ID работы: 11345110

Печенье с яблоками

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот обычный вечер Питер не знал, чем себя занять. За то время, что он жил в башне, с ним ещё ни разу такого не было. Идти в лабораторию или тренироваться не хотелось, а больше ничего интересного придумать он не смог. Тогда, плетясь на кухню, к Питеру пришла интересная идея: что-нибудь приготовить. Он зашёл на кухню, сел на стул, взял из вазы яблоко и стал думать.       Идея упорно отказывалась приходить на ум. Омлет и блины — скучно, торт — сложно. Так ещё и непонятно, от чего отталкиваться! Питер сидел и думал, думал, думал, думал... И — о чудо! — заметил у себя в руке яблоко. Пальцы сразу стали ловко набирать запрос в телефоне "рецепты с яблоком". Спустя немного времени поисков он нашел идеальный вариант: печенье с яблоками.       Изучив ингредиенты, Питер понял, что все нужное в башне имеется. Он стал доставать муку, яйца, сахар, масло... Главное, ничего не забыть. — Привет, Пит. О, ты что-то собираешься печь? — спросила вошедшая на кухню Наташа.       Питер вздрогнул и перевел взгляд на Романову. — Привет. Эм... Да. Хочу попробовать приготовить печенье с яблоками, — немного смутился парень. — Помощь нужна?       Нужна ли ему помощь? Если бы на месте Наташи был бы Тони или Мэй, Паркер вряд ли бы отказался. Но это была Наташа. Питер не сказал бы, что они были близки. Парень все ещё стеснялся ее, но с каждым днём становился всё более открытым. — Только если с яблоками... — негромко сказал Паркер. — Но у тебя, наверно, есть другие дела?.. — Нет, я совершенно свободна. Что нужно делать? — Ладно, — Питер вздохнул и открыл рецепт. — И спасибо. Так. Надо почистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки. Сколько штук, здесь не написано. Наверно... Штуки три хватит? Или лучше пять? — Ничего страшного, — успокоила его Наташа. — На глаз сделаю. Если будет много — съедим.       Питер достал кухонные весы и миксер. Первым пунктом в рецепте было разбить два яйца. Паркер достал их, помыл и разбил о миску. Наташа тем временем уже начала нарезать яблоки. Они сидели в тишине, прерываемой только шумом миксера, но ситуация не казалась им неловкой. Питер и Наташа ещё долго могли бы так сидеть, но вошедший на кухню Клинт разрушил их план. — А что вы здесь сидите? — спросил он.       Миксер снова подал голос, отвечая на вопрос. — Мы готовим! — радостно ответила Наташа. — Хочешь с нами? — Было бы неплохо. Только я сейчас переоденусь и вернусь. — Ждём.       Питер тем временем уже взбил в миске миксера яйца, добавил сто грамм сахара и сто грамм сливочного масла. Пока он со всем разбирался, масло уже успело размягчиться, так что миксер с лёгкостью перемешал всё до однородной массы. Парень сразу же решил включить духовку на сто восемьдесят градусов.       Пока приборы выполняли свою работу, Питер задумался, какие у него отношения с Клинтом. Ну... Клинт ему ближе, чем Наташа. С ним уже парень мог нормально общаться. И вообще...       Мысли Питера прервал снова пришедший Клинт. — А что готовите-то? — спросил он. — Печенье с яблоками, — ответил парень. — Интересно. Что мне делать? — Отмерь, пожалуйста, триста пятьдесят грамм муки. Я пока поищу разрыхлитель, — Питер стал рыться в ящиках. — А зачем он нужен? — Чтобы тесто стало более пышным, Питер, — неожиданно подала голос Пятница. — Разрыхлитель находится во втором шкафчике слева на нижней полке. — О, спасибо.       Питер достал из указанного места разрыхлитель и ещё раз посмотрел рецепт. — Здесь ровно триста пятьдесят грамм муки, — Клинт протянул Питеру миску с мукой. — Спасибо. Так. Теперь берём сито и просеиваем немного муки и этот пакетик с разрыхлителем. Здесь сколько грамм? — Питер повертел в руках пакет. — Десять. Думаю, хватит. Клинт, давай, я буду трясти, а ты будешь сыпать муку. — Ладно.       Питер взял в руки сито и стал держать его над миской с яйцами, сахаром и маслом. Клинт вскрыл пакет с разрыхлителем и насыпал его в сито. Потом Бартон взял вторую миску и стал сыпать муку. Питер сразу же стал легонько трясти сито. Несмотря на всю аккуратность, часть муки всё равно оказалась на столе. Высыпав треть всей муки, Паркер включил миксер. Тот быстренько начал делать из массы тесто. Тогда Мстители просеяли в муку ещё треть муки и ещё раз включили прибор. Проделав всё то же самое третий раз, Питер и Клинт получили рассыпчатое тесто. — А мы не много муки добавили? — с опаской спросил Паркер. — Нет, — впервые за долгое время подала голос Наташа. — У нас яблоки сочные. Когда добавим их в тесто, муки даже мало покажется. У меня, кстати, уже всё готово.       Питер посмотрел рецепт. Пришло время добавлять яблоки. Перемешав всё уже руками, Паркер понял, что Наташа была права. Тесто с яблоками получилось довольно липким. Пока Наташа загружала посудомоечную машину, Клинт взял противень и выстелил на него пергаментную бумагу. Вместе с Питером они стали скатывать из теста шарики и выкладывать их на противень. Потом к ним присоединилась Наташа. Помыв руки, Паркер поставил печенье в духовку. — Пятница, — сказал он. — Поставь, пожалуйста, таймер на 20 мин. — Хорошо, Питер.       Всё то время, что комочки теста превращались в аппетитное печенье, Питер следил за этим процессом и вспоминал, когда он последний раз что-то готовил. Кажется, он с тетей Мэй как-то раз пёк печенье. Но оно было не яблочным, а песочным.       За своими мыслями он не заметил, как остался на кухне один, и на запах выпечки и яблок пришли некоторые обитатели башни. — Чем здесь так вкусно пахнет? — поинтересовался Тони. — Это точно яблоки, — сказал Стив. — Пит? Ты что-то готовил? — удивился Тони, когда заметил парня. — А? Что? А, да. Мы с Наташей и Клинтом приготовили яблочное печенье, — смутился парень. — Питер. Двадцать минут уже прошло. Пора доставать печенье, — оповестила Пятница. — Спасибо.       Питер взял прихватки и вытащил выпечку из духовки. Вкуснейший аромат распространился по всей комнате. Тони уже потянулся взять это творение, но Паркер остановил его. — Подожди, пожалуйста, минуту.       Питер взял сахарную пудру, перемешал ее с корицей и посыпал этой смесью блюдо.       Оставшийся вечер обитатели башни смотрели фильм и наслаждались печеньем с яблоками. Всем оно очень понравилось, а Питер понял, что в следующий раз надо будет сделать больше печенья. В тот вечер Мстители стали ещё ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.