ID работы: 11343887

Научу тебя любить.

Гет
PG-13
Завершён
321
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
-Настя, нам надо поговорить. - Сказал Никита, хватая блондинку за руку, и ведя за собой. -Вероника Александровна, извините, потом договорим! - Крикнула девушка, вполоборота глянув на женщину. -Конечно, Настенька. Затащив Русланову в туалет, рыжий закрыл дверь и прислонился к ней спиной, блокируя выход. -Что? - Настя изо всех сил старалась держать маску спокойствия, но сердце, казалось, готово выломать грудную клетку. -Объяснишь, что произошло? - Сложив руки на груди, парень нахмурил брови. Сжав руками подол юбки, блондинка судорожно начала пытаться что-то придумать. -Ну. Я жду. Тяжело вздохнув, Русланова посмотрела на собеседника, также сдвинув брови к переносице. -Просто попала не в ту компанию. -Ага. Эту херню будешь Эдику или Веронике рассказывать. Комок в горле перекрыл доступ кислорода к лёгким. -Это правда. - Проговорила кареглазая, сдерживая слёзы. -Ты вообще врать не умеешь. Может уже правду скажешь? -Зачем?! Что тебе от меня надо?! - Дав волю эмоциям, прокричала девушка. - Мне казалось, что ты расставил приоритеты, и я в них не вхожу! Она стремительно направилась к Никите, намереваясь уйти. -Пусти. Уйди с дороги! Дай мне выйти! - Судорожно пытаясь вытереть слёзы руками, кричала Русланова. -Нет. -Что? Вместо ответа Бойко обнял блондинку, прижимая к себе. Настя била кулаками в грудь Никиты, сотрясаясь в рыданиях. Рыжий стойко терпел все удары, пока наконец блондинка не сдалась, утыкаясь лицом в ключицу парня. Сжимая руками плечи голубоглазого, она плакала навзрыд. Молча поглаживая Русланову по спине и волосам, Бойко просто ждал. -*Из-за плохой компании так убиваться - это, конечно, пиздец.* Уткнувшись носом в макушку кареглазой, он тяжело вздохнул.

***

На кухне царила тишина. Настя обдумывала, что нужно сказать, а Никита ждал. Время тянулось мучительно-медленно, но рыжий не решался торопить девушку. Разглядывая окружающие его предметы, он заметил, что на подоконнике больше не стоят горшки с любимыми цветами Вероники Алексеевны. Взгляд скользнул по части гостиной, которую можно было увидеть из кухни. Глаза округлились, в голове заметались мысли. Осталось только убедиться. -Настя, а где Вадим? Он разве не на учёбе? -Что? Он... Ну... Да... -Ага, а мужская обувь в прихожей чья? -Это... Ну... -Когда это случилось? - Рыжие брови парня сдвинулись к переносице. -*Догадался...* - Пронеслось в голове блондинки. -Сорок два дня назад... -Почему ты не позвонила? -Как ты себе это представляешь? -Ну... Не знаю. Могла просто предупредить, чтобы я не волновался. -А ты волновался? - Одновременно со скатившейся слезой, губы девушки растянулись в горькой усмешке. -Конечно. Пропала, на звонки и сообщения не отвечала, я хер знает что уже напридумывал. Настя тяжело вздохнула, опустив голову. Хлопок двери разорвал гнетущую тишину. -Сестрён, я дома. У нас гости? Никита растерялся. К такому повороту он не был готов. Вадим спустя несколько секунд зашёл на кухню и уставился на парня. -Ну привет. - Сказал блондин, поймав взгляд голубых глаз. -Ага... - Неуверенно ответил Бойко. -О чём болтали? - Спросил Русланов, ставя два пакета с продуктами на стол. -Я Никите всё рассказала... -Та-а-ак. -Насть, а почему ты в центре-то оказалась? Девушка нахмурилась, обдумывая ответ. Вытерев влажные от слёз щёки и прокашлявшись, она начала рассказ. -Я жила в дет доме месяц, и там меня подставили с наркотиками. Ну и вот. -Пиздец... - Сорвалось с губ голубоглазого. -Настён, сходи умойся, успокойся. Блондинка кивнула и, встав, удалилась. -Значит так, рыжий. - Закончив раскладывать продукты, Вадим сел на стул, в упор смотря на парня. - Настя - единственное, что у меня осталось. Если она опять будет из-за тебя так убиваться, я откручу тебе твою рыжую голову. Понял? От такой пламенной речи Бойко немного растерялся. -Я... Понял... -Вот и молодец. Если-бы не она, отмудохал-бы давно. - Тихо добавил парень, вставая со стула и уходя в свою комнату. Девушка зашла на кухню, но дальше порога проходить не решалась. Словно гость в своём доме, она в стеснении замерла в проходе, думая, куда нужно сесть. Переминаясь с ноги на ногу и царапая пальцы на левой руке, закусывала губу, поглядывая на парня. Блондинка впустила его в свой мир, и теперь надеялась, что хрупкое спокойствие, царившее там, не разрушится. Тревожное сомнение зародилось в глубине души, увеличивая дыру на месте сердца. "А стоило-ли?" - Эхом отдавалось в голове, нервыными импульсами растекаясь по телу, и заставляя пальцы подрагивать. Пересохшие, обветренные губы с небольшими ранками и трещинками болезненно пульсировали. Зациклившись на попытке успокоиться, блондинка не заметила, насколько близко к ней подошёл рыжий. Сердце застучало быстрее, когда руки Бойко, тёплые и сухие, сжали холодные ладони девушки. -У тебя всегда руки холодные, когда ты нервничаешь. Русланова неопределённо кивнула, слегка сжимая пальцы Никиты. -Ну, ты... Это... Звони, если что... Ладно? -Угу... Парень притянул Русланову к себе, крепко обнимая. Настя уткнулась лицом в его плечо, сложив руки на спине.

***

Между ребятами царило напряжённое молчание. Тишина всех напрягала, но и нарушать её никто не спешил, ведь ещё десять минут бурчания со стороны Фила они не выдержали-бы. Настя тяжело вздохнула, потерев глаза рукой. -У вас всё так агрессивно решается? - Не выдержав, спросила она. -Блять, ещё раз объясню. Мы думали, что Антон подставил Фила, вот и решили... -Решили избить его, и всей компанией посидеть в обезьяннике, да? Интересно. - Девушка нахмурила светлые брови, окинув взглядом всех присутствующих. -А что нам надо было делать? - Усмехнулся Платон. -Просто поговорить! - Синхронно выкрикнули Фил и Настя. На этот раз в ответ все молчали, хмуро разглядывая землю, свои кроссовки, или стряхивая с одежды невидимые волосы. -Никит, а я понял, почему ты после лета такой спокойный стал. Твоя жгучая блондинка тебе мозг промыла. - С усмешкой сказал Гена. -Дрочер, завались! - Прикрикнул на него Бойко, сжав руки в кулаки. -Слушай, блонди, а ты всегда такая нудная? - Выдохнула Лена, посмотрев на девушку. Фокина питала к Насте неприязнь, причиной которой послужила ревность. Она видела, как Русланова и Фил общались, и сразу невзлюбила её. -Ладненько, я пойду. Меня брат ждёт. - Окинув голубоглазую холодным взглядом, Настя встала, взяла шопер и, попрощавшись с ребятами, ушла. -Лен, ты чё? - Удивлённо спросил Макс, смотря то на одну блондинку, то на другую. -Ничё. Я пошла, у меня дела. - Встав со своего места, Лена удалилась вслед за Руслановой, но выйдя за ворота, пошла в другую сторону. -Фил, да ты у нас как камень преткновения. - Усмехнулся Егор, смотря то на брюнета, то на рыжего. Бойко нахмурился, сжав кулаки. -Хотя я-бы поспорил, кто настоящий камень преткновения - Настя или Фил. - Увидев реакцию Никиты, добавил Платонов. Схватив рюкзак и скейт, голубоглазый быстрым шагом ушёл. За воротами, поставив скейт на землю, встал на него и, оттлкнувшись от земли, поехал в ту-же сторону, что и Русланова несколько минут назад. -А... А я не понял, кто с кем хочет переспать? - Вклинился Шуцкий. - Дрочер, Заткнись. - Почти хором сказали ребята.

***

-Настён, знакомься, это Ира - моя невеста. Карие глаза бегали по стоящей в прихожей девушке, пока не остановились на её животе. -Вадим... Она беременна?! - Воскликнула блондинка, смотря то на живот зеленоглазой, то на брата. -Да. Ира будет жить с нами. Надеюсь, вы подружитесь. -Вадим, мы едва концы с концами сводим, а ты решил обзавестись женой и потомством? - Злость бурлила где-то в недрах, поднимаясь всё выше, и стремясь заполнить собой каждую клеточку девичьего тела. -Насть, я тебя не узнаю. Во-первых, не надо кричать, во-вторых, Ира в любом случае будет жить с нами, и мы будем растить нашего малыша вместе. -Это... Это твой ребёнок? - Ярость достигла апогея, затуманив разум. -Да. Нравится тебе это, или нет. -А ты обо мне вообще думал? Как я на это отреагирую? Лично я не готова в свои почти семнадцать жить в одной квартире с грудным ребёнком. -Насть, я не понимаю, что произошло? Ты никогда не была эгоистична, что случилось? -Невеста твоя с ребёнком случилась. - Буркнула блондинка, развернулась на пятках и ушла к себе в комнату. -Вадя, может всё-же не... -Ир, не начинай. Она успокоится. Просто каждый день на нервах, такое событие так быстро не забывается. Рыжая прижалась к Русланову. -Я понимаю...

***

-Никит, всё, прекращай. - Смеясь, полушёпотом проговорила девушка, зажимая телефон между ухом и плечом. - Ну нет, у меня не получится. Иринка целыми днями дома. - закатив глаза, пробурчала девушка, наливая в кружку кипяток. - Чё там, Герман Алексеевич сильно бесновался по поводу того, что я сегодня не пришла? Нет? Ну хорошо. -Настя? Блондинка обернулась на голос, выгнув светлую бровь. -Никит, погоди. - Поставив кружку на стол, кареглазая посмотрела на Иру. - Чего? -Налей мне, пожалуйста, чай. -Так ты вроде беременная, а не больная. Сама не нальёшь, что-ли? - Холодно отчеканила Русланова, смотря на рыжую. -Насть, зачем ты так? - Шмыгнув носом, спросила девушка, разворачиваясь и скрываясь в темноте коридора. -Никит, не начинай. Мне от Вадима за эти сутки нравоучений хватило. Так что ты там рассказывал? - Садясь за стол, спросила блондинка. - А Даня - это тот, который видос выложил, да? Понятно всё... Ну, что я могу сказать. Пацан сам пришёл к своей погибели. Ладно, час ночи уже. Давай, до завтра. Положив телефон на стол, Русланова сделала глоток чая, и тепло начало разливаться по телу, вызывая приятные мурашки. -Настя, я извиняюсь, что потревожил... - На пороге кухни, мрачнее тучи, стоял Вадим, а за его спиной Ира - опухшие красные глаза и мокрые щёки сразу объяснили враждебность брата. -Чего? - Брови Насти взметнулись вверх. -Я, кажется, просил тебя не грубить Ире. -А я и не грубила. Это была констатация факта. -Настя, хватит поясничать! - Крикнул на блондинку Русланов, после чего, увидев на лице сестры испуг вперемешку с упрёком, прикрыл рот рукой. Злость на кареглазую заменилась выжигающим чувством вины. -Настя, прости, я не хотел... -Если-бы не хотел - не сделал-бы. Взяв со стола телефон и кружку ароматного апельсинового чая, Настя прошла мимо пары и направилась в свою комнату. Поставив бокал на стол, Русланова закрыла дверь и села на пол возле неё. Боль и обида разъедали изнутри, а пустота в душе, только начавшая заполняться, вновь разрослась, отдаваясь болью где-то внутри. Сжавшись в комок, блондинка так и уснула, лёжа на полу.

***

Утро принесло девушке две новости. Первая - у неё жутко болит голова, поэтому в центр она не пойдёт. Вторая - Ира уезжает к подруге, а Вадим на работу, значит она останется дома одна. -Вадим, надо будет написать записку о том, что я не приходила в центр по уважительной причине. -Хорошо, я приду вечером и напишу. Только напомни. -Окей. -Записку в тот самый центр для уголовников и... - Кинув беглый взгляд на блондинку, Ира продолжила. - И проституток? -Ириш, не надо так. Это центр, в котором трудным подросткам помогают исправиться. -Ну-ну. - Рыжая слащаво улыбнулась, сделав глоток чая. -Сестрён, если хочешь, можешь Никиту позвать. -Вадя, если это тот Никита из центра, с которым дружит Настя, я-бы ему так не доверяла... -Ну ты и не доверяй. - Не дав ответить брату, буркнула Настя, хмуря брови. -Ир, я хорошо его знаю, он нормальный парень. -А вдруг он что-нибудь стащит? Мне, наверное, надо со всеми ценными вещами к Лере ехать... Может всё-же... Не дал рыжей договорить удар ладонями по столу. Встав со стула, Настя подошла к Ирине и наклонилась к самому её уху. -Я не буду молчать. Ты... - Она ткнула пальцем в грудь Иры. - Всё ещё здесь лишь потому, что я дала обещание Вадиму. Молчи в тряпочку и не открывай свой мерзкий рот на моих друзей. - Сквозь зубы процедила блондинка, после чего круто развернулась и ушла. Последним, что она слышала, была фраза Иринки. -Это уголовники из её центра так на неё влияют... После чего хлопок двери отделил Настю от всего мира, погружая в столь желанную безопасность.

***

-Настя, блять, какого хера ты не пришла в центр и не отвечала на звонки?! - Налетел рыжий с вопросами, как только Русланова открыла входную дверь. -Не кричи... - Поморщилась девушка, массируя виски. -Так, рассказывай, что случилось. - Защёлкивая замок, проговорил Никита, после чего вслед за блондинкой пошёл на кухню. -А что рассказывать? -Насть, ты спишь до сих пор, что-ли? Почему ты не пришла в центр, на звонки не отвечаешь, и выглядишь так, будто тебя под самосвал кинули? -А, это... Ну, с утра у меня заболела голова, ещё и Иринка уехала, ну и я решила остаться дома. -Так, дальше. Тяжело вздохнув, Русланова налила в кружки кипяток и, поставив их на стол, продолжила. -Ну, мы опять повздорили с этой рыжей неожиданностью, и я легла спать. Телефон на беззвучке был. Проснулась оттого, что ты дверь выбить пытаешься. -Ага. Понял. Больше так не делай. -Ла-а-адненько. -Насть, слушай... - Неуверенно начал Никита после десяти минут молчания. - А... Ты... Блять. - На выдохе проговорил рыжий, пытаясь сформулировать предложение. -Красноречиво. - Усмехнулась девушка, ожидая, пока Бойко соберётся с мыслями. -У тебя с Филом что-то есть? - Громче, чем ожидал, спросил парень. Вздрогнув от неожиданности, блондинка во все глаза уставилась на голубоглазого, после чего, сделав глубокий вдох, заговорила. -С чего вдруг такие вопросы? -На уроках вместе садитесь, пиздите о чём-то всё время. -У нас теперь общаться только влюблённые могут, да? - Саркастично спросила девушка, приподняв одну бровь и слегка склонив голову набок. Никита нахмурился, но промолчал. -Слушай, ты мне сейчас напоминаешь Лену. Такая-же, непонятно откуда взявшаяся, беспочвенная ревность. Садимся вместе только потому, что обсуждаем решения примеров и задач по математике. А с Филом мы, между прочим, такие-же друзья, как и с тобой. Бойко опустил взгляд на кружку, обдумывая ответ подруги. -Ещё остались вопросы? Мотнув головой, парень сделал глоток чая. Его злило то, что Настя могла близко общаться с кем-то, кроме него. В голове не укладывались мысли о том, что Русланова и Фил дружат. Как только он представлял, что они даже просто стоят рядом и что-то обсуждают, внутри просыпалась ярость. -*Ну, Никитос, ты встрял по самые уши. Молодец.*

***

-Вади-и-им! - По всей квартире разнёсся дикий крик. Вскочив от неожиданности с кровати, Настя пулей вылетела из комнаты. -Настя, Настенька! Помоги, пожалуйста! - Прокричала Ирина, опираясь на стул и мыча от боли. -Вадим! Вадим, вставай, быстро! - Крикнула блондинка, хватая телефон и набирая номер скорой. -Ира! Настя! Что случилось? - На кухню прибежал заспанный Вадим, ошарашено смотря на сестру и невесту. -Ало, скорая. Девушка рожает. Цветочный переулок, дом три, квартира пятнадцать. Подъезд открыт. Приезжайте быстрее. -Вадим, что ты стоишь? Сажай её на стул. Выполнив указания сестры, блондин встал за спиной возлюбленной, положив руки ей на плечи. -Ира, смотри на меня. - Твёрдо сказала кареглазая, садясь на стул напротив девушки. - Давай, глубокий вдох, и ме-е-едленный выдох. Давай, вместе со мной. Так они дышали до самого приезда скорой. Русланов сгрёб вещи первой необходимости, накинул на себя толстовку, надел штаны и поехал в роддом с Ирой, оставив Настю дома одну. Помыв на кухне полы, она улеглась на диван, закрывая глаза. Сон не шёл, поэтому она просто лежала, всё глубже погружаяся в пучину своих мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.