ID работы: 11344417

Гонки за охотниками.

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: кошмар.

Настройки текста
Примечания:

***

В тот день… нет. Это было раннее утро. Природа ещё не проснулось, а высоко в небе висел лунный серп. Солнце ещё не показалось из-за горизонта, его лучи слегка освещали небосклон, что и позволяло найти границу между морем, что окружало остров, и небесным куполом. Птицы, животные и даже растения замерли. Весь мир все ещё спал. Ночные охотники возвращались в свои домики. Металлический запах крови и гари наполнил прохладный утренний воздух. — Быстрей. — шепотом подгоняла женщина своих детей. Двое мальчишек-подростков, стараясь издавать как можно меньше звуков, но при этом передвигаясь как можно быстрее, шли позади неё, стараясь не отставать. Женщина вела под руку маленькую девочку лет шести-семи. Вместе они продвигались глубже в лес, в надежде найти укрытие. — Они пошли в лес! — послышался позади грубый мужской голос. Он звучал приглушенно. Его хозяин явно находился довольно далеко от них, но этого недостаточно. — Найти всех и убить! Пленных не брать! — последовал жестокий приказ все тем же мужским голосом. Эти слова звучали как приговор для матери и её детей. Они ускорились, но все так же старались передвигаться тихо. — Вперёд! — Найдите их! — Туда! Там следы! Грубые, гортанные крики звучали ближе с каждым разом. Страх, испытываемый беглецами, мог парализовать, но они не останавливались и не оглядывалась. Не заметив корень дерева, что так неудачно был скрыт листвой и утренним полумракам девочка споткнулась. Её маленькая ручка выскользнула из крепкой хватит матери, и она упала, вскрикнув от неожиданности и испуга. Женщина тут же остановилась и обернулась. — Стой. Слышали? — Да. — Туда! Их нашли. Услышав эти слова, девочку парализовало от страха и ужаса. Мальчик, что стоял ближе всего к девочке, нагнулся, стараясь помочь ей встать. Женщина опередила его и, подхватив ребёнка на руки, спрятала её под своим плащом. — Бежим. — полушепотом приказала она и пустилась на утек. Двое подростков последовали за ней. Уже наступил рассвет, солнце показалось из-за горизонта. Несколько часов беспрерывно бега измотали семью, не говоря уже об их преследователях. Женщина понимала, что долго так продолжаться не может. Рано или поздно их поймают. Поэтому… «Ещё немного, ещё чуть-чуть и мы доберемся до скалы. Там я смогу спрятать их, чтобы хотя бы они выжили» Как она и думала, стоило им выбраться из леса, как перед ними оказалась отвесная скала, теперь… осталось найти место, где можно спрятать детей. Эта скала сплошь покрыта своего рода «ямами» — небольшими углублениями, напоминающими пещеры, но слишком маленькие, чтобы называться таковыми. Однако дети там свободно смогут поместится. В подтверждения её догадки и оправдывая все оставшиеся надежды на спасения, в ста метрах от того места, где они выбежала из леса, нашлось подходящее углубление. Около полутора метров в высоту, метра в глубину и столько же в ширину, располагался в метре над землёй. Оно было маленьким для них четверых, но этого было более чем достаточно для троих из них. — Сюда. — в приказном тоне сказала женщина, подзывая к себе сыновей. Двое мальчишек уже выдохлись от столь продолжительного бега. — Скорее. Залезайте. — все тем же строгим голосом сказала мать. Стоило им приблизиться к ней, как она грубо схватила одного из своих сыновей за плечо (с анатомической точки зрения) и потащила к «яме» в скале, не выпуская свою дочь из объятий. Юноша не пререкался и не сопротивлялся, не задавая вопросов залез в углубление в скале. — Прячьтесь и сидите тихо. — наконец выпуская из рук дочь и толкая её к старшему брату, который уже залез в укрытие. Передав малышку в надёжные руки парня, она перешла к самому старшему из детей. Тот без лишних движений и суеты сам быстро залез в углубление. Поняв, что дети в безопасности, женщина сняла капюшон и наконец сделала глубокий выдох. — Сидите тихо. Не выходите и не высовывайтесь. Понятно? — спросила она на, что получила два кивка. Её длинные, красные волосы, большая часть которых была скрыта под плащом, излучали загадочный свет, даже когда на них не падали солнечные лучи. — Мама… — тихо-тихо позвала девочка. — Мама, не уходи. — шепотом продолжила малышка, на ее глазах блестели солёные капельки. Она вот-вот заплачет. — Тише, тише. Не плачь. — успокаивала её матушка, с лёгкой улыбкой. Её зелёные глаза так и сияли добротой и счастьем. — Обещаю, я скоро вернусь. Ложь. — Правда? — с надеждой спросила девочка. — Обязательно. — был ей ответ. — Берегите себя. И… обязательно выживите. Вы должны жить. Должны защищать друг друга. Хорошо? Вся семья их знала, что это ложь. Знали, что это обещание… она не сможет сдержать. Знали… и все же… — Обещаем. — сказал мальчик. — Возвращайся скорей. — улыбаясь поддержала его девочка. *** — Ааааааа! — вскакивает с кровати закричала девушка. Ей снова приснился кошмар. Где-то со стороны послышался приглушенный рык. Убрав с лица длинные красные волосы, наездница повернула голову в сторону звука. Стоило ей это сделать, как перед глазами предстал огромная чёрная драконья морда. Небесно-голубые глаза, приплюснутая морда. Примерно по середине вертикальная белая полоска. Сверху, как у кошки, торчком четыре отростка, два из которых — уши. Два по бокам — большие, и два по середине — поменьше, кончики которых тоже белого цвета. Над глазками два маленьких круглых, но немного вытянутой, пятнышка белого цвета. Они выглядят как бровки. Дракон сидел рядом с кроватью и в упор наблюдал за хозяйкой. Та не проявляла признаков волнения или страха. Они смотрели друг на друга, будто играя в гляделки. Наконец красноволосая вытянул руку в сторону головы дракона и погладила по носику. — Прости, что напугала. Мне просто приснился кошмар. — прикрыв светло серые глаза и задорно улыбаясь сказала она, медленно вставая с кровати. — Пора вставать! У нас с тобой много дел! — разминаясь и подтягиваясь весело говорила девушка, лет 17. Её длинные красные волосы которой доходили до колен сейчас были запутаны и выглядили как миллионы ниток беспорядочно свисающих с макушки. — Сегодня мы отправляемся на «охоту»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.