ID работы: 11346421

Сквозь миры

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я вышла из Академии. Офис был не далеко, нужно было пройти всего пару улиц. Я пришла по нужному адресу. Пере до мной было небольшое здание. Оно выглядело красиво: большие панорамные окна, за которыми сидят сотрудники. У каждого сотрудника свой стол с комнатными цветами, документами и компьютером. Может я и зря всё это подмечаю? Я ведь хотела работать удалённо... Я зашла внутрь. Передо мной в нескольких шагах был полукруглый высокий стол, за которым сидела девушка. Я подошла к ней и спросила: -Здравствуйте, я пришла на собеседование, в какой кабинет подходить? -Здравствуйте, поднемитесь на 2 этаж в 201 кабинет, он с права от лестницы. -Хорошо, спасибо - сказала я и направилась к лестнице. Я поднялась и увидела нужный мне кабинет. Возле него сидело несколько человек, видимо они тоже пришли на собеседование. Я села напротив кабинета и стала ждать. По одному стали заходить сидящие рядом со мной люди. Они были там от силы минут 15 и выходили. Кто то выходил грустным, у кого то была нервная улыбка. Неужели я одна сдесь не волновалась? Думаю это собеседование не то что бы сильно решает мою жизнь... Наконец позвали меня. Я зашла в кабинет. Передо мной был большой круглый стол, за которым сидели два человека: мужчина и женщина. За столом было большое панорамное окно, возле которого стояли пару комнатных растений. Мне задавали обычные вопросы по типу: где училась, есть ли опыт и всё в таком духе. Я спокойно отвечала. -Вы хотели бы работать в офисе или удалённо? -Я хотела бы работать из дома. -Отлично, вы можете начать работу с завтрашнего дня. -Хорошо, доброго дня. Я вышла из кабинета и направилась к выходу из офиса. Я была рада что меня так быстро приняли на работу. Не то что бы я буду много зарабатывать: я планирую заниматься максимум часа 3-4 в день. Думаю мне будет достаточно этого на первое время. Я пришла в Академию и спешила поделиться радостной новостью с Клаусом. Он хоть и был рад за меня, но сказал: -Ты теперь будешь серьёзной булочкой, надеюсь я не потеряю свою Алису. -Конечно нет Клаус! Разве меня может настолько изменить работа? -Да шучу я! Ничего не сможет изменить твою безбашенность). Весь остальной день я тусовалась с Клаусом. Он считал что мой последний безработный день мы должны провести максимально весело. Я была согласна с ним, но мне просто хотелось отдохнуть. Наступил вечер. Мы с Пятым встретились в 17:50 около двери в коридоре, и решили пойти до парка вместе. По пути мы разговаривали. -Ты подготовил мир в который мы с тобой отправимся? -Да, конечно - сказал Пятый. -И что же это будет? -Увидишь) - парень сказал это с улыбкой. Я часто смотрю за сменой эмоций у разных людей. Неискренняя улыбка быстро пропадает с лица, будто она нужна была для того, что бы просто заполнить паузу. Но это была другая улыбка... Она была на лице Пятого ещё некоторое врямя пока мы шли... Можно я не буду комментировать то, что я пол минуты думала об улыбке Пятого? Хорошо, спасибо. Мы пришли на наше место. Всё было как обычно: я расстелила плед, мы легли, я медленно говорила Пятому что нужно было представлять. Ах да, ещё я установила кратковременную связь с ним. Пятый долго пытался: он заходил в дверь, у него не получалось, он выходил и снова заходил. -Ты не переместишься сразу после того как зайдёшь в дверь. Зайди: представь запахи, вкусы, свои ощущения там. Побудь в этой комнате. Проживи этот момент. Через ещё несколько попыток у Пятого получилось. Он переместился! Я Была очень рада за него. -Молодец! У тебя получилось! -Спасибо) - сказал парень. Он святится изнутри, и это было видно, как бы он не хотел этого скрыть. Пока мы говорили об этом я совсем не замечала где мы. Я осмотрелась. Знакомый запах... Это.... Западная башня Хогвартса? Господи, я сейчас расплачусь... Как давно мне этого не хватало... -Это... Западная башня? - спросила я неуверенно. Может я ошибаюсь? -Именно) - сказал Пятый. Конечно, как я могла ошибиться? После стольких лет что я провела здесь... -Я подумал тебе будет приятно побывать сдесь снова - сказал Пятый. Стоп, что? МНЕ будет приятно? Он думал обо мне? Так, Алиса, не волнуйся, вдох выдох. Главное не волноваться. -Ты безусловно прав. В каком мы времени? -Третий курс обучения Гарри. Моя любимая книга. -И моя... Пятый посмотрел на меня мягким взглядом. Таким взглядом смотрят на любимых родственных людей, на тех кто тебе дорог. Всё внутри у меня вспыхнуло. Я прекрасно знала это чувство. Алиса, ты попала... Где то там в другом мире в своей комнате ликовал Клаус и уже готовился к моему приходу, открывая бутылку шампанского и накрывая маленький стол у меня в комнате. -Когда ты в первый раз прочёл книги о Гарри Поттере? -В апокалипсисе. В другое время у меня попросту не хватало времени на чтение литературы. -Тебе было...? -Лет 14 кажется. Я совсем забыла что у нас с Пятым была мысленная связь и что он мог читать все мои мысли. И что возможно прочёл мои мысли о нём... Чтож, это уже случилось. По крайней мере я буду надеяться что он не смог отличить эти мысли от своих, ведь когда есть связь с человекам изначально ты не понимаешь какие мысли твои, а какие чужие (по крайней мере так было со мной когда я только начала общение с Клаусом). -Думаю на сегодня хватит. Завтра ты уже попробуешь переместиться обратно из этого мира. Мы переместились в свой мир. Пятый помог мне собраться и телепортировал нас в Академию. -Что на счёт кофе? - спросил он. И снова где то внутри меня вспыхнул пожар. -Заманчивое предложение, но я вынуждена отказаться. Боюсь я не люблю кофе. Да и в моей комнате меня ждёт Клаус. По всей видимости он собирается поздравлять меня. -С чем? -Эмм.... С твоим перемещением наверное) Это было глупо. Очень глупо с моей стороны. Я думаю этот момент ещё долго будет всплывать в моих мыслях перед сном. Полный кринж. Я пришла в свою комнату. Клаус встретил меня на пороге с крепкими объятиями. -Когда дети? Как назовёте? -Клаус! Он просто улыбнулся мне а ты уже такие вопросы пере до мной ставишь! -Малышка Алиса влюбилась). Признай это, станет легче). -Ну да, да. Ладно, ты же всё таки не зря готовил всё это.... Чёрт... -Что то случилось? - спросил Клаус наливая мне в бокал детское шампанское. -Чёрт чёрт чёрт! Клаус? Я забыла разорвать связь с Пятым.... Он же наверняка ВСЁ слышал... -Так, Алиса, не беспокойся. Сделай это сейчас. -Сейчас то я уже разорвала всё, но... Клаус он ВСЁ слышал. КЛАУС! -Спокойно Алиса, от куда ты знаешь слышал он или нет? Прочитай его мысли. Наверняка он не понял что это ты думала... Я сделала так как сказал Клаус. Мне безумно стыдно от того что я заглянула в мысли Пятого, но в тот момент это было не самое страшное что я могла сделать. Пятый лежал у себя в комнате на кровати и думал о сегодняшнем уроке. Он думал... Обо мне? Кажется Клаус был прав, номер Пять даже не понял что я думала о нём.... -Клаус? -Что? Он понял? -Клаус, он обо мне думает.У него в памяти воспоминания о сегодняшнем уроке... Что это значит? -Это значит что завтра у вас свадьба, а я крёстный вашего ребёнка. -Клаус! -Ладно, ладно. Может он просто вспоминает урок, а может о тебе думает. Сдесь так сразу и не скажешь. Нужно понаблюдать за ним в другое время. Хотя.... Я слышал он что то сказал тебе когда вы зашли домой. -Да, он позвал меня на кофе. -АЛИСА! Я тебя сейчас ругать буду. Ты влюбилась в парня и отказала ему когда он тебя на кофе позвал? -Ну подожди, Клаус, всё не так было. Во первых я до ужаса не люблю кофе, ты это знаешь. Во вторых я знала что ты устроешь мне сюрприз, я не могла тебе отказать... -Эх, Алиса Алиса.... Многому мне тебя ещё придётся научить... Ладно, садись. Наверняка ты проголодалась после сегодняшнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.