ID работы: 11344291

Клуб весёлых и находчивых.

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. «Я»

Настройки текста
      Я открываю глаза. Чувствую необычайную усталость несмотря на время суток. Сижу в просторной гостиной. Белые обои, диван из тёмной кожи, ковёр на полу, шкафы около стен, плотные льняные обои песочного цвета, занавешивающие окна. Интерьер выглядит довольно красиво, сочетаясь между собой, однако до ужаса скудно. Не телевизора, ни фотографий, ни аквариума с живностью. Ничего нет.        Я медленно оглядываюсь по сторонам. В глазах летают темные мушки, а тело ноет из-за того, что затекло. И смотрю на руки. Нет, я не в ловушке. Всё ещё могу двигаться, но не встаю с места.        Кто я? Этот вопрос поражает мои мысли, однако звучит скорее отрешённо ежели обеспокоенно.       Моё имя… Даже сильно если я сильно напрягусь, голову не посетят даже буквы, предположительно составляющие его. Множество имён всплывают в моей тяжёлой голове, но выбрать «То самое» я не в силах. Женские, мужские… Они ведь точно чем-то отличаются, но для меня это уже потеряло смысл.       Мой возраст… Я смотрю на свои руки, молодые, хотя и потрёпанные временем. Дышу, всё ещё живу, меня ещё не съели заживо черви. Или они засели глубоко внутри меня и только и ждут момента, чтобы вылезти наружу? Это покажет вскрытие, но я не нахожу того, что смогло бы произвести его. Ещё рано.       Моё лицо… Я провожу рукой по профилю, ощупывая переносицу, потом рука переходит на щёки, проводит по губам, щупает глаза и брови. Какого цвета мои волосы? Будет ли у меня возможность увидеть это?       Это место… Нет, это место уже не моя сущность. Оно не входит в его понятие. Это точно не моё жилище. Вот бы мне хоть горстку информации, чтобы вспомнить, что привело меня сюда.       Я делаю глубокий вздох, чтобы насытить мозг кислородом, но думать лучше не выходит. Около десяти минут я сижу в гробовой тишине и, наконец, понимаю, истину. Кем бы не было прежнее я, его больше нет. Нет ни имени, ни возраста, ни лица. Больше ничего не ограничивает меня. Прошлое не тяготят. Ничего, что происходило раньше больше не имеет смысла. Я это я.       Ещё через несколько минут дверь в комнату медленно открывается и я вижу человека. Он замечает, что я уже в сознании и медленным шагом направляется ко мне. Когда незнакомец присаживается на одно колено, его лицо проясняется. Человек выглядит, как невысокий мужчина средних лет. Его лицо довольно приятное: широкие глаза, тонкие губы, ровный, вытянутый нос без горбинки; однако видно, что оно потерпело некоторые изменения, скорее всего, вызванные стрессом. Кожа утратила здоровый пигмент и выглядит довольно бледно, а под глазами виднеются темные мешки, которые тщетно пытаются скрыть круглые очки. На худые ноги надеты чёрные джинсы, на теле странно сидит красный свитер, воротник которого прикрывает шею. Наконец, тот подаёт голос, который, несмотря на всю свою далёкость, звучит довольно мягко и приветливо. Успокаивая, тот будто обладает гипнотизирующим эффектом. Пока этот человек здесь, тревога отступает.        — Эй… — он протягивает руку и пару раз щёлкает пальцами возле моих висков, привлекая моё внимание. Демонстрируя реакцию, я поднимаю глаза, уставившись прямо на вошедшего.        — Отлично.  — мужчина мягко улыбается.        — Как ты себя чувствуешь?        — Нормально.  — ответ звучит коротко. За ним не следует ни вопросов, ни раздражений. Они просто не нужны.        — Во-о-от и хорошо.  — задорно протягивает брюнет и говорит, выдержав небольшую паузу.        — Ты можешь звать меня Чёрный Вихрь. Если будет что-то непонятно, то обращайся…  — тот легонько кивает, закрепляя информацию в моей голове.        — Добро пожаловать в семью. С завтрашнего дня начнётся твоё очищение. — Вихрь протягивает мне руку. Я встаю, оперевшись на его бледное запястье.        Не задавая лишних вопросов, я направляюсь с ним по закруглённой лестнице вверх. Слова тут вновь излишни. Кем бы ни был этот человек, теперь я обязуюсь ему доверять. Что-то глубоко внутри, не переставая, внушает мне это. Всё здесь станет мне родным, потеряв свою личность, я обрету её снова.       Мы приходим на второй этаж. Тихо открывается дверь, и я вижу несколько спальных мешков, в которых безмолвно лежат люди. Два из них пусты. Тот, что подальше, предназначен для меня.        Я покорно ложусь в него, и всё затихает. Свет потухает вместе с моими мыслями.       «Очищение?.. Что он имеет в виду?» — последней искрой проносится в моей голове, но я не успеваю найти ответ, погрузившись в пелену сна.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.