ID работы: 11346628

Это не конец

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В гостиной тихо потрескивал камин. Горячие языки пламени медленно пожирали брёвна, устраивая игру теней везде. Обитатели дома по адресу площадь Гриммо-12 спали, кроме нескольких человек, которых накрыла жуткая бессонница. Не сговариваясь, они спустились вниз, где удивлённо смотрели друг на друга.       - Тоже не спится? - первым нарушил тишину Сириус Блэк, обладатель данного дома.       - Да, - кивнул Гарри.       - Ну, я читала, - тихо сказала отличница факультета Гриффиндор .       - Знаешь, Гермиона, я не очень удивлён, - выпустил смешок Гарри, посмотрев на подругу, и... замирая.       Чаще всего распущенные волосы были заплетены в две косички, а в руках девушка держала своего кота - Живоглота. Тень от камина освещала прекрасное личико подруги, и Поттер заметил, что щёчки подруги покрылись румянцем. Видно Гермиона смутилась от слов друга. Сама девушка была одета в голубого света пижаму. Гарри ещё на Святочном Балу понял, что подруге идёт голубой цвет, который подчёркивал красоту девушки.       Гарри так и смотрел на подругу, не понимая того, почему раньше не замечал, что она была очень красива. Но парень тут же отогнал от себя эти мысли, вспомнив, что Гермиона нравится Рону. А самому Гарри Чжоу. Точнее, можно сказать, нравилась.       - Гарри? - позвал крестника Блэк, заметив его взгляд.       Гарри отмер и посмотрел на мужчину, смутившись.       - А?       - Говорю, чай будешь? Я предлагаю посидеть и пообщаться, раз спать не хотим.       - Да, хорошая идея, - согласился гриффиндорец, всё ещё пытаясь понять что на него нашло.       Сириус решил не просить чокнутого домовика, сам делая всем чай и принося его в гостиную, так же сделав ещё и бутерброды. Гарри, Гермиона и Лунатик уже сидели на диване, после беря в руки по кружке и отпивая.       - Не знал, что мы умеешь заваривать довольно вкусный чай, - усмехнулся по-доброму Люпин.       - Ну, не такой вкусный, как Лили или миссис Поттер.       - А расскажите про ваши школьные годы, - неожиданно попросила Грейнджер, погладив Живоглота, который удобно устроился на коленях хозяйки и заснул. - Почему вы решили называть себя мародёрами?       - О, это довольно забавная история. Это было окончание первого курса. Мы тогда решили отпраздновать успешно сданные экзамены и пошли на кухню за едой, встретив на обратном пути Дамблдора.       - И он сказал: «Так вот что за мародёры тут завелись. А ещё думал, кто у нас эльфов подворовывает?», и отпустил нас.       - Так просто?       - Он сказал, что если через пять минут здесь никого не будет, то он сделает вид, что у него начались галлюцинации на старости лет.       - И?       - И мы убежали в свою комнату. Мне и Джиму понравилось слово, которым нас назвал Дамблдор, и мы все решили, что с того дня будем именоваться как мародёры.       - А вы знаете что означает это слово? - спросила Гермиона, отпивая чай.       - Знаем, - на губах Люпина появилась лёгкая ухмылка. - Но видишь ли, Гермиона, в нашем случае оно означает совсем не это.       - Расскажите ещё что-нибудь, - попросил Избранный. - Когда папе приглянулась мама?       - Ооо...       - Лили приглянусь Джеймсу ещё на 1 курсе, но активно стал звать на прогулки с 3 курса, когда появилась возможность посещения Хогсмида.       - А мама?       - Она его отшивала. Говорила, что не будет с ним, даже если у неё будет выбор между кальмаром и Джимом.       - И как же они тогда поженились? - удивлённо хлопнул глазами Гарри. - Неужели он её заставил?       - Вовсе нет, - сказал Сириус.       - На седьмом курсе она стала гулять с ним, - сказал Люпин.       - Когда у Джеймса малость поубавилось спеси, - улыбнулся Сириус.       - Когда он бросил задирать людей ни с того ни с сего, - пояснил Рем.       В гостиной повисла тишина, и лишь в камине всё так же потрескивали брёвна. Гарри решил нарушить тишину.       - Ну а у вас когда-нибудь были отношения?       - У меня нет, - покачал головой оборотень. - А у вас у Сириуса... - как-то сочувственно посмотрел на друга.       - У меня была невеста, - тихо сказал Блэк.       - Она погибла? - догадалась Гермиона.       - Да. Пожиратели убили её и всю её семью.       И вновь повисла тишина. Гарри и Гермиона переглянулись. Сириус же с головой ушёл в воспоминания, которые отдались ноющей боль в районе груди. Говорят, что время лечит. Но Сириус ещё давно понял, что на самом деле со временем ты лишь научишься жить с этой болью. Вы станете одним целым. Боль от потери никогда не пройдёт.       - Что за?.. - Люпин нахмурился.       Гостиную дома начал освещать белый дым, обволакивая всё вокруг, и добираясь до студентов и мародёров. Вскоре дым рассеялся, но в гостиной уже никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.