ID работы: 11346779

Геншинская Общага

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1.

Настройки текста
POV Итер. Сегодня просто замечательный день! Наконец-то нам с Паймон подарили крышу над головой! Больше никаких обниманий с холодной землёй, никаких походных мешков, в которых ты превращаешься в гусеницу, над которой Паймон шутит каждый раз. Это даже успело стать традицией. Естественно, также как и шутки про консерву. Ах да! Склад! Теперь у нас есть куда сложить все те вещи, что обычно валяются в рюкзаке. Магия, с которой рюкзак оставался лёгким и гипер-вместительным, вызывала у меня вопросы и опасения, поэтому какое же блаженство наконец-то освободить его от всякой всячины… Среди этой всячины, кстати, нашлась даже мебель для обители, выигранная в каком-то событии. Мы с Паймон сразу же её расставили. Стало чуть уютней. — Господин Итер. — позвал меня мой Дух Чайника Пухляш. — Да, что такое? — Ещё я хотел вам сказать, что вы можете приглашать в свой дом не только путешественников из других миров, но и ваших друзей. — Пухляш, это же отлично! — Да! Для этого достаточно только дать им особый ключ, с помощью которого они смогут попасть в обитель. Господин, может быть у вас уже есть подходящая кандидатура? — Да. Есть! Спасибо, Пухляш, пригляди за обителью, а мы скоро вернёмся. — Непременно, Господин.

В Мондштадте.

— Стой! Стооой же говорю тебе! — Паймон настойчиво пыталась меня остановить и, видимо, оглушить. — Ну что такое? — Это ты мне скажи, что такое! Куда ты вдруг на ночь глядя помчался? — Здесь мы найдём того, кто станёт первым гостем и первым жителем в нашей обители. — Здесь?! — удивлённо покрутилась в воздухе Паймон, а затем вдруг замерла и уставилась на друга. — Первого когооооо?! И чтоооо??? То есть! Я правильно понимаю, что ты хочешь поселить, на секундочку, в НАШЕМ доме ещё кого-то?! — Да и не только. — Итеерр!!! Почему ты даже не сказал мне?! — Вот, говорю сейчас. — ААА! Ты невыносим! — Ну вот скажи, Паймон, неужели ты против, чтобы наши друзья жили с нами? Особенно те, кто нуждаются в доме. Неужели тебе станет плохо от того, что кто-то займёт комнату или две? У нас в любом случае останется наша комната, а от других путешественников я слышал, что можно будет потом расширить обитель. Я думаю, тут вообще не о чем волноваться. — Ладно-ладно. Убедил! Вместе и веселей будет! — Конечно! — Ну и кто этот твой первый кандидат? — скептически произнесла Паймон, уперев руки в бока. В этот момент дверь таверны внезапно открывается и оттуда выводят парня в зёлёном одеянии. — Простите, мистер Венти, но мастер Дилюк наказал выпроводить вас после двух бутылок. — Хехе! Смешной он этот ваш мастер Дилюк, да? Клиенты прибыль хотят сделать, а он их выгоняет! — Прошу простить, мистер Венти, вы ведь знаете — мы все вам рады, так бы и слушали вашу музыку всю ночь напролёт! Но наказа мастера ослушаться нельзя. А вот завтра ждём вас снова! — Вот ты хороший человек, Чарльз! Дай Барбатос тебе здоровья!.. Ой. Подождите минуточку. Хехехе! Чарльз взглядом подыскивал, кому бы сбагрить барда в лёгком алкогольном опьянении, впрочем, ведущим себя словно при тяжёлом. — Ах, путешественник! Ты как раз кстати! — помахал он рукой. — Только не говори. — начала Паймон, но её тут же перебил уходящий к бармену Итер. — Хорошо, не буду. И вот уже отсмеявшийся от собственной шутки Венти заметил путешественника и его неизменного компаньона. — Ооо! Итер! Хехе! Не ожидал тебя здесь увидеть! Какими судьбами? — Ну я вас оставлю! Не буду мешать и всё такое! Приятно было с вами повидаться. — бармен быстро улыбнулся и заскочил в таверну. — Да вот. — Итер посмотрел на Паймон, которая, кажется, уже немного смирилась с неизбежным, а затем перевёл взгляд обратно на барда. — Есть новости занятные. — Ну-ка — ну-ка! — заинтересовался парень, плюхаясь на стул. — В общем! У нас с Паймон наконец-то появился дом! А точнее чайник! — Так вас можно поздравить?! Отличные новости, путешественник! Я так рад за тебя! Подожди! — он схватился за лиру. — Я сыграю что-нибудь в честь данного события! — Подожди-подожди! Это ещё не всё. — замахал тот руками. — Ого! А что ещё? — он отложил лиру на стол и с интересом посмотрел на блондина. — А ещё мы приглашаем тебя жить с нами! — радостно развёл руки Итер. — Сюрприз! — Покружилась в воздухе Паймон. — … А. Венти просто застыл с открытым ртом. Сначала он улыбался, а затем вдруг улыбка спала с его лица, демонстрируя глубокое удивление. Через мгновение он отмер. — Ахаха! Но с чего вдруг такое предложение?! И почему мне? — он произнёс это с какой-то неестественной улыбкой на лице. — Ну, начнём с того, что вместе жить веселей, да и дом у нас скорей домище, места там всем хватит. А во-вторых, покажи мне, где твой дом. Улыбка Венти дрогнула. — П-показать дом? Сейчас. Пошли! — он начал подниматься со стула, но рука Итера тут же заставила его опуститься обратно. — Я думаю, мы оба понимаем, что это был риторический вопрос. Венти сидел на стуле с опущенной головой, а затем вдруг поднял её и улыбнулся, вновь рассмеявшись. — Знаешь, какие удобные лавочки в Мондштадте? Просто гордость за душу берёт! — … — … — Эм. — Паймон начала напрягать внезапная тишина. Итер продолжал смотреть на барда сверху вниз, Венти же опустил взгляд на свои руки, а затем внезапно поднялся. — Ты действительно позволишь мне остаться? — Конечно! — и вот наконец настала очередь Итера улыбаться. — Н-но я всё ещё не понимаю почему! Разве… Почему тебя заботит судьба простого барда вроде меня?! Ахахха..А… Или это потому что я... — Нет, не по этой причине. Меня заботит судьба моего друга! И я не хочу, чтобы ночи он проводил на улице, на лавочках, пусть и удобных. — … — Да! Мы уж точно знаем каково это — спать на улице! — решила вставить свои пять монет моры Паймон. — Путешественник. — Венти до этого стоял с опущенной головой, а теперь он поднял лицо, его немного покрасневшие глаза встретились взглядом с Итером. — За свою жизнь я встречал немало добрых и бескорыстных людей. Но ты! — он сжал кулаки, вновь опустив взгляд. — Но ты - самый лучший из них! — Он поднял взгляд и ярко улыбнулся! — Прямо сейчас мне нужно тебя обнять. Могу я это сделать? Итер радостно кивнул и раскрыл объятия. — Конечно можешь. Ребята обнялись. — Ооо! — послышалась радом с воздуха. — Эй, Паймон, иди к нам! — махнул ей Венти. Маленькая фея тут же была затянута в круг объятий. На этой прекрасной ноте ребята удалились в их новый дом. А прятавшаяся всё это время за стеной Джин более не стала сдерживать слёз. — Наконец-то Лорд Барбатос будет жить в тепле и уюте. Простите меня, что не смогла вам помочь. Но! Я так рада, что у вас есть такие прекрасные друзья! В ту ночь Магистр Джин наконец-то впервые за долгие месяцы выспалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.