ID работы: 11346737

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
NC-17
Завершён
407
KrisrtinkaLi гамма
Размер:
1 258 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 702 Отзывы 188 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 24. Кто станет моей парой?

Настройки текста
      - Святочный бал - традиционное мероприятие, являющееся неотъемлемой частью турнира Трех Волшебников...       Снейп грозной птицей вышагивал по гостиной перед студентами Слизерина. По нему невозможно было понять - доволен он балом, нет, или, как обычно, считает любое отклонение от учебы бессмысленным детским баловством. Голос декана звучал чрезвычайно надменно, но это было его обычное настроение, которое учащиеся Хогвартса были вынуждены наблюдать ежедневно.       Слизеринцы переглядывались, подмигивали друг другу и при этом успевали слушать Северуса. Многозадачные змееныши. В гостиной повисла атмосфера радостного напряжения и предвкушения. Все прекрасно знали, что такое Святочный бал, и заранее мысленно готовились к веселью.       - Советую вам как можно скорее обучиться традиционным танцам, дабы не стать посмешищем в глазах сразу трех школ. Крайне не советую вам приходить на бал без достойной пары...       Эта фраза вызвала волну задорного улюлюканья и кокетливого хихиканья. Мальчики стали толкать друг друга локтями в бок, шепотом споря между собой, какая девчонка кому достанется. Девочки в это время многозначительно переглядывались, некоторые краснели, некоторые начинали делать ставки на потенциальных партнеров по танцам.       Я сидела в углу, стараясь не привлекать к себе внимание ни первых, ни вторых. На всякий случай. Проще избежать неловкие моменты, чем потом пытаться их разрешить. Основное мое внимание было приковано к здоровенной энциклопедии по зельеварению из Запретной секции, честно вымоленной у Снейпа путем чистки котлов в течение двух недель. Книга приятной тяжестью лежала на коленях и обещала много интересных открытий. Намного больше, чем пресловутые танцы.       - Открывают бал парочки чемпионов Турнира, - Снейп сделал многозначительную паузу и обвел своих питомцев разочарованным взглядом. - К сожалению, в этом году ни один из вас не оказался достаточно способным, чтобы стать участником, потому постарайтесь не стать разочарованием хотя бы на Святочном бале. Надеюсь, ваше падение в оценке Кубка подстегнет усерднее тренировать ваше мастерство, как волшебников. Свободны!       Вот так кратко и высокомерно провел инструктаж по Святочному балу декан факультета Слизерин Северус Снейп. Просто и безо всяких изысков. Завершив речь, зельевар пафосно взмахнул мантией и спешно удалился, оставив нас, студентов, наедине с мыслью о грядущем бале. Все краснели, демонстративно шумели и растеряно переглядывались друг с другом, мол, все это, конечно, хорошо, но что дальше делать-то?       Малфой, развалившись на диване в компании своей свиты, вслух перебирал возможные варианты девчонок, которых было бы неплохо позвать в качестве потенциальной партнерши. Заметив, что его взгляд то и дело направляется в мою сторону, я поспешно ретировалась.       Святочный бал... Подумать только. Именно то, чего мне не хватало. Вся школа будет там, ученики, учителя, а я смогу на это время выпросить у Снейпа его подсобку и попробовать сварить какое-нибудь сложное зелье. Все же, знания, подчерпнутые в книге из Запретной секции, обязательно нужно было опробовать на практике. Тем более, что в последнее время я повышала свои навыки в зельеварении на добровольно-самостоятельной основе. Хотя, конечно, были и другие мысли.       Как заявил Снейп, "либо мы занимаемся зельями, либо я учу вас окклюменции, мисс л'Амори". В принципе, предмет декана под его же чутким руководством можно было вызубрить по книжкам, а вот защищаться от чтения мыслей стоило исключительно на практике. Так что почти каждый день перед отбоем я приходила в злополучную подсобку и подвергалась изнуряющему вмешательству в воспоминания и чувства. Противостоять Северусу у меня не выходило, получалось только немного задержать его в сознании на одной точке, но на долго моих потуг не хватало. Зато теперь мужчина знал о моей жизни практически все. Это стесняло ровно до тех пор, пока я не разглядела на обычно непроницаемом лице профессора искреннее сопереживание. В тот момент на душе стало радостно и спокойно.       Итак, сбежав с общей гостиной, я побрела в сторону большого зала. Оттуда шел путь к башне с совами - в кармане лежало письмо для моего ненаглядного Римуса. Заранее прознав о Святочном бале, я решила попросить жениха стать моей парой и тем самым окончательно и бесповоротно обнародовать наши отношения. К тому же это был единственный вариант встретиться без последствий. Вряд ли Дух стал бы принуждать нас к близости, когда вокруг соберется столько народа. А еще я, если честно, очень хотела похвастаться Римусом перед всеми - мол, смотрите, какой у меня мужик классный, загляденье просто. Люблю его сильно.       Впрочем, если Римус откажется, попробую подкатить к Снейпу. Он меня, скорее всего, пошлет куда подальше, но хотя бы один танец я точно смогу у него выпросить. На самый крайний случай у меня оставалась затея с подсобкой в самом сердце подземелий Слизерина. Вряд ли Северус откажет мне в просьбе попрактиковаться. Хотя, зная его, ожидать можно было чего угодно. С такими оптимистичными мыслями я прикрепила к сове письмо и отправила ее в фамильный замок л'Амори.

***

      На улице долго стояла промозглая неприятная погода. Холодные туманы, заледеневшие лужи и начинающие гнить листья никак не поддерживали рождественское настроение. Только за пару недель до Святочного бала с неба повалил снег, да в таком количестве, что высовывать нос на улицу стало катастрофически неприятно. Я лично вышла туда только для того, чтобы отправить еще одно письмо Римусу.       Спустя неделю после объявления о Святочном бале мне пришел ответ - жених категорически отказывался принимать участие в школьном мероприятии. Он писал, что его присутствие, во-первых, воспримется окружающими слишком громко и может вызвать волну негодования, а, во-вторых, не стоит того. Последний пункт меня особенно возмутил. Как это - не стоит? Я не видела тебя около трех месяцев, Римус, и ужасно соскучилась. Разве это не является серьезной причиной для появления?       Но жених был непреклонен. В ход шли самые разные аргументы, дополняя два основных, и мне, если честно, было крайне неприятно читать строки, аккуратно выведенные рукой моего возлюбленного. Но я у нас натура мстительная, поэтому в ответном письме написала гадости. Например, что искренне надеюсь на положительную реакцию Римуса от мысли, что его невеста проведет чудесный вечер, кружась в танце с другим мужчиной.       Ибо нефиг. Он вывел меня из себя.       На самом деле, я очень сильно обиделась. Мы действительно слишком давно не виделись, и тоска по ласковому тренеру ЗОТИ долгими одинокими ночами сводила меня с ума. Еще были, так сказать, неудовлетворенные потребности тела, от которых мой и без того не сахарный характер стал еще хуже. Иначе чем еще объяснить, что в занятиях с Грюмом я стала делать невероятные успехи?       Мы с Грозным Глазом выучили уже столько разных заклинаний, что глаза разбегались. Он заставлял меня практиковать многие особо опасные вещи, которые при неправильном исполнении могли разнести нахрен половину Хогвартса. Благо, у меня пока что все получалось идеально, а в последнее время и того лучше. Грюм нарадоваться на меня не мог, сказал, что по окончанию учебного года даст мне рекомендации для вступления в ряды авроров. Я от этих слов летала почти неделю.       Грюм действительно часто меня хвалил. Говорил: "мисс л'Амори, я впервые рад тому, что слизеринец решил податься в аврорат". И язвительно добавлял, что темные волшебники лучше понимают своих собратьев, так что ловить их и сажать в Азкабан мне будет намного проще, чем остальным. Спасибо, конечно, профессор Грюм, но какого хрена?..       Когда до Святочного бала оставалась неделя, меня каким-то чудом выловил Игорь Каркаров. Высоченный жуткий дядя с отвратительными желтыми зубами буквально припер меня к стенке и начал говорить про грядущее торжество. А еще он был категорически недоволен тем, что я отказала в браке его сынуле. Блин, ну, что мне еще оставалось делать? Довести свою и без того странную личную жизнь до полнейшего абсурда?       - Мне искренне непонятно, почему ты отвергла ухаживания Николая, - заявил Каркаров, а потом неожиданно наклонился ко мне и зашептал прямо в ухо: - Я слышал, что тебя привлекают мужчины более зрелые и опытные. Быть может, в таком случае я мог бы...       Блять! Я шарахнулась от него так, что со всего размаху пребольно врезалась спиной в стену и судорожно начала бегать глазами по сторонам в надежде, что хоть кто-нибудь пройдет мимо. Но коридор оставался безлюдным. Черт подери, в какой же жопе я оказалась. Цензурными словами невозможно было передать весь спектр эмоций, воцарившийся в моей душе.       - Господин Каркаров... Н-на ч-что вы намекаете? - заикаясь, спросила я. По спине потекла струйка холодного пота.       - Я говорю прямо, Сонечка, - от обманчиво-ласковой улыбки директора Дурмстранга хотелось сбежать прямо через стену. К сожалению, соответствующие заклинания были мне не знакомы. - Тебя привлекают взрослые мужчины, и это совершенно нормально. Молодым женщинам порой хочется видеть рядом с собой опытного в любовных делах человека, который способен научить их...       - Нет! - воскликнула я. - Ничего подобного!       Вот бы провалиться сквозь землю, а лучше - просто вниз, оказаться в прохладных и сырых подвалах Слизерина и спрятаться от происходящей жести в подсобке профессора Снейпа. И никогда оттуда больше не вылезать.       - Мисс л'Амори, не бойтесь так, я не причиню вам вреда, - Каркаров улыбнулся еще шире, явно довольный моей реакцией. - Только хотел поинтересоваться, не соблаговолите ли вы стать моей парой на грядущем Святочном бале.       Е-бале, блять. Святочном, сука.       Мысли судорожно забегали в голове в тщетных попытках отмазаться от такого отвратительного ухажера. Правильно говорила мама, Игорь Каркаров не совсем нормальный. "Не нормальный" - это очень мягко сказано. От мысли, что желтозубый директор Дурмстранга только что прямо намекал на определенного рода близость, тошнило. Каркаров слишком сильно хотел породниться с нашей семьей, раз решил ко мне подкатить. Это было ужасно.       - Не хотелось бы вас расстраивать, но у меня уже есть пара на бал, - соврала я и дружелюбно осклабилась. Это был блеф чистой воды, но деваться было некуда. Все лучше, чем идти на бал в обществе мерзотного Каркарова. Вообще все лучше, чем идти с ним на бал. Серьезно.       - И кто же этот счастливчик? - мужчина подозрительно сощурился. Он не сводил с меня глаз. Ну, да, меня предупреждали о его проницательности. Кажется, Каркаров понял, что я его обманываю...       Я сильнее вжалась в стену. Каркаров нависал надо мной, как гриф в ожидании, когда жертва наконец-то умрет. Хуже было то, что изо рта мужчины отвратительно пахло, будто он не чистил зубы лет десять. Хотелось блевануть прямо на его сюртук... Положение спас Гарри Поттер. Заметив парня издалека, в мою голову пришла великолепная идея.       - Гарри Поттер, - выпалила я. - Он и есть моя пара! Правда, Гарри?       Я проскользнула в узкое пространство между стеной и Каркаровым и мертвой хваткой вцепилась в руку Поттера. Парень выглядел немного ошарашенным, и я незаметно шепнула ему сквозь зубы: "подыграй мне".       - Да, господин Каркаров, мне правда очень жаль, что я не смогу пойти на Святочный бал вместе с вами, - я театрально вздохнула, а глаза Поттера засветились пониманием. - Но Гарри пригласил меня еще неделю назад. Нельзя отказывать самому юному чемпиону Турнира Трех Волшебников, правда?       Я мило улыбнулась и невинно захлопала ресницами, а Гарри активно закивал головой, подтверждая мои слова. Лицо Каркарова скривилось так, будто он разом сожрал килограмм лимонов. Директор Дурмстранга смерил нас с Гарри презрительным взглядом и, прошипев на прощание что-то среднее между "рад за вас" и "чтоб вам сдохнуть", спешно удалился.       Как только Игорь Каркаров скрылся за углом, я крепко обняла Гарри. Своим появлением он меня натурально спас, иначе быть международному скандалу. Игорь Каркаров не преминул бы подкатить ко мне более настойчиво, в стиле Дурмстранга, а я бы начала отпираться, что есть мочи. Завязалась бы потасовка, пришлось бы подключать родителей, Дамблдора, моего не особо уравновешенного в конфликтных ситуациях Римуса, Северуса...       - Гарри, ты только что помог предотвратить скандал международного масштаба, - я звонко чмокнула парня в щеку. - Спасибо тебе огромное.       - Сонь, а что от тебя хотел Каркаров? - спросил Поттер. Он немного покраснел и смутился, но любопытство победило. - Дело ведь не только в Святочном бале? Иначе с чего бы вдруг директору Дурмстранга предлагать тебе... ну...       - Летом я отказала сыну Каркарова в замужестве. Николай, конечно, классный и все такое, но я уже была помолвлена с другим. А потом, вероятно, его отец прознал про мою связь с Римусом и решил, что причиной моего отказа была тяга к мужчинам постарше... И решил подкатить сам, - меня аж передернуло от этих слов.       - Гадость какая, - похоже, Гарри был со мной полностью солидарен. Во всяком случае, его тоже ненадолго перекосило от отвращения. Потом парень неожиданно встрепенулся и покраснел еще больше. - Слушай... Ты сказала Каркарову, что я позвал тебя на Святочный бал...       - Прости, Гарри, - я виновато взглянула на парня. - У меня правда не было выбора, ты просто шел мимо, а мне срочно нужно было придумать правдоподобную отмазку... Ты наверняка уже обзавелся парой, так что, если вдруг, я просто скажу, что мне не здоровилось, и тебе пришлось идти с другой...       - Я еще никого не позвал, - прервал меня Поттер. - И, если ты не против...       - Оу, - я на секунду застыла, а потом от души рассмеялась. Гарри с недоумением смотрел на меня, поэтому пришлось объяснять причину своего веселья. - Прости... Я не надо тобой смеюсь. Просто... - меня скрутил новый приступ неконтролируемого смеха. - Знал бы ты, сколько слизеринцев я отшила. Если после этого я заявлюсь на бал в качестве твоей дамы, может произойти самый невероятный скандал за всю историю Хогвартса!       - Извини, не подумал, - Гарри было совсем не смешно. Парень поджал губы и выдавил неловкую улыбку. - Наверное, не стоит тебе тогда идти со мной на бал.       - Да ты что?! Это же идеальное преступление! Гарри, я с удовольствием составлю тебе компанию! - и я снова зашлась веселым смехом. - Просто представь выражение лица того же Малфоя, от которого я вообще шарахалась, когда он увидит, как мы с тобой открываем Святочный бал! А как перекосит добрую половину слизеринцев...       После слов про Драко Гарри нерешительно заулыбался. Я посчитала это победой и дружески похлопала его по плечу. Забавно получилось. Только что Каркаров, по сути, предложил мне себя вместо Николая, и заявил, что ему известно про мою любовь к "мужчинам постарше", а теперь я иду на бал с четырнадцатилетним Поттером. Я, без пяти минут выпускница Слизерина, сопровождаю на Святочном балу Мальчика-Который-Выжил. Потрясающая ситуация, кому рассказать - не поверят.       Меня точно когда-нибудь прибьют однокурсники.

***

      За три дня до Святочного бала меня стали преследовать смутные сомнения на счет того, умеет ли Поттер вообще танцевать. Его навыки, полученные за время учебы в Хогвартсе, меня абсолютно не волновали, а вот что касается традиционного воспитания... Все знали, что Мальчик-Который-Выжил все детство прожил в далеко не самой благоприятной семье магглов, и навыки у него были соответствующие. Первый год в Хогвартсе Гарри ходил чуть ли не с открытым ртом, воспринимая как настоящее чудо то, что большинству казалось обыденностью.       Но мир магии и отношение к нему Поттера - это одно, а вот отсутствие должного воспитания - это уже совсем другое. Я не особо разбиралась в маггловской культуре быта, но что-то мне подсказывало, что традиционные танцы редко туда входят, и у юного Поттера в этой сфере был один огромный пробел. С соответствующим вопросом я и пристала к нему вечером после общего ужина.       - Нам дала несколько уроков танцев профессор МакГонагалл, - застенчиво пробормотал Гарри, отчаянно краснея.       - Бли-и-и-ин, - протянула я и схватилась за голову. - Это провал.       - Не все так плохо, Сонь, - Поттер робко улыбнулся. - Танец чемпионов длится совсем недолго, а потом можно будет сбежать, чтобы не позориться дальше. Думаю, на несколько минут моих навыков должно хватить.       - Нет уж, так не пойдет, - твердо заявила я. - Ты у нас не какой-нибудь незаметный студент, ты - Гарри Поттер, самый юный чемпион, невероятный четвертый участник Турнира Трех - между прочим - Волшебников. Да и я, если что, не простая девочка, а наследница рода л'Амори, будущая выпускница Слизерина. Мы просто обязаны выступить идеально!       - И что ты предлагаешь? У тебя есть идеи?       - О, да, - я кивнула, и губы растянулись в хищной улыбке. - Доверься профессионалу. Сможешь сегодня вечером, часов в девять, пройти в Выручай-комнату?       - В какую комнату? - непонимающе переспросил Гарри, и я вздохнула.       - Так. Ладно. Тогда давай встретимся в библиотеке. Бьюсь об заклад, сейчас это самое непопулярное место в Хогвартсе!       Вечером я затащила Поттера в свой любимый библиотечный угол неподалеку от Запретной секции и устроила парню краткий ликбез по традиционным танцам. Уровень образованности Гарри в этой сфере удручал. Парень был способным, но двигался, так, будто выструган из дерева, как Пиноккио. Хотя, наверное, полено - и то обладало большей пластичностью, чем моя будущая пара на Святочном балу.       Тем не менее, я терпеливо переносила и отдавленные ноги, и неловкое смущение парня. Знала же, на что подписываюсь, так что не фиг жаловаться. Радовало только то, что неумение Гарри танцевать выяснилось до Святочного бала, а не в то время, когда отступать было бы уже поздно. Теперь у меня было целых три вечера, чтобы превратить неловкую деревяшку в нечто, хотя бы отдаленно напоминающее партнера по танцам. Уж лучше убить на это несколько часов, чем потом дружно опозориться перед тремя школами, как завещал профессор Снейп.       Следующий мой вечер был, по идее, занят - меня ждала легилименция от декана Слизерина, но я честно решила эти занятия прогулять во имя "высшего блага". С одной стороны, это было категорически глупо, неразумно и бла-бла-бла. Но! Во-первых, раз уж поставила задачу научить Поттера танцевать, нужно идти до конца. Во-вторых, отдыхать от занятий тоже иногда нужно. Поэтому, не придумав ни одной достойной отмазки для Снейпа, я незаметно дезертировала из гостиной Слизерина и чуть ли не на цыпочках направилась в сторону библиотеки.       Как выяснилось, мои попытки остаться незамеченной провалились еще на этапе идеи: я наткнулась на Северуса Снейпа буквально через несколько метров от входа во владения факультета. И что-то подсказывало мне, что встреча произошла ни разу не случайно, и декан специально меня караулил.       - Мисс л'Амори, какой неожиданный сюрприз, - голос Снейпа был, как всегда, холоден. Мужчина окинул меня оценивающим взглядом и спросил: - Куда это вы направляетесь в столь поздний час?       - Насколько мне известно, сэр, до отбоя еще полно времени, и студентам не возбраняется проводить его вне гостиных своих факультетов, - копируя интонацию Снейпа, ответила я. Мужчина удивленно приподнял бровь и чуть склонил голову. Потом он хмыкнул.       - Хм... Вы решили проигнорировать мои занятия? Неужели в вашей жизни появилось нечто более важное, чем развитие магических навыков? Я удивлен, мисс л'Амори.       - Умеете же вы подобрать слова, профессор, - я покачала головой и тяжело вздохнула. Реплика Снейпа попала в самое яблочко, но... - Вы прекрасно знаете, что для меня не существует ничего важнее улучшения навыков. Но, если не давать себе передышку, то можно навредить собственному организму и в итоге только пострадать. Поэтому...       - Поэтому вы все же решили пойти на Святочный бал, - продолжил за меня Северус. На его лице застыла маска надменного разочарования. - Мне казалось, что вы выше подобных мероприятий. Мисс л'Амори, вы меня разочаровали.       - Не в первый раз, - пробурчала я.       - Однако, позвольте узнать: неужели Люпину все-таки хватило смелости вас сопровождать? - мои слова Снейп проигнорировал, а вот свой вопрос задал с неподдельной заинтересованностью.       - Римуса на Святочном бале не будет, - сухо ответила я. Из глубины души начала подниматься обида, так до конца и не ушедшая после отказа жениха меня сопровождать. Еще и этот Снейп... Он будто знал все мои болевые точки и специально на них давил, чтобы вывести меня из себя. - Если это - единственное, что вас интересует, профессор, то я пойду.       Я двинулась дальше по коридору, стремясь побыстрее скрыться от Северуса, проще говоря - сбежать. Мне совершенно не хотелось, чтобы декан разглядел мои истинные чувства, хотя он наверняка их и так узнает на занятиях по легилименции. Но это уже будет после Святочного бала. Может, к тому времени, я успею отойти и переключиться с обиды на что-нибудь другое.       Не успев пройти и пяти шагов, я была жестко остановлена. Снейп схватил меня за руку, не давай уйти.       - Что еще? - вопрос прозвучал резко и грубо, но мне было плевать. Накопленный негатив рвался наружу, и сдерживать его я, кажется, не хотела.       - Кто твоя пара?       Это был ни разу не формальный вопрос. Северус пристально смотрел на меня, пожирая своими угольно-черными глазами. Резкий переход на другой уровень общения только сильнее меня раздражал. Снейп опять взялся за свое? Может, хватит уже лезть в мою жизнь? Может, дадите мне хоть немного передохнуть от этого дурацкого положения?       - Какое твое дело? - я выдернула руку из лап Северуса и, отведя взгляд, с усмешкой добавила: - Вы оба все равно скованы страхом, боитесь, что кто-то прознает о наших непростых чувствах. Как ты сам их называл? - Нездоровая тяга, кажется.       - Я бы и сейчас назвал эти чувства нездоровыми.       Голос мужчины снизился до шепота. Северус прижал меня к стене и навис надо мой, как коршун над добычей, благо, разница в росте позволяла. Его рука скользнула под мою мантию, легла на живот, затем выше, между мягких холмов грудей... Пальцы Северуса добрались до моего горла и сжались на нем, не сильно, но ощутимо, - лишь для того, чтобы показать свою власть надо мной. Я приоткрыла рот, чтобы вдохнуть.       - Я видел все твои воспоминания обо мне, ощущал все чувства, связанные со мной. И теперь мне каждый день приходится держать себя в руках и прилежно изображать твоего учителя, не имея права ни на что большее, - второй рукой Северус провел рядом с моей щекой, не касаясь. Кожей я чувствовала тепло, исходящее от мужчины. - Нездоровая тяга - все именно так. Я схожу с ума от того, что ты такая податливая, от твоей готовности принять мои ласки в любой момент... И от невозможности назвать тебя своей... Ты спрашиваешь, какое мое дело, с кем ты пойдешь на бал? Все просто. Я должен, я обязан знать, кто на этот раз из-за совершенных мною ошибок займет мое место рядом с тобой.       - Северус, отпусти, - прохрипела я и сжала руку, держащую меня за горло. - Мне больно.       Снейп резко отпрянул, выпустив меня из рук. Он со страхом смотрел, как я кашляю, пытаясь прийти в себя. Северус немного не рассчитал силы, слишком жестко сдавил мое горло, практически лишив доступа к кислороду... Но больно мне было не от этого.       - Прости, - коротко выдохнул Снейп.       - Мне больно не физически, Северус, - я смело посмотрела в глаза профессору. - Почему же никто из вас двоих не хочет увидеть мои страдания? - я помотала головой, отгоняя неуместное сейчас настроение. - Мне нужно бежать. А о моей паре не беспокойся - своим появлением он спас меня от домогательств Каркарова, и танец на Святочном бале - это то немногое, чем я могу его отблагодарить.       - Игорь Каркаров приставал к тебе? - и снова Снейп не дал мне уйти, а схватил за плечи и развернул к себе лицом. - Это правда?       - У меня нет причин для лжи, - ответила я. - Каркаров очень сильно хотел породниться с л'Амори через мою помолвку с его сыном Николаем, но я отказала. Директор Дурмстранга сначала высказал свое недовольство, а потом предположил, что причиной отказа мог послужить недостаточно зрелый возраст его сына, а раз, так, то он бы вполне мог...       - Хватит, я понял, - Снейп выпустил меня из рук и сжал кулаки. - Я разберусь с Каркаровым.       - Зачем? И каким образом? Скажешь ему, что на меня тут очередь выстроилась? - фыркнула я.       - Может быть и так, - в голосе Снейпа засквозила угроза. - Чтобы добраться до тебя, ему, как минимум, предстоит справиться со мной...       - Ага. А еще с Римусом и Малфоем-старшим, у которого, между прочим, тоже есть на меня определенного рода планы, - я ухмыльнулась. - Теперь-то мне можно идти? Нам к балу готовиться надо, чтобы, как вы сами говорили, профессор, "не опозориться сразу перед тремя школами". Именно это я и пытаюсь избежать. Надеюсь, вы простите мне мой побег с занятий с вами.       - Учитывая то, что вы рассказали мне про Каркарова, я изменю свое мнение по поводу вашего отсутствия на занятиях, - мягким движением руки Снейп поправил мои растрепавшиеся волосы. От такого естественного проявления заботы в груди потеплело. - Идите, мисс л'Амори, и постарайтесь не опозорить факультет Слизерина. К тому же, я рассчитываю на танец.       Ох... От последних слов Северуса мне стало не по себе, и я чуть ли не бегом направилась к библиотеке. Танец... Снейп хочет со мной станцевать на глазах у всего Хогвартса? Самое обидное было то, что это желание высказал именно Северус, а не Римус. Мой выбор, мое солнце... Почему мне было так больно из-за страхов экс-Люпина? На контрасте с решительностью Северуса Римус выглядел жалко. Это разочаровывало и ранило в самое сердце.       Мне не хотелось думать об этом, но мысли все равно пробивались сквозь все выставленные мною блоки. Римус все еще сомневался, он все еще боялся, постоянно чего-то боялся и не думал о том, что в этот момент чувствую я. Он приводил какие-то аргументы, но все они казались высосанными из пальца. Римус просто не хотел со мной встречаться. Была ли причина в Духе, или, может, что-то случилось в его жизни такое, о чем мне было неизвестно?..

***

      Еще два урока по танцам от меня не прошли даром - Гарри показывал себя более искусным танцором, чем был раньше. Он уже не боялся брать девушку за талию, да и вообще прикасаться, и досконально выучил все движения и их порядок. Я искренне гордилась успехами Поттера, и мое настроение передавалось парню, трансформируясь в уверенность.       Ночью перед Святочным балом я тихонько прокралась в женский туалет и, заколдовав кабинку так, чтобы никто не слышал, что в ней происходит, призвала Духа. Я не могла больше ждать. Даже во время занятий с Грюмом часть меня возвращалась к Римусу. Он занимал мои мысли перед сном, при пробуждении, на уроках. Я начала допускать дурацкие ошибки из-за невнимательности, и это следовало исправить, пока я не налажала в сложных опасных заклинаниях Грозного Глаза.       Единственный доступный вариант в сложившихся обстоятельствах - обратиться за помощью к Духу. Возможно, если я увижу Римуса, узнаю, чем он занимается без меня, почувствую его тоску, мне полегчает. Образ Люпина должен придать мне сил.       - Покажи мне, чем сейчас занят мой жених.       Картинка привычным образом изменилась. Римус стоял в уже знакомом помещении, являющемся частью квартиры Сириуса Блэка, и пристально смотрел на какую-то женщину. Я никогда не видела ее раньше, но, признаюсь, она была достаточно красива, чтобы заслужить восхищенные взгляды. А еще эта женщина с неподдельным благоговением смотрела на Римуса.       От этих переглядок мне поплохело так, что Дух услужливо предложил прервать трансляцию, но я отказалась. Нет, мне нужно знать, что происходит, кто эта женщина, и какого черта мой жених, мое светлое солнце, так откровенно на нее пялится.       - Я все равно дождусь тебя, - наконец, сказала она. Женщина поднялась со стула и подошла к Римусу. Она положила руки ему на грудь и улыбнулась, смотря в глаза. Я почувствовала, как сердце моего жениха забилось быстрее.       Впрочем, мое не отставало и билось столь же быстро, как у Римуса. Я затаилась внутри, сжалась до крохотной точки в зрачке профессора и наблюдала за развитием событий. В голове единообразной массой скручивались вопросы типа "какого черта она себе позволяет" и "какого черта себе позволяет он".       - Тонкс, - голос Римуса был полон неподдельного сожаления. Нежность, с которой он произнес имя этой женщины, выбивала меня из колеи. - Ты же знаешь, что я не могу так. Я помолвлен с другой...       - Сириус все мне рассказал, - взгляд Тонкс показался мне еще пронзительнее... Какого черта?.. - Вы должны только один раз переспать, разве это проблема? Один раз, Римус, и все, ты сможешь сам решать, с кем быть дальше. Неужели ты на самом деле хочешь всю жизнь провести в браке с избалованной слизеринкой?       Избалованной слизеринкой? Я буду убивать тебя медленно и тщательно, чтобы никто и никогда не смог опознать то, что от тебя останется... Избалованная... Знала бы ты, через что я прошла, то проглотила бы свой поганый язык, сука. Скажи ей, Римус, скажи ей все, что думаешь об этой реплике, расскажи ей, что я сделала, чтобы спасти твою жизнь... Ну же, Римус... Пожалуйста...       - Прекрати, - Римус чрезвычайно мягко убрал руки Тонкс со своей груди, ласково зажав их в своих ладонях. - Ты не понимаешь...       - Чего я не понимаю, Римус? - женщина резко повысила голос почти до крика и высвободила свои длани из рук моего жениха. Впрочем, ей хватило несколько секунд, чтобы прийти в себя. - Ты не любишь ее. Вот, что я понимаю. Ты мечешься между нами, говоришь, что не можешь быть со мной, а сам придумываешь нелепые отмазки, чтобы не сопровождать ее на Святочный бал, а вместо этого провести время со мной. И ведь ты прекрасно понимаешь, как она чувствует себя после твоего отказа. Взять хотя бы последнее письмо...       Невозможно передать, что я чувствовала, слушая их разговор. Римус... предал меня? Вот так просто взял и предал? После... после всего? В голове не укладывалось. Только слезы бесконечным потоком лились из глаз, стирая все чувства, убивая эмоции. Тьма острыми щипами окутывала мое тело, защищая от внешней угрозы. Но самая большая опасность таилась здесь, внутри.       Сердце бешено стучало в ушах. Если бы я фактически оставалась в своем теле, то ничего бы не слышала из-за оглушительного шума. Душа выворачивалась на черную изнанку, пряча самое сокровенное внутри и обнажая монстра, которым я была на самом деле. Он скалил клыки и жаждал крови.       - Соня написала, что отлично проведет время в компании с другим, - Римус отвел взгляд. Через пелену нежности к Тонкс я почувствовала острый укол ревности. - Вероятно, Снейп с удовольствием составит ей компанию. Не удивлюсь, если так и будет.       - Римус, твоей невесте было больно от твоего отказа, - Тонкс покачала головой. - Ни одна женщина не станет писать такое жениху просто так, только если ей сделали больно. Ты понимал, на что идешь. Отказавшись от Святочного бала, ты отказался и от публичного признания вашей связи. Признайся хотя бы самому себе, что руководил тобой не страх, а нечто иное.       Мое милое, светлое солнце... Ты давал читать мои письма к тебе женщине, с которой у тебя обоюдные чувства. Ты лгал мне, чтобы провести время с ней. Твои слова ничего не стоят... Твои слова ничего не стоят? Все, что ты писал мне, что говорил, строки твоих писем, наполненные печалью и любовью... Это все было ложью?       Убивать. Втаптывать еще живую плоть в холодный кафель, делать это медленно, наслаждаясь каждым сантиметром разрушенного тела. Вонзить острые зубки в пульсирующую жилку на шее Тонкс и пить ее кровь, так много, чтобы начало тошнить. А Люпин пусть смотрит на все, наблюдает со стороны, как его ложь обращается в кошмар...       Нет! Оставь их, оставь... Римус должен жить, он... Я столько сделала ради этого и пойду до конца, соглашусь с чертовым планом Снейпа. Только бы Римус жил... Пусть не со мной. Я изначально знала и боялась, что так будет, что он найдет себе другую - такую же светлую, как он сам, опытную и...       - Может быть, ты и права, - Римус вздохнул. Его ладонь легка на щеку Тонкс. - Пусть мной и руководили чувства к тебе, но...       Римус нежно поцеловал Тонкс. Я почувствовала вкус её губ, и меня затошнило с такой силой, что едва не вывернуло наизнанку. Руки женщины залезли под рубашку Римуса, лаская его торс и грудь. Сам мужчина уверенно уложил Тонкс на стол.       Их тела пылали от страсти, пылая и стремясь друг к другу. Участвовать в этом было выше моих сил.       - Хватит, - взмолилась я. - Дух, вытащи меня отсюда... я... я не могу больше этого вынести...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.