ID работы: 11346717

Что ты выберешь, жить или умереть?

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
      На сервере был обычный осенний день, довольно прохладный для октября, но вполне приятный. Слабый, но холодный ветерок, теплое солнце, безоблачное небо. Земля усыпана золотом с отблесками красного и редко зеленого. Кто-то решил собрать несколько редких экземпляров для гербария, это Майкл, ребенок Ранбу и Таббо. Недалеко от него ошивается Томми, видимо присматривает за малышом, изредка помогая ему собирать красивой раскраски листья. Один из его родителей, пчела, скорее всего дома и занимается делами по дому, это Таббо, лучший друг Томми. А второй родитель, Ранбу — эндермен, скорее всего в шахте копает полезные ископаемые, к примеру уголь, железо, золото и прочие руды, нужные в хозяйстве, особенно алмазы.       Вилбур решил зайти к Таббо чтобы обсудить что-то. Так как на улице уже темнело, а небо затягивали облака, Томми позвал Майкла домой, на что малыш весело хрюкнул и побежал за взрослым, который уже отошёл на несколько метров. Зайдя в дом, почувствовалась странная атмосфера. Парень с рожками взял мальчика на руки и отнёс в столовую, дабы покормить его, оставив братьев один на один. — Томми, тебе лучше уйти настолько далеко, насколько это возможно, пока не стало поздно. — С беспокойством проговорил старший. — Что? — Непонятливо смотрел на брата парень. — Зачем это? — Что-то творится, я не могу ни с кем связаться через рацию, вот и хожу ко всем. — И что может случиться? — засмеялся младший братец. — Я не знаю, но для твоей же безопасности, лучше уходи подальше. — С некой заботой о брате говорил Уилбур. — Я великий Томмииннит! Мне все нипочем, — С гордостью восклицал парень. — Прошу тебя, поберегись. — Сдался старший, понимая, что бесполезно спорить и уговаривать Томми и похлопал его по плечу. — Без проблем, — Наконец согласился блондин.       Уилбур ушёл и весь остаток дня Таббо и Томми провели вместе с Майклом, занимаясь разными делами по дому втроем. Ближе к ночи вернулся эндермен, с полным инвентарём и несколькими энерсундуками ресурсов. Когда он зашел в дом, малыш сразу побежал к Ранбу обниматься, ведь он давно его не видел. Обнявшись с ребёнком, высокий парень выгрузил всё с инвентаря и пошел в гостиную к более низким парням.

***

      Уилбур прошёлся по всем к кому успел до наступления темноты, и завалился домой, где его уже заждались Фил и Техно, а также оказалось, что Томми заходил к ним домой несколькими часами ранее, но ушёл просидев не более часа, так и не дождавшись старшего брата. — Как всё прошло, и кого успел обойти? — Поинтересовался Филза. — Успел заскочить к Ранбу и Таббо, к Дриму и Джорджу, к Фанди и Квакити, к Беду и Скеппи, к Шлатту, — Сут задумался, вспоминая кого он успел обойти, а кого не застал дома, — а и к Сапнапу и Карлу, вроде все кого успел обойти за сегодня. — Ты хорошо постарался, — Техно похлопал брата по плечу, — иди отдохни, завтра будет такой же тяжёлый день, — и на что последовал короткий кивок и довольно громкий и заразительный зевок. Как доказательство, что музыкант чертовски устал.

***

      Дрим и Джордж в то время, как к ним пришёл Уил, рубили деревья недалеко от их дома, для заготовки на ресурсы. Увидев парня, Дрим свистнул Джорджу, и когда тот поднял свой взгляд, мотнул головой в сторону идущего. — Что привело тебя сюда? — Не совсем дружелюбно спросил парень в маске, опирая топор на свое плечо, и показывая своим видом, что пришедшему не особо-то и рады. — Что-то произошло с рациями, также почти все звери начали уходить с наших территорий, причём всех, кто-то готовит что-то грандиозное, я думаю. — На одном дыхании проговорил Сут. — Готовьтесь к худшему раскладу, если мои догадки верны, то нам возможно не выжить.       Парочка посмотрела на парня как на придурка, но всё же поверили ему, ведь не каждый день к тебе прибегает запыхавшийся Уилбур Сут, и с серьёзным выражением лица втирает о почти конце света. Не похоже на шутку, а перестраховка ещё никому не помешала.       У всех остальных была реакция, похожая на Джорджа и Дрима, но прислушаться к Уилу ничего не стоило, да и врал он не с таким испуганным выражением лица. Тем более на такие темы как то, что живым можно не проснуться, если что вдруг.

***

      Как бы Музыкант не хотел, всех обойти он не смог, по некоторым причинам: дома никого, а ждать человека несколько суток нет времени, некоторые люди не открывали, а кто-то попросту живёт в паре дней езды от него.       По итогу выяснилось, что только половина жильцов сервера была оповещена, о надвигающейся опасности. Ведь узнали об этом очень и очень поздно.       Проснувшись утром, все кто остался жив вышли на улицу и не узнавали местность. Едкий желтовато-зеленый туман, который стоял в воздухе также не вызывал доверия. Казалось, что каждый лишь видит плохой сон, от которого скоро проснётся, но даже боль не помогала «проснуться». Всё же не зря все подготавливали ресурсы на ночь.       Теперь почти у каждого из выживших появился вопрос, "Откуда Уильям знал, что может такое произойти, как давно у него эта информация и кто информатор ?". И все понимали, что жизнь не будет прежней, ни в каком смысле, и придётся приспосабливаться к новым условиям и не только.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.