ID работы: 11344101

(Не)Один

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

А-ЗЯ-ЗЯ

Настройки текста
Глубокой летней ночью,  по чистому полю скакал со срочным посланием от князя молодой гонец. Луна слабо освещала окрестности Руси, на небе было видно все звезды. В любое другое время,  Елисей остановился бы посмотреть на небо и поискать знакомые созвездия,  но сейчас нужно было спешить. Дорога была спокойной, и постройку, к которой спешил гонец было видно издалека, не смотря на то, что она была погружена во мрак. Вскоре, молодец добрался до пункта назначения- избы, в которой жил богатырь. ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ. Один из великих русских героев, не раз спасавший родные земли. Зайдя внутрь, Елисей обнаружил простую обстановку: лавка, стул, стол, кухонька и. ШЕСТ?! Мысли в голове немного перемешались…богатырь тут чем вообще занимается? Но тут Елисей услышал то, на что сначала не обратил внимания — очень громкий, раскатистый храп. Поняв, что храп раздается сверху, он начал искать лестницу. Не найдя таковой, он задумался. И тут взгляд снова зацепился за шест, хлопнув себя по лбу, Елисей обхватил его руками и ногами и пополз на верх. Еле забравшись на второй этаж, увидел скамейку и лежащего на ней Добрыню. Поправив одежду, он подошел к богатырю и прокричал: — Кхм-кхм, послание от князя! А-зя-зя! Никакой реакции. — Я говорю, ПОСЛАНИЕ ОТ КНЯЗЯ!!! В ответ прозвучал все тот же храп. Следующие пару часов Елисей провел в бесплодных попытках разбудить русского богатыря. Чего он только не делал: поливал его водой, толкал, бил палкой по голове, щекотал ему пятки стрелой — все БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Не заметно для самого себя он заснул, стянув с богатыря одеяло. Как только солнце поднялось над горизонтом, богатырь пошевелился. Громко зевнув, он сел и потянулся. Тут до него дошло, что в комнате раздается еще чьё-то сопение. Оглядевшись он обнаружил спящего рядом с ним неизвестного молодого человека.  Почувствовав движение, незнакомец вскочил и заорал: «Послание от князя! А-ЗЯ-ЗЯ!» — Чего ж ты сразу не разбудил? Никитич взял бумажку которую держал в руках гонец. В ней князь просил собрать дань с Бекета и взять гонца с собой. Глубоко вздохнув и попрощавшись со спокойными выходными, богатырь надел на себя доспехи. Елисей, в это время, залип на красивое тело богатыря. Поймав на себе его взгляд, гонец понял, что он неприлично долго смотрит на Добрыню. Смутившись, он быстро отвел взгляд. Добрыня хмыкнул и пошел на выход избы, сказав Елисею следовать за ним. Пока Добрыня, седлал своего коня, гонец решил поинтересоваться, куда и зачем они едут. — Первое, что ты должен уяснить, я работаю один. Твоя задача: не мешаться под ногами и не особо лезть с вопросами, — сказал богатырь. Елисей торопливо закивал. — И второе: то, что ты увидишь у Бекета, может тебя шокировать…так что постарайся держать себя в руках. У юноши в голове крутились тысячи вариаций того, что может его поджидать у врагов, но ни одну из них, он не осмелился озвучить. Сказано же молчать… За время этого не большого разговора, витязь успел снарядить коня и собраться сам. Сев на коней, путники отправились в долгую дорогу. Весь путь, между героями, сохранялось неловкое молчание, которое Добрыня не хотел, а Елисей не осмеливался нарушить. Когда солнце начало заходить за горизонт, было решено остановиться на ночлег, несмотря на то, что ехать оставалось совсем не много. Добрыня быстро развел костер, приготовил еду, заставил Елисея поесть, ибо «Не гоже на голодный желудок спать ложиться и врагов бить!» После того, как последний луч солнца скрылся за горизонтом, они улеглись спать. Через пять минут уже был слышен храп богатыря, а вот гонцу не спалось. Решив немного прогуляться, юноша зашел в прилесок и вдруг, услышал сзади себя шаги. Не успел он опомниться, как что — то ударило его по голове, и он начал терять сознание. Последнее, что он помнил, было несколько темных силуэтов и не русский говор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.