ID работы: 11346450

мне это нравится

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Примечания:
      что за волшебное время лето? прячется в капельках утренней росы, в запахе сена и свежего молока, в безоблачном небе и тёплых лучах солнца. для семнадцатилетнего эрика лето заключалось в его потрёпанном жизнью скейте, шуме ночного города и чувстве свободы, но в итоге парень оказался «в ссылке».       «ссылкой» в их семье называлась поездка летом в деревню. три месяца на отшибе цивилизации в компании старшего брата. что может быть прекраснее? эрик чуть было не сбежал из дома перед очередной «ссылкой», но джейкоб остановил младшего брата и закинул его со всеми вещами на заднее сидение машины. так эрик сделал неосознанный шаг к большим изменениям в своей жизни.

//

      эрик просыпался поздно. когда все петухи отпоют свою утреннюю песню по три раза, а солнце уже близится к зениту, парень только-только открывал глаза. уже привычно юноша бросает взгляд на пустую кровать джейкоба и вздыхает. старший всегда исчезал с рассветом и возвращался в дом только к обеду.       когда эрик спускался вниз, он заранее знал, что в огромном бабушкином доме пусто. хозяйка уходила с утра пораньше заниматься делами по хозяйству, но никогда не забывала оставить своим соням-внукам завтрак. она могла бы будить их, чтобы они помогали ей, но ей было жалко лишать детей тех беззаботных и весёлых дней, которые давало им лето, ведь в сентябре один возвращался в школу, а другой в университет. а ещё она знала о том, что внуки обязательно навяжут свою помощь после обеда.       вкусные тонкие блины на завтрак, свежее молоко и огромный букет полевых цветов в вазе на столе. эрик довольно потягивается, когда с десяток блинов оказываются у него в желудке. на летней веранде хорошо, завтраки здесь чуть ли не любимое занятие эрика. отсюда открывается вид на соседние домики, огороды и кусок просёлочной дороги. домики вокруг все типовые: просторные, с яркими крышами, когда-то строились для элитного дачного посёлка, но не свезло и на его месте разрослась небольшая деревня, где дачников не особо и любили.       солнце нещадно жарило, градусник прикреплённый на окне показывал +30 и это в тени. идеальная погода, чтобы загореть или умереть. эрик склоняется больше ко второму варианту. он уже планирует выкопать себе могилку прямо у бабушки в огороде, как в доме слышится скрип половиц и на веранду медленно входит довольный джейкоб.       — доброго утра или уже дня? — эрик не видит за широкополой соломенной шляпой лицо парня, но по голосу слышит, что брат улыбается.       — и тебе, ранняя пташка, — лениво отвечает младший и рассматривает своего хёна.       серьёзный и даже немного потерянный джейкоб всегда меняется по приезде в деревню, как говорит сам парень дело в местном воздухе и отсутствии давления, которое оказывают на него каменные джунгли. но эрик знает, что последние два года он не просто так такой довольный именно летом.       — кто рано встаёт – тому бог подаёт, — пожимает плечами старший и наливает себе стакан молока.       «знаю я кто тебе и что по утрам подаёт, хороший мой», — думает эрик. ох, как бы не отпустить колкость по этому поводу.       — кстати, тебе ханён просил передать, что вы идёте на речку в два.       джейкоб допивает молоко и с улыбкой кивает младшему брату, мол время откланяться. эрик лишь безразлично пожимает плечами, в два так в два.

//

      эрик никогда не жаловался на скуку. находить приключения на свою пятую точку он умел мастерски, хоть уроки давай, но это лето протекало ужасно медленно. оно буквально тянулось в бесконечных днях на огороде, речке, в посиделках с друзьями и братом по вечерам.       когда эрик выходит за калитку, солнце уже давно в зените и в макушку печёт нещадно. его друзья — ханён и сону идут вниз по улице и машут эрику. особенно яростно это делает всегда радостный ханён. для него приехать летом к бабушке чуть ли не любимое развлечение. этот парень не оставляет места скуке в своей жизни, находит друзей везде и приносит с собой радость. сону же синоним к слову катастрофа, родители ссылают его в деревню летом, чтобы тот «проветрил мозги и одумался». дело в том, что парня интересуют только футбол и драки, в которые он влезает зачастую не по своей воле, поэтому он овладел искусством «как дать в нос и остаться самому целым и невредимым» в совершенстве. ханён и сону жили на одной улице и знали друг друга с детства, эрик же попал в их компанию случайно, с деревенскими, кроме друзей его брата, которых он уже и не помнил, отношения у него никогда не складывались. но эти ребята ему понравились и он влился, став катализатором между ослепительным светом ханёна и порой чрезмерной угрюмостью сону.       — привет, эрик!! — звонкий голос ханёна разлетелся эхом по улице. даже в такую невыносимую жару этот парень чувствовал себя комфортно.       ханён подлетел к эрику и тепло обнял друга. бэ похлопал его по спине и не отлипая от ханёна стукнулся кулачками с сону.       — хай, — произнёс сону и с будничным видом потянул за шкирку ханёна, — успокойся, хак, ты так его удушишь.       — я просто соскучился, — ханён надулся и поправил свою огромную соломенную шляпу.       — я тоже скучал, — эрик положительно замахал головой.       — так-то, — улыбнулся ханён другу и с полным торжественности видом указал куда-то в сторону леса, — туда нам надо, друзья!

//

      к реке ребята добрались под весёлый трёп ханёна и обсуждение их жизни за весь последний год. эрик узнал, что сону поступает на математический в будущем году, ханён готовится к переезду к киму в сеул, а в колледже он выбрал направление ветеринария. на немой вопрос в глазах эрика, сону лишь пожал плечами, мол, а что такого, вместе жить будем. эрик поступил разумно: и списал всё на то, что лесной воздух вскружил ему голову и друзья совсем не кидают друг на друга выразительные взгляды.       небольшой пролесок за которым находилась река, а дальше только бескрайние поля. райская прохлада в тени старых деревьев была спасительной для ребят. они медленно пробирались через небольшие овраги и высокую траву. эрик никогда не был фанатом природы, он родился и вырос там, где асфальт и шумная кипящая жизнь, а здесь тишина звенящая, каждый шорох громким эхом раздаётся. странно это.       у реки парни постелили несколько пледов, а сону достал из огромного пакета, который он тащил от самой деревни, насос и надувные круг с матрасом: для ханёна огромный круг — розовый фламинго и обычный небольшой матрас, который они использовали для прыжков в воду.       эрик скинул футболку и шорты, уже предвкушая как войдёт в прохладную воду и ляжет звёздочкой где-то около берега. без рубашки и свободных льняных штанов, ханён казался совсем маленьким, его загорелая кожа и выгоревшие волосы будто впитали в себя всё солнце, сону тоже не отставал: загореть успевал ещё в городе. мужественный загар был очень к лицу ребятам, чего не скажешь о вечно бледном эрике.       — чего стоишь? давай скорее в воду! — ханён схватил за руку парня и потянул к воде.       громкий топот ног и плеск воды. немного мутная, холодная, на дне с кучей камней река встретила парней. через минут десять в воду, ежась, вошёл и сону.       — а где ханён? — выглядывая из-за огромного розового фламинго, парень озирался по сторонам.       — ну, как тебе сказать.. — эрик не успел договорить, как раздался громкий крик.       за минуту до русалочка-ханён, заговорщицки подмигнул эрику и уплыл в ближайшие камыши и тихонько подобрался к сону. довольно хихикая, парень нырнул под воду, подплыл к киму, а там схватил за плавки бедную жертву, которая изо всех сил хваталась за фламинго, а в итоге сама оказалась под розовой птицей.       — ах ты, ты, джу ханён, — с продолжительным "нён", кучей матов, да ещё и вместе с половиной реки вылилось изо рта сону.       ханён, предварительно спрятавшись за давящимся смехом эриком, наблюдал за отплевывающимся сону и довольно лыбился.       — ну держись, русалка, утоплю, — угрожающе сверкнув глазами, сону сорвался с места.

//

      громкий смех и всплески воды разносились эхом по окрестностям. ребята прыгали в воду с матраса и соревновались в задержке дыхания. и продолжалось бы это до самого вечера, если бы их не отвлёк громкий крик из кустов.       — чего? — ханён заинтересованно повернул голову на звук.        — да, я это вам... — а дальше какой-то отборный мат, который эрик не понял и понимать не горел желанием.       из кустов, четырхаясь, выбрался невысокий парень, эрик сразу же обратил внимание на длинную шею незнакомца и острый язык.       — вы достали орать, я вам языки в жопу... — парня заткнул ещё один незнакомец пулей вылетевший из кустов.       долговязый темноволосый парень изо всех сил старался удержать того, что поменьше, тот же брыкался и даже цапнул своего товарища за руку.       — джуён, ты не понимаешь, эти городские! — орал он.       — а что тут собственно происходит? — сону первый пришёл в себя и решил вмешаться.       — происходит то, что вы пришли на наше место и орёте! — недовольно выдал первый парень, второй лишь вздохнул и устало посмотрел на ребят.       — так, а в чём проблема? — к сону присоединился ханён и непонимающе уставился на ребят на берегу.       — почему это место ваше, не понял, — сону начинал кипятиться от таких внезапных наездов и уже собирался вылезти из воды.       долговязый парень молча указал на удочку, которую он держал в руке.       «вот чёрт, неловко вышло», — пронеслось в голове у эрика.       — никто не запрещает рыбачить в другом месте, — пожал плечами сону, по пути подбирая с пледа полотенце.       — я смотрю ты не понимаешь, — начинал закипать парень с длинной шеей, — это. наше. место.       — чанмин, прошу тебя, не надо ссориться, — второй парень вздохнул и потянул за рукав яркой футболки того самого чанмина.       эрик удивлённо смотрел на ребят: сону, который хотел вмазать чанмину за такие внезапные наезды и явно деревенские ребята чанмин и его товарищ, один упёртый и непробивной, второй же хочет сгладить углы. выглядит забавно. а ещё, чанмин этот выглядит подозрительно знакомым, неужели они из одной деревни, а ещё хуже соседи и эрик не может понять чей он внук.       — а ну брейк, — сурово произнёс эрик, когда чанмин с сону начали просто молча прожигать друг друга взглядами.       — если ещё раз распугаете мне всю рыбу, я не послушаю даже этого милашку, — угрожающе произнёс чанмин, но взглянув на эрика, подмигнул парню и даже криво улыбнулся.       эрик опешил, а спутник чанмина кажется покраснел. чанмин развернулся на пятках своих старых кросовок и демонстративно ушёл. за ним поспешил долговязый парень.       над рекой повисла тишина. ханён подозрительно покосился на эрика.       — и что это было?

//

      вторая половина дня радует комфортной погодой и лёгким ветерком. после небольшого перекуса чанмин растягивается на кровати на чердаке, который джуён оборудовал для себя как комнату. на улице шумно: дети играют в салочки, женщины несут пакеты с продуктами из автолавки и громко болтают.       — как же всё-таки хорошо, — чанмин с довольным видом закусывает губу и перекатывается поближе к сидящему рядом джуёну.       тот сегодня необычайно тих, не то чтобы он всегда был слишком активным и громким, для немного медленного и спокойного джуёна это в порядке вещей, но вот чанмина будто что-то за задницу укусило, он не может даже усидеть спокойно. ворочается и закидывает ногу на бедро старшего, с видом необычайной заинтересованности спрашивает:       — как тебе городские? тот дружок сону и ханёна ничего такой, да?       джуён подозрительно косится на чанмина.       «началось».       — не знаю, о чем ты говоришь, дружок, - перекривляет чанмина, за что получает ступнёй в бок.       джуён морщится, но не от боли. конечно он знает эрика и его старшего брата джейкоба, с которым они когда-то вместе били палками крапиву и собирали жуков, но потом они выросли и городские отдалились от деревенских. чанмин в принципе считал, что их миры не должны соприкасаться. джуён был того же мнения, но втайне он всё равно наблюдал за тем, как младший из братьев бэ из маленького угловатого мальчишки, которому джуён когда-то утирал сопли, вырос в… тут эпитеты у джуёна заканчивались и уши пунцовели. конечно вряд ли эрик сможет вспомнит его, ведь он был совсем крохой. и тем более джуён не позволит ему узнать о своём неподдельном интересе.       — зачем ты так с городскими сегодня? — после недолгой паузы спросил ли.       чанмин лениво приоткрывает глаз и со скучающим видом отвечает:       — ты сам ответил, просто они городские и должны знать, где их место, — пожимает плечами.       «спасибо, что ещё драку не затеял», — мысленно благодарит всех богов джуён.       желание показать себя и свой авторитет у чанмина, кажется, было на уровне днк заложено, но что ещё хуже, его одержимость рыбалкой… джуён лишь вздыхает и мысли уносят его куда-то далеко. к берегу реки, к парню по имени эрик.

//

      тем же вечером в доме бабушки эрика шумно. пожилая женщина, весело напевая и грациозно двигаясь по кухне, ставит в духовку очередную партию пирогов. с вишней, настолько вкусных эрик нигде больше не ел. джейкоб на подхвате у бабули и уже полностью измазался в муке, сегодня его очередь страдать на кухне. братья никогда особо не любили готовку, их родители чаще всего заказывали доставку, а вот бабушка считала, что без базовых навыков на кухне ни одна девушка не захочет взять в мужья её внучков.       эрик бездумно листал бабушкину книгу рецептов, он завис где-то над рецептами по заготовке кимчи, как услышал интересный обрывок разговора.       — … да, я давно его не видел, мы не общались, но было бы чудесно его увидеть, — джейкоб замешивал тесто и заинтересованно кивал словам бабули.       — он таким вырос, ай, госпожа ким отлично воспитала джуёна, золотые руки у парня и мордашка такая красивая, была бы я на лет пятьдесят младше, ох я бы.. — женщина весело подмигнула старшему внуку.       — да что ты говоришь, бабуль! — притворно возмутился джейкоб и громко хихикнул.       эрик улыбнулся. да, их бабуля когда-то была первой красавицей в деревне, да и сейчас хороша: шикарные длинные волосы в пучке, их почти не затронула седина, руки в морщинах от тяжёлой работы, но всё женственные и прекрасные, всегда смеющиеся глаза.       — а что? парень толковый, такой же хороший, как и братья ли, дети нашего покойного фельдшера, царствие ему небесное, такой хороший человек был и вот посмотри, что санён, что джэхён такие хозяйственные малые, второй, правда, тот ещё гуляка, но толковый, — бабуле только дай повод, она про всю деревню может болтать без умолку.       при упоминании ли джэхёна, лицо джейкоба просияло, эрик довольно хмыкнул.       «ага, как же по-другому, братишка».       — так, дети, убирайте со стола, госпожа ким и джуён скоро будут, — бабуля сняла фартук и принялась готовить белую скатерть и любимый чайный сервиз. это означало, что гости действительно долгожданные.       а эрик всё не мог понять, кто же такой этот джуён. тысячу раз уже распробовал его имя на языке, но в памяти всплывали лишь какие-то обрывки разговоров об этом парне и никакого контекста. это бесило, а спрашивать у джейкоба было бесполезно, он находился где-то на пути в рай с того момента, как бабуля упомянула его ненаглядного в положительном ключе. что ж, придётся подождать.

//

      бабуля отпускает ребят переодеться к ужину, а сама любимый чайный сервиз да салфетки с узором из незабудок на стол расставляет. эрик пыхтит что-то о том, что лучше бы он с ханёном и сону пошёл в соседнюю деревню на дискотеку, а джейкоб лишь строгий взгляд на него кидает мол имей совесть и удели время семье.        джейкоб режет пироги, а бабуля тянет эрика с собой встречать гостей. старушка калитку со скрипом открывает и начинает громко приветствовать свою давнюю подругу. женщины тепло обнимаются и сразу же начинают обсуждать самые последние новости округи. эрик стоит позади, с ноги на ногу переминается и вежливо кланяется, когда госпожа ким широко улыбается парню.       — ёнджэ, как я давно тебя не видела! — старушка обнимает эрика так тепло будто он её внук. — а где же джунён?       — идём внутрь, джунён как раз достал из духовки пироги, — тараторит бабуля эрика и манит за собой подругу и паренька, который стоит позади старушки.       эрик только сейчас замечает того самого внука госпожи ким. высокий темноволосый парень с улыбающимися глазами и немного растерянным видом.       — очень рада тебя видеть, джуён, — бабуля эрика треплет парня по щеке и охает, — какой же ты красавец вырос, ах ты, ах ты.       — ну что вы, госпожа, — парень глаза смущённо опускает.       эрик глазам своим не верит, а джуён, кажется, его просто игнорирует.

//

      какого чёрта?? и ещё миллионы раз какого чёрта. эрик не может ни о чём другом думать, взгляд всё время упирается в эту приятную улыбку. ещё бы, ли джуён сидит как раз напротив и с сосредоточенным видом поедает кусок вишнёвого пирога. изредка старший кидает на эрика заинтересованный и слегла смущённый взгляд. эрик не знает, как это понимать и бесится. вот-вот и взорвётся. выскажет ему всё, что думает о его дружке и о том, как деревенские зазнались. так по-детски обидно. был бы тут сону, они бы так спокойно не сидели. но эрик на то и эрик, прячет лицо в огромной чашке с ароматным чаем с травами. его любимые мелисса и мята.       пока между джуёном и эриком ведётся молчаливая борьба взглядами, джейкоб весело болтает с женщинами. исподтишка поглядывает на младшего брата, уши которого стали похожи на свеклу, значит злится. странный какой, пирог что ли не понравился? нужно было клубничный печь?       — джунён, а девушка у тебя есть? — госпожа ким улыбается хитро-хитро, как только умудрённые опытом взрослые умеют и переглядывается с бабулей братьев.       — да что ты, у него только учёба на уме, — бабуля джейкоба слишком резко махает рукой, мол бог с ним с девушкой.       — ай-яй, плохо это, такой завидный жених, — качает головой бабуля джуёна, — мой вот тоже оболтус всё на рыбалке или в мастерской, когда так будет какая женитьба, не дождусь я внуков, ой не дождусь.       старушка сокрушённо вздохнула и строго посмотрела на поступившего взгляд джуёна.       джейкоб хихикнул куда-то в чашку.       — госпожа ким, не спешите, джуён вон у вас какой видный жених, — джейкоб встретился взглядом с джуёном и подмигнул тому, заставив парня смутиться.       — вот и я говорю...       госпожа ким что-то долго говорила о внуках, потом об урожае, рецептах солений и соседях.       солнце поползло к горизонту. летом темнеет конечно поздно, но вечерняя прохлада всегда в сравнении с дневной жарой, ощущается колоссально. джейкоб сослался на какие-то дела, захватил пару кусков пирога и чмокнув бабулей в щёки, быстро покинул летнюю террасу.       «предатель», — про себя вздохнул эрик.       из двух братьев именно джейкоб был тем, кто развлекал взрослых, эрик годился в собеседники разве что детсадовцам. он терялся и много тараторил, а бабули только хихикали. улыбался и джуён, который довольно тихо просидел весь вечер. он лишь вежливо отвечал на вопросы женщин и учтиво улыбался. эрику казалось, что он хитрит и шифруется. хотя ему было без разницы. он скучающе подпёр рукой щёку и начал качать ногой, что заметила его бабуля.       — дети, а сходите-ка полейте мои огурчики, ёнджэ, там шланг подключён, только не залей сильно гряды, — бабушка эрика как можно «незаметнее» подмигнула своей подруге.       — да детки, помогите бабуле, — сказала бабушка джуёна, обращаясь к своему внуку.       обычно братья занимались этим вместе и перспектива тащить в огород джуёна эрику не нравилась, он недовольно поджал губы и бросил тихое «пошли» старшему.       когда ребята уже уходили, до ушей эрика донеслось тихое: «да подружатся они конечно».

//

      хёнджэ не выпускает руку смущённого джейкоба. они петляют дворами и наконец выходят к домику с голубой крышей. чуть меньше, чем дом их с эриком бабушки, но прилегающая территория просто огромна. джейкоб помнит это место с детства: родители хёнджэ часто звали его в гости. парень бывал здесь каждый год на протяжении десяти лет и знает каждое дерево в саду, каждый скол на чашках в любимом чайном сервизе матери хёнджэ, может назвать какого цвета из года в год была лавочка в саду.       — мы не пойдём в дом? — спрашивает джейкоб, когда, скрипнув калиткой, хёнджэ уводит его в садик за домом.       — нет, я хочу тебе кое-что показать, — отзывается парень.       сад семьи ли был волшебным местом. джейкоб часто задумывался не живут ли здесь феи, ведь чудеснее места в округе точно не найти. аккуратно высаженные плодовые деревья в несколько рядов, старая беседка и бесчисленное множество цветов, источающих невероятный запах, встречали посетителей этого маленького райского уголка.       хёнджэ провёл джейкоба вглубь сада и остановился у старой яблони, на массивной ветви которой висели…       — качели? те самые? — джейкоб не верил своим глазам.       парень поспешил к кусочку его детства. на том же месте, где и когда-то давно висели старые качели, которые смастерил отец хёнджэ, висели новые широкие качели, украшенные яркими лентами и выкрашенные в небесный цвет.       — да, мы с санёном немного модернизировали их, не зря брат так увлечён поддержанием порядка в этом месте, — хёнджэ приблизился к джейкобу и добавил, —хочешь покачаться?       обычно эту фразу произносил маленький джейкоб, когда неугомонный хёнджэ разбивал коленку и ничего не могло его успокоить, и так получалось, что катание на качелях и болтовня ни о чём оказывались лучшим лекарством.       не успев обдумать это предложение, джейкоб оказывается в крепких объятьях хёнджэ. парень порывисто обнимает джейкоба за талию и утаскивает за собой. джейкоб только охает, когда приземляется на колени к джэ и опасливо косится на ветку, на которой держатся качели.       — не переживай, они надёжнее самого ли санёна, который их вешал, — тихо смеётся хёнджэ, щекоча дыханием шею джейкоба.       джейкоб тоже улыбается и обвивает шею парня руками. раз-два и они уже отрываются от земли. в глазах хёнджэ искрится восторг, он увлечённо раскачивает их с джейкобом и кажется, что им снова по десять. парень не может оторвать взгляда от ли и сердце вместе с качелями стремится куда-то ввысь.       вскоре парни оказываются на траве. они лежат бок о бок, джейкоб срывает несколько цветков ромашки и вплетает их в мягкие волосы хёнджэ, пока тот прикрыв глаза просто наслаждается вечерним воздухом. подрагивающие пушистые ресницы, россыпь веснушек на щеках и золотистые в лучах заката волосы делают из него персонажа из сказки. только рядом с джейкобом хёнджэ может быть настолько умиротворённым, а вместо его защитного механизма — глупых шуток и хаотичного поведения только спокойствие и умиротворение. такого хёнджэ знает только джейкоб и не может поверить своему счастью, последние три года не может. будто наваждение. его жизнь никогда не казалась такой полной. в городе он не может да и не хочет дышать, он живёт от лета до лета. интрижка у лучших друзей. как же банально и не по-настоящему, только вот джейкоб поверил в это целиком и полностью.       для хёнджэ же всё проще: он всегда считал джейкоба своим и просто ждал, и подождёт сколько угодно.       джейкоба накрывает волной тепла, когда губы джэ касаются его губ. терпкий на вкус поцелуй подбрасывает джейкоба будто на качелях. чувство невесомости и желание коснуться самого неба. и он касается джэ, переплетает их пальцы, вдыхает запах самого солнца в его волосах.       — если бы я поцеловал кого-то другого, я бы почувствовал себя преступником, — шепчет джейкоб, а хёнджэ утягивает парня всё в новые и новые поцелуи.

//

      вечерний прохладный воздух охлаждал прогретую за день солнцем округу и голову эрика. парень шествовал впереди джуёна, слышал его неспешные шаги позади и упорно игнорировал само существование парня. сейчас он польёт огород и отправится в свою комнату смотреть дорамы, только эта мысль и успокаивала бэ.       пройдя мимо небольшого яблоневого садика, парни оказались на том самом огороде бабули эрика и джейкоба, она выращивала здесь всё: от огурцов до арбузов.       эрик хотел взять шланг, но его опередил джуён.       — я всё же должен тебе помочь, — заявил джуён, протягивая шланг за собой и отходя к началу гряд.       младший же только пожал плечами, мол ладно, плевать на самом деле, вдруг джуён будет действительно полезным.       пока эрик подключал шланг и включал воду, его не отпускала мысль, что кто-то сверлит взглядом его затылок. разворачиваться и видеть джуёна совсем не хотелось, эрик пять раз досчитал до тридцати и медленно развернулся. помидоры. джуён с абсолютно ангельским видом слишком упорно поливал грядку с помидорами.       — ты чего творишь? — эрик сорвался с места и в два прыжка достиг горе огородника. — а? — старший неожиданно развернулся к эрику.       и окатил того водой.       спасибо, что джейкоб в прошлом году уговорил бабулю купить шланг с регулирующимся напором воды и они выставляли его всегда на минимум.       эрик, с видом карася, которого сегодня утром выловил джуён из реки, открывал и закрывал рот. джуён же с растерянным видом, взмахнув шлангом и устроил дождик вокруг, наконец сообразил метнуться к крану и выключить воду. надо сказать, что бежал он со шлангом, поднятым вверх. ну точно дождик. грибной.       «дурак он что ли», — подумал эрик и закатил глаза при виде джуёна, который по собственной неосторожности вымок не меньше эрика.       — пошли, — сделав огромное усилие над собой, эрик махнул рукой старшему и пошлёпал в сторону дома.       — я джуён, кстати, — парень нагнал эрика и встряхнув мокрой влажными волосами, улыбнулся самой что ни на есть очаровательной улыбкой.       в ответ на удивлённый взгляд эрика, похожий на кота, парень, лишь добродушно с улыбкой ответил:       — мы так толком и не познакомились.       старший выжидающе посмотрел на растерянного эрика и первый протянул ладонь для рукопожатия.        эрик заметил, какие у него широкие ладони и длинные руки, которые явно были особенностью его миловидной внешности. именно на таких девчонки и покупаются: чуть угловатых, но всё равно обворожительных красавчиков. эрика такие раздражали. однако джуён выглядел так забавно в своей огромной промокшей футболке и улыбался бэ так по-простому.       эрик протянул руку в ответ.

//

      просторная комната братьев была залита золотым светом закатного солнца. эрик копался в комоде в поисках свежей футболки, а джуён с интересом оглядывал помещение. две кровати, книжный шкаф, старый комод и огромное напольное зеркало. было очевидно, что комнату использовали только несколько месяцев в году, однако пустой из-за этого она не становилась. хотя бы из-за шикарного книжного шкафа. парень как завороженный разглядывал содержимое полок. классические произведения зарубежных и отечественных писателей заполнили почти весь шкаф, однако две верхние полки отличались. на верхней стояли ровно корешок к корешку выставленные учебники и несколько романов. на полке ниже царил хаос: ни одна книга не стояла ровно. наваленные стопкой комиксы, несколько пособий по подготовке ко вступительным экзаменам и детская художественная литература. джуён удивлённо сощурился и потянулся за ближайшим изумрудным корешком.       — джуён, — требовательно прозвучало из-за спины парня.       эрик, всё ещё недовольный, похожий на маленького колючего ежа, протягивал старшему футболку. глядя на растерянный вид джуёна, эрик недовольно фыркнул.       — сухая футболка, — пояснил младший и сунул её в руки ли.       больше ни секунды не задерживаясь на месте, эрик рванул в ванную переодеваться. быстрыми нервными движениями он стянул свою влажную футболку и натянул сухую. парень взглянул в зеркало и взъерошил волосы. и почему он чувствует столько раздражения рядом с ли? он старше, выше, лучше, совсем из другого теста. и почему чёрт возьми он оставил своего почти-не-врага-но-ещё-не-друга-джуёна в своей комнате, а сам сбежал переодеваться в ванну? по пути обратно к комнате эрик думает о том, как он спровадит джуёна, а сам проведёт остаток вечера в спокойствии и без внешних раздражителей. перед дверью он останавливается, переступает с ноги на ногу. джуён же уже переоделся? а вдруг нет? уши эрика предательски краснеют. интересно, как выглядит тело джуёна? так же хорошо, как и лицо? эрик мотает головой, отгоняя настолько дурацкие мысли, но его воображение уже не остановить. он тихонечко приоткрывает дверь и заглядывает в щель. он даже не мог представить то, что люди могут быть такими красивыми и сексуальными, когда… читают.       ли джуён стоит у книжного шкафа и листает ту самую книгу изумрудного цвета с таким заинтересованным видом, что неосознанно закусывает нижнюю губу. а эрик давится воздухом.

//

      эрик недовольно приоткрывает один глаз. солнечные блики на бежевой стене будто цвета персика, а значит он проспал больше, чем один час. вечер настал слишком быстро, хотя юноша очень надеялся, что он не настанет никогда. землю захватят инопланетяне или джейкоб придёт в их комнату и скажет, что всё отменяется, ну или хотя бы он просто проспит до утра.       очень странно идти на попойку, которую устраивает твой старший брат в доме его парня. стоит эрику подумать о том, что скорее всего они притащат водку, как его лицо приобретает самое безнадёжное выражение. и наверное всё бы ничего, но ли джуён. ли джуён, которого эрик застукал в своей комнате с его самым сокровенным и самым дорогим.

накануне вечером.

      эрик мгновенно переключается из режима восхищения в режим «щас-кто-то-получит-по-носу», в два прыжка оказывается рядом с джуёном и выбивает книгу из рук старшего.       — ты чего?       джуён, до этого полностью сосредоточенный на чтении, удивлённо глазами хлопает.       — я не разрешал тебе трогать, — фыркает эрик, водружая книгу на её место на полке. сам на джуёна косится и на руки его загребущие.       ли же улыбается самой невинной улыбкой и с совершенно незаинтересованным видом скользит взглядом по полке.       — читаешь детскую литературу? о-о, ещё вижу подро-о-стко-о-вые рома-а-а- нчики, — довольно растягивает слоги в словах джуён, явно издеваясь.       младший вскипает мгновенно. если джуён посмеет оскорбить его любимые книги, ух если. уши краснеют, он набирает в лёгкие побольше воздуха. эрик не знает, что в такой ситуации предпринять лучше: защищать своим телом книги или прыгнуть на джуёна и дать ему по носу? второй вариант звучит ну очень заманчиво, но рост эрика не позволит дотянуться до лица старшего, хотя вот до его подбородка...       — мне нравятся такие книги. если захочешь поделюсь очень занимательным сборником сказок, — джуён кивает собственным мыслям и направляется к выходу, — спасибо за футболку и гостеприимство, эрик.       и уходит. вот так просто взял и смылся. эрик конечно много чего не понимает, но джуён теперь видимо занимает первое место в списке необъяснимого.       мысленно возвращаясь к этой сцене эрику становится не по себе. он смотрит на себя в большое во весь рост зеркало и вздыхает. всегда хочется казаться кем-то другим, кем-то крутым. крутой эрик с высветленными прядями, в модных чёрных скини и скейте в руках, а на самом деле обычный эрик в домашней потрёпанной футболке, с огромной любовью переноситься в другие миры с помощью книг, тот самый эрик, который боится темноты и на самом деле любит своего брата (только джейкобу не стоит об этом знать, он обязательно скажет, что тоже любит его и обнимет, фу). эрик храбрый, но не настолько, чтобы признаваться в своих слабостях кому-то как ли джуён.

//

      эрик поёжился, он никогда не понимал эту огромную разницу температур летом: днём будто на раскалённой сковороде, а вот вечером даже простыть можно, ветрено. к дому джэхёна он добрался быстро и уже во всю дёргал за дверной колокольчик. в детстве он думал, что семья ли никто иные как эльфы, чудесный сад, этот колокольчик и убранство комнат было будто из сказки.       дверь со скрипом открылась и в проёме показался высокий улыбающийся парень.       — привет, ёнджэ, давно не виделись!       — эрик, я же просил, джэхён, — буркнул парень.       — а я когда-то просил не называть меня джэхёном.       эрик проигнорировал старшего и прошествовал вглубь дома, откуда доносился весёлый громкий смех и манящий запах чего-то вкусного.       — а я и говорю ему: «только попробуй его тронуть и я разукрашу твоё лицо»!! — сону бурно жестикулировал.       — ну? ты навалял ему? — впечатлённый чанмин внимательно слушал кима.       — неа, мы убежали, — улыбнулся ханён, за что тут же получил тычок от сону.       чанмин, до этого сдерживающийся, разразился заливистым смехом.       — ну вот, ты всё испорти-ил, а я хотел произвести впечатление на хёна, - взвыл сону.       вслед за чанмином рассмеялся ханён, попутно отбиваясь от мстительного сону, который пытался завалить его на ковёр.       эрик обвёл комнату взглядом. в гостиной собрались все: чанмин, ханён и сону сидели на ковре с какой-то настолкой, на диване раскинулись джейкоб и джуён, а вслед за эриком вошёл хёнджэ.       — а вы тут что делаете?       эрик не понимал, что больше его смущает: то, что хёнджэ пригласил его друзей или то, что чанмин выглядит более чем дружелюбным рядом с ними.       — я их позвал, мы решили, что тебе будет скучно в компании взрослых, — пожал плечами джейкоб.       — о, а вот и последняя рыбка, привет, — улыбнулся чанмин и пригубил пиво из стаканчика.       — привет, эрик! — одновременно отозвались сону и ханён.       — что ж, наконец-то все в сборе! — хёнджэ широко улыбнулся и стал разливать по стаканчикам горячительные напитки.       эрик встретился взглядом с внимательными тёмными глазами джуёна. он о чём-то разговаривал с джейкобом и выглядел при этом великолепно в приглушенном свете и этой чертовски странной рубашке с таким вырезом, что, кажется, там в принципе пуговицы и не нужны.       эрик мгновенно уткнулся носом в стаканчик с сидром и плюхнулся на ковёр к ребятам. не время чувствовать эти странные чувства.       — ну не-е-ет, — ханён брезгливо сморщил нос.       — а мне нравится идея, — хитро улыбнулся сону.       — а я знаю, кто хочет извлечь из этого выгоду, — заговорщицки тихо добавил чанмин.       — пф, нет уж, — джэхён слегка покраснел и отвернулся.       — да просто снимите уже комна... — сону не договорил, ему прилетело по затылку от бэ старшего, который внезапно сел в общий круг и притащил с собой джуёна.       — так что, играем? — чанмин, кажется был рад больше всех, хотя эрику казалось, что в нём говорило пиво.       — почему чанмин такой... нет, не так, что тут вообще происходит? — как можно тише шепнул эрик, сидящему рядом ханёну.       — джуён выступил послом мира и познакомил нас поближе, оказалось, что хён крутой, а ещё... ну, сам посмотри, они скрепили дружбу, — прошептал в ответ ханён и ярко улыбнулся.       эрик непонимающе захлопал глазами, а потом внимательней всмотрелся в лица друзей: чанмин с синяком под глазом и сону с разбитой губой. теперь всё встало на свои места.       тем временем сону уже крутил бутылку.       — все знают правила? кто отказывается отвечать либо пьет шот либо целует задавшего вопрос.       — так, стоп, что за новые бредовые правила это же всего лишь «я никогда не...», — возмутился джейкоб.       — а по-моему будет весело, — подал голос джуён.       эрик метнул взгляд в его сторону, такой расслабленный и кажется даже довольный. сердце у эрика ушло в пятки от непонятного предчувствия.       а тем временем бутылочка остановилась на мирно пьющем сок ханёне.       — я никогда не был влюблён в своего лучшего друга, — сону в упор уставился на ханёна.       — фу, ну что за банальщина, — разочарованно протянул чанмин.       ханёна вопрос не застал врасплох, он будто морально готовился к такому исходу, парень нервно поджал губы и налил себе пол пластмассового стаканчика водки. под громкое «оу-у» ребят и непонимающий взгляд сону, ханён залпом выпил.       — ничего себе, да ты крутой, — джэхён хлопнул по плечу слабо улыбающегося ханёна.       следующим был ханён, за ним джэхён, который честно ответил на вопрос о самом позорном признании в его жизни, и теперь попал на джейкоба. кажется, им и не требовалось задавать вопросы, между ними всегда летали искры, столько недосказанности и желания во взглядах.       — просто сделайте это, — джуён, сидевший рядом с джейкобом, ткнул его в бок и так по-доброму усмехнулся.       тогда джейкоб потянулся к хёнджэ и легонько чмокнул его в щёку, заставляя того зардеться румянцем.       — и вы называете это поцелуем? — джуён изогнул бровь.       — так может покажешь нашим голубкам? — чанмин ехидно улыбнулся, на что получил испепеляющий взгляд от хёнджэ.       — может не стоит? — попытался остановить начало конца джейкоб.       джуён молча кивнул чанмину и крутанул бутылку. сделав несколько оборотов, она остановилась, горлышком указывая на эрика.       эрик подавился воздухом, а джейкоб запротестовал:       — джуён, он мой брат!!       — расслабься коб, ты ему не мать, — хёнджэ придвинулся к джейкобу и накрыл его ладонь своей.       — без меня, пожалуйста, — джейкоб встал и удалился из комнаты, за ним поспешил хёнджэ.       — чего это он? — удивлённо прошептал чанмин на ухо ханёну.       — джейкоб очень любит эрика и никогда не признает, что тот уже вырос, — пожал плечами джу.       — не вижу в этом смысла, это же ради них было... — пытался хоть как-то спасти себя эрик.       — пф, скукота, — сону вздохнул и поднялся, увлекая за собой ханёна, — пошли покурим.       за ними ушёл чанмин, сказав, что хочет проветриться.       эрик остался один на один с джуёном. ничего не произошло, но почему-то было так стыдно поднять взгляд на старшего. эрик словил себя на мысли, что его раздражение джуёном переходит на какой-то новый уровень.       — эрик? — мягко, почти шёпотом.       джуён придвинулся совсем близко, их разделяли буквально несколько сантиметров. эрик упрямо игнорировал действительность и молился всем богам, чтобы это был просто его странный сон, ему всегда снится всякая ерунда в полнолуние. но сбившееся дыхание джуёна и терпкий запах полыни, который, кажется впитал в себя джуён, говорили о том, что происходящее более чем реально.       — к чёрту.       не успел эрик сообразить, что происходит, как его губы накрыли губы джуёна. не в силах даже дёрнуться или вздохнуть, эрик застыл в этом моменте. полынь, привкус алкоголя, страх. страшно, что всё это закончится. джуён коснулся губ эрика нежно, аккуратно, будто целовал не младшего брата своего друга, а какого-то принца.       снаружи послышались голоса и старший быстро отстранился от побелевшего как полотно эрика.       друзьям они конечно не расскажут, что здесь произошло.

//

      когда выпивка закончилась, а ребята наигрались во все возможные игры, была уже глубокая ночь. чанмин ушёл вместе с полусонным ханёном и слишком перевозбуждённым после выпивки сону. джейкоб долго уговаривал эрика остаться на ночь у хёнджэ, но тот упорно настаивал на том, что спать он будет только в своей кровати (со своими плюшевыми товарищами).       и вот эрик медленно плетётся по плохо освещённой улице, а за ним идёт никто иной как ли джуён.       — я сам дойду, — бурчит младший.       ночь тихая и звёздная, а выпитый сидр заставляет чувствовать такую лёгкость, что хочется просто подпрыгнуть и взлететь. но присутствие ли джуёна рядом на самое дно тянет. эрик чувствует себя утопленником, а джуён — это камень.       — я знаю.       эрик фыркает. он упрямый, но джуён даже здесь его превосходит, плетётся за ним тихонько, словно кошка домашняя, которая хозяина провожает.       где-то вдали начинает лаять собака, а эрик подпрыгивает от неожиданности. сердце колотится быстро и он спешит повернуть на свою улицу, которая оказывается вообще не освещена. он резко тормозит и идущий рядом джуён чуть было не влетает в его спину.       — что не так? мы почти пришли.       эрик не отвечает. ну и как ему сказать, что он панически боится темноты? нет-нет-нет, он никогда этого не признает. он быстро нашаривает в кармане джинс мобильник. не включается. ну конечно, заряд сел. руки потеют, эрик недовольно скрипит зубами и оборачивается. джуён смотрит на него в упор.       — у тебя есть телефон? — хрипит эрик не своим голосом.       — не с собой, а что? — парень непонимающе склоняет голову на бок.       «не думаю, что про фонарик стоит спрашивать».       эрик зажмуривает глаза и на счёт три разворачивается. он сделает это, пару шагов и будет уже не так страшно. если на горизонте появятся маньяки, то он просто отдаст им джуёна. хотя джуёна всё же самую малость будет жаль. как же он жалеет, что вообще попёрся на это сомнительное мероприятие. чёртов джейкоб, милуется наверное сейчас с джэхёном, пока эрик тут от страха умирает. а рядом ещё этот «мистер-я-тебя-поцелую-и-буду-делать-вид-что-всё-как-обычно». эрик со злости пинает кроссовком камушек под ногами. сейчас бы развернуться и высказать всё, что он о нём думает. джуён будто издевается над сердцем эрика.       эрик слышит усталый вздох за спиной и вот уже ли джуён обходит парня, попутно хватает ладонь эрика и крепко сжимает в своей.       — не бойся, пошли.       и они неспеша идут. джуён ведёт эрика за собой иногда сжимая его ладонь чуть крепче. а подсознание эрика так и орёт: «он знает! знает! что ещё он знает?». и нет, чтобы выдернуть ладонь, эрик настолько морально истощён, что он просто доверяется этому невыносимому парню.       за несколько минут они преодолевают расстояние до дома семьи бэ. эрик понимает, что джуён всё ещё держит его руку. так забавно, но его рука почти в два раза больше руки эрика. он улыбается этой мысли и поднимает глаза, сталкивается с серьёзным взглядом старшего и руку выдёргивает.       — э-э, ну, спасибо, что проводил. спокойной ночи! — стыдливо опустив глаза и прижимая ту самую руку к груди, он хлопает калиткой и взбегает на крыльцо.       оборачивается. джуён стоит, засунув руки в карманы и улыбается.       — ночи.

//

      утренняя свежесть окутала джейкоба, он передёрнул плечами и громко зевнул. они вышли из дома хёнджэ и медленно шли по узкой протоптанной дорожке в небольшом поле. лохматый, не совсем довольный бессонной ночью, хёнджэ рвал полевые цветы. ромашки, васильки и лютики составили небольшой букет, который хёнджэ молча, со смущённой улыбкой протянул джейкобу. от запаха цветов зачесалось в носу.       джейкоб так же молча принял букет и улыбнулся так, как только он умеет. тепло. их руки соприкоснулись, хёнджэ зацепил своим мизинцем мизинец джейкоба и повёл их вперёд.       это был самый короткий путь до дома бабули джейкоба и они частенько ходили через это поле. особенно по утрам, когда солнце озаряло первыми лучами округу и деревня начинала просыпаться, вот-вот люди выйдут работать, а пока никого нет, парни наслаждались этими минутами близости.       джейкоб часто снимал сандалии и шёл по покрытой росой траве босиком. хёнджэ рассказывал ему о целебных травах, растущих неподалеку, о приметах и поверьях. бэ ощущал себя в эти моменты самым счастливым.       когда ребята подошли к дому, солнце уже встало, а значит и бабуля джейкоба тоже. джейкоб приложил палец к губам и тихонько повёл хёнджэ ко входу на веранду. аккурат под окнами летней кухни была небольшая лавочка.       — иди сюда, — хёнджэ поманил джейкоба ближе, и они сели на лавочку. точнее хёнджэ на лавочку, а джейкоб к нему на колени.       хёнджэ обвил руками талию своего парня и уткнулся носом в его шею.       — не-ет, мне пора идти, пока нас не застукали, — обречённо пролепетал джейкоб.       — ну так иди, — прошептал в самое ухо ли.       он легонько укусил мочку, заставив джейкоба дёрнуться, а после стал водить носом по его шее, словно кот, который наконец заполучил любимую игрушку.       джейкоб затаил дыхание, он знает хёнджэ столько лет, но кажется, никогда не перестанет удивляться его напористости. парень удобнее устроился на чужих коленях и обернулся к любимому.       — невыносимый, — в самые губы прошептал джейкоб и пылко поцеловал хёнджэ.       всё шло по обычному сценарию: нельзя противиться ли джэхёну. джейкоб обожал проигрывать этому дьяволёнку в ангельском обличие, раз за разом он попадал в ловушку его губ.       — ишь вы чего удумали! — резкий женский голос, как гром среди ясного неба раздался над парнями. за пять секунд до этого бабуля открыла окна и увидела, как его внука чуть было не пожирает один из братьев ли.       а в следующее мгновение в парней полетело кухонное полотенце.       — ай, ба, ну ты чего? — красный как помидор джейкоб первый вскочил со скамейки.       — простите, госпожа, ещё увидимся, — хёнджэ поклонился бабуле как можно ниже и дал дёру по направлению к калитке.       — а ну стоять! — командирским тоном прикрикнула женщина, — давайте заходите в дом, завтрак почти готов, — и на последок как-то очень странно улыбнувшись, бабуля отправилась заканчивать подготовку к завтраку.

//

      — доброе утро, бабуль.       шум заставил бэ младшего проснуться ни свет, ни заря, хотя кто сказал, что этой ночью он в принципе смог уснуть. и вот, только-только открывший глаза эрик, медленно вошёл на веранду. картина, которую он увидел, заставила его мгновенно проснуться. старший брат и его парень сидели в разных концах стола, джейкоб был жутко красный, будто только что пробежал марафон, а хёнджэ рассматривал узор на скатерти, будто интереснее него в мире ничего не было. никто из парней не заметил появление эрика, а оглушающую тишину нарушали лишь настенные часы и приглушённые звуки с кухни.       — ёнджэ, это ты? иди сюда, помоги мне! — раздался голос бабушки.       эрик моргнул несколько раз, решив, что больше надо больше спать и кушать витамины, иначе и не такое привидится. парень отправился на кухню.       бабуля жарила омлет и рис. живот эрика тут же отреагировал на аппетитные запахи.       — возьми чашки, а я сейчас принесу горячее, — скомандовала бабуля, даже не обернувшись к эрику.       она колдовала у плиты и была очень сосредоточена. эрик покорно достал чашки с верхней полки и как бы невзначай бросил:       — к нам джэхён на завтрак зашёл?       бабуля вытерла руки о фартук и развернулась ко внуку, как-то очень подозрительно улыбаясь.       — видел их лица? — тихонько сказала она, — застала твоего братца на коленях у джэхёна.       эрик опешил. чашки чуть было не полетели на пол.       — ну, чего побледнел? они думают я не знаю, куда джунён по ночам шастает, пфф, от твоей бабули ничего не скроешь, — она самодовольно улыбнулась, — ну, пусть помучаются немного, а ты как закончишь с чашками, доставай варенье и мёд, и идём за стол.       иногда эрик не понимал их бабулю, но теперь он ещё её и боялся.

//

      наконец-то эрик плюхнулся на стул и с довольным видом набросился на еду. душевные страдания страданиями, а еда по расписанию. омлет был восхитительно нежный, эрик готов поклясться, что даже в самых лучших ресторанах мира не готовят так прекрасно, как его бабуля, которая сидела с чашкой чая в руках и метала взгляды то на джейкоба, то на хёнджэ. парни сидели тихо, делая вид, что едят, было видно, что хёнджэ что-то хочет сказать.       — итак, дети, — властно произнесла женщина, - то, что я застала сегодня утром, было непреемлимо!       голос бабушки звучал грозно и громко. джейкоб вжался лопатками в спинку стула.       — госпожа, это не то, что вы поду... — попытался выдавить из себя оправдание хёнджэ.       — да? это не ты получается облобызал моего внука у меня под окнами? — она изогнула бровь и строго посмотрела на стушевавшегося джэхёна.       эрик прыснул. ну какая же его бабуля классная, даже джейкоб, имеющий иммунитет против её гнева, был белее полотна.       — так вот, — не обращая внимание на трясущегося от смеха эрика, она продолжила, — чтобы я больше этого не видела, не под окнами же, ладно лето сейчас, а зимой? герпес хотите заработать? да и вообще, джунён, ты почему не зовёшь джэхёна к нам в гости?       бедные джейкоб и хёнджэ мигом подняли глаза на широко улыбающуюся бабулю. она как ни в чём не бывало подливала травяной чай эрику.       — то есть… ты не против. ну… — первым обрёл возможность говорить джейкоб.       — я за, если ты этого хочешь, — кивнула бабуля и обратилась уже к хёнджэ, — джэхён, добро пожаловать в семью.       — госпожа, спасибо вам, — хёнджэ вскочил с места и сделал поклон на девяносто градусов, чем вызвал смешок у джейкоба, — я буду заботиться о нём.       — полно-полно, чай стынет, давайте есть.       эрик никогда не видел джейкоба настолько счастливым, казалось, что он сейчас просто взлетит от переполняющей его радости.       и всё-таки их бабуля лучшая.

//

      после утренних событий настроение эрика заметно поднялось, он даже согласился пойти на «эти глупые танцы». кто вообще не любит дискотеки? особенно такие весёлые как в деревне, когда из всех близлежащих населённых пунктов сходились в одном месте разные колоритные персонажи. эрик пришёл скорее из любопытства, чем от огромной любви к танцам, как его друзья.       сону с ханёном, взявшись за руки, поспешили в центр танцпола. а эрик устроился у стены недалеко от выхода чтобы, когда наскучит тихо уйти. он задумчиво оглядывал старое небольшое помещение: сыплющаяся с потолка побелка, потрескавшиеся колоны и шикарная старая люстра. интересно, для чего это здание использовалось раньше?       вокруг сновали люди, с некоторыми эрик вежливо здоровался. много подростков и детей, да даже старички пришли размять кости или посмотреть на молодёжь. эрику нравился этот шум, на секунду он прикрыл глаза и расслабился, но ему в голову пришёл образ, который беспокоил его весь день. губы чёртового ли джуёна. эрик нервно провёл рукой по волосам. как же его это бесило. не сам факт поцелуя, хотя это его тоже раздражало, если учесть, что этот невинный чмок был его первым, а он абсолютно не понял, понравилось ему или нет…       эрик вздохнул, ничего не попишешь, нужно смириться, ведь для джуёна это явно ничего не значило, и он забудет об этом очень скоро либо он уже забыл. ну и чёрт с ним, он научится воспринимать джуёна как что-то недостижимое и совершенно нежеланное. он сможет.       — скучаешь?       эрик лениво переводит взгляд на источник звука и от неожиданности подпрыгивает.       «вспомнишь солнце – вот и лучик», - проносится в голове у эрика вкупе с кучей матерных выражений. конечно, как же это танцы без первого на деревне парня.       ли джуён собственной персоной. стоит весь из себя такой прекрасный в тёмной полупрозрачной рубашке, с зачёсанными назад волосами, будто на свидание собирался. эрик смотрит на него сверху вниз и немного подвисает, да честно говоря просто пялится. песня сменяется на какой-то древний медляк, под который ещё родители эрика танцевали. джуён протягивает руку эрику.       — идём.       — а ты умеешь?       вопрос повисает в воздухе без ответа. джуён мгновенно подстраивается под мелодию и уверенно ведёт эрика, который просто молится, чтобы не запутаться в ногах. голова кружится, а сердце бьётся в такт музыке.       после нескольких кругов по залу, джуён уводит эрика в сторону.       — прогуляемся? — кивает в сторону выхода.       сумерки. на улице становится прохладно, но для разгорячённого эрика в самый раз. они медленно бредут по дороге, которая ведёт в глубь деревни.       — ты хорошо танцуешь.       джуён заинтересованно глядит на эрика, а после улыбается уголком губ.       — когда-то брал уроки.       песок приятно шуршит под ногами, нарушая хрупкую тишину вечера. эрик исподтишка поглядывает на джуёна: он, кажется совсем расслаблен и доволен. эрик слегка завидует и неосознанно возвращается к своим мыслям накануне.       — слушай, джуён, — неожиданно для самого себя подаёт голос эрик.       парни останавливаются, а эрик уверенно разворачивается к джуёну. ему бы роста немного прибавить, но благо джуён не настолько башня, чтобы эрику делать это в прыжке…       «я должен проверить».       эрик собрал всю свою мужественность в кулак и ухватил джуёна за ворот, тот лишь успел охнуть, но даже не думал сопротивляться, его глаза горели интересом. тем временем младший приблизился на непозволительно близкое расстояние и быстро чмокнул джуёна в губы.       и в этот раз эрик ничего не понял.       губы старшего растянулись в ухмылку.       — попробуй ещё раз, — будто читая его мысли произнёс джуён.       и на этот раз тёплые губы джуёна поймали губы эрика, старший стал доминировать в поцелуе, отбирая у эрика остатки воздуха. эрик запустил руку в волосы джуёна, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, но крепкие руки старшего уже обвили талию бэ.       «вот оно как оказывается, будто фейерверки взрываются и ладошки так сильно потеют от волнения».       после громкого чмока, эрик несколько раз моргает, приходя в себя.       «а ещё, кажется, ты меня больше не раздражаешь».       — мне нравится, — неожиданно для себя выдаёт эрик.       — а мне нравишься ты.       хитрый взгляд глаз напротив и сердце эрика пропускает удар. может оно того действительно стоит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.