ID работы: 11345893

Котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

1часть

Настройки текста
      Чай сладкий, но уже холодный, чтобы продолжать его пить. Осаму морщится и ставит кружку рядом с компьютером, где был файл с очередными отчётами, которые надо сдать до следующего понедельника. Карие глаза смотрят в окно и провожают серые тучи по небу. Они медленно плывут по небу, предвещая очередную порцию мелких снежинок. Белым покрывалом снег уже лежал на земле, и холодный ветер заставлял людей всё больше укутываться в тёплую одежду. В квартире тепло, но Дазай всё равно закутывается в плед, делает новый горячий чай и неохотно возвращается к документам. В голове крутится мысль, что скоро придёт Доппо, и он сам допишет отчёт, затем обнимет,…поцелует. Но Куникида почему-то уже час не возвращался. Шатен звонил ему, но в ответ была тишина…. Вот, что значит попасть в пробку в шумном и бурлящем жизнью городе. Дазая немного пугал тот факт, что его любимый не отвечал на телефонные звонки…. Связь же есть. Детектив зевает, сохраняет файл и проходит на кухню. Достаёт лапшу быстрого приготовления и начинает заливать её кипятком. Укутывается в плед и буквально тонет в нём. Через пять минут он уже сидел за компьютером и смотрел фильм, чтобы скоротать время. Горячая лапша обожгла язык Осаму, он ждёт, пока она остынет и через несколько минут, может насладиться «ужином». Куникида поругивал его, он говорил, что это не еда и оставался на кухне до тех пор, пока оттуда не начинало пахнуть чем-то вкусненьким. Фильм досмотрен, лапша доедена, а блондина дома нет. Осаму снова набирает его номер и слушает гудки…. «абонент временно не доступен, пожалуйста, перезвоните позже»…. Говорит приятный женский голос и наступает тишина. Дазай упирается локтями в подоконник, подпирает щёку ладонью и так наступает томительное ожидание. Рука проводит по плотным серым шторам, щупая ткань, словно видит её впервые…. Через двадцать минут к дому подъезжает знакомая чёрная машина и из неё выходит идеалист, держа что-то в руках. Шатен подбегает к входной двери, смотрит, как ключ делает два оборота и дверь отворяет Доппо собственной персоны. Руки держат маленькую картонную коробку. Дазай начинает обнимать его, целует красные от холода щёки. Осаму поправляет на себе плед и начинает задавать вопросы. - Почему на звонки не отвечал? – спокойно спрашивает Дазай, пропуская Куникиду внутрь квартиры. - Мобильник сел… – блондин отводит взгляд в сторону, смотрит вниз. - А что в коробке? И где тебя так долго носило? Ты же сказал, что до агентства поедешь, заберёшь бумаги и обратно…. - Бумаги в пакете…но …. - Но… - повторил шатен. - Так-с, ну и что мы скрываем? – слышится писк, который заставляет Осаму поднять брови от удивления. Снова писк и Осаму пытается заглянуть в коробку, но тут идеалист сам не выдерживает, аккуратно вытаскивает из коробки котёнка. Трёхцветный маленький котик с оранжевыми глазками, пищит. Карие глаза сверкают, и Осаму тут же выхватывает его из рук. Плед падает на пол к ногам Дазая. Детектив умиляется. Что-то шепчет, осматривая малыша, затем прижимает к тёплой груди. Котёнок с удивлением осматривал коридор. Широко распахнул глазки, оглядывается вокруг, что-то пищит, вцепившись когтями в домашнюю футболку Осаму. - Ты где это чудо нашёл?! Какая прелесть! - В коробке на крыльце агентства…. Он был один в такой холод, я не мог его оставить…. -Знаю, что не мог…. – Осаму гладит пушистый мех котёнка, пытаясь придумать ему имя. – А это мальчик или девочка? - Девочка – отвечает Куникида. Блондин прошёл на кухню, достал из пакета с продуктами молоко, поставил на медленный огонь и начал смотреть, как Дазай играет с новым членом семьи. Указательный палец гладит маленький пушистый животик, слушает довольное мурлыканье, зверёк мнёт лапки, продолжая оглядываться вокруг. Блондин ставит рядом с котёнком тарелку с тёплым молоком, ложится на пол и смотрит то на гостью, то на Осаму. Дазай скрещивает ноги и по-детски радовался, растягивая искреннюю улыбку по всему лицу. Идеалист легонько чешет за ушком, продолжая улыбаться. - И как её назовём? – спрашивает Доппо, поправляя очки. - Ну…. Давай… - Осаму задумался, смотря карими глазками вверх, затем на календарь - …. может…. Аки! - Аки? – переспрашивает Куникида. Смотрит на котёнка, который аккуратно переступает мягкими лапками по линолеуму. – Это самое первое, что пришло к тебе в голову? - Не нравится? - Нравится…. Мне кажется ей подходит…. *** Уже час Дазай наблюдает интересную картину: Куникида привязал фантик к ниточке и водил по полу, смотря, как котёнок бегает и пытается его поймать. Аки громко мурлыкает, смотрит большими глазками на игрушку. Пушистые лапки выпускают когти и иногда цепляются за фантик. Вскоре она наигралась, запрыгнув на кровать, сворачивается клубочком и засыпает. Доппо улыбается и проходит на кухню к Осаму. Чайник закипает, горячую воду наливают по кружкам. Сухие губы касаются края кружки, шатен смотрит в окно сквозь сумерки, разглядывает холодную улицу. Никого кроме машин, что редко проезжают мимо домов. Идеалист кладёт голову на плечо Дазая, затем целует изгиб шеи, отодвигает бинты. Руки обвивают живот, заключая в крепкие объятия. Поцелуй в щёки, заставляет Осаму улыбнуться и прижаться к любимому идеалисту. Лёгкий поцелуй в губы. Можно услышать тихий зевок усталого Куникиды. Серо-зелёные глаза начали постепенно закрываться. За спиной слышится тихий уже знакомый писк, детективы одновременно оборачиваются на звук. Котёнок сидел посередине кухни, мяукал. Неуклюже почесал за ухом, заваливаясь на пол. Дазай берёт кошечку на руки, гладит, чешет за рыжим ушком. Вдвоём падают на кровать, Дазай обнимает Доппо, а между ними ложится Аки и тихо мурлыкает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.