ID работы: 11346147

Всего лишь стажёр, или же...

Слэш
PG-13
Завершён
616
автор
Размер:
284 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 222 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь домой с работы, Питер решил что сегодня не будет патрулировать город, а проведет время с сыном. Недавно ему позвонил Хэппи и объявил о согласии Тони пустить Морган с ними на выходных в кино. Сейчас он очень переживал, потому что выходные уже завтра, а он думал что, вероятно, Морган привезет к ним Тони лично, соответственно им придется поговорить. А что говорить Питер не знал. Они с Тони так давно не виделись… Интересно сильно ли он изменился или все также притягивает всеобщее внимание своим бархатным голос, глазами, в которых можно утонуть и у тебя не появится желания выплыть из них… Так Питер, стоп. Где-то в своих мыслях ты свернул не туда. Хватит так много думать, ну подумаешь, встретитесь вы через 4 года молчания, ну подумаешь ты впервые увидишь его дочь не через экран, — Питер нервно хихикнул из-за своих мыслей и решил где-нибудь выпить кофе или чего покрепче. Так, просто кофе, Питер, у тебя сын дома. Он зашел в первую попавшуюся забегаловку. Помещение на вид было красивым: современное оснащение у барной стойки, яркое освещение, которое не бьет по глазам, успокаивающая музыка. Питер хмыкнул своим мыслям и направился к барной стойке. За ней стоял молодой парень лет 20-22, довольно миловидной внешности. Когда-то возможно и сам Питер был таким. Парень сел на стул и обратил внимание, что рядом с ним сидел како-то достаточно влиятельный ну или просто богатый (что в наше время почти одно и тоже) мужчина, но лица его было не разобрать. Мужчина сидел, отвернувшись от него и с надетым на голову капюшоном. Питера, погрузившегося в свои мысли, отвлек голос бармена/баристы, который спрашивал у него что он будет заказывать. -А, да извините. Мне пожалуйста двойной эспрессо с коньяком, если можно.- Питер приветливо улыбнулся баристе, от чего тот зарделся, несмело кивнул и тоже улыбнулся в ответ. На самом деле такая реакция на свою скромную персону уже не удивляла Питера. После того как он открыл собственную компанию, а весь мир узнал, что он Человек-паук, ему стало нелегко. Особенно когда он был смущающимся, нежелающим внимания 21-22 летним парнем. Питер и сейчас не в восторге от всего этого излишнего внимания, но уже привык. Сейчас он наверное понимал Тони, которому было плевать на журналистов и который так хорошо играл на камеру. Он и сам стал таким же. Думая над этим, Питер понял, что у них с Тони не так уж и мало общего. Возможно и стоит прислушаться к совету, который ему так любезно дали Локи с Нат. Но так же как и подумал, Питер выбросил эту, определенно глупую, идею из головы и приступил к своему кофе, которое ему уже приготовил бармен. Кофе, на удивление оказался очень недурным. Хоть алкоголь и был дешевым, но вкус самого кофе перебивал привкус спирта, который обычно остается после дешевого алкоголя. Угадайте, кто опять вытянул Питера из своих мыслей? Правильно, бариста. -Простите, что спрашиваю, м-мистер Паркер, но вас что-то тяготит? Вы выглядите подавленно, -Неуверенно проговорил юноша, и сразу же добавил, активно маша руками от волнения, — П-простите, если это не так и если я лезу не в свое дело, просто я подумал, что может быть если вы выговоритесь вам станет легче. Ещё раз простите, сэр -Эй, все нормаль, парень. Да, ты прав, что я немного расстроен, также как и прав, что лезешь не в свое дело, но эй, все нормально, а если ты ещё раз извинишься, я почувствую себя, не 24-летним молодым парнем, а старым влиятельным дядькой.-Обезоруживающе улыбнулся Питер, а для себя подметил, как после этой фразы расслабились плечи баристы, — Кстати, отличный кофе. Где ты научился его делать? -А, д-да так, это моё хобби можно сказать, — парень нервно хихикнул и почесал затылок, — Я учусь в местном университете, а денег не хватает. Вот и приходится подрабатывать. -На кого учишься, если не секрет? — Питер и сам не понимал зачем лезет в жизнь неизвестного ему человеку, но этот парень так напомнил ему самого себя пару лет назад, что ему захотелось помочь. -Н-на художник, сэр.- Промямлил бармен, обычный человек без суперслуха его должно быть не услышал бы, но не Питер. -Круто, почему не продаешь свои картины, думаю этим можно неплохо заработать. — Питер покрутил кружку в руках и посмотрел на парня. -Да кто ж их купит у новичка, тем более я не думаю, что они чего-то стоят, это так, — парень изобразил нечто непонятное в воздухе рукой, после чего засмущался, — В общем неважно, простите что гружу вас своими проблемами, сэр, у вас и так своих должно быть хватает. -Давай я сам решу, что мне делать ладно? — Немного грубо сказал Питер, после чего добавил более мягко, — Как тебя зовут-то? -М-Марк, -неуверенно представился парень, — Марк Дэниелс. -Вот что мы сделаем Марк, — Питер взял салфетку и на ней написал свой номер телефона, после чего протянул его Марку, — На следующей неделе, когда будешь свободен позвони по этому номеру, скажи адрес и я приеду посмотреть на твои картины, идет? -Но я не понимаю, сэр. Зачем вам… -Помогать тебе? — продолжил за него Питер, после чего тяжело вздохнул, — понимаешь, парень, ты очень похож на меня в молодости. Такой же неуверенный, застенчивый. И если бы мне не помогли и не дали пинок для движения вперед, вряд ли бы я сейчас сидел здесь перед тобой таким какой есть сейчас. Я просто хочу так же как это сделали для меня, дать такой же пинок для продвижения и тебе. Не перебивай, — сказал Питер, увидев как юноша уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но после слов Питера тут же его захлопнул.-Благотворительностью я не занимаюсь, ну то есть занимаюсь, но не в этом смысле, поэтому если мне не понравятся твои картины, то ничем помочь не смогу. Но если увижу, что они стоящие, то помогу чем смогу. Так что, мы договорились? -Д-да, сэр, конечно! -Питер увидел как засиял парень и снова хмыкнул, сравнив его с собой.- Я обязательно позвоню вам на следующей неделе. Спасибо! -Пока не за что благодарить. Что ж мне уже пора, — Питер поднялся со своего места, положил пару купюр на барную стойку, махнул Марку рукой и добавил, — ещё увидимся, Марк.- И вышел из помещения, даже не обратив внимания, что мужчина сидящий около него повернулся к нему, а глаза его сверкнули каким-то хищным, можно даже сказать опасным блеском. А в глазах запрыгали озорные чертята, не предвещающие ничего хорошего. *** Добрался до дома Питер относительно спокойно. Почему относительно? Потому что он все-таки решил немного пролететь на паутине, чтобы уменьшить время, за которое он будет добираться домой. По дороге он предотвратил какое-то мелкое ограбление, попытку изнасилования какой-то девушки, за что та из-за благодарности в перемешку со страхом расплакалась, помог бабушке перейти дорогу и снял кота с дерева. И вот сейчас он наконец-то стоит перед дверьми своего дома. Джей должно быть его уже заждался. Он открывает дверь и понимает, что что-то явно не так. Но что пока не ясно. Однако его паучье чутье бьет тревогу. Первая мысль, которая пришла ему в голову, с Джеем что-то случилось, только подумав об этом, Питер мигом понесся в комнату в сыну, он распахивает дверь и видит перед собой пустую комнату. В самой комнате стоит хаос, вещи разбросаны, маленький письменный стол и кроватка перевернуты. Сердце Питера пропускает удар, а сам он облокачивается о стенку, ведь понимает, что его сына похитили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.