ID работы: 1134480

Изнанка реальности

DC Comics, Мстители, Injustice (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Игра в кошки-мышки - иногда это больно.

Настройки текста
Пора забрать свои вещи и покинуть этот город раз и навсегда. Селина ходила взад-вперед по своей маленькой квартирке и думала. Нужно бежать, но куда? Какой город еще не находится под властью Супермена? Плевать! Главное – убежать и как можно скорее. Девушка не хотела покидать свою квартиру. В ней ей было так хорошо и уютно… Но не время сейчас вспоминать прошлое. Мелких «преступников» становится все больше. Люди, причиняющие намного меньше вреда, чем любой из этих наманикюренных и приодетых преступников, которые уничтожили их. Мужчины и женщины, которые потеряли все, но ищут способ, чтобы выжить. Мелкие преступники всегда живут в страхе. Страх перед тем, чтобы быть пойманными. Страх разочаровать свою семью и друзей, или быть запертыми и не увидеть, как их дети вырастут. Страх навредить тем, кто зависит от них. Но теперь все куда хуже. Когда богоподобный, сверхбыстрый парень, который, по своему желанию, видит и слышит все, что ты делаешь, внезапно решает напасть с неба и пробить кулаком одного из самых высококлассных преступников в мире… Ну, это такое дело, которое может заставить среднего преступника сделать паузу. И теперь преступники умирают… Несколько из них, каждую ночь. И всему виной Супермен. Он сумел подчинить себе всех. Даже Бэтмена. Того, кто всегда был силен духом. Того, кто всегда был на стороне справедливости, а не жестокости. Того, кто всегда старался поступать правильно. Он сломал его. Это уже не мой Бэтмен. И никогда им больше не будет. Весь мир смотрит на него. Он должен быть лучшим. Наш неугасающий яркий свет. Но он убивает преступников и не отвечает за это. И некоторые из тех людей, которые смотрели на него, те, кому не хватает сочувствия, те, кто не видит лицемерия в том, что они делают, они думают, это означает, что они тоже имеют право убивать плохих парней. Они даже не знают, кто на самом деле плохой парень. А я знаю. Жаль только, что другие не смогут этого понять, потому что просто не захотят мне поверить. Чудо-женщина, Флэш, Зеленый Фонарь, Орлица, Рэйвен… Черт возьми, как же они слепы! Неужели они не видят истинных мотивов его поступков? У него ведь только одна цель – отомстить всем за смерть Лоис. Но ведь в ее смерти виноват только Джокер, да упокоит Господь его душу… И Брюс… Как он посмел сдаться? Почему он позволил Супермену убить всех невиновных? Гранди, Дент, Риддлер, Фриз, Сионис, Пингвин… Лишь только Харли и Плющу удалось сбежать, но и их скоро найдут. Селина скинула все необходимое в небольшой мешок и закинула его на плечо. Девушка хотела выйти через дверь, но через несколько секунд на пороге оказался он. - Женщина-кошка, - сухим голосом произнес мужчина, нахмурившись. - Супермен. Ты пришел помочь? Спасибо, эта сумка довольно тяжелая, - с легкой ухмылкой ответила ему Селина. Воспользовавшись его недоумением, Кошка откинула мешок в сторону, в два прыжка оказалась возле окна и спрыгнула вниз. Черт возьми! Я привыкла играть в кошки-мышки с Бэтменом. Но мы оба играем наши роли. Мы оба знаем правила. Сейчас все по-другому. Супермен выпрыгнул следом и поймал Кошку. Она не пыталась сопротивляться, потому что, похоже, мало кому удавалось выбраться из его стальной хватки. Когда они уже находятся в метре от земли, Кент хватается за голову и что-то мычит себе под нос. Его хватка ослабевает, а в глазах начинает мутнеть. - Ты… что? – Кларк падает на дорогу и Селине удается вырваться. Но я готова к этому. Женщина-кошка бежит вперед, подальше от него и не оглядывается. Серьги. Один изумруд. Один криптонит. Бэтмен держит кусок в Бэтпещере. Мне удалось украсть маленькую щепку, это было нелегко. Он держит его в практически неприступном сейфе. Я никогда бы не взломала такой за одну ночь. К счастью, я провела там много ночей. Сегодня на улице тихо. Даже слишком. Оно и понятно: почти все криминальные авторитеты Готэма мертвы. Сегодня у нас торжествует правосудие. Вот только кому оно нужно – это правосудие? Людям, в страхе запирающим двери на все замки? Злодеям, бросающим все, что у них было? Или героям, уничтожающим всех, кто попадется им под руку? Женщина-кошка останавливается возле люка, который находится посередине дороги, открывает его и спускается внутрь. Весь мой костюм оснащен демпферами. Эти системы безопасности глушат звуковые колебания. Супермен не сможет услышать мое сердцебиение. Мне просто нужно где-то спрятаться. Канализация по-прежнему полна свинцовых труб. Если я смогу… В правую сережку попал обжигающий луч лазера. - Ой-ой-ой, - Селина быстро сняла серьгу и кинула ее в водосточный канал. Та с тихим всплеском пошла на дно. Девушка обернулась и увидела Кларка. - Значит, вот чем ты теперь занимаешься? – прошипела воровка, сжимая пальцами обожженную мочку уха. – Убиваешь преступников в канализации? - Нет! – быстро ответил Супермен. - Я бы не… Мне очень жаль. Я не хотел тебя напугать. Я просто хочу поговорить. - Говори, - уже более спокойно сказала Селина. - Это касается Бэтмена. - Что случилось? - Найтвинг… - тихо ответил мужчина, смотря куда-то в пустоту. – Найтвинг мертв. Это не было для меня новостью. Дэмиан, сын Брюса, убил Дика из-за зависти. Зависти того, что Грейсон был во всем сильнее и опытнее его. Сердце мальчонки не выдержало, а рука сама поднялась. Он мне никогда не нравился. Надменный, неприятный, мерзкий, он точно пошел не в отца. Для Бэтмена это был больнейший удар. В самое сердце. В тот день он потерял сына. Своего настоящего сына. - Ему нужен кто-нибудь. - Ты же его лучший друг, - ответила Селина. – Поговори с ним. - Я не могу, - возразил Кларк. – Он не станет… - О, вы идиоты, - всплеснула руками Кошка и нахмурилась. – Упрямые, испуганные маленькие мальчики. - Слишком много всего произошло, - упрямо сказал Супермен, будто не слыша ее. - Вот дерьмо! Бэтмен бросается под пули, а ты готов бороться с Думсдеем до смерти… Для вас это проще и менее страшно, чем попытаться поговорить со своим другом. Это невыносимо. - Пожалуйста, - пристально заглянув ей в глаза, попросил Кент. - Нет. Я ухожу. Со всем остальным разберешься сам, - отрезала Селина и сделала несколько шагов вперед, позволив ему оказаться за ее спиной. – Но сделай мне одолжение, на время своего крестового похода. Не забывай людей, которых ты пытаешься защитить, - она обернулась. – Ты видишь общую картину, пытаясь остановить смерти людей. И, конечно, мы все можем согласиться, что война – это плохо. Но я вижу вещи с другой точки зрения. Супермен нахмурился, но не говорил ни слова. - Миллионы людей – миллионы! – потеряли свои дома в Америке. Они являются жертвами варварских нападений жадных корпораций и банков. В то время как ты пытаешься помочь всем тем военным беженцам, помни о тех, кто находится здесь, дома. Не забывай их. И, если ты наказываешь грешника, не забывай, кто довел его до такого. Наказывая всех суперзлодеев и правительства, ты не проливаешь свой гнев на злых людей, которые действительно управляют миром. В канализации было тихо, но Селина услышала его тяжелый вздох. Просто вздох, но он был лучше любых его слов и оправданий. - Куда ты теперь пойдешь? – после минутного молчания спросил Супермен. - Не знаю, - пожала плечами воровка. – И, думаю, что тебе не стоит это знать. Как и ему. Я знала, что он вряд ли послушает меня. Он продолжит делать все так, как будет удобно ему. Он уничтожит этот город, как Джокер уничтожил его родной Метрополис. А Брюс… Он справится. Но я не зайду к нему, чтобы попрощаться. Мне ни к чему эти лишние нити, которыми мы будем связывать себя до конца наших дней. Пора уходить. И чем скорее, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.