Шаг третий
26 февраля 2012 г., 22:01
Беллатрикс сидела за большим деревянным столом и внимательно слушала, что говорит Волдеморт. Проходило очередное собрание Пожирателей смерти. Многие что-то говорили, спрашивали, обсуждали, в общем — как всегда. И чувствовалось невыносимое напряжение, липкий страх, непонятный холод… Однако подобная атмосфера наполняла комнату только в первые минуты, когда проходило обсуждение самого задания. Далее уже многие позволяли себе отпускать шуточки про Поттера, его друзей, Дамблдора и еще много кого. Но такое случалось лишь тогда, когда Волдеморт, да и сами Пожиратели Смерти, были в хорошем расположении духа. Сегодня, к сожалению, такого не было. Холодные речи пронзали застывший от напряжения воздух. Собрание длилось не больше двадцати минут, но всем присутствующим казалось, что прошло уже часа два. Угрюмые и усталые Пожиратели покинули поместье. В большом мрачном доме остались, как всегда, трое Малфоев, Беллатрикс и Волдеморт.
Темный Лорд так и остался сидеть на своем месте, о чем-то размышляя. К нему подошла Белла и села рядом.
— Как я устал, — тихо произнес Волдеморт и прикрыл глаза. — Этот болван Яксли не успокоится, пока не переспросит раз десять цели задания.
— Он дурак, — согласилась Белла. — Но это задание действительно сложное…
— Если хочешь чего-то добиться, нельзя искать легких путей и радоваться мелким победам. Лучше все силы вложить в одно большое дело, полностью отдаться для его реализации, чтобы потом пировать в честь большой победы. Поэтому я и стал тем, кем являюсь сейчас — Великим Темным Лордом. Потому что…
— Не любите мелочиться, — закончила за него Беллатрикс.
— Молодец, Белла. Ты все схватываешь на лету. Но стоит еще запомнить, что для достижения цели нужны верные приспешники, а не друзья.
— Вы такой мудрый, милорд, — с нескрываемым восторгом сказала Белла.
Наступила неуютная тишина. Беллатрикс хотела что-нибудь сказать или спросить, но в голову никак не могли прийти какие-нибудь интересные мысли. Поэтому Белла и Волдеморт молча сидели, уставившись на дубовый стол.
— Милорд, а вы кому-нибудь доверяете? — вдруг спросила Белла. Она и сама не поняла, с чего ей так внезапно захотелось спросить это, и как мысль, которая промелькнула в голове ровно на долю секунды, уже сорвалась с языка.
— Я доверяю только одному человеку, — сказал Волдеморт, и сердце Беллатрикс учащенно забилось. — И этот человек – я. Хотя, не уверен, что меня можно таковым называть.
Он стал рассматривать свои руки.
— Конечно, можно! — удивилась Белла. – Ну, к примеру, у вас болит спина? — спросила Белла, с мыслью о том, что в его-то возрасте это должно быть вполне естественным…
Волдеморт удивленно посмотрел на нее, после чего сказал:
— По правде говоря, немного болит…
— Вот видите! Это значит, что вы — человек! — радостно произнесла Белла и хлопнула в ладоши. — А это значит, что вам нужен массаж!
Беллатрикс встала со своего места, обогнула кресло, на котором восседал Темный лорд, и положила на его плечи свои руки.
— Белла, в последнее время ты меня поражаешь, — сказал Волдеморт, после чего закрыл глаза от приятного расслабляющего чувства.
«Величайший Темный волшебник, Лорд Волдеморт, гений в своем деле, великолепный стратег, мудрый и опытный, но… Такой тугодум!» — с легким раздражением подумала Белла, одновременно радуясь и злясь, что Волдеморт пока так и не понял ни единого ее тонкого прямого намека.