ID работы: 11345975

"Кофе и Мандарины"

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Так почему?

Настройки текста
Примечания:
      Я сделал себе кофе, поставив кружку на журнальный столик.       Сажусь рядом с тобой и ты нежно улыбаешься, продолжая чистить мандарины.Тебе всегда нравился этот фрукт, поэтому я старался часто покупать их тебе. Смотря в твои зеленые глаза я никак не мог понять, почему же ты, Виктория, согласилась выйти за меня замуж.

***

      Вокруг нас бесятся внуки, а я снимаю своим напульсники и всматриваюсь в шрамы, и полностью окунаюсь в свои воспоминания, не слыша того, как ты зовешь меня. Эти шрамы возращают в худшее время. Когда я был Себастьяном.

***

      В ту самую ночь после «раскрытия"моего тайника я покинут отцовский дом и ушел жить к Чесу. Да, я помню как он был шокирован, увидев меня на пороге своего трейлера. И честно говоря, я был благодарен ему за то, что он приютил меня в столь ужасное время в моей жизни. Очень благодарен. Время конечно-же шло, наша Группа «Че за уроды на сцене» было на пике популярности, я наконец-то смог избавиться от большей части своих кошмаров с разгневанным отцом, отчитывающим мня и бьющим по руке той деревянной линейкой.но…было еще кое-что.       У меня была…нет, у меня есть моя старшая сестра Лидия. Сейчас, в настоящее время она счастлива с Чесноком.но до этого я очень переживал о судьбе сестренки. Я ушел, оставив ее с отцом-деспотом и мамой, которая была не в силах нас защитить тогда.и не в силах защитить Лидию после моего побега. Но как оказалось после, Чес смог позаботится и о ней, после того, как я встретил Викторию. Ах.Виктория.я познакомился с тобой случайно, но влюбился как подросток, всюду следовал за той и так хотел привлечь иве внимание, а когда у меня это наконец-то вышло, ты согласилась выйти за меня замуж. Я помню, как ты все первое время после свадьбы не понимала, как я могу выпить по шесть кружек крепкого кофе подряд, иногда ругаясь моей ненормальной улыбки. А после ты привыкла, стала списывать все на стресс и мою улыбку- на избыток кофеина в организме. Я никогда не рассказывал тебе про то, почему постоянно ношу напульсники и не снимаю их, никогда не рассказывал тебе про шрамы. А ты и не спрашивала, посчитав, что посчитала, что я расскажу тебе, как только посчитаю это нужным. А я просто не хотел рассказывать тебе про то, как мой отец — тиран за любую провинность хлестал по руке деревянной линейкой, как моя мать получила пощечину, пытаясь защитить меня и как моя любимая сестра Лидия, получившая от отца за мое прикрытие и вранье отвернулась от меня как я думал. Но нет, я ошибался. Ты вывела меня из потока мыслей, положив руку на плечо. Я поднял на тебя тяжелый взгляд и выдохнул. Ты нежно улыбнулась и протянулась мне мандаринку. Такая забавная, Вики. Я принял фрукт, который поделил на дольки и одну кинул в рот, запив горьким кофе. Хм, а не плохо. Ты смотришь на меня, а глаза широко распахнуты от удивления. Да, не каждый день увидишь, как человек пьет кофе с мандаринами- вкус на самом деле специфический и на любителя.       Ты кладешь последнюю дольку мандаринки в рот и я предлагаю тебе запить ее кофе, хотя ты его не особо-то и любишь. Но ты, на удивление, принимаешь мое предложение и запиваешь цитрус горьким напитком, который успел немного остыть.       Тебе понравилось, я вижу это по твоему довольному взгляду.       К нам подходят внуки-близняшки и тянутся ко мне, прося мандарин. И я с радостью делюсь им с ними. Они еще совсем маленькие, им по пять лет, хотя вспомнить наших Хэви и Ди в таком возрасте, можно сделать вывод, что Хэви был слишком шкодливым и активным, а Ди спокойным и тихим. Близнецы были копией Хэви. От Оксаны унаследовали лишь глаза и улыбку. Остальное: волосы, веснушки и неутолимое любопытство было в отца.       А вот и Хэви, возвращается с работы вместе со своей женой, целует дочь и сына, потом тебя, Вики, и обнимает меня. Невестка повторяет ее действие и удаляется вместе с моей любимой на кухню- накрывать на стол. Звонит звонок, а это означало, что пришли Ди и Ася с внучкой- маленькой Луизой, которую они назвали в честь «Бабули» Аси. Она сразу заходит, здоровается со сной и детьми, после чего оставляет нас и уходит помогать на кухню- помогать. А трехлетняя внучка играет со своими братом и сестрой       Ди кивает мне, пожимает в знак приветствия руку и садится рядом на диван, обнимая брата. Я рад, что они поладили спустя время. А я так и не смог нормально поладить ни с одним сыном.

***

      Время летит не заметно. Мы уже сидим и ужинам, дети уснули и мы можем спокойно посидеть. Делимся новостями, проблемами, радостями и переживаниями. Вот Ася ждет ребенка, мы все рады, а Хэви объявляет, то они с Оксаной наконец-то купили дом мечты и покинут тесную двухкомнатную квартиру.       Ди вместе с женой и дочкой скоро улетает обратно в Санкт Петербург, ведь каникулы подходят к концу и скоро они вернуться на учебу, а маленькая Луиза пойдет в ясли. Но я знаю, что совсем скоро они вновь приедут.

***

      Когда в доме опустело и мы остались вдвоем, я посадил тебя за стол, посадив две кружки кофе и поставил большую фруктовницу с мандаринами. Ты смотришь на меня и понимаешь по взгляду, что разговор долгий и тяжелый морально. Я долго молчал, после чего выдохнул и начал рассказывать все с самого начала. Начал с детства и закончил моментом нашего знакомства, ведь после мы как раз и расписались Ты смотрела на меня шокированными зелеными глазами и не верила своим ушам. — Но почему ты не рассказал мне раньше? — ты опускаешь взгляд на руки и я чувствую себя неловко. — Боялся, что ты не поймешь. Дальше мы молчали и я не знал, что мне еще добавить. — Я бы поняла, — после нескольких минут молчания ты снова заговорила и обняла меня за плечи. И я наконец позволил себе заплакать. Спустя долгое время я дал волю свои эмоциям и ты не смотрела на меня с брезгливостью, нет, ты поддержала, обняла и дала выплакаться. Мне стало легче.       Я смог успокоится спустя несколько часов, а ты уже сделала нам еще кофе. Ты нежно улыбаешься, ставишь передо мной кружку с горячим, горьким напитком и садишься рядом на стул. И отчистила нам по мандарину. Тебе всегда нравился этот фрукт, хотя мне он не особо и нравился.Но ради тебя покупал и был готов есть его тоннами. Лишь бы ты улыбалась. Но я понимал, что медленно становлюсь похожим на человека, которого боялся и ненавидел всю жизнь. И я боялся навредить тебе. Боялся навредить своей семье. И ты это прекрасно понимала. Но не отвернулась и продолжаешь любить меня, не смотря на все наши скандалы и мои срывы.       А я с каждым разом, с каждым годом больше становлюсь похожим на него. И мне безумно страшно.

***

      Я улыбался, смотря в твои зеленые глаза я никак не мог понять, почему же ты, Виктория, согласилась выйти за меня замуж. Ведь такого психа, как меня нельзя любить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.