ID работы: 1134553

Первая мистическая корпорация

Джен
NC-21
В процессе
9
SenDeo бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фрик из Кристальной пещеры

Настройки текста
Внутри собора было темно. Слабый свет падал из огромных окон образуя полосы на полу. Когда-то красивый испанский храм был разрушен. Крыши не было и легкий ветерок гулял от стены к стене. Ребята двинулись вперёд. Бред отошёл от остальных и забрался по лестнице на верх пыльной колонны. Кэссиди , поскольку не была настолько сообразительна в ловушках, которые могли поставить, начала осматривать собор взяв с собой профессора Перикла. В дальнем конце зала на полу был выполнен красивейший узор, заключённый в круг. Из заднего розоподобного окна падал лучик света, дававший возможность прочитать символы , написанные на рельефе. Кэссиди достала увеличительное стекло и принялась разглядывать. - Как я и знала,- сказала она - Здесь написано, что это секретный проход ведущий в к концентрическому диску. Бред слез с колонны и присоединился к девочке. - Так же здесь написано,- продолжила она - что для того чтобы открыть его, надо повернуть голову горгульи на третей колонне справа от двери. Бред, сходи и поверни её. Он отсчитал нужную колонну и подошёл к ней. Дотронувшись до древней статуи с обломанным крылом он прокрутил её голову, и люк в другой части собора постепенно начал открываться. Откуда-то снизу доносились звуки похожие на работу каких-то очень старых механизмов. Наконец-то дверь в подземелье открылась и профессор Перикл, слетев с плеча Рикки спустился вниз. За ним полез Бред. Он помог девочкам спуститься, правда Джуди чуть не упала, но поскольку такие передряги происходили с ней часто никто этого не заметил. Последним спустился Рикки трясясь от страха. В пещерах было темнее чем под луной и Кесседи раздала всем фонарики. Перикл изучал карту найденную в прошлый раз и что-то высчитывал. Наконец он оторвал взгляд от бумаги и показав куда то в темноту уверенным голосом сказал,- "Нам туда. Бред иди первым, но смотри под ноги. Здесь везде могут быть ловушки. Процессия двинулась вперёд освещая свой путь тусклым светом фонарей. Наконец они вышли в небольшую пещеру, освещённую лунным светом. Посредине стояла каменная стена, украшенная по бокам двумя львами, разинувшими рты. Перед ней на груде костей, опутанных паутиной стоял сундук, в котором, как подумали дети лежал концентрический диск. Все спустились вниз. Джуди уже занесла ногу над черепами, как Перикл схватил её за волосы и оттащил назад. - Что ты делаешь,- с возмущением сказала девочка. - Спасаю тебе жизнь,- невозмутимым тоном сообщил профессор Перикл. Он подлетел к куче костей. Спустившись вниз, он неожиданно вытянул верёвку, и весь холм покрылся металическими пиками. - Можете идти ,- сказал Перикл и полетел вверх. Когда все пятеро оказались наверху, профессор Перикл заговорил. - Джуди, дай мне пожалуйста свой медальон. Девочка сняла с себя сверкаюшее украшение и дала его попугаю. Тот зацепил им за ручку сундука и откинул крышку. Внутри лежал сверкающий золотой кусок концентрического диска. Перикл в недоумение смотрел в сундук и проговорил: - Одна часть, а где остальные пять? Попугай вынул кусок диска и тут в том месте где он лежал поднялся железный столбик.иЗатем в мгновение ока из ртов львов полилась вода. - Ловушка,- закричал Бред таща Джуди за собой. Мистическая корпорация стала бежать на свет из подземных пещер. Вода настигла ребят. Они бежали изо всех сил и к счастью оказались у морского берега. Прыгнув на огромный валун, они подождали пока вода уйдёт и собирались уже отправиться в город, как перед ними возник он. Фрик из Кристальной пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.