ID работы: 11346355

Останови меня

Гет
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Абстинентный синдром

Настройки текста
Голубое небо. Такое чистое. Он наконец-то снова начал замечать такие вещи. Простые и лёгкие. Откинув порядком отросшую чёлку, Драко устремил взгляд в сад. Конец лета выдался достаточно холодным, но сам факт того что по ухоженным клумбам и газонам Малфой-мэнора уже перекатывались жёлтые, красные, оранжевые и ржавые листья деревьев, невозможно было оправдать холодной погодой. Сколько мать не билась над восстановлением сада вместе со всеми домовиками поместья - ничего не спасало. Магия, гербология, все обширные знания Нарциссы Малфой по садоводческому зельеварению оказались напрасны. Малфой-мэнор лихорадило. Слишком долго он хранил в себе огромные скопища тёмной магии. Но после судов (только по делу Драко прошло 5 слушаний), обысков, конфискаций, (из Малфой-мэнора изъяли всё что могло быть прямо или косвенно связано с тёмной магией, включая: книги, картины, коллекцию древних артефактов Люциуса и добрую часть фамильных реликвий) да и того, что в поместье теперь никто не умирал страшной смертью и не гостил на постоянной основе Волан-де-Морт - облако тёмной магии ссохлось и практически исчезло. Когда поместье всего этого лишили, у него, как выразился заскочивший с визитом Блейз, началась ломка. -Знаешь, старина, когда мой третий отчим ушёл в запой, то взял привычку плескать остатки огневиски в кадку с пальмой...ну помнишь... Та что стояла в библиотеке. Здоровенная такая? -Блейз широко взмахнул руками обозначая размер не то кадки, не то самого несчастного растения. -Ну и? – Малфой глубоко затянулся горько-вишневым дымом, приятно обжигавшим горло. Ему в последнее время начали нравиться пустые разговоры с Блейзом, мамой, домовиками. Нравилась пустота и простота. Лёгкость мысли. -Когда он, по традиции - на последнем слове мулат издал кашляющий смешок, -отошел в лучший мир, пальма начала засыхать. -Абстинентный синдром у пальмы? Забавно. -Забавно то, что ты знаешь об этом синдроме... - однако, Забини не улыбнулся. -Тебе ли не знать, НАСКОЛЬКО всё изменилось, Блейз. Мулат на секунду замер, лишь дымок от его сигареты, тянул в сторону полумертвых деревьев и кустарников ветерок. -ТЫ мне скажи, НАСКОЛЬКО? - Забини слегка откинувшись назад, присел на мраморные перила беседки и закинул ногу на ногу. -Достаточно для того чтобы... – ответ Драко прервал негромкий хлопок. Перед парнями появился домовой эльф, слегка встряхнув ушами и раскланявшись он пропищал: -Топси рад видеть мистера Забини в добром здравии. Миссис Малфой просила передать, что ожидает хозяина и мистера Забини в малой гостиной. -Мы идём, Топси, спасибо. – Малфой достал палочку из внутреннего кармана пиджака и взмахом развеяв окурок по ветру, принялся палочкой же, смахивать запах сигарет с одежды. Как только домовик с легким хлопком исчез, мулат покосился на друга: -Я чего-то не знаю? Драко на секунду задумался, а затем, слегка пожав плечами, начал перечислять: -Так как отцу дали пожизненное, без права на амнистию, я стал полноправным хозяином всего состояния Малфоев. Вчера официально вступил в права. Так что, я теперь не младший хозяин, а просто хозяин... -Хера се... -Так же, суд постановил, что я в течении пяти лет, не имею права использовать беспалочковую и невербальную магию, для контроля за этим, на меня наложили руну. - В подтверждение своих слов Драко, вернув палочку на место, расстегнул пару пуговиц на кипенной рубашке и оттянув ткань в сторону, показал другу жирную, длинной с указательный палец и занимающую практически всё его солнечное сплетение, перевёрнутую руну Тейваз, окружённую несколькими мелкими подкрепляющими рунами. -Оу... Магическая татуировка, мистер Малфой? Да ещё работающая как ошейник? Что на это сказал бы ваш папенька? -Забини раздосадовано покачал головой, сделав бровки домиком. -Смешно, Блейз... Будто бы мне не похрен, что бы он сказал. Одной больше. Одной меньше. Уже плевать. -Драко привёл одежду в порядок. -Пойдём, мать ждёт... И да... Про руну никому, понял? -Не дурак... Но как же Пэнс? -А я раздеваться при ней не собираюсь -бросил через плечо, уже направившийся в сторону малой гостиной, Драко. -Неужели ты... -Рубашку снимать не обязательно, ты знал? Забини, высоко задрав голову, расхохотался, чем вызвал недовольство нескольких портретов висевших в холле. *** -Мальчики... Ну наконец-то...- Нарцисса протянула свои миниатюрные руки к Забини. -Рада видеть тебя, Блейз. Мулат слегка склонил голову и легко коснувшись губами руки миссис Малфой, одарил её широкой улыбкой. -Надеюсь, не меньше, чем я рад видеть вас. Драко на чопорный выпад друга лишь закатил глаза и опустился в кресло у камина. Нарцисса же, слабо улыбнувшись Забини и пригласительным жестом указав на ещё одно кресло, обитое черным бархатом, перевела взгляд на сына. -Только что пришли ваши письма из школы. Да, Блейз, твоё тоже. Рядом с кофейным столиком из резного тёмного дерева тут же материализовался Топси, державший в ручках серебряный поднос, на котором покоились два пухлых конверта с гербом Хогвартса и два ножа для писем, украшенные на рукоятках головами змей. -Я... -у Драко перехватило дыхание. -не планировал возвращаться в школу. -Дорогой, ты хозяин всего нашего состояния, тебе решать, что делать со всём... Но. Пока тебе не исполнилось восемнадцать, вопрос о твоём обучении решаю я. - Полушуткой пропела Нарцисса. Она на удивление хорошо себя сегодня чувствовала. Заключение отца на пожизненное, её совсем подкосило, она сутками не то что не выходила из своей комнаты, но даже не поднималась с кровати. Характер не позволял ей показывать слабину при посторонних людях, и она слишком долго держала себя в руках во время судов, конфискаций и различных дополнительных проверок. Неизменно идеальна всегда, от аккуратной причёски до тонких каблучков классических туфель. Драко мог лишь тихо радоваться, что матери хоть немного, но стало лучше. Ведь всего лишь неделю назад, он стаскивал лучших частных лекарей и нескольких светил из Мунго в Мэнор. -Как ты будешь справляться одна, когда я уеду? Блейз, боясь показаться нетактичным, делал вид что читает своё письмо из школы, которое успел уже вскрыть. -Ох, Драко... -Нарцисса прикрыла веки и слегка поджала бледные губы. – Я уже пригласила к нам погостить Андромеду и её внука Тедди. Надеюсь, они задержатся у нас как можно дольше. - Рука женщины слегка дрогнула, выдавая слабость и напряжение. -Надеюсь, ты не против? -Конечно нет, мам. Детская игровая столько лет была запечатана. Думаю, она должна понравиться... Ээээ... Тедди? -Сынок, ему и года нет, до большинства твоих старых игрушек Тедди ещё нужно дорасти, но возможно, было бы здорово, чтобы в нашем доме у малыша было своё пространство... "Ну всё. Понеслась." Блондин с трудом подавил улыбку. Мать загорелась новой идеей и это хороший знак. Он не сомневался, что уже к завтрашнему утру, его старая игровая, начнёт претерпевать капитальный ремонт. -Что ж... Думаю, ты права. Я вернусь в школу. В этот же момент Забини подавился чаем, который всё это время тихонько цедил из миниатюрного фарфора и с вытаращенными глазами показал раскрытую руку другу. В смуглой ладони что-то ярко блестело. -Блейз...поздравляю. Ты теперь староста... -Безэмоционально протянул Малфой, глядя на значок. Забини отрицательно качнул головой. -Префект? Тебя назначили главным старостой? -Озадаченно уточнил Драко, он чувствовал подвох, но пока не понимал в чем же он. -Ты, Драко, ты-главный староста... -прохрипел мулат, ещё не отошедшим после неудачного чаепития голосом и махнул перед носом Малфоя его же распечатанным письмом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.