ID работы: 11346779

Геншинская Общага

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1.

Настройки текста
— Ты главное — не волнуйся! Взгляд путешественника плавно перетекал с перевернутого в холле стола к опрокинутой полке с провизией. — Ты это… Дыши! Да! Затем плавно перемещался со свисающего на лестнице стула к заляпанному чем-то полу, минуя парящую рядом Паймон. — А я говорила. После взгляд отрывается от стульев, стоящих друг на друге в одном углу холла, перемещаясь в центр, натыкаясь на махающего руками Венти. — Вдох-Выдох! Ну! Давай же! *нервный смех* Ещё какое-то время путешественник смотрит в бесконечность, а затем поднимает взгляд на люстру, … на которой висит последний из четырёх стульев. — А я говорила. — подлетает вновь Паймон. — Путешественник, умоляю, прости нас! — Беннет вдруг падает на колени и складывает ладони в молитвенном жесте. — Такого больше не повторится! — кивает бард, улыбаясь. — Ммм. Паймон, на пару слов! — Ах! — Путешественник резко хватает консерву, выскакивая за дверь!

Во дворе

— Во-первых, больше никогда не оставляем их двоих наедине. — Ага. — кивнула Паймон, делая записи в блокнот. — А во-вторых, нам нужен ещё один. Кто-то, кто сможет вразумить этих двоих и потушить пожар в случае чего. — Хмм. Кто-то, кто не находится на постоянной службе, как Барбара. — И не тот, кто только подольёт водки в одуванчиковое вино, вроде Чайльда. — А ещё Мона... тоже не подойдёт. Я уверена, она сдерёт с нас кругленькую сумму, если мы попросим её нянчится с ними. — Значит! — Остаётся только! — Син Цю! — совместное.

В Ли Юэ

— Боюсь, я вынужден отказать. — мило улыбнулся парень. — Чтоооо? — Паймон и Путешественник никак такого поворота не ожидали. — Сейчас я занят крайне важным делом. Оторваться нет возможности! А само дело на столько серьёзное, что я уже как несколько дней спать спокойно не могу. — Книгу новую он ждёт. — Вышел из-за угла здания Чун Юнь, поедая мороженое и вместе с тем своими словами заставляя Путешественника и Паймон выдохнуть. — Ах! Чун Юнь! Вот и ты! Пошли скорее, а то пропустим начало! — Син взял ранее упомянутого под руку и потащил за собой. — Эм? Син Цю! Так ты можешь нам помочь после получения книги? — крикнула вслед Паймон. — Даа. Приходите где-то через неделю. — ответил Юнь, который умудрялся есть мороженое в тот момент, когда его спиной куда-то тащили. Паймон и Путешественник переглянулись и тяжело вздохнули… Неделя… значит… — А я знаю, чем мы займёмся! — внезапно взбодрился герой. — Да? И чем же? — Такому книголюбу, как Син Цю, несомненно нужен кабинет! — Ооо! Точно-Точно! Чтобы он мог вести записи про всех жильцов! — кивала фея. — Именно-Именно! — кивал парень. — Вот только… — Паймон вдруг опечаталась. — Мы-то займёмся изготовлением кабинета, а вот чем займутся Венти и Беннет? — А. Стоп. Ты имеешь ввиду? — Да! Их нужно чем-то занять на неделю, но так, чтобы они желательно проводили в доме только ночь. — Акхх! — вздохнул Итер. — Целая неделя. Неделя. — Мне напомнить, чья это была идея?! — Паймон сложила руки на груди. — Нет-нет. Всё хорошо. Я вот думаю, что сперва нужно у них узнать планы на неделю. Может быть они что-то планировали?! — Да! Отлично! Пошли спросим!

Обитель Итера и Паймон

— Планы на неделю? Да нет! Хехе! Никаких, а что? — радостно улыбнулся Венти, раскачиваясь на стуле. — Беннет, а у тебя есть планы?! Беннет всё время отсутствия владельца дома и его спутницы убирался и приводил всё в порядок. Со шваброй в руках парень смотрелся, кстати, очень по-домашнему. Фартука только не хватало. — На эту неделю? Ну! Если честно, то я ничего не планировал! — Не выживет. — Повернулся Итер к Паймон. — Кто? — Дом. Дом эту неделю не переживёт. — под эти слова, словно соглашаясь, с люстры упал стул. — ГЬЯЯЯЯ! — Упал рядом с Беннтом, который со шваброй стоял прямо под люстрой. А после резко отскочил в сторону и упал, споткнувшись о предмет уборки. — Ахахахахаха! — увидивший всё это Венти, в итоге начал смеяться и упал вместе со стулом. — Ой! Ахахахаха! — Ахаха! — Беннет тоже начал смеяться. — А я-то его везде искал! Путешественник переглянулся с Паймон и сделал глубокий вдох, а затем выдох. — Значит так, парни. Нам с Паймон нужно отлучиться на какое-то время. Беннет, продолжай уборку. У тебя хорошо получается! *показал большой палец* А ты, Венти, помоги ему! А затем придумайте себе план на неделю. Точнее сядьте и составьте список. — Хорошо, Итер! — засветился Беннет. — План на неделю?! Звучит интересно! Я в деле! — кивнул бард. Главные герои покинули свою обитель, направляясь выполнять ежедневные задания и пособирать древесины для будущего кабинета Син Цю.

В Мондштадте.

— Примите мои благодарности и эту награду за выполнение заданий. — Катерина улыбнулась вновь пришедшему путешественнику. — Отлично! — покружилась в воздухе фея. — Камни истока! Ещё больше камней истока! Катерина окинула девушку удивленным взглядом. — Не пали контору. — Улыбаясь женщине, произнёс Итер, не двигая губами. — А! *резко развернулась к Катерине, которая не понимала о чём говорит фея* Я! Я. Это я про камни на берегу.. э. Речки, да! Та, что, ээ, на востоке. Да! — закончила она свою речь, а затем закивала. В это время рука Итера уже какое-то время покоилась на его лице. Однако женщина не заметила ничего необычного в уже обычных для повседневной жизни путешественнике из далеких земель и его парящей в воздухе спутницы. — Пожалуйста, приходите завтра! — произнесла она парню, улыбнувшись. — Конечно! — кивнул, а затем схватил свою подопечную за края одежды и уволок подальше. — Прости-Прости! — Паймон сложила руки в молитвенном жесте и склонила немного голову. — Что-то меня немного понесло. — *вздох* Поговорим об этом, когда вернёмся домой. Не успели путешественники перевести дыхание, как из-за спины их кто-то окликнул. — Как хорошо, что я всё же нашёл вас! — Кейя? — удивилась Паймон. — Почему ты искал нас? — Итер почувствовал, что возвращение в обитель откладывается ещё на какое-то время. — Случилось ужасное! — кивнул капитан кавалерии. — Ах! — вырвалось из Паймон. — Просто непоправимое! — Ах! — Вся надежда только на вас! — Ах! — на этот раз это был путешественник, который понял, что через секунду его начнут безжалостно эксплуатировать. — Слушайте меня внимательно. Это вопрос жизни и смерти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.