ID работы: 11345247

В жутком доме, где нам нет ни до кого дела

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стук. Эдди поворачивает голову в сторону окна. Нет, сегодня он не должен появиться здесь. Праздник ведь. Должно быть, гуляет где-то со своими друзьями, глушит дешевое пиво прямо из банки и пускает дымовые кольца. Стук. Стук. Стук. - Наверное, ветки. Просто ветки. - бормочет Эдди. - Слишком длинные ветки. Этот болван, если не с приятелями, то точно слушает второсортные шутки мужчин за сорок пять по радио. Однако, стук усиливается. - Боже, серьезно? Каспбрак мельком смотрит на настенные часы. Те показывают почти половину одиннадцатого. Нет, нет, нет. Парень на цыпочках доходит до окна, распахивает ставни и цыкает от охватившего его возмущения. - Эдси, приветик! - весь мокрый, покрытый грязью и царапинами с синяками - Ричи Тозиер, собственной персоной. - Как твое ничего, чудилкин? - Как насчёт, не знаю, хотя бы раз воспользоваться дверью? - Наверняка наткнулся на Бауэрса и его цирк клоунов, синяки точно от них. А вот царапины от веток дерева, по которому он сюда забирался. - Или для тебя это слишком сложно? - Зато так ты всегда будешь знать, что за окном я и только я, а не кто-то другой. - парень шмыгает носом и улыбается уголком рта.- Пустишь погреться под своим одеялом? - В таком виде? Никогда. - Эдди расстилает просто громадную кучу тряпок по всему подоконнику. - Снимай обувь, а потом иди в ванную. Зелёное полотенце не трогай, оно моё. Возьми красное, специально для тебя купил. - Такой ты у меня душка, конечно, Эдси. - Тозиер хихикает, пытаясь ущипнуть парня за щеку, но тот вовремя перехватывает его руку на половине пути. - Тогда, может, хотя бы чмокнешь меня? - Обувь, затем ванная. - повторяет Каспбрак. - Ещё ранки обработай, а не то заражение будет. Ричи дует губы, но все же мирится с таким положением дел. Не очень то большие требования для того, чтобы попасть в постель к "маминой детке". Эдди закидывает тетради и учебники в сумку, достает из шкафа чистую одежду для Ричи. После чего оставляет ту на кровати вместе с аптечкой, а сам спускается на кухню, чтобы приготовить что-нибудь более менее съедобное для Тозиера. Каши и супы по рецепту миссис Каспбрак он, по какой-то причине, терпеть не мог и всегда корчил максимально жуткую гримасу. - А конфет каких-нибудь нет? - спрашивает вышедший из ванной Ричи с красным полотенцем на бедрах и зелёным в правой руке, которая тщательно сжимала и разжимала темные кудри поочередно. - То есть... Они же должны у вас быть, правильно? Хотя бы сегодня? Эдди отрицательно качает головой. - Мама сказала, что не собирается спонсировать чужой кариес. - Какая она всё-таки забавная иногда. - парень улыбается, даже не пытаясь прикрыть полуголое тело. - Понятно в кого ты такой. От родителей только самое лучшее, да, Эдси? - Одежда на кровати. - вздыхает Каспбрак. - Я тебя умоляю, пожалуйста, оденься. - Боишься сорваться? - игриво задаётся вопросом кудрявый. - Оно и понятно. Я же такой, ну... Понимаешь. - Нет, не понимаю. - Ну... Секси. - Ричи подмигивает, за что получает кухонным полотенцем в лицо. - Оденься, голова бестолковая, заболеешь же. Тозиер поднимает руки вверх, принимая поражение. Меньше чем через десять минут он уже стоит рядом с брюнетом, постоянно пытаясь головой залезть ему под руку, словно большой и наглый кот. - Не мешай. - Эдди не злится на него за это, однако, локтем все же пытается отодвинуть кудрявого подальше от плиты. - Иди в комнату. Когда приготовится, я тебя позову. - Не хочу уходить, мне нравится, как ты готовишь. - признается парень, засовывая палец в крем. На носу красуется бежевый пластырь, закрывающий царапину внушительных размеров. Можно сказать, царапищу. Маленькие он решил не заклеивать. Если за каждой ухаживать, не хватит и всех аптечек в этом доме. - А мне не нравится, когда что-то мешает. - он стукает его деревянной ложкой по голове и указывает на стул. - Сядь. Тозиер наконец усаживается, принимаясь рассматривать обстановку в доме. Совсем тухло, если сравнивать с остальными домами сегодня. Совсем ничего нет. Как будто праздников здесь и вовсе никогда не существовало. - Хочешь я летучих мышей на веревках притащу? Повешаем над входом. - Хочешь, чтобы мою маму всю перекосило? В таком случае, тебе вход сюда будет закрыт на вечные века. - формочки для пирожных издают такое жуткое щёлканье, когда Каспбрак достает их из самых глубин шкафа, что Ричи признает. Никакие пугалки не стоят и гроша в сравнении с атмосферой этого дома в любой другой день. Хэллоуин - страшный на парочку дней? А как насчёт дома Каспбраков, который пугает людей круглый год? Вот тут по-настоящему страшная херня. - Сколько делать будешь? - Тозиер снова пытается залезть пальцем в крем, но осекается, когда брюнет поворачивается от плиты к столу. - Попробую больше двадцати. Обычно дети обходят наш дом стороной, но вдруг кто-то обошел всех и ничего не получил. Обидно получится, если они вернутся с пустыми ведерками. - Каспбрак настраивает температуру. - В таких случаях они обычно так отчаиваются, что идут даже в самые жуткие места. Лишь бы получить парочку карамелек. - У меня с собой целый рюкзак конфет, так что не траться на мелких. - Тозиер наконец-то окунает палец в остатки крема и с улыбкой слизывает его. - Нам больше достанется. - А тебе не жалко? - Чего? Мне? - кудрявый хмурится и вытягивает губы в трубочку. - С чего мне должно быть жалко? Захочу, наберу три таких рюкзака. Если не десять. Да хоть пятнадцать, не веришь? - Верю, верю. - Эдди улыбается, а сам незаметно пододвигает тарелку с оставшимся кремом ближе к нему, чтобы тот больше не тянулся через весь стол. Дверной звонок издает противное пищание. Как, если бы кто-то решил, что нужно нажать половину кнопки и сразу отпустить. - За конфетами, наверное. - догадывается Эдди, а Ричи уже бежит за своим рюкзаком. Лишь бы не делиться с детишками пирожными, которые делает его парень. Каспбрак подходит к двери и медленно открывает ее. - Добрый вечер. - Сладости или гадости? - кричит двое ребятишек, которые нарядились в маленьких оборотней. - Сладости! - что есть силы кричит Ричи, спускаясь по лестнице и доставая горсть конфет из черного потрепанного недоразумения, с которым он не расстается ни на день в своей жизни. - Давайте, мелкие, берите и уходите. У дядечек важные дела. Дети долго очень внимательно смотрят на них, практически не моргая, словно увидели какое-то чудо из леса. - Вы женаты? - спрашивает левый оборотенок. Щеки Эдди слегка краснеют, из-за чего он прикладывает ладонь к одной из них. Лицо Ричи полностью стало пунцовым. - С чего ты это взял? - стараясь скрыть смущение, спрашивает Эдди. - Мои родители тоже дают мне конфеты и говорят, что у них важные дела. - оборотенок обиженно дует губы, не забыв заранее выставить руки с ведерком вперед. - Может, у них и правда дела. - заключает Ричи, косясь в сторону Каспбрака, чтобы увидеть его реакцию. - Мне все равно. Они - глупые. И без конфет, потому что все у меня. Они с делами и без конфет, вот так. - Но ты же поделишься с ними? - спрашивает правый оборотенок. - Конечно. - бормочет тот, опустив голову. - Я не жадный. Ребятишки уходят довольные, ограбив парней на три ириски, пять батончиков и десять шоколадных бочек. Ричи и Эдди сидят на кухне, прислонившись друг к другу плечами и поедая кремовые пирожные. Уже поздно, так что других детишек можно не ждать. Когда пирожные заканчиваются, они идут в комнату и залезают под очень теплое и тяжёлое одеяло. Глаза обоих закрываются, хотя они и планировали не спать до утра. Пальцы рук переплетены, в воздухе чуется сладковатый аромат выпечки и конфет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.