ID работы: 11345997

I know your love is gone

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

chapter thirteen : Зона,Паша,собака.

Настройки текста
      Мы гуляли по городу, и это было странно. Это всё, я знаю что это. Я всё это будто бы проходила, я это знаю. Голова заболела, и от этой боли слёзы полились самостоятельно. В голове машина, шестиместная. День, ребята, только другие. Да, совсем иные.                   «Объезжая жуткие места Припяти, бросало в дрожь. Ведь когда-то это был красивый советский город, а сейчас серые дома, разваленные места, пустые школы. Страшно — лучше не скажешь.»       По лицу стекла ещё одна слеза, и тело дрогнуло, будто что-то хотело мне сломать.                   «      Паша остановил машину у здания «Энергетик», и оповестил всех, что он не знает куда ехать. Он сказал, что подкастер либо по другой дороге поехал, либо тут ещё. Гоша же рассказал, что отсюда нет другой дороги, и все поспешно вернулись в машину»       Боль протекала по всему телу, эти воспоминания сжигали всю защитную энергию                   «Игорь говорил про какую-то зону, что та не отпускает его, потом про отсутствие связи, о законченном бензине, и о том, что батарейка на ноутбуке не садиться.                   Досмотрев, Леша всех напугал, и по Чернобылю раздался крик.                   — Я правда начинаю склоняться к мухоморам, — сказала Таня — он обгашенный.»       Не сдержавшись, я упала на колени, и крикнула. Ко мне подбежал и Паша, и Серёжа. Взглянув на Костенко, я заплакала.       Это было больно, и очень.       — Что случилось? — спросил мужчина, поднимая меня, и тут на дороге глянул человек, за которым пришлось бежать и Костенко, и двум мужчинам — мы быстро Паш, лечи её.       — Паша, я видела какую-то чертовщину, — с отдышкой начала я — шестиместная машина, здание «Энергетик», Игорь подкастер, Зона, планшет, бензин, мопед, шесть лямов.       — Ты видишь то, что было в той реальности? — спросил Вершинин, нахмурившись — Никита об этом ничего не говорил.       — Мне плевать на Никиту, Паш, что это за хуйня, это было очень больно — сказала я.       — Я не хуйня — сказал красивый голос сзади — это был я, но я только усилил это всё.       — Киняев — усмехнулась я.       — Милая Таня, я рад тебя видеть, — мягко оповестил девушку он — в тебе есть часть зоны, поэтому у тебя есть воспоминания, но они заблокированы из-за того, что ты не в той реальности — усмехнулся мужчина       — Но как? Она переродилась! — закричал Паша.       — Привязанность и верность. — засмеялся Киняев.       — Объясни по-человечески! — потребовала я, на что мужчина поднял вверх Вершинина, и откинул его на асфальт.       — Когда ты проснулась в советском союзе, твоей части зоны не было, но она была у Паши, который не перерождался, а остался тем же Пашой из мёртвой Припяти. — он оглядел меня — зона это вирус, который любит верность и преданность, которая была у тебя, и Вершинину было достаточно тебя поцеловать, и поделится своей кровью чтобы часть зоны проснулась в тебе, — Киняев был уверен в своих словах — вы из одного роддома, у вас одна группа крови, ты предана ему, хоть уже не влюблена, вот что нужно Зоне, — он усмехнулся — поэтому Костенко вероятнее всего мёртв.       — Что? — крикнула я, но в лес убежать Киняев мне не дал.       — Почему ты выбрал Аню? — засмеялся Дмитрий, смотря на Пашу.       — Потому что она выбрала Костенко. — прохрипел парень.       — Потому что он мужчина, а ты мальчик — вновь подал голос он — потому что он может дать ей то, что не дашь ты. — Киняев кинул меня с помощью магии, рядом с Пашей — потому что он вытаскивает её из неприятностей, а ты наоборот втягиваешь.       — Это не правда! — крикнула я, понимая что тот реально говорит на языке фактов.       — Что именно? — улыбнувшись, он достал сигарету, и закурил — прости, тебе ещё анализы сдавать, пока что без плохого.       — Какие анализы?        Паша телепатический сказал нам бежать в лес. Он реально думает что спасет нас? Киняеву я нужна также как и он, так что меня не отпустят как Аню.       Вершинин отломал дерево, и то полетело на Дмитрия, Паша подал знак, и Аня убежала.       — Беги идиотка! — сказал парень, явно не радуясь что его ослушались.       — Меня он не отпустит, давай спасём хоть кого-то за этот вечер. — трактовала я, и улеглась на асфальт. Протянув руку, я положила свою руку, в руку вроде как бывшего молодого человека. Тот скрепил их в замок, и посмотрел в небо, где красовалась тьма. — я никогда тебя не отпущу Паш. — прохрипела я, и с моих глаз потекла солёная вода. Как же я устала…       — Стоять на месте Киняев, руки за голову тварь — говорил привычный голос Генерала ФСБ. Киняев хотел его одолеть, но магия на него не работала — Что? Не работают твои фокусы? Конец тебе мразь.       — Невероятно, ты создал фантома — расширив глаза, сказал Киняев — у меня на это ушло тридцать лет!       — Он быстро учится. — усмехнулась я, по-прежнему держа Пашину руку.        Паша ослаб, и упал. Ко мне подошёл Дмитрий, и со всей силы дал ногой по голове, отчего я потеряла сознание.        Вот тебе и веселье, вот тебе и зона.

***

      Очнулась я, вновь в знакомом месте. Хотя я всё равно не понимала, что происходит. Оглядевшись, я увидела, как Паша ели ели очухивается.       — Ты как? — спросила я, видя, что у него тоже берут кровь.       — Плохо, а ты? — ответил Паша, но увидев кровь на губе, и большой синяк на скуле кивнул — я как понимаю, вырубил он тебя ногой?       — Да, уж прости — сказал Дмитрий, который как оказалось стоял сзади — успокойтесь, это донорская доза, Паше не привыкать.       — Откуда ты знаешь обо мне всё? — спросил Вершинин.       — Потому что во мне течет твоя кровь — усмехнулся мужчина — слава богу не таким путём как у Тани.       — Не в поцелуе дело, мне кажется это не так. — сказал Паша.       — Сейчас и узнаем. — пожал плечами Киняев, и положил руки на голову Вершинина, осматривая все моменты со мной. Не хватало, чтобы у него ещё привстал, это будет ужасно — да, это через поцелуй, я не облажался.       — Как? — спросила я.       — Кровь, только не перелитая. Вы целовались, когда оба были в крови, после мародёров — ответил мужчина.       — Не отрицаю, — усмехнулась я — так и умрешь девствинником?       — Хочешь выдвинуть свою кандидатуру? — подняв брови спросил Флетчер — ты самая симпатичная из всех девушек, что я видел, но ты оказалась занята мистером Павлом, а сейчас мистером Костенко.       — Тебе было лет десять когда я появилась, мы не могли быть вместе — засмеялась она — поделись сигареткой.       Тот достал из кармана сигарету, и положив в рот даме, он её поджег.       Если ситуация неизбежна, надо покурить. Курить без рук было неудобно, но я выживала как могла, пока на меня глядел Вершинин.       — Паш, мы с тобой одно целое, действующие в одних интересах. В интересах вируса. — ответил мужчина       — Что за бред, какие у него интересы? — спросил недоумевал парень       — Выживание, защита, захват. — вновь ответил Киняев, на что Паша выпалил фразу: «Если ты думаешь, что я буду тебе помогать, то…» — я не думаю Паш, ты и так всё это время мне помогал, как и я тебе. Кто пытался предотвратить Американскую аварию в восемьдесят шестом? Ты и я. Я всеми силами пытался не пустить Клэр на станцию, но не вышло. Но вышло у тебя. Ты мог всё изменить в пятьдесят шестом, убив отца Клэр.       — А это здесь причем? — спросил Вершинин.       — Как? Защита. — крикнул мужчина — ты защищал территорию от возникновения нового вируса, конкурента. — Киняв напялил пиджак — или ты думал, что защищаешь друзей от убийцы? Убийцы которого сам придумал? Костенко был мёртв в той реальности, это были лишь твои ведения       — Нет, не может быть, я видел как он убил моего двойника. — боясь правды, сказал Вершинин.       — Видел? А кто-то другой кроме тебя это видел? — мужчина подошёл, и схватил парня за лицо, из-за чего тот закричал. Через пару минут он отпустил, и пару раз потыкал пальцем по голове парня — видения вели тебя в правильном направлении, как и меня — невозмутимо сказал мужчина       — Я не мог всего этого сделать! -крикнул Паша.       — А кто уничтожил машину времени, она стала опасна! — сказал Киняев, но после услышанного «нет», продолжил — А кто оказался здесь, где был мне так нужен? — вновь услышав «нет», тот ухмыльнулся — Да-да Паша, да, это всё сделал ты.       Сидя на этом ужасном стуле, я краем глаза увидела генерала-майора ФСБ, из-за чего улыбка появилась на губах. Тот спросил где Киняев, я показала головой на дверь. Леха мне подмигнул, отчего сердце забилось вновь. Живой, он живой!       Костенко начал отстёгивать меня, но из той двери вышел Дмитрий, который заметно удивлен тем, что тот ещё жив.       Началась перестрелка, и когда Сергей выстрелил, оказалось, что Киняев — это фантом. Тот привел девушек, и кинул их на пол.       Дмитрий откинул Костенко, прямо в бассейн.       — Нет! — крикнула я, и какой то магией сорвала скотч, идя к бассейну. — Сережа!       — Иди к нему — сказал Дерек, и вроде поднял меня, но Вершинин не дал меня кинуть. Противостояние огня и огня выиграл Паша, и я вернулась на свою исходящую позицию, вроде просто стоящей.        В Киняева выстрелили, в плечо. Наверное наш снайпер Гоша. Я поглядела на Сергея, который поднимался, приходя в себя, и на Пашу который направил оружие прямо на Дмитрия.       Тот вроде тоже хотел направить ствол на Вершинина, но собака начала грызть руку мужчины. Хорошо, осталось застрелить Киняева.       — Паша давай! — громко сказала я.       Рука парня затряслась, и он взялся за голову крича. Глаза его закрылись, и на них выступили вены. Он направил оружие, и выстрелил в собаку.       — Ты дурак? — крикнула я, смотря на это — в Киняева Паша!       Павел размял шею, и нацелив голую руку на мужчину, тот почему-то начал пистолет тянуть себе в рот.       Я помогла встать Костенко, и продолжила смотреть на то, как пистолет был в рту Киняева. Выстрел.       Мужские руки меня обняли, и я глядела за действиями Паши. Тот посмотрел на меня, и склонив голову ушел. Ушел туда, где нет выхода. Ушел так что его я уже не увижу.       Я заревела, видя что он пропал. Паша, где ты?       Леша поднял меня, и крепко обнял, гладя по спине, тараторя что пора идти. Слёзы не кончались, и я лишь спокойно пыталась осознать что я больше не увижу его, и не услышу вероятно.       Паша. Где ты? Что ты? Что в тебе?       Меня обнимали руки Сергея, но это не спасало от моей истерики. Они были с Пашей много лет, буквально с класса девятого, мы прошли огонь и воду, и теперь он исчез. Я теперь с другим, а от теперь сам другой.

***

      — Как ты? — спросил Костенко, заваривая кофе на рабочем месте, смотря новое дело.       — Хорошо, где ребята? — поднявшись с кожаного дивана спросила я.       — Я снял им квартиры, и оплатил из на пару месяцев — пожал плечами мужчина — они уже там, тебя отвезти до твоей?       — Ты снял мне квартиру? — удивившись спросила я, оглядывая Сергея — отвези меня туда, хочу спать.       Мы вышли из офиса, и сев в его машину я закурила, оглядывая Москву. Она другая, более мертвая теперь.       Пепел летел на дорогу, а в машине играла весёлая музыка. Весело ли мне? Нет.       Выйдя из машины, Сергей отдал мне ключи, и мы вошли в парадную. Моя дверь была черная, и открыв её я увидела серый коридор, и рядом с ним две двери, ванная и туалет. Далее кухня, и если пройти, то спальня и гостиная.       Повернувшись на мужчину, она поцеловала его. Она не знала как сказать «спасибо», и поэтому решила не говорить. Ладно.        Костенко оставил её наедине, и девушка спокойно улеглась на кровать, проминая её под себя.

Левой рукой я держусь за соломинку троса. Правой рукой я держу тебя за руку просто. Дождём бриллиантов летят аккуратно Одна за другой твои слёзы, но я никогда Тебя не отпущу.

      На новый год, Сергей позвал отмечать у себя, в кругу друзей. Из моих знакомых там был только Гоша и Серёжа. Я веселилась, и напевала песни, что играли по телевизору.       Утром меня ждало острое похмелье. Выглядела я не сильно презентабельно, еще с учетом что я не дома ночевала, а у Костенко.       Найдя ножницы, я отрезала себе волосы по плечи, и улыбнулась оглядывая себя. Вот она я, Татьяна Новикова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.