грустный парень с балкона
5 ноября 2021 г., 03:07
Я утопаю в дыханье декабря.
Неспеша выпускаю дым изо рта, периодически поднимая голову вверх. Звездные зимние ночи, без единого облака. Я, кажется, давно уже смирился с холодом, пробирающим мое тело, но для приличия, все-таки, закутался в одеяло. Смотрю вокруг, а вид все не меняется. Панельки, с потрескавшейся от времени, краской. Во многих окнах горит свет, в такое-то время.
Но, все равно, не единого звука, только стрекотание насекомых из кустов снизу, и такая же давящая тишина внутри меня.
На балконе третьего этажа своего углового дома, метров в десяти от себя, вижу парня, слабо освещаемого светом из его квартиры сзади, что тоже вглядывается в темноту, делая затяжку за затяжкой. Я лишь понимающе смотрю не него.
-Кирилл!- громкий крик раздался у моего окна, на что я быстро повернул голову, даже немного испугавшись.
-О боже,- единственное и первое, что я выдал.
Ты стоишь под моим окном. Улыбаешься, глядя на меня и засунув руки в карманы. Ты живешь на, блять, другом конце города, почему я вижу тебя под своим окном в третий час ночи?
-Ян, какого хуя?- я начинаю снимать с себя одеяло, собираясь уже выпрыгивать с балкона, если по лестнице спуститься не успею.
-Меня батя выставил,- кричишь ты,- я сразу к тебе поехал.
Я не успел накинуть даже курки, выбежав из квартиры в одной кофте. Ноги быстро несутся по ступенькам, минуя этаж за этажом. Наконец я вылетаю на улицу, прыгая в твои объятия.
Ты говоришь что-то о том, что я не оделся, а я лишь вдыхаю твой запах, глупо улыбаясь тебе в плечо.
Ты легко поднимаешь меня, держа за ноги. Я пару секунд смотрю в твои глаза, затем, спустя столько времени, прикасаюсь к губам. Мою личную минуту счастья прерывает крик, кажется, того парня с балкона, на которого я смотрел.
-Красава, мужик!- вероятно, адресовано объекту моей любви.
Я отстраняюсь от тебя, тут же заливаясь счастливым смехом, отклоняясь назад. Ты тоже начинаешь смеяться, на пару секунд обернувшись назад, и идешь к подъезду, не отпуская меня.
Вслед слышится:
-Будьте счастливы вместо меня!
Я успеваю лишь помахать рукой медленно отдаляющемуся силуэту на балконе, и думаю о том, что сейчас я действительно самый счастливый.