ID работы: 11345441

Новая Гвардия

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангелина 3

Настройки текста
Таксист подъехал к указанной в приложении точки. Небольшой тупичок возле центральной улицы Бийска. Запустил ожидание клиента, и откинулся на спинку кресла. "Лишь бы опять мелкие не шутили. Через весь город переть пришлось." Водитель посмотрел конечную точку поездки. Типичная кафешка, правда в минутах 10 езды отсюда. Где-то ближе к центру города. "Интересно, кто вообще из промзоны может поехать в сторону кафешки? Разве работяга домой едет, просто в ту же сторону..." Тут дверца пассажира распахнулась, и в салон молниеносно уместилась барышня. Машина ощутимо скрипнула под весом (что странно). Но куда страннее выглядела сама клиентка... Молодая девчушка, на вид студентка. Где-то лет 18-20. Одета конечно бойко, загар хороший, да и косметики не мало видно. Клиентка походу реально собиралась в кафешку, но... Что она делала в промзоне?! -Мы едем, или как?! Хлёсткий голос незнакомки вернул всё на свои места. -Да-да! Сейчас. Водитель инстинктивно начал движение, и влился в общий поток улицы. Навигатор на телефоне гарантировал небыструю и скучную поездку. Да и любопытство гложет- что это за "дама"? - Вы, молодая леди, откуда и куда? Та призадумалась на пару секунд. Потом расслабилась, откинулась на сидушку, и глядя в окно всё таки завела разговор. Слегка нагловатым тоном правда, но и на этом спасибо. - Приехала в эту дыру на учёбу. Родаки заставили. Хз как, но оказалась на другом конце города. Вас вызвала, чтоб на свиданку с бойфрендом допереть. Седня должен предложение сделать, олень, даром что-ли я ради него колледж седня пробухала?! Водитель опешил. Но ненадолго. Было интересно, что такая "пацанка" забыла в маленьком городке. А ещё его начало... Тянуть к ней? Да нет, бред какой-то! Она малолетка, что с ней взять. Жизни ещё не обучена, места не нашла себе, вот и мается. Но почему-то стало очень жарко, и захотелось расстегнуть рубашку. Да и формы у неё ничего так... И водитель кинулся производить впечатление разговорами. ############# Ангелина не скучала. Благодаря роботизированного строения мозга, она могла одновременно делать много дел, как многозадачный суперкомпьютер. В общем, она и была им по сути... Очень человечным, смертоносным, и молодым суперкомпьютером. Например сейчас она выделила отдельный канал на разговоры с водителем такси. Выбрала "бунтарский" стиль поведения. Вдобавок, было интересно как работают железы выработки гормонов. Она конечно знала всё о своём теле, но только в теории. А тут можно активировать выработку запаха, вызывающего влечение у мужских особей людей. Если опыт окажется интересным, применит тоже, но в малых дозах на Смерти. Только чтобы произвести впечатление, конечно же! Ей ведь просто интересно, не более... Ещё один канал внимания она выделила на сам маршрут. Не зря же Эгрегор предупредил о ручнике машины! Надо быть начеку... Этот же канал отвечал и за общий мониторинг ситуации. Просто на всякий случай выискивал пусть возможную, но угрозу. Но в основном Ангелина думала конечно о другом... О семье. ############ "Имеет ли данная платформа душу?" Вопрос был бы актуален, если бы сама Ангелина не была этой "платформой". По сути она была просто душой, специально и добровольно запертой в теле совершенного киборга. Но в связи с тем, что воспитание её проходило по классическому сценарию, да и сама она была хоть в меньшей мере, но всё же человеческой личностью, проблемы у неё были. Обычные такие, житейские. Ангелина искала семью, или тех, кто мог бы её заменить. Так уж вышло, что ей хотелось обычного человеческого внимания. Хотелось "крепкого" отца, доброй матери, и младшей сестрёнки... Но если с сестрёнкой всё было более менее, то вот в остальном.... Она долго не могла понять в чем дело. Проводила постоянные диагностики психики, занималась самоконтролем, но саму проблему долго не могла идентифицировать. А потом убили Палача... Одного из Гвардейцев. И видя горевание его жены Незнакомки, которая даже ударилась в загул, и мрачность Смерти, которого считали приёмным сыном Палача, Ангелина поняла что такое "семья". И ей тоже захотелось иметь близких людей. Близких настолько, что хотелось бы обнять.... Но увы, таких эмоций она пока не испытывала. Иначе программа бы сообщила... Да и вообще, кто мог подходить на роль "семьи"? Эгрегор? Слишком самобытен. Отдалённо напоминает дедушку, но не то... Историк слишком "ветреный" Лорд- без комментариев. Он до сих пор считался "папеньким сынком". Огонёк- наверно был бы неплохим дядей, но его страшные огнемёты... Говорили, что он любит только их. Вот и выходило, что мало вариантов. Командар был молод, но очень опытен. Однако невероятное количество работы постоянно забирало его с базы. Да и потеря своей жены на нём очень сильно отразилась. Таинственная Незнакомка была бы возможно мамой. Но явно не лучший пример для подражания. Она даже от Смерти отвернулась после смерти мужа... Стрелок- был надёжным мужчиной, настоящим главой семьи. Вот только последнюю он сам не хотел заводить, предпочитая так и оставаться холостяком. Сам Смерть- ещё молодой парень. Именно что парень её, Ангелины! (Интересно, могут ли роботы иметь детей? Надо посмотреть в системах). ########## В общем подобные "пустые" размышления помогали сократить время в пути. Пока Ангелина думала о бессмысленной идеи с семьёй, и вела бурную беседу с водителем, время летело быстро. Да что там, Геля даже через интернет взломала светофоры, чтобы приехать в кафе быстрее. - ... Ну я его и повалил с первого раза. Даже нож шпане не помог! Совсем уже расслабились, ссу... Ангелина поняла, что не ошиблась. ########## Девочка схватилась за ручник, и резко дёрнула. Нереально извернувшись, одним ударом ноги, вышибла ноги водителя с педалей. Схватилась рукой за руль, и включив усилители, вывернула его резко на себя. Машину повело в "дрифт", и она разминулась с огромным КамАЗом буквально на пару сантиметров. Если бы Ангелина вовремя не среагировала, превратилась бы в лепёшку. КАМАЗ промчался мимо, и врезался в поток машин позади такси. Раздался грохот, скрежет, и крики. Само такси уже стояло посреди перекрёстка. ########## Геля посмотрела на водителя в шоке, слегка ухмыльнулась, и вышла из машины. Оглянулась по сторонам, создавая полную картину происходящего. "КАМАЗ лишился управления, и не смотря на сигнал, выехал на перекрёсток. Судя по отражению в оставшихся зеркалах, водитель уже умер от прямого столкновения. Погибло ещё 5 человек, пострадало минимум 13. 2 машины не подлежат восстановлению. Вероятность случайности происходящего- 89%. Водитель не имел заболеваний, отличался хорошим здоровьем. Вероятная причина отклонения от курса- поломка КамАЗа (невозможно узнать. КАМАЗ в металлолом), или потеря внимания водителя. " Ангелина структурировала всю полученную и вычисленную информацию, ещё раз осмотрела всё вокруг до сантиметра, и спокойно пошла в сторону цели- Кафешки. По пути отправила файл Эгрегору, вызвала Центроспас, и проследила местоположение Смерти. Эгрегор ответил что выезжает, чтобы осмотреть место аварии. Похвалил, что не стала помогать раненым ведь о них позаботятся. Центроспас отправил службы спасения на место. Смерть оказался в пару шагов от кафе. "Не успеваю... "- закусила губу Ангелина, и ускорила шаг. ########### Водитель охреневая пришёл в себя. Девушки рядом не было. Он потер болящую правую ногу (она пнула что-ли?!), и с кряхтением вылез из авто. Он стоял посреди перекрёстка. Сзади было месиво из машин, в которых врезался КАМАЗ. Водитель протёр лицо платком, всё ещё отходя от шока. Тут пришла смс. Он вытащил телефон, и уставился в экран: "Вам на счёт зачислено 200 рублей. Комментарий- "Спасибо за поездку. Ангелина" " Водитель устало опустился обратно в кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.