ID работы: 11345265

Бесконечная история. Анди

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесконечная история. Анди.

Настройки текста
Я открыл глаза. На меня снова смотрел идеально белый потолок. Ремонт закончили только в прошлом месяце, и вид моего дома радовал меня, начиная с лицезрения потолка по утрам. Я потянулся так, что захрустели все косточки. Отпуск! Отпуск! Первый отпуск за два года. Не то, чтобы я был преданным работником, и не такой уж я трудоголик. Просто я не женат, детей и престарелых родителей нет, вот на меня вечно и сбрасывают проекты, где нужно постоянно быть в офисе. Со всеми сверхурочными и работой в выходные. Конечно, все оплачивается. Поэтому я особо не жалуюсь. Но тут HR-менеджер заявила, что мне необходимо в отпуск. Не потому, что они так обо мне заботятся, что я так устал, что компания хочет счастливых и замотивированных работников. А потому что иначе компании штраф выпишут. Дали мне отпуск в две недели. И я решил воспользоваться им по полной. В первую очередь – на море! Как же давно я не был на море! Надо бы себя порадовать, побаловать. Позажигать с симпатичными девочками. Или мальчиками. Ну, или кто там уже будет… Я быстро собрался, оделся, бросил в чемодан паспорт и любимую зубную щетку (я крайне привередлив на этот счет), и отправился в аэропорт. - Мистер… Мэн? – удивился моей фамилии вот уже который человек. Да, моя фамилия Мэн, что-то имеете против? Я уже не раз думал поменять ее, но она мне как-то нравится. С именем сочетается. - Да? – выдавил я улыбку. Почему-то мне не очень нравятся работники таможенного контроля. - Куда направляетесь? – задал тот стандартный вопрос. - В отпуск. В лето, солнце и море, - попытался я пошутить. - Отвечайте на вопрос, - строго посмотрел на меня таможенник. Я вздохнул. У представителей власти совсем нет чувства юмора. Помучавшись глупыми вопросами еще пару минут, я получил свой паспорт и прошел все стандартные процедуры: от сканирования багажа до проверки посадочных талонов. И вот я в самолете. Мне повезло, и я оказался возле самого окна. Учитывая, что я взял два билета, соседнее кресло со мной пустовало. И лишь через одно место расположилась молодая пара. Детей рядом нет, брюзжащих стариков – тоже. Поездка должна быть в удовольствие. Я пристегнулся, закрыл глаза и погрузился в дрему. Когда я очнулся, самолет уже набирал высоту. Я приосанился в кресле и повернул голову… Да, она была там. Как из всех рейсов, из всех направлений она появилась именно здесь, именно рядом с моим креслом. Вывод был только один – она сталкер! - Привет! – прощебетала она своим нежным, едва слышным голосом. Ее белоснежные кудри качнулись в такт движения головы. - И тебе не хворать, - мрачно проговорил я. – И почему это ты находишься здесь? - Да так, решила немного отдохнуть. Сам же знаешь, у меня всегда дел невпроворот. Вот как-то само и случилось, что захотелось куда-то на море. Позагорать на солнышке, поваляться на пляже. Я автоматически перевел взгляд на открытые ключицы, снежно-белые плечи, которые не покрывала одежда. Зачем ей валяться на солнце, если она вообще никогда не загорает? Сколько я ее знаю – а наше знакомство состоялось очень-очень давно – ни разу не видел ее с загаром. - Да ты по мне соскучился, - томно прикрыла она свои черные глазки. Цвет радужки и зрачка совпадал, поэтому иногда возникало ощущение, что она вечно под кайфом. А иногда это было вовсе не ощущение. - Прямо дó смерти, - съязвил я. Да, получилось не смешно. Зато в тему. - Ладно тебе, дуться. Подумаешь, пару раз не получилось. С кем не бывает? У всех бывают осечки, - она протянула свою нежную белую прохладную ладошку и похлопала меня по плечу. - Я не все. - Конечно, ты не все. Ты особенный. Правда-правда. И поэтому мне очень нравишься. А то, что было раньше, забудь. Иногда бывают сложные времена. - Ты считаешь, что последний раз можно списать просто на «сложные времена»? Мы достигли самого пика! Самую вершину! Там должны были быть блаженство, радость и… Что там еще обычно люди говорят? Да после этого обычно если люди умирают, то делают это счастливыми! А я? Просто пшик – и все! – вспылил я. Соседствующая молодая пара стала поглядывать на меня и перешептываться. Да, смейтесь, смейтесь надо мной. Я и сам знаю, как это выглядит со стороны. - Не переживай, - все пыталась меня утешить мой личный сталкер. – В следующий раз мы постараемся лучше. Честно-честно. Я вот прямо выложусь на все сто. От этих слов мне стало еще горестней. Да, мою проблему не понять среднестатистическому мужчине в расцвете лет. Ведь у него с этим всегда все в порядке. А я вот уже столько лет мучаюсь. К кому только не ходил: и к врачам, и к шаманам, да даже к гадалкам! А толку никакого. Пробовал советы из нета, читал научные статьи. И никакого в этом сдвига… Вдруг самолет слегка тряхнуло. Затем еще раз. Тряска продолжилась, пассажиры вжались в кресла. Сверху попадали маски яркого оранжевого цвета. Стюардесса начала всем напоминать правила инструктажа в экстренных ситуациях. Я уныло уставился в окно. Вот и накрылся мой отпуск. А ведь так ждал его. Не то, чтобы я сильно устал, но… Это же был мой отпуск. Честно заработанные две недели абсолютного безделья. Я вздохнул. Что-то дзинькнуло, бумкнуло. По радио пилот объявил, что у самолета оторвало крыло. Отовсюду доносился крик, шум, кто-то плакал, кто-то молился. В общем, стандартная картина любой катастрофы. - Деззи, ты же сказала, что в отпуск? – я с подозрением покосился на мою спутницу. Та пожала плечами: - В отпуск. Просто решила немного поработать по дороге. - Слушай, мне тоже как бы отдохнуть хочется. Так что давай ты не будешь тут устраивать аварии. - А что я? Вот скажи мне, в чем я-то виновата? Веками эти людишки во всем меня обвиняют. А Ливи ходит как ни в чем не бывало, никто даже слова плохого не скажет. А ведь продолжительность жизни, вообще-то, в ее ведении. Я вспомнил Ливи, эту пышущую позитивом златокудрую девушку с пышными формами, одевающуюся как хиппи и неумолкающую ни на мгновение. Даже во время секса. - В любом случае, договоритесь между собой. Не хочу видеть, как они все умрут прямо во время моего ОТПУСКА! Я рявкнул так, что на какое-то мгновение все в самолете стихли. Но через мгновение гомон снова накрыл собой салон. - Ну хорошо. Помрут чуть позже. День раньше, день позже – роли не играет. Вот иду тебе навстречу, а потом они всякие пункты назначения снимают. В этот момент мы столкнулись с водяной гладью. Самолет подхватил безмятежный океан. Стюардессы забегали, открывая запасные выходы, спуская на воду понтоны и выгружая пассажиров в безопасное, по сравнению с покореженной жестянкой, место. Деззи встала со своего места. Она наклонилась ко мне, открывая взгляду белоснежную шейку, которая так и просила, чтобы на ней поставили сочную ярко-красную метку. - Не забудь, Анди, теперь ты мне должен, - прощебетала она. – Кстати, Ливи приглашала в гости. Так что заходи в гости. На тройничок. Она чмокнула меня в губы и растворилась в воздухе, оставив после себя лишь ощущение могильного холода на губах. Заглянуть к Ливи – идея неплохая. Ведь не так часто приглашают побыть между Жизнью и Смертью. В прямом смысле. Я выходил из самолета последним. Нужно всего-то съехать вниз. Но что-то как всегда пошло не так. Я неудачно приземлился и в итоге очутился в воде. Плавать за всю свою долгую жизнь я так и не научился. Так что даже не сопротивлялся, когда вода заполнила легкие и я пошел ко дну. Да и что мне сделается? Я пытался тонуть во всех возможных емкостях, начиная от тазика, заканчивая океаном. Как видите, ни одна из попыток еще успехом не увенчалась. Я медленно погрузился на самое дно. Под руками ощущались склизкие, покрытые каким-то илом скалы. Я прислонился и погрузился в чувство созерцания тьмы. До тех пор, пока из самого моего нутра не послышался голос: - Кто ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.