ID работы: 11345048

Хеллоуин тысяча девятьсот девяносто четвёртого

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Когда Джордж попал в больничное крыло, Катрина и Фред сидели возле него, пока тот востанавливался. В этот вечер приезжали гости с других школ. Так же сегодня 31 октября. Хеллоуин. И сейчас, Джорджу была нужна поддержка друзей и семьи. Именно по этой причине Катрина и Фред сидели с ним, волновались за него и ждали его пробуждения. Они пропустили праздничный ужин и да бы заполнить тишину, начали разговор. — Слушай, Кэт, серьёзно, я посижу с ним. Он не проснётся ещё до утра, а ты иди и поешь нормально. — — Нет, Фред. Я же сказала. Джордж сломал ребро, ему сейчас очень плохо, а я в это время буду сидеть со всеми гостями и кушать пряники в честь праздника? Натягивать улыбку? Нет уж, избавь. — парень хмыкнул в ответ — Ладно. В таком случае расскажи что-нибудь, какую-нибудь историю — — Что тебе рассказать? — — Что угодно, да хоть колыбельную. Просто отвлечься от этого— Кэтрин задумалась над просьбой Фреда. Она взглянула в окно, что было прикрыто лёгкой шторкой. За окном, луна светила лучше любого фонаря. В эту ночь она была столь яркая, что можно было подумать, её заколдовали. На ум девушки сразу же пришло одно воспоминание. Она маленькая, точно также смотрит на огромную, голубую луну. В том возрасте она казалась намного страшнее. А всё потому что пятнадцатилетние мальчики рассказали, что именно в ночь 31 октября, ходят по улицам ходят не упокоенные души умерших людей. Что они ищут себе жертву, что тоже не спит в такое позднее время. И забирают их в Чистилище. Живым там нет места и в этом месте их ждут адские муки. Этому их учат ещё с первых классов. Чтобы ученики не увлекались некромантией. Страшилка хлипенькая, но восьмилетней девочке, поверить в это слишком легко. И она поверила, поэтому сейчас не могла даже глаз сомкнуть, боясь что её заберут. А когда девушка со старших классов, что жила вместе с маленькой Кэтрин, увидела что та не спит и пристально смотрит в окошко, вспомнила о сегодняшнем рассказе её одноклассника. Ей стало даже жаль девочку. Ведь разум ребёнка сделает всё за него. Ребёнок не только представит всё это, но и выдумает чего похуже. Поэтому, девушка подошла к кровати Кэтрин и дабы успокоить, рассказала выдуманную историю. Сказку, но добрую. Что намного красивей страшилки и пересилит её в разуме девчушки. — Я знаю что тебе рассказать — — Я весь во внимании — — Однажды, одна прекрасная леди рассказала мне быль о лунном драконе. Что где-то далеко, в чаще густого леса, куда никто и никогда не ходит, боясь потеряться, обитает ведьма отшельница. Это старушка, что живёт долгие столетия в одиночестве, всегда в той части леса, возле реки. Она выращивает особый цветок, белоснежный, как снег в середине зимы. Этот цветок все хотят найти, но так никому не удавалось. Эта бабушка растит его весь год, ухаживает за ним. А перед ночью 31 октября, варит из него чай. Пьёт его на закате и ровно в двенадцать часов ночи превращается эта старушка в красивого, белоснежного дракона, который отпугивал всех недоброжелательных духов подальше от людей. Этот дракон пролетал над всеми домами. Его крылья были столь огромны, что могли вместить за раз целое поселение. Она оберегала всех людей от опасности в ту ночь. А рано утром вновь становилась человеком. Когда же эта бабушка умерла, она отдала всю свою и цветка силу луне и теперь в эту ночь, когда приходят не упокоенные души, луна их отгоняет. Так и появилась легенда о лунном драконе. — — Вау.. Это очень красиво.. — — Да.. Почему-то я запомнила эту историю ярче всех остальных — — Ну, эта легенда фантастическая и над ней можно много думать и фантазировать. Наверное поэтому ты её запомнила, плюс она у тебя ассоциируется с ярким событием. — — Наверное. А у тебя есть тоже какое-нибудь воспоминание или история? — — Я помню.. Когда мы с Форджем были маленькие, Билл, наш старший брат, рассказывал нам очень много историй. Всё и не запомнишь, но некоторые мне хорошо запомнились. К примеру, когда мы вырезали тыквы к празднику, он нам сказал, что это нужно делать чтобы наши предки нашли дорогу домой и именно в эту ночь могли увидеть, как их род процветает. Чтобы наши прадеды смотрели на взросление своих правнуков. Хах, а потом к нам подходил Чарли и говорил, что это всё бредни Билла и тыквы мы вырезаем потому что нам делать нефиг ахахах — — Ахахах — Разговоры постепенно перерастали в другие темы. Катерине было легко общаться с Фредом, он рассуждал, выслушивал и никогда не упрекал. В скором времени, когда уже пришло время отбоя, мадам Помфри уже хотела разогнать ребят, но увидела, как те уже заснули. Решив их не будить, она лишь потушила везде свет и ушла. Так и прошёл Хеллоуин тысяча девятьсот девяносто четвёртого у Рязанцевой и Близнецов Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.