ID работы: 11345433

Если бы не получилось...

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. План с молнией прогорает.

Настройки текста
Марти, закончив свое поистине эпичное выступление на «Морском упоении», и успешно сведя вместе Джорджа и Лоррейн, переоделся и ринулся со всех ног к часовне: он опаздывал, и все из-за этого дурацкого Джонни Би Гуда, который отнял добрые пятнадцать минут драгоценного времени. Однако это определенно того стоило: люди услышали великую вещь- рок-Н-ролл, лет на пятнадцать раньше положенного. Примчавшись к башне с часами, Марти увидел ДеЛореан и Дока, нервно расхаживающего вокруг машины, поглядывая на часы и чертыхаясь. Марти подбежал к нему. -Док, я готов! -Чтоб тебя, Марти! Ты опоздал на десять минут! Тебе что, не ценно время?! -Да будет тебе, я же не мог вернуться в восемьдесят пятый в этом дурацком старомодном костюме! -Слушай внимательно, Марти! Полезай в ДеЛореан и езжай во-о-н туда, до белой черты! Я вычислил это расстояние с учетом ускорения автомобиля, сопротивления воздуха и того момента, когда ударит молния! Это случится через семь минут и двадцать две секунды! Я заведу будильник, и ты должен начать разгоняться ровно через семь минут, чтобы переместиться в будущее! Док продемонстрировал Марти будильник со временем 9:57, поставил его сверху коробки передач в автомобиле, и дал Марти железный шест. -Затем закрепи этот токоприемник на конденсаторе потока, и когда будешь проезжать здесь, надо задеть им кабель, по которому пройдет разряд молнии! -Понял! -Ну вот, вроде и все. -Спасибо. -Спасибо тебе! На Марти внезапно нахлынул порыв из коктейля чувств, и он крепко обнял друга, а немного опешивший Браун ободряюще похлопал парня по плечу. -Увидимся лет через тридцать! -Надеюсь! - сказал Марти голосом, полным отчаяния и надежды. -Не беспокойся! Нужно, чтобы токоприёмник задел провод на скорости 88 миль в час, когда молния ударит в часы! И тогда…все получится! - Понял. -сказал Марти, усаживаясь в автомобиль. Док, засунув руки в карманы, вдруг нащупал какую-то бумажку. Он вынул её, и увидел конверт, тот самый, который Марти незаметно подложил ему в пальто, когда Док разбирался с полицейским. На нем было написано: “Не открывать ДО 1985 года”. До него сразу дошло, чьих это рук дело. -Это еще что такое? –он недоуменно уставился на подростка. -Вот черт…узнаешь через тридцать лет! -Это по поводу будущего ,да?! Я же тебя предупреждал, малыш! Знать о своем будущем наперед- очень опасно! Последствия могут быть чудовищными! -Ты не понимаешь, в этом письме-предупреждение! Этот риск того стоит! От него зависит вся твоя жизнь! -Н-е-е-т! Я не готов брать на себя такую ответственность! - заорал ученый, разрывая бумагу в клочья. -В таком случае, я скажу это прямо сейчас! Но Марти не смог сказать. Оглушающий порыв грома раздался в небе, и на землю упала большая ветка от дерева, и упала она прямехонько на провод, который шел от часов к кабелю. Но на это никто не обратил внимания. - Марти, немедленно! Бери кабель, я сброшу вниз веревку! – запаниковал ученый. -Понял!...Док! - Давай, давай, шевелись! Док взлетел по лестнице на чердак ратуши, и скинул веревку. Марти поймал. - Отлично! Тяни наверx! Марти попытался снова закричать: -Док! Мне надо сказать тебе о будущем! - Что? – Из-за раскатов грома и ужасно громкого биения колокола, Док буквально не мог ничего слышать. -Мне надо сказать тебе о будущем! В ту ночь, когда я… -А? Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ!!! -Когда я вернусь в будущее, тебя… -Иди уже!!! -Нет, Док!- Марти был полон отчаяния от того, что не может предупредить друга о самом важном... - Посмотри который час! У тебя осталось меньше четыреx минут! Поторопись, пожалуйста! -Есть!- подросток прыгнул в Делориан и на десятой скорости погнал к старту. Приехав, он быстро установил шест в конденсатор, и сев в машину, выругался: -“Черт, Док. Вот надо было тебе рвать это письмо! Если бы только у меня было время, чтобы предупредить его…если бы только было время..” –он был подавлен. И тут его осенило.- “Постой-ка. Ведь у меня оно есть! Я просто приеду немного раньше. Скажем, на пять, нет, десять, минут. Мне хватит этого времени, и Док будет спасен!»- Марти застучал пальцами по кнопкам на панели времен. На табло высветилось время на десять минут раньше. –“Есть! Отлично”. Марти попытался автомобиль, но тот не завелся. Что-то опять барахлило в этой чертовой машине. “Нет, нет, нет. Только не сейчас, нет”- взмолился Марти. Будильник пронзительно зазвенел…Марти опаздывал… -”Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста заводись!!!”- Окончательно потеряв контроль над собой, Марти что было сил ударился лбом о руль. И, о чудо, машина завелась. Парень что есть сил вдавил педаль газа, и машина понеслась к ратуше. 40, 50,60, 70, 80,83,84,85…Машина стремительно разгонялась, и когда до кабеля уже оставались считанные метры, в башню ударила молния…Нет, нет….Автомобиль вихрем проехал мимо кабеля, но увы, ничего не произошло. Не совпало…Он опоздал на секунду-нет, на несколько миллисекунд…совсем немного, ничтожно малое мгновение. Время сыграло с ним шутку…непоправимую ничем. Он попал. Он застрял здесь, в прошлом… Марти не мог в это поверить. Он выскочил из машины, озираясь по сторонам, но все было тем же. Увидел Брауна -ученый был не менее удручен, и все еще не понимал, что его гениальный план потерпел провал. Что он не смог помочь другу. Он так и застыл, озадаченно, нет, отрешенно глядя на языки пламени, лижущие потрескивающие провода....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.