ID работы: 11344566

Прости меня...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогая любимая дочка, Мия… Когда ты прочтёшь это письмо, возможно, меня уже не будет. Я хочу, чтобы ты помнила обо мне. Не беспокойся, продолжай учиться, иди к своему будущему. Прости, если я никогда не заботился о тебе. Не думай, что я заботился только о своей жене — это неправда… Я всегда думал о тебе. Я знал, что ты возненавидишь меня из-за того, что я бросил вас с мамой почти сразу после твоего рождения. Я не чувствовал ответственности за семью, меня заботили только мои богатства и деньги. Я не знал, как ты страдаешь от того, как я поступил… Мне так жаль, что я ушёл. Я понимал, что если оставлю тебя, ты будешь ненавидеть меня вечно… Прости меня, я никогда не звонил тебе. Я хотел, но не смог — мне было стыдно за себя… Моя любимая дочка, я не знаю, увижу ли тебя когда-нибудь, но надеюсь, что смогу увидеть хотя бы в первый и последний раз перед уходом… Если нет, я надеюсь, прочитав это письмо, ты сможешь простить меня. Даже если нет, я всё равно рад, что рассказал тебе правду. Я провел свою жизнь, полную сожалений… Моя любимая дочка, Мия, я надеюсь, что ты будешь жить не так как я. Я надеюсь, что твоя жизнь всегда будет наполнена счастьем, что ты получишь всё, чего хочешь. Я надеюсь, что ты будешь человеком, который всегда приносит счастье и любовь всем своим друзьям и людям вокруг. Я надеюсь, что они всегда будут относиться к тебе с любовью. Прости меня за все, что я тебе сделал. Я люблю тебя, дочка, и всегда буду любить… Прощай. Люблю. Папа.

***

      Мия больше никогда не вспоминала о своем отце. Она так усердно училась, чтобы поступить в университет своей мечты — Гарвардский университет. Она много трудилась и работала, чтобы самой оплатить учёбу.       И вот, она поступила в Гарвард, она была так счастлива, её мечта сбылась. Сначала она часто уставала, всегда приходила в общежитие поздно, потому что у неё было так много заданий, эссе и исследований, но Мия не сдавалась. Она должна добиться успеха и сделать так, чтобы мама гордилась ею. Она должна стать человеком, который сможет изменить свою страну к лучшему. Она должна стать человеком, на которого можно положиться, всегда иметь позитивный настрой и приносить радость окружающим её людям.       Наступил день выпуска, Мия была так взволнована, наконец-то после всего, через что ей пришлось пройти, она закончила учёбу. Она получила свой первый диплом, с лучшей оценкой. Она была так счастлива, все её труды окупились, а главное, она сделала свою маму счастливой. Она никогда не чувствовала себя такой счастливой, как в этот момент.

2 года спустя

      Проснувшись утром, Мия обнаружила в своей двери письмо, на конверте было написано: «Прочти это, когда будешь готова». Ей нужно было торопиться, ведь сегодня её первый рабочий день - она работает криминалистом. Мия оставила письмо в своей комнате и поехала на работу. Вернувшись, она открыла письмо, но увидев, что оно от отца, рассердилась и не захотела читать дальше. Почему именно сейчас, спустя десять лет? Почему он прислал мне письмо? После всего, что я пережила? Где он был все эти годы? Всё это время Мия думала с болью в сердце, что отцу плевать на неё.       Шла глубокая ночь, но Мия никак не могла уснуть. Она не переставала думать о письме, но не хотела открывать его. Она боялась, что письмо разобьёт ей сердце. Поэтому она делала вид, что ничего не произошло.       Однажды Мия вернулась домой рано и, почувствовав усталость, легла спать. Ей приснился отец — во сне он плакал, извиняясь снова и снова. На следующий день, Мия никак не могла выбросить из головы сон прошлой ночью. Она увидела письмо. Ей стало любопытно, и она открыла его. Прочитав, она расплакалась.       На следующий день девушка захотела встретиться с отцом и пошла по адресу, указанному в письме. Мия постучала, дверь ей открыла мачеха и сказала, что отец умер уже два года назад. Ей стало грустно, что у неё не было времени встретиться, извиниться и обнять его. Она отправилась на могилу отца.        «Не волнуйся, папа, я простила тебя. Посмотри, я наконец-то осуществила свою мечту, я закончила Гарвард и теперь работаю криминалистом. Покойся с миром, папа. Я тоже всегда буду тебя любить», — сказала Мия и расплакалась.       Мия до сих пор жалеет, что у неё не получилось провести хоть немного времени с отцом. Она бы хотела купить ему подарок, отпраздновать Рождество и Новый год, поездить по миру, сфотографироваться и просто создать как можно больше совместных воспоминаний. Но момент уже упущен…       Мия не хотела снова погружаться в печаль, поэтому пыталась заниматься своими делами, пыталась вернуться к нормальной жизни. Она должна двигаться дальше. Мия не хочет терять ни единого мгновения вместе с мамой, потому что она единственная, кто у неё остался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.