ID работы: 11346737

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
NC-17
Завершён
407
KrisrtinkaLi гамма
Размер:
1 258 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 702 Отзывы 188 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 36. Проклятье оборотня

Настройки текста
      - Люпин снял с вас свое проклятье? - спросил Северус, а я застыла в дичайшем ужасе.       Твою ж мать! Я схватилась за голову, посмотрела на Снейпа и отрицательно замотала головой. Мужчина глубоко вдохнул и медленно выдохнул, успокаиваясь. Затем выпрямился, отвернулся, взглянул на часы и вновь обратился ко мне.       - Срочно вызывайте своих домовиков, у нас мало времени, - приказал Северус. - Пусть переносят нас сразу в лес.       Я послала мысленный сигнал Бонси, и та моментально оказалась рядом. Домовичка склонилась в глубоком поклоне, смешно качнув своими милыми длинными ушами. Снейп скрипнул зубами и повторил слова о переносе. Бонси на секунду задумалась, посматривая на меня, но, не услышав возражений, почтительно прикоснулась к нам и трансгрессировала.       Теплые покои декана Слизерина в один момент сменились холодным лесом неподалеку от замка л'Амори. Было темно, сыро и очень холодно. К тому же меня жутко морозило, да и вообще состояние было так себе, как и настроение. Но все стало куда хуже, когда из-за облаков показался толстый бок желтоватой луны. Сознание начало отступать перед жуткой болью во всем теле.       - Бегите, - с трудом выдавила я. Голос уже начал меняться, став похожим на нечто среднее между скрипом старых дверных петель и завыванием волка.       Последнее, что я видела - испуганные лица Снейпа и Бонси. Потом краткое забвение и мучительное пробуждение - на этот раз у берега озера. Вокруг было спокойно и красиво. На горизонте теплела заря, и первый луч зимнего солнца мягко коснулся моей щеки. Он озарил неподвижную гладь озера, ставшую похожей на огромное зеркало. Неприятный утренний ветерок щипал нежную кожу, не привыкшую к подобным условиям. Надо было вызывать домовиков.       На клич явилась одна Бонси, хотя я искренне надеялась, что вместе с ней появится и Северус. Но зельевар либо решил отсидеться в замке, либо вернулся в Хогвартс. В любом случае я уже не маленькая, справлюсь. Домовичка взяла меня за руку, и через мгновение мы уже стояли в моей спальне. Оттуда я стремглав ринулась в ванну. Горячая вода согревала трясущееся от холода тело и казалась мне самым лучшим, что может быть на свете.       - Маленькая госпожа, сэр зельевар попросил вас выпить это, когда вернетесь, - Бонси, несколько минут смущенно топтавшаяся на пороге ванной комнаты, подошла ко мне и с почтительным полупоклоном протянула колоссальных размеров кружку, доверху наполненную жидкостью с подозрительно знакомым запахом.       - Ну, раз сэр зельевар попросил, - вздохнула я, принимая емкость. Часть отвара все-таки пролилась в ванну, но после этого вода, согревающая мое тело, стала пахнуть пряным лесом и немного хвоей.       Домовичка раскланялась и ушла, оставив меня одну. И почему мне не пришло в голову спросить у нее, где сейчас Снейп? Впрочем, ладно. В любом случае, я об этом узнаю. Куда сложнее понять, какого черта я умудрилась забыть про проклятье оборотня? Как у меня вообще так получилось? Видимо, предложение Римуса и все последующие итоги совсем выбили из моей головы мысли.       Плохо. Такое допускать ни в коем случае нельзя. Подобное поведение не достойно наследницы великого рода л'Амори. Я не смогла справиться с эмоциями и удержать в памяти то, что было по-настоящему важно. Вместо того, чтобы снять проклятие, я упивалась болью разрушенных надежд, развлекалась с внутренней Тьмой и занималась чем угодно, только не первоочередными задачами.       Близость с Люпином превратила меня в размазню. За этот год я испытала столько эмоций, сколько не испытывала за всю свою жизнь. Ожидаемо, что это не могло пройти без последствий. Возможно, Дух был прав, говоря, что моим избранником должен стать Северус Снейп. Пока я равнялась на декана, все мои мысли были четко структурированы, планы намечены, а все поставленные цели достигались с легкостью и непринужденностью. И ни одна из них не была забыта или упущена из виду.       - Твое желание привязывать себя к другому человеку поражает, - прозвучал голос Духа в моей голове. Я залпом допила начавший остывать отвар и погрузилась в воду почти с головой.       - Глупо спрашивать, о чем ты, когда я сама знаю ответ, да?       - Мне не понять, почему ты жаждешь отойти от собственной личности и позволить постороннему вести тебя по намеченному пути, - отстраненно заметил Дух. - Но меня радует, что ты понимаешь свои ошибки. Понимание проблемы - половина успеха.       - Может, мне некомфортно с самой собой? Я не знаю, куда и зачем идти, мне непонятна сама концепция жизни. Все, что когда-либо было мне дорого, уничтожал Гарольд, и я разучилась привязываться, - я сползла еще глубже, погрузив волосы в воду. Голова сразу стала намного легче. - Северус показал мне новый путь. Стоило впервые послушать его приветственную речь, побывать на его занятиях, и у меня появились первые сокровенные желания, которые Гарольд никак не смог бы разрушить. Я так долго жила ими, но потом появился Римус Люпин. Он - первый человек, который был добр ко мне, по-настоящему добр. И я не понимаю, как мое солнце пошло на предательство. Я не могла ошибаться в нем до такой степени. Должно быть что-то еще, то, что скрыто от моих глаз.       - Ты продолжаешь тешить себя иллюзиями на счет оборотня, - Дух вышел из моего тела и сконцентрировал свой силуэт рядом. Призрачная рука дотронулась до моей головы, и по всему телу пробежал неприятный холодок. - Сделай выбор, на который я указал, и тебе не придется так сильно страдать.       - Я не смогу бросить Римуса. Он дорог мне.       - Несмотря на боль, которую он тебе причинил?       - Ну, знаешь, из-за Северуса я чуть не умерла, так что, с точки зрения фактов, Римус продолжает быть лучшим вариантом, - я хихикнула. - Глупости говорю всякие, прости. Опять вспомнила тот случай со Снейпом. Знаешь, а ведь мне понравилась его доминация.       - Тебе стоит найти себе подружку, чтобы она выслушивала подобные рассказы, - Дух снова растекся по пространству. - Мне бессмысленно рассказывать о желаниях тела - у меня его нет.       Реплика Духа заставила меня замолчать. Тут и спорить было бессмысленно - защитник рода л'Амори не имел тела и потому не мог понять, о чем я говорю. Жаль. Он посоветовал найти подружку, но у меня никогда не было друзей. Да и о чем с ними разговаривать? Как себя вести? И где проходит та тонкая грань между обычными темами и непозволительными?       - Когда-нибудь у тебя появится друг, - уверенно заявил Дух. Его голос заставил меня содрогнуться от неожиданности. - Я вижу его образ, он почти готов отказаться от физиологических намерений и желаний ради того, чтобы стать для тебя особенным человеком, близким духовно. Не торопи события, ты почувствуешь, когда настанет время. А пока постарайся не совершить новые ошибки, повинуясь стремлениям своего глупого сердца.

***

      После долгого купания в горячей воде и миллиона тщетных попыток разобраться в собственных чувствах я нехотя вылезла из ванной. У гардероба долго стоять не пришлось - сейчас комфорт и теплота были основными составляющими моих потребностей. Потому выбор пал на мягкие домашние брюки черного цвета и длинную теплую кофту из серо-коричневой шерсти какого-то экзотического животного - подарок от моей бабули-путешественницы на прошлое Рождество. Ноги уютно согревали длинные вязанные носки в несуразную желто-зеленую полоску.       В таком клоунском виде я выползла из спальни и начала медленно двигаться в сторону библиотеки. Сил в теле почти не было, оно и понятно - после полнолуния мне нужно было восстановиться физически, и обычно это занимало пару дней. Послезавтра вечером я буду как новенькая, но прямо сейчас хотелось улечься прямо на ковер в коридоре.       Возле библиотеки я замерла. Оттуда доносились приглушенные мужские голоса. Один из них точно принадлежал Северусу - мужчина говорил достаточно громко и разборчиво, а вот его оппонент предпочитал бормотать. Его голос показался мне знакомым, но пока звучал слишком тихо, чтобы можно было сказать наверняка.       Я тихо подкралась ко входу в библиотеку, стараясь ступать как можно тише, и прислушалась. Снейп был не один, это точно. С Римусом? Но ведь его не было в замке, когда мы явились в лес, я точно знала. Наверное, было бы правильнее зайти в библиотеку и лично понять, что происходит, но я почему-то этого не делала. Ситуация напомнила мне то, что случилось в конце предыдущего учебного года. Тогда я точно так же подслушивала разговор Северуса с другим мужчиной. Ничем хорошим это не закончилось, но когда нас это останавливало?       - Я ни за что не поверю, что ты "случайно" забыл снять с нее свое проклятье, - голос Снейпа был полон презрения. - Захотел еще немного свободы за ее счет, Люпин? Было очень умно отвлечь внимание предложением...       - Все не так! - воскликнул Римус - его голос я бы узнала из миллионов других. - Ты... Я бы никогда...       - Да? А что произошло в таком случае? Хочешь сказать, что ты мог забыть о проклятии оборотня? - Снейп усмехнулся. - Может, ее ты и сможешь ввести в заблуждение, но меня - никогда.       - Я ни за что бы не стал специально поступать так с Соней, - сказал Римус. - Не хочешь - не верь, но я действительно забыл и ждал перевоплощение на это полнолуние...       - Наверное, поэтому я нашел тебя в доме Блэка с этой... - Снейп прорычал что-то неразборчивое. - Так ты ждал полнолуние? Окружив себя теплой компанией? Наверное, чтобы познакомить Тонкс с Лунатиком.       Ох... Сердце бешено колотилось о ребра. Значит, Римус был у Блэка с Тонкс, пока я превращалась в оборотня из-за того, что забрала его проклятье? Ноги подкосились, и я едва устояла, успев вовремя облокотиться на стену.       - Она - метаморф, после превращения я бы не смог причинить вред ни ей, ни Сириусу, - сказал Римус. Раздался глухой звук удара. Кажется, Люпин стукнул кулаком по одному из книжных шкафов. - Я понимаю, что виноват, и моя вина огромна...       - Уверен, что не до конца, - жёстко проговорил Северус. - Нам повезло, что Малфой привёл Соню ко мне. Она не подумала, что причина её недомогания связана с полной луной, и собиралась провести ночь в общей спальне со своими сокурсницами. Сколько в таком случае жизней могло бы оборваться? Как бы ты повел себя? Смог ли простить Соне массовое убийство студентов Хогвартса? И смогла ли бы она жить с такой ношей?       Римус молчал. Напряжение повисло в воздухе и ощущалось даже в коридоре. Страшно представить, что чувствовали мужчины. Меня передернуло. Северус был прав, говоря про возможные жертвы. Я оказалась слишком беспечна, позволив счастью от предложения затмить все остальные мысли. Что касается Римуса... Не хотелось верить, что он не забрал свое проклятье умышленно, это совсем на него не похоже. Но гадостные сомнения все же пробрались в мою голову.       - Нечего ответить, Люпин? - голос Снейпа был полон презрения.       - Л'Амори, - на автомате поправил Римус.       - Ты действительно считаешь, что достоин причислять себя к ее семье после того, что сделал? - Снейп фыркнул. - Поразительная самоуверенность. Вся ваша теплая компания такая, что ты, что твой блохастый дружок, что покойник-Поттер. Считаете, что имеете право совершать ужасные поступки, а потом искренне удивляетесь любой негативной реакции. Хочу разуверить тебя: ты не имеешь никакого права не то, что называть себя л'Амори, но даже подходить к Соне.       - Не только я совершал ошибки, Северус, - с вызовом заявил Римус. - Помнится, ты тоже не особо хорошо поступал с ней. Или ты забыл? Может, стоит тебе напомнить, как она месяц пролежала в коме...       - Замолчи! Ты не имеешь права говорить о том, чего не знаешь.       - И что же такого, по-твоему, я могу не знать? Соня разрешила применить к ней легилименцию, когда я вывел ее из комы. Она не могла рассказать о том, что ты сделал с ней, и потому открыла свою душу передо мной, чтобы я мог обо всем узнать. Ты - подлец, Нюниус, куда больший, чем я.       - Предупреждаю в последний раз, - прошипел Снейп.       - Или что? Что ты мне сделаешь? - с вызовом спросил Римус.       Спор определённо начал выходить за рамки диалога, неровен час, и эти двое устроят в моем замке полноценные разборки. Пора было прекращать этот балаган. Набравшись храбрости, я выдохнула и решительно зашла в библиотеку. На меня тут же уставились две пары глаз: встревоженные черные и испуганные голубо-ореховые. Я подошла к Северусу и, легко сжав его ладонь, прошептала: "спасибо". Зельевар легко улыбнулся. Он еле заметно кивнул и, выпустив мою руку, бросил торжествующий взгляд на Люпина. Я прошла мимо Римуса, проигнорировав, и опустилась на диван.       - Можно я не буду делать вид, будто ничего не слышала? - устало спросила я. - Если вы хотели сохранить ваш диалог в тайне от меня, то выбрали бы место получше. Да хоть ту же столовую.       - Ты все слышала? - голос Римуса дрогнул.       - Почти, - я пожала плечами. - Примерно со слов Северуса о том, что он не верит в случайность произошедшего.       Римус выглядел жалко, на него смотреть было больно. Мало того, что он не проконтролировал возвращение проклятья, так еще и, судя по услышанному, спалился с Тонкс перед Северусом. Потрясающе отвратительная ситуация, хуже не придумаешь. Я почти не реагировала, сил не хватало. Человек не может постоянно жить в боли, рано или поздно чувства начинают атрофироваться и отпадать мертвой шелухой. Остается только воспоминание, что когда-то было иначе, что раньше ты могла чувствовать: радоваться, злиться, переживать, болеть...       - Как ты? - Римус сделал шаг в мою сторону, но остановился, не решаясь подойти.       - Я? Н-ну...       - Глупо задавать подобные вопросы и делать вид, что заботишься, - надменно произнес Северус. - Ты жалок, Люпин.       - Не надо, Северус, ты несправедлив, - я покачала головой. - Вина Римуса не доказана, но даже если она есть...       - Ты тоже считаешь, что я нарочно оставил проклятье на тебе? - срывающимся голосом спросил Люпин.       Представить сложно, с каким трудом задал этот вопрос Римус. Я спокойно на него посмотрела. Тело и голова еще не полностью пришли в норму после перевоплощения, поэтому мысли немного перемешались, а чувства будто ушли. Я не знала, что ответить Римусу, и это меня пугало. Слишком громко кричали факты, подтверждающие его вину.       - Я хочу думать, что это была обоюдная ошибка, - наконец, сказала я. - Как на самом деле? Не знаю, не мне решать. Спасибо Северусу за быструю реакцию. Благодаря ему никто не пострадал. Мы в долгу перед ним, Римус. Оба.       - Хочешь думать? - Снейп хмыкнул. - Твоя доверчивость безнадежна.       - А что мне остается делать, Северус? Обвинить Римуса в произошедшем? Но ведь и я не вспомнила о проклятье, значит, справедливее разделить вину на двоих. Разве нет?       - Нет, вина лежит на мне, и только на мне, - Римус поджал губы. - Я обязан был вспомнить...       - Он помнил о проклятии, но хотел отсрочить момент передачи его обратно, - впервые за долгое время Дух заговорил не через меня или другого л'Амори, а напрямую. Северус поморщился от неприятного звука голоса защитника рода. - Презренный побочник врет.       Бо-ожечки-кошечки... Вот это уже был настоящий пиздец, по-другому и не скажешь. Я медленно перевела взгляд на Римуса и молча наблюдала, как эмоции сменяются на его лице одна за другой. Снейп вытащил палочку и направил ее на Люпина.       - Это не правда! - воскликнул Римус и с отчаянием посмотрел на меня.       - Я бы убил тебя прямо сейчас, не связывай вас с Соней чёртова помолвка, - процедил Северус. Его рука подрагивала от ярости. - Ты посмел использовать невинную девочку, причинить ей столько невообразимых мук, чтобы избавиться от своей ноши. Тебе хватило наглости прикрываться любовью и лгать, смотря ей в глаза. Я не знаю, что с тобой сделаю...       - Пожалуйста, Северус, опусти палочку, - я с трудом поднялась на ноги и встала между мужчинами. - Не нужно ни с кем ничего делать. Хотя ситуация действительно получилась хуже не придумаешь, - убедившись, что Снейп убрал палочку, я повернулась к Римусу. - А ты... Ты сам говорил, что мечтал избавиться от проклятия всю свою жизнь. И потому я ещё раз предложу оставить его у меня навсегда...       - Нет! - воскликнул Северус. - Ты не можешь...       - Я все могу, Северус. В том числе - забрать у Римуса его проклятье, - я пристально посмотрела в глаза жениху. - Ну же, это твой последний шанс. Только не лги мне больше. Лучше честно ответь. Я приму любое твоё решение.       Иногда бывает так, что чувств становится так много, что человек перестает их улавливать. Они сосредотачиваются комком где-то между грудью и животом и давят, но на этом все. Ты просто знаешь, что внутри есть эмоции, что они нихрена не положительные, но толком ничего разобрать не можешь. Как будто в душе срабатывает защитный механизм, который отключает способность перерабатывать чувства.       Я находилась в таком состоянии. Передо мной стоял человек, который предал меня дважды, и оба этих раза причинили мне так много боли, что я почти перестала ее улавливать. Сработал защитный механизм, и все обрубилось. Я смотрела на Римуса и ничего, кроме сожаления, не чувствовала. Мне будто стало плевать на него.       - Никогда, - с трудом произнес Римус. По мужчине было видно, какая страшная внутренняя борьба идёт внутри него. - Я не хочу, чтобы ты и дальше страдала из-за меня.       Я кивнула, подошла к Римусу и впилась в его губы поцелуем. Он отвечал неохотно, но сейчас это не было проявлением любви. Я прокусила свою губу, а затем его, чтобы мы оба могли вновь обменяться кровью и вернуть проклятие тому, у кого оно должно быть. Римус лишь слегка дернулся, когда мои зубы впились в него, но не отстранился. Только после того, как Дух объявил всем, что дело сделано, я разорвала поцелуй и, еле волоча ноги, рухнула на диван.       Вместе с проклятием ушли и побочные действия полнолуния, и моё состояние пришло в норму. Зато эмоции хлынули, и их поток сбивал с ног. Я спрятала лицо в ладонях и расплакалась. Это были слезы прощания и прощения. Я прощала Римуса и прощалась со своей последней надеждой на будущее. Ее больше не было, впереди оставалась только Тьма.       - Прости меня, если сможешь, - Римус рухнул рядом со мной на колени. - У меня нет оправдания.       - Ты не имеешь права просить у Сони прощения, - холодно заявил Снейп. - Отойди от неё. Теперь можешь возвращаться обратно к своему ненаглядному Блэку. Из вас получится прекрасная пара.       - Не надо, Северус, - я подняла голову и отодвинулась, чтобы быть подальше от Римуса. - Мне больно от твоей лжи. Ты имел право на отдых от этого кошмара, но лучше бы просто попросил. Я бы поняла, правда, я бы сама предложила остаться оборотнем, чтобы ты мог отдохнуть. Мне плевать, чем ты руководствовался, когда решил пустить все на самотек. Мне не известны твои мысли. Но знаешь... Не страшно связать жизнь с оборотнем, страшно связать жизнь со лжецом. Прости, Римус, но после случившегося я вынуждена отказаться от твоего предложения.       Я стянула с себя поддельное кольцо и положила на диван рядом. То, что я чувствовала в этот момент, не поддаётся описанию. Мир норовил ускользнуть, голова кружилась. Я поднялась на ноги и, шатаясь, подошла к Снейпу.       - Отведи меня обратно в Хогвартс, пожалуйста. Я больше не могу здесь находиться. Бонси поможет.       Услышав свое имя, домовичка тут же появилась рядом. Она уже знала, что нужно, и перенесла нас со Снейпом обратно в его покои. Перед трансгрессированием я бросила взгляд на Римуса. Он так же стоял на коленях перед диваном, склонив голову. Его плечи сотрясались от беззвучных рыданий.

***

      Северус настоял на том, что мне необходимо хорошенько отдохнуть и проспаться. Он чуть ли не силком уложил меня на кровать, укутал в одеяло и вышел. Перед тем, как покинуть покои, Снейп повернулся и прошептал: "Мне жаль". Знал бы он, как жаль мне.       Уснуть я не смогла. Чуть-чуть полежала в кровати, наслаждаясь прикосновением к коже шелкового постельного белья, а потом вскочила на ноги и начала бесцельно кружить по покоям декана Слизерина. Забавно, они стали мне почти родным домом. Я уже знала здесь каждый уголок. Но все равно перебрала зелья, полистала книги, почитала свитки, разбросанные на столе... А потом вернулась в кровать, на которой пролежала несколько часов, пялясь в потолок.       В голове кружили разные мысли. Неужели Римус действительно использовал меня, чтобы устроить себе еще месяц отдыха? Но, если он оказался таким козлом, то почему не согласился отдать мне проклятье навсегда? Что его остановило? И еще эти недвузначные намеки о том, что Северус застукал моего жениха с Тонкс... Она ведь тоже могла многое наплести обо мне, и это было бы заслуженно, учитывая, какие ласковые и нежные картинки я вложила в ее голову при знакомстве.       У каждого есть право на ошибку. Моей было обращение к Тонкс, а Римуса - возвращение проклятия. Но я все равно не верила, что он мог так цинично и подло со мной поступить. Мы прожили вместе, не отлипая друг от друга, два месяца, и за это время Римус показал себя человеком честным и очень добрым. Его отношение, трепет и забота пробудили во мне чувства. Не мог такой человек специально заставить меня страдать.       - Дух, ты ведь соврал на счет Римуса, так? - тихо спросила я. - Зачем?       Ответом мне было молчание. Я точно знала, что Дух прекрасно услышал мой вопрос, но по каким-то своим причинам не захотел на него реагировать. Эта своевольность раздражала. Дух успел много чего натворить по собственной прихоти, и постоянно сталкиваться с его нетипичными решениями уже порядком надоело.       - Я, София л'Амори, прямой наследник рода л'Амори...       - Можешь не продолжать, - пробурчал Дух. - Я лишь не вдавался в подробности и утаил некоторые вещи. Побочный л'Амори вспоминал о проклятии, постоянно напоминал себе о том, что его нужно снять. Он отправил тебе сову, которая, кстати, совсем недавно долетела до Хогвартса, но ты, занятая последствиями ношения заколдованного кольца Блэков и вторым этапом Турнира Трех Волшебников, проигнорировала письмо. Однако вина презренного побочника огромна. Он знал, что до полнолуния не осталось времени, но ничего вразумительного не предпринимал.       - Спасибо.       Значит, Дух не врал на счет проклятия. Римус на самом деле помнил о нем, но ничего толком не предпринял. Не считая письма, конечно, но разве это меры? Римус мог послать ко мне домовика, он, в конце концов, и сам вполне мог со мной встретиться. Но не стал. Великий Мерлин, за что мне все это? Мало того, что Римус нихрена не сделал, чтобы избавить меня от своего оборотня, так еще и мило прохлаждался в, как выразился Снейп, "теплой компании" Тонкс и Блэка. Превосходная ситуация!       Я знала, чувствовала, что лишняя на этом празднике жизни. Что такой, как мне, делать среди таких, как они? Римус со своей Нимфадорой, Сириус - все такие светлые, что аж лучатся, как живые солнышки. А я? Ха, совсем другое. Слепленное из концентрированной Тьмы, искалеченное и агрессивное животное. Наверное, справедливо было оставить проклятие оборотня у себя - мне оно подошло бы куда больше, чем Римусу.       Может ли у нас что-то наладиться? Стать таким, каким было раньше? Я не знала, смогу ли когда-нибудь принять Римуса после двух предательств, одно другого страшнее. Хотелось рвать на голове волосы, натворить что-нибудь по-настоящему ужасное и непоправимое, чтобы потом упиваться горем и ненавистью к самой себе.       Наверное, так себя чувствовал Римус всю свою жизнь - ненавидел себя. Что ж, теперь я хорошо знаю, каково это. Не самое приятное чувство. Но, может, оно нас сроднит, и мы еще сможем все вернуть? Ведь я на самом деле люблю Римуса. Пока что.       Великий Мерлин! Да что мы сможем?! Нам бы выжить обоим в грядущей войне. То, что это будет именно война, сомнений не оставалось. Волдеморт возродится, и помешать этому нереально. Дамблдор во всю секретничает со Снейпом, а потом, набравшись информации, зельевар помогает мне строить планы для победы над Темным Лордом. Все при деле.       Хотелось бы мне обсуждать это и с Римусом. Без утайки, без лжи. Но он никогда не станет делать что-либо для спасения собственной шкуры. Максимум, на что его хватило, - оставить мне в подарок свое проклятие. Но это же всего лишь я, со мной можно и не такое себе позволить, да, любимый?       Я прижалась лицом к подушке и закричала, потом швырнула ее на противоположную сторону комнаты. Стало немного легче. Тогда следом полетела и вторая подушка, затем третья. Дальше в ход пошла стена. Нет, я не смогла бы ее разрушить, но лупить голыми руками - вполне. До крови, до тех пор, пока кисти не потеряют чувствительность, а потом еще немного...

***

      Когда Северус вернулся, на нем лица не было. Он молча взглянул на меня, лежащую на одеяле на полу, на разорванную подушку и валяющиеся вокруг перья, уселся в кресло и задумчиво уставился в никуда. Подобное поведение настораживало и немного пугало. Что, блин, могло еще произойти всего за несколько часов, что довело невозмутимого декана Слизерина до легкого ступора? Я подползла к мужчине и села у его ног на пол.       - Бартемиус Крауч найден мертвым неподалеку от Черного озера, - сказал Снейп, не дожидаясь расспросов. - Подсадная утка Темного Лорда показала свое уродливое лицо. Но чем старик мог помешать его планам? Понять не могу.       - А что Дамблдор говорит по этому поводу? - я положила голову Снейпу на колено, и мужчина машинально начал гладить меня по волосам, как кошку.       - Директор предпочел отмолчаться. Он знает, что это сделал шпион, но считает, что пока рано его искать, - Северус встряхнул головой. - Не самое лучшее решение с его позиции. Если только Дамблдором не руководит любопытство.       - Думаешь, ему просто интересно, что будет дальше? - я усмехнулась. - Вряд ли.       - Дамблдор стар. Его время на исходе, и он чувствует это, - Северус поджал губы. - Нам остается только надеяться, что старик протянет подольше, потому что Темный Лорд всегда его боялся. Если он действительно возродится, Дамблдор - последняя надежда Хогвартса выстоять.       - Не верю, что дело настолько плохо, - я взглянула на Северуса. - У нас много сильных профессоров и учеников, вместе мы справимся...       - Столкнуться в лоб с Темным Лордом и его Пожирателями - самое плохое, что нам может грозить. Поверь, он не набирал слабаков в свою команду, и сильных волшебников там намного больше. Хогвартс в том виде, в котором он находится сейчас, выстоит только благодаря Дамблдору и его защите. Если его не будет, нас растопчут, как надоедливых насекомых.       - А как же мы с тобой? Еще Римус, Сириус, наши профессоры... Уверенна, что, если сильно попросить, с нами на поле боя выйдет и моя мать, - я взяла Снейпа за руку и переплела наши пальцы. - Поверь, л'Амори не так просты.       - Я успел в этом убедиться, - усмехнулся Северус. - Но этого недостаточно. И у нас были другие планы, насколько я помню. Вероятно, что мы и вовсе не будем участвовать в столкновении. Если оно будет, конечно. Я бы предпочел его избежать.       - И что нам делать, Северус? Крыса показала свои зубки, человек мертв. Через несколько месяцев нас ждет третий этап Турнира Трех Волшебников, а там... Мы даже не знаем, что произойдет.       - Иди ко мне, - Северус потянул меня на себя, и я взгромоздилась к нему на руки. Мужчина заключил меня в объятия и уткнулся длинным носом в мою шею. - Единственное, что мы можем сейчас, - затаиться и выжидать. Никто не должен догадываться, что нам о чем-то известно. А дальше будем действовать по обстоятельствам, не торопясь.       - А если еще кто-нибудь погибнет?       - Я предупреждал тебя, что путь, который ты выбрала, очень сложный, и требует полного контроля над своими чувствами. Помни о своей внутренней Тьме, учись вызывать ее и прятать по мере необходимости. Уверен, что все, что происходит сейчас, является скорее легкой репетицией предстоящего кошмара... Что касается кошмара. Мисс л'Амори, во что вы превратили мою комнату? И что с твоими руками?       Северус осмотрел мои ладони и укоризненно покачал головой. Чуть позже, когда мы пересели на кровать, и мужчина перебинтовал мои пострадавшие руки, были замечены кровавые отпечатки кулаков на стене. Удивительно, но Снейп не стал читать мне лекцию о порче казенного имущества, только вздохнул и начал возвращать своим покоям былой вид. Перья сами уложились в подушки, постельные принадлежности вернулись на свои законные места, а с обоев исчезли красочные пятна.       Мы немного посидели молча, затем Северус напоил меня целебным отваром, придумал правдоподобную легенду о причине моего состояния, и я отправилась в гостиную Слизерина. Смеркалось. Ребята уже потихоньку расползались кто куда, только Малфой и компания, как всегда, сидели на своих привычных местах. Заметив меня в добром здравии, они тут же начали предлагать к ним присоединиться.       Так Драко и его приятели узнали официальную версию моего дерьмового состояния. Вроде бы как на дополнительных занятиях у Снейпа я умудрилась перепутать ингредиенты, сварила сильный яд и случайно в него залезла. Вот меня и откачивали дружно в первый день Снейп с Дамблдором (даже Грюма позвали), а потом признаки отравления снова начали появляться, но уже не в такой активной форме. Ночью я еще и навернуться, якобы, умудрилась, потому и руки перебинтованы. Но сейчас все в порядке, честно, всем спасибо за внимание.

***

      Меня ломало. Почти каждый день я каждый вечер запиралась в туалете Плаксы Миртл и ревела чуть ли не в обнимку с призраком. Ужасная тоска по Римусу давила на душу. Я так сильно хотела его увидеть, поговорить с ним, получить от него хоть какую-нибудь, даже самую маленькую весточку. Даже если это будет письмо в одно слово.       Без моего солнца мир казался тусклым и лишенным радости. Снейп отстранился. Он вовсю общался с Дамблдором о возможном грядущем возрождении Волдеморта и тайком следил за Каркаровым, который, как выяснилось, не оставил надежды прижать меня к стене. Это иногда усложняло мое передвижение по Хогвартсу, но в целом не считалось опасным, скорее - докучливым.       Драко то и дело пытался вовлечь меня в свои детские развлечения по устройству пакостей для разных людей, но это было откровенно скучно и не интересно, а мои предложения посидеть в библиотеке парень воспринимал чуть ли не как личное оскорбление. От его папаши, кстати, тоже не было никакой вести, и, даже пребывая в школу, Люциус старался держаться от меня подальше. Лишь однажды мы столкнулись в коридоре - специально. Потому что оба почувствовали приближение партнера за несколько метров. Что ж, как выяснила практика, мое тело все так же однозначно реагирует на Малфоя-старшего, и страсть обоюдна. Возможно, когда-нибудь...       Так незаметно наступило десятое марта - день рождения Римуса. Повезло, что он выпал на выходной, и у меня оказались свободны целые сутки. Потому прямо с утра я отправилась за покупками, прихватив с собой Тонси. Маленькая домовичка нужна была мне, как воздух. Во-первых, чтобы без помех трансгрессировать в любые места, куда захочу. А, во-вторых, потому что Римус был ее любимчиком. Тонси знала все его мерки и могла помочь с подарком. Более того - домовичка была в таком восторге, когда узнала, для чего именно я ее позвала, что от ее радости на душе стало как-то поспокойнее.       Мы трансгрессировали в Лондон, в один из лучших магазинов по пошивке мужских костюмов. Здесь хорошо знали л'Амори и были приятно удивлены, что сама наследница рода соизволила явиться за покупками. Нам быстро подобрали костюмы нужного размера, и из магазина мы вышли уже с большим свертком, красиво упакованным в праздничную обертку.       Нужно было немного передохнуть и связаться с Духом, поэтому следующей остановкой стал какой-то небольшой бар, благо, кроме выпивки там предлагали и закуски. Это было кстати. Пока Тонси с восторгом пробовала все блюда из меню (да, пришлось заказать сразу все, чтобы порадовать малышку), я впервые за долгое время попросила Духа показать, чем сейчас занят Римус.       Когда мое сознание оказалось в знакомой гостиной с длинным обеденным столом, я не удивилась. Помимо Римуса там сидели Сириус, Тонкс и супружеская чета Уизли. Они о чем-то переговаривались друг с другом, но мой жених толком не воспринимал чужие разговоры. Он понуро ковырялся в тарелке и не обращал ни на кого внимания. Ногти у него были сгрызены до крови, а большой палец и вовсе перебинтован.       Одно мне было понятно точно - Римус переживал разлад в нашей несостоявшейся семье так же, как и я, если не сильнее. Его поглотило чувство вины, и даже поддержка друзей и неравнодушной женщины не смогли привести его в чувство за столько времени. Впрочем, мне было не на много лучше, разве что меня никто особо не поддерживал.       Дождавшись, пока Тонси с чувством полного удовлетворения наестся до отвала, мы трансгрессировали в дом Сириуса. Не в гостиную, нет. Я не хотела появляться перед гостями, тем более что большинство из них скорее всего знало о причине отвратительного настроения именинника. Прибыв на место, я попросила Тонси аккуратно позвать Римуса в комнату, которая служила нам спальней в мой последний визит в дом Блэка.       В комнате было не убрано. Смятая постель и затхлый воздух свидетельствовал о депрессии постоянного жильца. Одежда была хаотично разбросана на стуле и вокруг него, часть неаккуратно висела в открытом шкафу. Судя по виду, женской руки здесь точно не бывало. Это меня немного порадовало - значит, Римус все-таки не возобновлял тесные отношения с Тонкс. Может, настроения не было?       Я вздохнула, отложила подарочный сверток на стол и начала заправлять постель. За этим занятием меня и застукал Римус.       - Я вижу перед собой Соню, чувствую её цветочный запах. Но ведь тебя никак не может быть здесь, рядом со мной, - произнес Римус. Я резко выпрямилась и обернулась. Мужчина нерешительно вошел в комнату и встал напротив меня.       - Тем не менее, я здесь, - правый уголок губ дернулся в полуулыбке. Я не могла понять, что чувствую. Это была и радость встречи, и тоска, боль, обида, злость, нежность, любовь в конце концов. Жуткая мешанина из чувств.       - Это все-таки ты? - Римус неловко прикоснулся к моей щеке. Его голос был полон мольбы. - Это правда ты?       Дверь с глухим стуком захлопнулась, и я дернулась, резко отстраняясь от жениха. Его рука несколько секунд провисела в воздухе рядом с моей щекой. Римус выглядел совершенно разбитым, а я не смогла перебороть себя, пойти ему навстречу. Боль предательства была еще слишком сильна. Если с наличием Тонкс я почти смогла смириться, то обман с проклятием оборотня до сих пор давил на душу.       - Прости, - мы сказали это одновременно и вместе усмехнулись.       - Тебе не за что извиняться, - сказал Римус. Он убрал руку и начал нервно заламывать пальцы, растирать их. - Я рад, что ты пришла. Мне казалось, что ты забыла обо мне. И, знаешь, это было бы справедливо. Но я все равно рад, несмотря на то что мне нельзя прикоснуться к тебе. Я сам все разрушил.       - Я просила у тебя прощения за то, что не смогла вынести твое прикосновение, - я хмыкнула. - Мне еще тяжело, прости. Но... я очень сильно надеюсь, что отторжение со временем пройдет.       - Одно твое присутствие уже зародило во мне надежду, хотя я думал, что все кончено, - Римус шумно выдохнул и встряхнул головой, будто прогоняя грустные мысли. - Может, пойдем ко всем? Внизу накрыт стол, там Сириус, Тонкс, Молли и Артур. Они будут рады тебе. Особенно Сириус, да. Знаешь, он ужасно переживает за нас.       - Не думаю, что мое присутствие будет актуально на твоем празднике, - я улыбнулась. - Мы с твоими друзьями слишком разные, и, боюсь, понимания нам не достичь никогда. И я не уверена, что смогу изображать счастливую невесту. Не сейчас.       - Никто не станет заставлять тебя изображать то, что ты не чувствуешь, - возразил Римус. - Пожалуйста, Соня. Я понимаю, что не в праве у тебя что-то просить, но все же... Пожалуйста, останься хотя бы на час, побудь рядом со мной. Мне так не хватает тебя. Такая острая тоска... Раньше я переживал разлуку с тобой намного легче, меня спасала мысль, что когда-нибудь ты обязательно вернешься. А теперь мне кажется, что, стоит тебя отпустить, и ты исчезнешь навсегда.       - Я не исчезну и всегда буду рядом, даже если тебе будет казаться, что это не так. Ведь ты — единственный свет, который есть в моей жизни, - мне было больно это говорить, но я нашла в себе силы.       Любовь... Самая сильная магия? Да пошла она к черту, эта ваша магия! Почему от нее в груди так больно, почему за короткое мгновение счастья нужно платить долгими месяцами мучений? Я не так сильна, пока еще нет.       - Ты видишь хорошее даже в человеке, который видит в себе лишь мрак, - Римус вздрогнул. - Ты напомнила мне давно погибшую подругу. Она тоже почему-то видела во мне свет, который я не замечал. Знаешь, вы бы наверняка подружились. Иногда мне не хватает её… нет, их обоих, да. Лили и Джеймс. Хорошие были люди, лучшие. Когда Сириуса обвинили в убийстве Хвоста и пособничестве Волдеморту, я был вне себя от горя…       Римус нашел самое лучшее время, чтобы в очередной раз вспомнить о моей невероятной схожести с Лили Поттер. Конечно, мне же нельзя забывать, что такие великие колдуны, как Римус Люпин и Северус Снейп, обратили на меня внимание только из-за того, что я напомнила обоим их убитую подружку! Как это бесит… В любое другое время я бы задала Римусу трепку за это воспоминание, но сейчас ему было очень важно выговориться. Так важно, что мне пришлось заглушить свою боль.       - Долгие годы я корил себя за бездействие, в том, что не смог никого защитить, - Римус всхлипнул, и я с удивлением поняла, что мужчина заплакал. Его грудь часто вздымалась от сдавленных рыданий, но он продолжал говорить. - До встречи с тобой я был отшельником. Возвращение Сириуса сделало меня счастливей, но не смогло убрать чувство тотального одиночества. Я верил, что никогда не буду достоин счастья и, тем более, семьи. Куда проще спрятаться, жить в лесу, вдали от людей. Так мне казалось. Но ты вторглась в мою жизнь и полностью её изменила. Ты изменила меня.       Великий Мерлин… Римуса еще ни разу так не заносило. Нет, конечно, он иногда бывал со мной откровенным, но сейчас у меня возникло стойкое ощущение, что мое солнце буквально выворачивает свою душу наизнанку. Никогда раньше Римус не был таким уязвимым и слабым, трогательным и невыносимо горьким. Мое сердце дрогнуло.       - Пусть это было сложно, неожиданно и местами больно, но я благодарен судьбе за то полнолуние, после которого ты вынужденно обручилась со мной. Я эгоист, знаю, ведь ты пережила ад, но все равно... Твои слова, твоё отношение, твоя любовь и теплота смогли пробиться сквозь моё желание спрятаться от мира и людей… - Римус внезапно замолчал, собираясь с мыслями. Он взглянул на меня с надеждой и любовью, смешанными с невероятной болью и отчаянием, а потом умоляюще проговорил: - Пожалуйста, Соня, не бросай меня.       Сказал и разрыдался. Так могут плакать только маленькие дети - отдавая себя полностью, не скрывая своих чувств, не сдерживаясь. Я замерла в шоке, не зная, что делать. Понадобилась целая минута - невероятно долгая, почти бесконечная, чтобы я смогла подойти к Римусу ближе и нерешительно обнять его. Стоило моим рукам оказаться на его талии, как мужчина тут же крепко прижал меня к себе и уткнулся мне в плечо. Горячие слезы Люпина быстро пропитали ткань моего свитера и, кажется, достигли самого сердца.       Римус снова и снова удивлял меня своей эмоциональностью. Никогда бы не подумала, что такой сдержанный человек сможет когда-нибудь открыться настолько, что позволит себе вот так плакать при другом человеке. Я была рада его слезам. Римус любил меня, по-настоящему любил, и был очень сильно ко мне привязан, куда сильнее, чем могло показаться. Но...       Дождавшись, пока слезы не утихнут, я мягко высвободилась из объятий Римуса.       - Прости, я понимаю твои чувства, но мне тоже больно. Все еще, - я сжала руку мужчины и печально улыбнулась. - Давай ты лучше посмотришь свой подарок. Он должен подойти идеально, но все же лучше проверить.       - Я понимаю, - Римус кивнул и вытер остатки слез. - Прости за это, обещаю, что буду держать себя в руках и дождусь тебя. Буду ждать, пока жизнь не покинет меня.       - Эй, нельзя вести такие речи в свой день рождения! - я дружески ткнула Римуса в грудь и отдала ему сверток с подарком. - Возьмите себя в руки, профессор Люпин, вам предстоит прожить долгую и счастливую жизнь.       - Только если с тобой, - Римус принял подарок и улыбнулся. - Спасибо.       - Сначала примерь, потом благодари. Не терпится увидеть тебя в новом амплуа.       Все три костюма сидели на Римусе, как влитые. Не даром Гарольд одевался только в том магазине - профессионализм сотрудников был невероятен. Первый костюм Римус надевал очень сдержанно, а потом смущенно крутился передо мной, потому что я заставила. В третьем мужчина уже спокойно дефилировал по комнате, даже немного повилял бедрами, от чего мы оба покатились со смеха.       В последнем костюме Римус решил остаться до конца празднования, заявив, что таким помпезным он еще никогда себя не чувствовал.       - Спасибо, - Люпин улыбнулся и потянулся ко мне, чтобы обнять, но я отшатнулась, и он замер на полпути. Улыбка сползла с его лица, а руки безвольно повисли вдоль тела. - Прости. Я... я привыкну, обещаю. Только останься сегодня со мной. Пожалуйста.       - Мне кажется, что это может плохо закончится, - я покачала головой. - Не хотелось бы портить тебе праздник.       - Ты ничего не испортишь, - твердо заявил Римус. - А если кто-то будет против... Тогда мы уйдем. Если мне придется выбирать между всеми ними и тобой, я, не задумываясь, выберу тебя.       Последние слова, сказанные Римусом, заставили меня взглянуть на ситуацию под другим углом. Я оценивающе смотрела на него, а в голове вновь предстала картина, как он целует Тонкс. Что же теперь могли значить его слова? Мысленно я потянулась к Духу, но тот уже был готов ответить на невысказанный вопрос:       - У побочного л'Амори не было сторонних сексуальных связей после вашей размолвки, - заявил Дух. - В доме Блэков он провел всего пару дней. Я бы сказал - его чуть ли не силком выволокли из затворничества. Но это ни разу не смягчает его прегрешения перед родом л'Амори.       - Выберешь меня, значит, - медленно произнесла я и хмыкнула.       - Не веришь? - Римус подошел ко мне так близко, что мы почти соприкоснулись. - Одно твое слово, и я последую за тобой в адское пекло. Только позволь это сделать, - я отвернулась, но мужчина взял меня за подбородок и заставил взглянуть в свои голубые глаза. - Посмотри на меня, Соня. Я говорю тебе правду.       Это было больно. Мы смотрели друг другу в глаза, а потом синхронно потянулись за поцелуем. Губы Римуса обжигали мне душу, но я не могла прекратить это. Отчаяние, переплетенное с надеждой, нежность и гнев обиды переплелись в одно целое и заполнили нас обоих. Я точно знала, что Римус чувствует почти то же самое, что и я, что ему тоже больно.       Впервые за столько времени мы стали единым, как раньше. От сплетения душ становилось больно, каждый рвал себя, чтобы потом окровавленными обрубками прижаться друг к другу, дополняя и забирая на себя то, что не сможет перенести другой. Римус прижимал меня к себе так сильно, будто боялся, что я могу испариться из его объятий. А я не могла до конца понять, чего хочу - вернуть все, как было, или оттолкнуть и действительно испариться.       - Римус, солнце, мы тебя все заждались! Что ты тут де...       Я оттолкнула от себя мужчину и надменно приподняла бровь. На пороге комнаты застыла Тонкс. Она переводила взгляд с Римуса на меня, а в ее глазах вновь читался страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.