ID работы: 11346808

Даже когда сердце перестанет биться любовь будет жить вечно

Гет
G
Завершён
28
автор
Tenskwatawa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для всех нас просто нет

Настройки текста
      На огромном холме вдали от города стоит готический полуразрушенный особняк. Пустой и мрачный. Уже сорок лет, как последняя капля жизни покинула это место. Отныне только смерть и призраки прошлого заперты здесь навеки. Живые обходят это место стороной, боясь встречи с хозяевами — а ведь при жизни никто не подозревал, что скрывает их аристократичная таинственность. Разорившихся попрошаек? Невменяемых убийц? А может, детей с исколечеченной судьбой? Или же все сразу? Да, последний ответ наверное самый верный. Для пожилой дамы, склонившейся над могилой недалеко от Багрового Пика, Томас и Люсиль Шарп были людьми, которых она так и не смогла выкинуть из сердца и памяти. Одного потому, что любила — как и он, даже после смерти, даже когда перестал дышать, защищая до последнего. Это ли не любовь? А Люсиль... ну, просто потому, что когда она перестала являться Эдит в кошмарах с окровавленным ножом в руках, отчаяньем и пустотой в глазах, она поняла одинокую хозяйку дома на холме. Поняла ту, что когда-то не сумела лишить её рассудка, имущества и жизни, но зато сумела отнять любимого человека. Впрочем, нет. Они обе его любили и потеряли. Томас до последнего не хотел выбирать между сестрой-любовницей и пятой женой,— женой, которую полюбил впервые за долгое время,— но выбирать пришлось. И любовь, а также тяга к свету и развитию, оказались сильнее, чем ответственность перед сестрой, которая видела красоту в тьме, а покой — в смерти. Чужой смерти. Красивая седовласая женщина садится перед могилой бывшего мужа и кладет букет алых роз, а перед глазами проносится день их первой встречи.

— Призраки?

—Ну это лишь метафора, на самом деле...— Пытается по привычке объяснить белокурая девушка в очках и удивляется, когда её перебивает красивый и загадочный незнакомец.

— Всегда увлекался этой темой. Там, откуда я родом, к призракам относятся серьёзно.— Он обворожительно улыбается и говорит без намёка на шутку. Он первый, кому это действительно интересно и кто смотрит на блондинку не снисходительно, а с интересом.

В горле седовласой женщины встаёт ком и она поднимает голову к небу. Она не замечает, что вдали за деревьями за ней наблюдает тень.

Незаметно уходит день

Мы свою отпускаем тень

На свет, на свет.

— Зачем вам оставаться здесь? Одной.— Спрашивает Томас у до смерти перепуганной девушки. Больше всего на свете она боялась остаться сейчас одной. Эдит только что убежала от призрака своей матери. И Томас её спас. Может, он и не рыцарь, но он её спаситель. Эти слова в мгновение ока успокаивают девушку и заставляют пойти на бал.

Из уголка глаза почтенной дамы начинает течь тушь, а руки прижимают к груди фотографию, которую она скрывала от общества уже несколько десятилетий — доказательство её слабости.

Все равно, что там за окном,

Об одном мысли, об одном:

Нас нет, нас нет

Нас нет, нас нет...

Входя в зал, леди Кушинг чувствует уверенность и защиту. И когда Томас Шарп, почти разорившийся баронет, галантно снимает её плащ — она понимает, что этот незнакомец единственный в этом зале, кто готов дать эту защиту, кто её понимает на сто процентов и готов поддержать. Ведь они похожи, потому что их обоих вежливо отвергает общество за их интересы, потому что оба борются за свой кусочек признания, свободы и счастья.

— Это леди Люсиль Шарп, моя сестра.— Представляет он сестру в пустых глазах которой мелькает любопытство и... ревность? Странно.

— Рада познакомиться мисс Кушинг.— Вежливая, формальная улыбка.

Из глаз Леди Шарп начинают литься слёзы и призрак порывается выйти из тени, но останавливается.

Для всех нас просто нет,

Отключим телефон.

Танец. Танец их единения, свободы и счастья. Никто не мог им помешать. Тогда они были вдвоём в этом зале. Этот танец их объединил. И Томас Шарп, человек, которому нельзя любить и в которого нерекомендуется влюбляться, а также Эдит Кушинг, которая не верила в любовь, но так хотела её встретить, полюбили друг друга.

В глазах надежды след,

Признаний полутон,

Томление огня и тени силуэт,

Встреча, виноватый взгляд Томаса и внезапное признание.

— Да мы с сестрой должны незамедлительно вернуться домой. Нас ничто здесь не удерживает.— Земля ушла из под ног. Мгновенно. Но надо сохранять достоинство. И поэтому.

— Я вижу.— Бросает Эдит буквально убегая, но с неким равнодушием и капелькой горечи в голосе. Это должно было случиться рано или поздно, но почему-то так больно.

Молчанья глубина.

Для всех нас просто нет

Для всех нас просто нет...

Эта ночь на двоих одна.

Нас запомнит по именам

Она, она.

Письмо. Это письмо — один из факторов, изменивших жизнь Эдит Кушинг на до и после. Получив его, она срывается с места и мчится в отель с одной мыслью: "Только бы успеть". И её желание сбывается. Томас не уехал. Осторожно подходит, как будто боится, а позже целует нежно и ласково. Потерять. Он боится её потерять.

Леди Шарп проводит ладонью по надгробию, перебирает цветы. И в голове возникает мысль: что, если бы она тогда не побежала за Томасом? Возможно, он бы остался жив, да и Люсиль тоже. Возможно, кто-то другой погиб бы, но Томас заслуживал прожить долгую, яркую и счастливую жизнь. Эдит касается цепочки на шее, которую никогда не снимает — кольцо. Это кольцо ей придаёт сил и уверенности, как он когда-то.

Багровый Пик. Когда-то Эдит говорили держаться подальше от Багрового Пика. Но кто будет доверять призраку? Мистер Шарп вносит свою счастливую жену в дом и с гордостью спрашивает.

— Что скажешь? Впечатляет да? По меркам девушки особняк был пошарпан, но в тоже время красив. Да, частично разрушен, но жить можно. Да это и не важно.

Я минуты не тороплю,

Я желание твое ловлю:

Люблю, люблю

Следующие дни Эдит провела в изучении дома. И Томаса. Оказывается у него много скрытых талантов, и все из них восхищали юную мисс Шарп. Все чаще она замечала внимательные взгляды Томаса на себе. Ему были действительно интересны размышления Эдит, не из вежливости, а по-настоящему. Целуя, он как будто отчаянно пытался дать ей глоток жизни, не зная, что успел подарить океан. Но почему? Почему отчаяние и страх не покидают его таких красивых глаз?

Для всех нас просто нет,

Отключим телефон.

В глазах надежды след,

Их личное приключение, трактир, огонь в глазах и свобода. Свобода и страсть. Надежда на свет и принятие тьмы смешались воедино. В тот момент они забыли о крови, обязанностях и обществе, которое их недооценивало и презирало. Остались только двое влюбленных, которые нашли утешение друг в друге. Утешение и любовь.

Признаний полутон,

Томление огня и тени силуэт,

Молчанья глубина

Для всех нас просто нет

Для всех нас просто

Молодая девушка бежит по огромному дому от призрака, задыхаясь кровавым кашлем, в поисках любимого. Темно, страшно и больно. Зелье Люсиль работает. Осталось недолго. И тут открытая дверь, спасение и шок. Томас. В обьятиях Люсиль. Его сестры. Потрясение, неверие, отрицание и принятие проносятся мгновенно. На глаза выступают слёзы. Нет. За что? Почему у него паника в глазах и мольба? Почему с Люсиль? Предатель. Но вскоре всё встаёт на свои места и Эдит понимает, что Томас Шарп единственный человек, который её любил и хотел защитить. Так, как мог. Нет, не так — до сих пор любит, даже после смерти. Как и она будет любить его вечно.

Леди Шарп берёт в руки сумочку и достает пузырёк. Это именно то зелье, которым когда-то Люсиль её травила, только более концентрированное. Замечает движение в стороне и улыбается Томасу, а он уже мчится к ней, чтобы остановить, но не успевает. Глоток и женщина падает на могилу мужа. Мёртвая. Она прожила слишком долго, повидала слишком много, но живой, счастливой, свободной и понятой она чувствовала себя только рядом с Томасом. В этом доме. Доме смерти. И именно поэтому Эдит Шарп так и не вышла второй раз замуж. А ещё потому, что все её женихи, включая друга детства, считали призраков лишь вымыслом, а брата и сестру Шарп — бесчувственными чудовищами. Может, они и были монстрами, но не для неё. Зато Эдит прославилась, как известная писательница, первым романом, которым была мистическая история под названием "Багровый Пик". Спустя много лет на основе романа снимут фильм, но это совсем другая история. А пока, если чтобы снова почувствовать себя живой и счастливой надо умереть, да будет так. Спустя мгновение Мистер Шарп галантно протягивает руку своей жене и она встаёт уже молодая и красивая, как в день их знакомства. Они гордо, рука об руку, заходят в дом и раздаётся музыка. Вальс. Их Вальс. Люсиль, как всегда, за роялем, а пара танцует танец. Танец их вечной любви и свободы.

Нас нет

Для всех нас просто нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.