ID работы: 11344429

Тревога

Слэш
NC-17
Завершён
296
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 321 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Серая земля с поросшей на ней травой мягко приняла парней. Густой чёрный лес тихо покачивался, будто дышал. Птицы спали, но другие ночные животные только-только выбирались из своих лачуг на охоту: они ещё не знали, что сами скоро станут жертвами вампиров. Тони тут же стало не по себе — он вспомнил о недавних приключениях и о том, что было в этом несчастном лесу. Нож приятно повис в руке, даря чувство безопасности, но правда ли он спасёт его в случае чего? Томпсону даже думать об этом не хотелось.       Рудольф тем временем внимательно осматривал окружение — они прилетели в самую гущу чужой территории, неизвестно, кто может на них напасть. Он уже начал очень сильно жалеть, что поддался на упрашивания друга, но тут же вспомнил свой план и успокоился.       — Уверен, что хочешь продолжить? — усмехнулся Рудольф, наблюдая за тем, как Тони неумело выделывает какие-то трюки ножом.       Парень вздрагивает, а потом медленно кивает. Рудольфу этот испуг даже на руку — меньше мороки.       — Раз так, то пошли. Имей в виду: нужно быть тихим, — вампир посмотрел, как человек пытается безуспешно тихо передвигаться по шуршащей траве. — Давай руку, а то вы, смертные, слишком шумные.       Тони неловко улыбается и подаёт ладонь Рудольфу вновь. Его рука, как обычно, холодная, но Томпсону все равно нравилось вот так держаться — самая приятная близость за всю его жизнь. Вампиру об этом знать, конечно же, не обязательно.       Парни летали над сырой землей, выискивая себе жертву. Пару раз поблизости проскакивали зайцы, но на них Рудольф лишь фыркал — слишком мелко. Его план подразумевал встречу с большим хищником, чтобы Тони точно испугался, и, конечно, вампиру совсем-совсем не хотелось перед ним покрасоваться.       Говоря начистоту, Томпсон уже был неслабо напуган, потому что Рудольф продолжал нашептывать парню на ухо, какие жуткие чудовища тут проживают. И все было бы хорошо, находись друзья на мягкой кроватке, а не в самой гуще страшно кривых и подвывающих деревьев. Тони был очень напряжен, рука болезненно сжимала нож, который уже не казался таким внушительным и опасным. Сердцебиение учащалось от любого шороха, спина вспотела, как и ладони. Рудольф был доволен произведённым эффектом, хоть и переживал, что такими темпами у смертного случится инфаркт, но пока вроде нормально.       Все это веселье продолжалось, пока вампир не уловил шаги потяжелее заячьих. Кажется, это копыта. Может олень? Достойная добыча для вампира. Рудольф       улыбнулся — наконец-то он перекусит. План можно оставить на потом, все равно оленем никого не напугаешь. Вампир посмотрел на друга, который был настолько сконфужен обстановкой, что уже не нуждался во вмешательстве Рудольфа.       — Эй, смертный, штаны свои не обмочи, — хихикнул парень.       На свою реплику он получил озлобленный взгляд Тони. Чего он его раздражает в такой ситуации?       — Так уж и быть, воспользуюсь твоими, — оскалился человек.       Вампир лишь закатил глаза — «тоже мне, угроза».       — Слушай, — он затих на пару секунд, давая Томпсону уловить приглушённый топот копыт, — Это моя жертва. Стой здесь, пока я с ней не разберусь.       Тони выразительно выгнул бровь — куда это без него собрались? Если он сейчас тут останется, то зачем вообще приходил?       — Я с тобой, — с вызовом заявил человек.       Вампир недовольно поморщился, потому что Тони ему вряд ли чем-то поможет, а вот помешать может. Какие же люди странные!       — Ладно, только не мельтеши перед глазами, — выдохнул Рудольф, поддавшись умоляющему взгляду друга.       Томпсон растянул улыбку победителя — для вампира Рудольф был слишком восприимчив людскому очарованию. Парню даже в голову не приходило, что дело не в его «человечности». Вампир не считал людей милыми или интересными, пока не встретил Тони, и Рудольф ни за что в этом не признается.       Ребята тихо подлетели к гуще кустов, за которой скрывался олень. Вампир приложил палец к губам, велев молчать. Тони кивает и Рудольф тут же мягко опускает друга на землю, а сам резко вылетает из укрытия, зашипев на свою добычу. Томпсон сразу отодвигает ветки, чтобы понаблюдать за охотой и рвануть на помощь в случае чего.       Картина предстала не самая приятная: Рудольф нашипел не на милого скромного оленя, а на огромного, ростом чуть ниже самого вампира, жирного кабана. Парень явно не ожидал такой встречи, а вот животное мигом рассвирепело и, пару раз стукнув землю копытом, побежало прямо на Рудольфа. Эти секунды Тони провёл, пытаясь осознать ситуацию, но, когда на его друга решили напасть, тут же выбежал из кустов с ножом на перевес. Сам вампир был ошарашен, он попытался загипнотизировать кабана, как прошлую корову, ведь сбегать на глазах Томпсона — это вечный позор, но ярость животного и стремительность происходящего не сыграли ему на руку. В итоге Рудольф не успевал даже отпрыгнуть уже от хищника, а не добычи. Он сгруппировался, готовясь к удару. Вампиру по сути ничего не угрожало — ну сломают ему пару рёбер, не страшно, регенерация ему на что? Но человек об этом даже не думал, выбежав прямо возле друга, неумело набрасываясь на животное с ножом. Ему удалось полоснуть по его боку, от чего зверь взвыл, но теперь удар просто пришёлся по обоим парням, откидывая их на пару метров. Кабан болезненно захрюкал, остановившись. Видимо Томпсону, на удивление, удалось всадить лезвие поглубже, а свидетельству тому был сам нож, торчащий где-то в брюхе животного. Зверь продолжал визжать, пытаясь вытащить из себя оружие, но лишь усугублял своё положение. В конце концов кабан, прихрамывая и заваливаясь на один бок, поплёлся куда-то вглубь леса, оставляя следы крови и копыт на мокрой земле.       Все события не заняли больше минуты, но их хватило, чтобы Тони сейчас лежал без сознания. На пару секунд вырубился и вампир, но очень быстро пришёл в себя и начал искать глазами друга. Острый взгляд зацепил распластанное в траве тело, Рудольф тут же подрывается к нему, но сделать что-то быстро не даёт кровоточащий синей жидкостью живот — клык кабана его серьезно задел. Вампир цыкает и на пределе возможностей ползёт к человеку. Тони не двигается, даже не пытается. И без того поврежденный живот скручивает новая волна боли, в груди щемит — Рудольфу страшно. Он пытается уловить дыхание друга. — Есть! — облегченно выдыхает вампир.       Однако радоваться рано — Тони все ещё не встаёт. Вдруг он умрет прямо на руках Рудольфа?! Эта мысль с силой отдаёт в висках. Нет, так не может быть! Секвиллбэк впервые за три столетия с кем-то подружился, и он сильно сомневался, что найдёт кого-то лучше. Вампир даже пытаться не будет — не бывает людей лучше Тони, как и его сородичей.       Рудольф начинает немного трясти Томпсона, боясь что-то повредить.       — Эй, — мямлит вампир, пытаясь растрясти человека.        Тони не двигается. Рудольфа начинает мелко трясти, если бы он мог, то, наверное, заплакал бы.       — Эй, смертный, ты чего? Вставай… — вампир начинает говорить громче.       У него начинается истерика. Он так и знал! Знал, что не надо было его брать с собой! Если бы Тони не увязался с ним, сейчас бы спал спокойно в своей человеческой кровати. Вампир стал задыхаться от злости и беспомощности, потому что знал и понимал: если бы Томпсона тут и правда не было, Рудольф, возможно, не отделался обычным ранением, которое заживет через пару часов.       — Тони, пожалуйста… — вампир сжал смертного в крепких объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.