ID работы: 11346421

Сквозь миры

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Мы с Пятым шли по улице и болтали о мирах... То был и Хогвартс, и другие миры. -Ты можешь придумать абсолютно любой мир. Взять любое действие которое тебе не нравится сдесь и переместиться в мир в котором этого нет. Единственное: если ты будешь так делать только для того что бы сделать жизнь лучше и проще тебя будет постоянно преследовать чувство неправдоподобности. Ты будто не веришь в то что это все реально, ведь ты как бы сам придумал все это. -Значит ли это что я могу сам придумывать миры? - спросил Пятый. -Возможно. Эта система не до конца изучена. Опыты ещё проводятся. Просто дело в том что все миры которые придумывают учёные уже существовали, потому не понятно можем ли мы как то создавать свой мир. Мы оба раздумывали над этой темой когда Пятый повернулся ко мне. -Вот мы и пришли. Перед нами был заброшенный деревянный сарай. Пока мы шли к этому месту я и не заметила как дорожка парка закончилась и мы отошли дальше. -Знаю, возможно это не выглядит как лучшее место для тира, но... Пятый провёл меня внутрь. Обустройка была похожа на старый темный тир. На столе перед дверью лежали игрушечные пистолеты и луки. Пятый как то включил свет и помог мне зарядить пистолет. -Возможно немного странное место, но оно связано у меня с детством. - в моих мыслях сразу пролетели картинки из комиксов в которых писали про увлечение Пятого.¹ Я взяла парня за руку и переместила нас в другой мир. Тот же Хогвартс... Мы появились в выручай комнате. -Держи палочку - быстро проговорила я. - Я знаю, ты давно хотел поучиться заклинаниям. Пятый был явно ошеломлён таким поворотом событий, но взял палочку в руки. -Начнеи с простого "Проклятие призраков". Заклинание вызывает сильный озноб и насморк. Пятый усмехнулся. Я же хоть и была серьёзной, при виде его улыбки мне тоже захотелось улыбнуться. -Произносится: Мукус Ад Нозем. Движение палочкой: круг в воздухе. Я продемонстрировала это заклинание на манекене-мишени, и, хоть у манекена и не было озноба или насморка, всё же Пятый увидел что и как нужно делать. -Попробуй. -Мукус Ад Нозем! - из палочки вылетела тоненькая зелёная ниточка упавшая на пол через пару секунд. Я поражена что в столь непонятной ситуации Пятый доверился мне и был готов изучать заклинания. Со мной. -Ты немного не так двигаешь палочкой. Я подошла к парню с зади и взяла его руку в свою. Пятый посмотрел не меня, но я лишь улыбнулась ему в ответ подразнив его. -Смотри, вот так: Мукус Ад Нозем! Пятый снова попробовал заклинание. Получилось значительно лучше: единственная проблема заключалась в том, что Пятый не попал по манекену и заклинание попало в люстру, которая в свою очередь упала на пол. Пятый то ли испугался, то ли ему было стыдно. -Не беспокойся, такое бывала со мной и не раз. Как то приходилось в гостинной Гриффиндора чинить люстру. Я с помощью заклинания вернула все на свои места. Пятый снова принялся пробовать. На этот раз у него получилось. Мощное заклинание вырвалось из его палочки и молнией попало прямо в мишень. -Поздравляю). -С твоими уроками и не такому научишься - Пятый улыбнулся. -Можем взять тебе ещё какие нибудь предметы: зельеварение, заклинания... -Думаю защиты от сил зла будет вполне достаточно, хотя... может... Я прекрасно знала на что намекает Пятый. Уроки для нас с ним были не просто способом обучения, но и поводом для близости. Что то романтическое было в этих стенах, сдесь веяло спокойствием. -Я поняла тебя). Значит возьмём зельеварение и заклинания. Пойдём за учебниками в библиотеку? Мы шли по коридорам Хогвартса. Я вспоминала всё происшествия в этих стенах, всё шуточки и эмоции. Воспоминания всплывали у меня в памяти и это заставило меня улыбнуться. Иии... Видимо я не разорвала связь с Пятым, потому что он посмотрел мои мысли. -Ты наверное скучаешь по всему что сдесь было? -Скучаю, но... Я ведь всегда могу вернуться. Уделить этому пару минут и прийти в этот мир. Повидаться с учителями, друзьями... А потом вернуться в тот же момент нашего мира. Мы дошли до библиотеки и выбрали нужные книги. -Может попробуем приготовить какое нибудь зелье? Вот зелье забывчивости например. Пятый согласился и мы направились в подземелье. Там я нашла котел и нужные ингредиенты. -Так, начнем. Нам нужно добавить в котел две капли воды из реки лета. Пятый делал все по моим инструкциям. ... -И в конце взмахните волшебной палочкой для завершения. Готово! -И как мы поймём правильно мы приготовили его или нет? - спросил Пятый. -Я много раз готовила это зелье. Оно должно быть оранжевого цвета и пахнуть каким нибудь твоим воспоминанием. Для каждого оно пахнет по своему.² -Чем же оно пахнет? - Пятый подошёл и приобнял меня с зади. -Воспоминанием о... Том дереве... То что во дворе Хогвартса. И бальным залом... Думаю Пятый понял что я имею в виду. Я никогда не понимала по какому признаку зелье выбирает каким воспоминанием пахнуть. -Забавно, но я чувствую то же самое... Пятый склонился над моим лицом и поцеловал меня, я ответила. Он снова меня приобнял, а я обхватила его руки. Мы стояли так долго, пока парень не нарушил тишину. -Чтож, у нас остался урок заклинаний - он улыбнулся. Мы решили тренироваться на улице. Был уже вечер и солнце медленно садилось. -Первое заклинание - люмос - я пыталась говорить серьезно, какими бы влюблёнными глазами на меня не смотрел бы Пятый - думаю ты его знаешь - это заклинание при котором на конце волшебной палочки появляется свет. - я продемонстрировала заклинание - Тебе нужно сказать Люмос и двигать палочкой снизу описывая круг. Пятый стал пробовать. Помню как я в первый раз пробовала это заклинание: у меня получилось только с пятого раза. Я думала что не важно с какой стороны ты начинаешь вести круг и у меня получилась смесь из заклинания Люмос и Проклятия призраков. Пару раз я чуть было не попала в Клауса, и, честно сказать ему повезло что он ушел с этого урока не больным). Тем временем у Пятого всё не получалось, а на улице было все темнее и темнее. Сейчас заклинание призыва света было как нельзя кстати. Я снова подошла к Пятому с зади и взяла его руку в свою. -Смотри, вот так: Люмос. Но Пятый не смотрел на палочку. Он смотрел на меня. Я прочитала его мысли. Он думал о том моменте под деревом, которое кстати было совсем рядом. -Если получится заклинание то будет тебе поцелуй) - подразнила я Пятого. Он начал раз за разом повторять Люмос. Я снова показала ему как это делается и наконец у него получилось. Яркий свет озарил поляну. Пятый телепортировал нас к дереву и обнял меня за талию. Он спустился губами по моей шее и мы упали. Поцелуй, ещё, ещё... Свет явно сбивал нас с толку своей яркостью. -Нокс! - это крикнул Пятый. Стоп... Я ведь не говорила ему про это заклинание... Где то в далеко своего сознания я услышала как смеётся Клаус. -Ах ты ж... - я не смогла продолжить, мой голос заглушил новый поцелуй. Пятый лежал надо мной, я приобнимала его за талию...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.