ID работы: 1134596

Музыка ночи.

Гет
R
Заморожен
128
Размер:
96 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 984 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночные прогулки.

Настройки текста
Ночь. Мир погрузился в темноту. Только большая луна светит далеко в небе. Почти все люди уже спят. Но наш рассказ будет не только о живых существах, но и о мёртвых... Вампиры. Ночные охотники, пьющие кровь живых. Звери в человеческом обличии... Многие так говорят. Эти легендарные создания, которые прячутся под покровом ночи. Но не все вампиры настолько жестоки. Некоторые из них желают жить в мире с людьми. Ночь. Холодно. Конечно, сейчас уже конец лета. По улице идёт молодая девушка. На вид ей двадцать лет. Совсем молодая для того, чтобы умирать, и поэтому отличная добыча. Вот эта заворачивает за угол дома, где горит только один фонарь. Почти ничего не видно. Вдруг перед ней появился мужчина, чьё лицо закрывали волосы. ― Здравствуй, ― сказал он. От такого голоса девушка вздрогнула. Она стояла, не шевелясь, и смотрела на незнакомца. Почему-то стало страшно. Она немного задрожала. Но всё же нашла в себе силы и спросила... ― Что вам нужно? ― поинтересовалась. Голос дрожал. Но ответа не последовала. От этого стало ещё страшнее. Она хотела было бежать, но в этот момент мужчина поднял голову, и девушка увидела лицо. Эти... Эти красные глаза... Эти белоснежные выделяющиеся клыки. И тогда мужчина ответил. ― Мне? Совсем немного, всего лишь... Выпить твоей крови! ― сказав это, бросился на неё. Девушка побежала, но не заметила камень, споткнулась и упала. Зажмурилась и приготовилась к удару. Но в ответ услышала звук чего-то падающего... Когда открыла глаза, перед ней стояла непонятно откуда явившаяся девушка. У неё были тёмные волосы и такие же, как и у незнакомца, красные глаза, тоже были видны клыки. Её рука была в крови, а тот мужчина лежал на земле и не дышал. ― Ты только позоришь вампиров! ― констатировала презрительно она, а потом подошла к девушке. ― Не бойся, ― попыталась успокоить. ― Когда проснёшься, то ничего не вспомнишь, ― как только прозвучали эти слова, девушка потеряла сознание. Одним щелчком пальцев вампирша перенесла её в дом. После снова взглянула на труп и, сверкнув глазами, обратила того в пыль. Затем пошла по улице дальше, к себе в жилище, думая о том, что это далеко не последний вампир-убийца в её городе. Но почему сама не убила ту девушку? Зачем ей спасать людей? Кто она такая? Вы узнаете это в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.