ID работы: 11344429

Тревога

Слэш
NC-17
Завершён
296
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 321 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Гнетущая атмосфера все нарастала, а Тони с каждой секундой слабел все сильнее. Перед глазами все темнело, парень чувствовал, будто его что-то душит, но все кандидаты стояли чуть поодаль, сверля друг друга взглядами. Точнее не так. Все Цепеши уставились на Феликса, который уже был готов принять любой удар, даже если в спину. Силуэты вампиров были напряженные, от них так и веяло готовностью раззадоренной кошки прыгнуть на лицо хозяина и расцарапать его на лоскутки. У Томпсона был не самый хороший обзор, поскольку сидел он полулёжа, даже не зная, на что опирается, поэтому смотреть на предстоящую драку не было ни сил, ни возможности.       Однако вампирам было плевать на невольного недозрителя, они в попытке показаться страшнее и больше своего врага подлетали все выше, что, несомненно, облегчило существование человека, позволяя судорожно вздохнуть. Внезапно Тони заметил странную тень боковым зрением, которая явно наблюдала за развернувшейся сценой, но вмешаться то ли не решалась, то ли не хотела, а может, и не могла. Заметив, что его обнаружили, незнакомец поспешил скрыться, смертный это точно знал, потому что даже его уши могли уловить звуки трескающихся ветвей.       Воздух тем временем наэлектризовался, участники потасовки уже ничего не видели и не слышали, кроме своего оппонента. Человеку казалось странным, что вампиры просто играют в гляделки. Откуда Тони знать, что на самом деле рукоприкладство в этом аристократическом обществе было последним делом, обычно все происходило бескровно . Смысл дуэли был в подавлении противника одной своей аурой. Между вампирами разных положений в их обществе была довольно большая разница. Например, глава клана одной своей энергетикой может, если не прихлопнуть, то придавить к земле обычного рядового кровососа. Но если разница в социальном положении была невелика, то и обучение было равным, а значит, мерка силы была уместна. Феликс — первый сын главы клана, самого приближенного к Секвиллбэкам. Цепеши были кровожадны, но древние техники были им практически недоступны, поэтому противостоять нежеланному гостю приходилось всем вместе.       Воздух вокруг них сгущался, по нему, без приукрас, бегали молнии. Феликс левитировал, прикрыв глаза, ладони были сложены так, будто держали что-то округлое, но невидимое, на самом деле так было проще преобразовывать свою энергию во внешнюю. Цепеши на это плевать хотели, они просто летали, готовые наброситься в любую секунду, как только их защиту сломят, а Феликс этим активно занимался. Наконец, Фонсо это надоело, парень страшно выгнул ладонь, будто заставляя свои когти стать длиннее, а через секунду они едва не настигли глаза Лабиена.Тот громко зашипел, быстро отлетая, на губах нервная улыбка.       — Цепеши не отказывают себе в удовольствии позориться каждую секунду своего существования, — вырывается колкость с языка Феликса.       На его высказывание всё семейство едва ли не зарычало, скалясь ещё сильнее, но не нападая.       — Удивлён, что вам хватило смелости украсть двойку наследника, — усмехается Лабиен, понимая, что эти идиоты по какой-то причине не собираются нападать, они просто злились и пытались напугать.       Тонкий свист и спину Феликса обжигает боль. Фонсо, который по чистой случайности отлетел слишком далеко, был легко потерян из виду, чем не преминул воспользоваться. Когти вампира глубоко полоснули врага, порвав его костюм на лоскутки. Лабиен не успел вовремя отреагировать, болезненный стон, похожий на дикое рычание вырвался с бледных губ.       — Поверь, это было несложно. Что нам будет? Думаешь, лорд Фредерик будет мстить? — усмехается Фонсо, наблюдая, как Феликс безуспешно пытается выровняться в воздухе, — Ох, или малявка Рудольф впряжётся за свою двойку?       В небе разразился смех. Никто не мог поверить, что мелкий вампиреныш, который всего несколько лет назад был таковым, вдруг сможет равняться с ними, а уж тем более с главами кланов.       — Может и впряжётся, — хмурится Лабиен, пытаясь заживить свои раны, пока этот разговор не закончится, — Вот только это будет безуспешно. Этот сосунок не достоин быть наследником, поэтому я хочу забрать его двойку.       Цепеши замерли, не понимая логическую цепочку противника. Феликс решил воспользоваться настроением вампиров слушать.       — Только подумайте, наследник явно ему симпатизирует. Если он узнает, что двойка у нас, он сделает, что угодно, наверняка даже от трона откажется! — взгляд Лабиена блеснул безумием, — Я изучал древние техники гораздо дольше, согласитесь, я лучшая кандидатура! Просто покрутим смертного перед его носом так, чтобы взрослые не узнали, и все в наших руках! Род будет спасён!       Цепеши смотрели на Феликса, как на полного идиота. Все, кроме Фелисы, она то знала, что Рудольф действительно может так сделать, женская интуиция или что, но уверена она было твёрдо. Однако это не значило, что она согласна на новую кандидатуру наследника, Рудольф ее вполне устраивал, просто нужно было оказаться к нему ближе всех, а Тони мешал, человека надо убрать или даже убить. Фонсо согласился с условием, что ему дадут с ним повеселиться, на том и сошлись. А сейчас какой-то Лабиен пытался порушить ее план? Ну уж нет!       — С чего ты взял, что ты достоин? — наигранно удивилась Фелиса, — Да ты просто грязная шавка своего папочки, который учил тебя всему, лишь бы ты не поранился! Как ты сможешь поддерживать клан, если почти все твои техники для защиты?       Феликс посинел от смущения — девушка попала в точку. Его боевые приемы не могли пробить даже слабую защиту Цепешей. Но кто же виноват, что он предрасположен к такому роду заклинаний? Дело вовсе не в отце!       — Это… неважно! По сравнению со мной Рудольф обычный мусор! — уже натурально истерил Лабиен, размахивая руками и тщетно пытаясь что-то доказать своим оппонентам, — Я самый сильный кандидат! И уж точно достойнее этого сосунка!       Цепеши примолкли, но тогда Фонсо решил сделать последний выпад.       — На церемонии он специально выпускал свою энергию, — заметил вампир, но уже гораздо неувереннее.       Феликс широко улыбнулся, так, что дёсны стало видно.       — Неужели тебя это впечатлило? Слабая аура, которую скорее всего вообще выпустил лорд Фредерик! — аргумент был серьезный, потому что никто на самом деле не знал, каковы ощущения от энергии Секвиллбэка младшего.       Тони, связанный на земле, отлично слышал странную беседу, хоть и далеко, но орали они громко… О чем они говорили, понятно вообще не было. Томпсон нравится Рудольфу? Ага, конечно. Но больше всего его возмутили сомнения в силе друга. Человек точно не знал, но ему казалось, что Секвиллбэк так отчаянно трудился, чтобы стать наследником (даже на письма не отвечал!), что просто не мог быть слабее этой кучки отбросов. К тому же вампир пару раз случайно выпускал эту самую «ауру», от чего Томпсон чуть ли не в обморок падал.       В воздухе послышался громкий хлопок, будто где-то взорвали петарду, но красивых искорок видно не было. Вместо этого пришло удушение, которое Лабиен и Цепеш прочувствовали в полной мере.       — Вот как? — послышался утробный, обманчиво спокойный бас, — Значит, у меня слабая аура?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.