ID работы: 11344986

Аркадий Паровозов спасает Париж

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Как-то в городе Париже Проходил геройский день. И в центральной его части Горожане собрались. Нарядились все в костюмы, В масках принялись ходить И, конечно же, старались Делать добрые дела. На Бульваре Капуцинок Проходил большой парад, И полиция решила Безопасность соблюсти: Центр перегородила, Созвала все патрули, Чтобы всё же хоть однажды Не случилось как всегда. Ведь всего-то годом раньше Алый Бражник нападал: Подчинил себе Вольпину И устроил свой концерт. Мотыльков пускал направо И налево без конца, Чтобы вышли с ним на битву Ледибаг и Кот Нуар. Хоть смогли они в итоге Злобный план предотвратить, На полицию Парижа Стали жалобы писать. Мол, зачем вы нам такие Бесполезные нужны, Если лишь супергерои Нас спасают каждый день. На Бульваре Капуцинок Проживали Буржуа, И всеобщее веселье Не давало Хлое спать. Ночка выдалась тяжёлой: Ждёт экзаменов пора, А Сабрину, вот досада, Не получится запрячь. Улетела по обмену На учёбу в США, И с тех пор оценки Хлои Резко стали провисать. Ей всю ночь пришлось стараться, Чтоб с рассветом лечь поспать. Только музыка с парада Разбудила через час. «Это же невыносимо! Я ведь только прилегла» — Хлоя телефон достала, И давай отцу звонить: «Папа, требую, немедля Отмени геройский день». Но Андрэ был непреклонен: Поздно что-то прекращать. И тогда она решила Лично праздник отменить, Но кордоны полицейских Встали на её пути. «Но ведь я же дочка мэра. А ну дайте мне пройти!» Офицер был непреклонен: Выпроводил Хлою прочь. Вдруг почуял хитрый Бражник Злость бессилия в душе И к любимой дочке мэра Он отправил мотылька. «Королева Ос, я Бражник. Я дарую тебе власть, Чтобы ты смогла ужалить, Всех, кто не даёт заснуть. А взамен прошу лишь малость: Принеси камни чудес. И, клянусь, никто не сможет Потревожить твой покой». Осы взмыли над Парижем, Стали жалить всех подряд. Люди обращались в зомби, А героев не видать. Но Аркадий Паровозов Тоже на параде был. Нацепил костюм и маску, Делал добрые дела. Как увидел ос, так быстро Всех сачком переловил, А из броши дочки мэра Вынул злого мотылька. Чары спали моментально, Злость пропала без следа Хлоя пала на колени. Слёзы полились ручьём. И услышал Паровозов, Что её сподвигло мстить, Подарил беруши с маской, На прощание сказал: «Уважаемые Хлои, Лилы, Нино, например. Не засиживайтесь долго И не портите режим. Днём работайте, учитесь, Ну а ночью нужно спать, Чтобы быть наутро бодрым И не злиться на весь мир. Потому что всё возможно, Всё бывает, так сказать, Потому что мимо, Хлоя, Я могу не пролетать». Бражник был в недоумении, Трость в руках не удержал. Нового супергероя Тотчас начал он бранить. Но Аркадий Паровозов Тонким слухом обладал. Он услышал матерщину И виновника нашёл. Отобрал чудесный камень, Личность тайную узнал, Передал властям злодея, На прощание сказал: «Уважаемые люди, Не ругайтесь лишний раз, Ведь слова, они такие — Могут принести беду. И полицию Парижа Вам не следует ругать, Потому что мимо, люди, Я могу не пролетать».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.