Мне очень жаль, я не знаю что на меня нашло... Шептал Игорь, стоя на коленях, и обнимая Веронику. Воспоминания, в которых на месте Игоря был отец, сразу всплыли из недр сознания Вадима. Он не верил ни единому слову этого лжеца, что чуть не изнасиловал его мать. — Игорь, встань, пожалуйста... Я тебя уже простила... — Спасибо... Спасибо... Этого больше не повторится, я обещаю... — шептал мужчина. — "Браво. Великолепная актёрская игра", — подумал Вадим, наблюдая за всем этим.

***

— "Мать мою ты обманул, со мной такое не прокатит, — пронеслось в голове Вадима. — А ведь и правда. Мама тогда поверила..." — Вадик, ты чего завис? — окликнул кто-то из компании. — А? Всё ок, забей. — "Надеюсь, он больше не появится..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.