ID работы: 1134686

Обречённые любить

Смешанная
NC-17
Завершён
64
автор
PoshRus соавтор
Love_read_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18 ( продолжение )

Настройки текста
Жертва — это твой выбор, потеря — выбор за тебя. Приехав домой, я надеялся не застать Макса. Конечно, я не брошу его без объяснений, не поднимая трубку и избегая встреч, нет. Я что-нибудь придумаю, но не сегодня. Я зашел в дом и к моему разочарованию, на кухне обнаружил Макса. Он что-то готовил, возился возле духовки. - Ну вот, ты все испортил. – разочарованно произнес парень, надув губки.- Я хотел сделать тебе сюрприз. - Да? – смотреть на него и осознавать, что скоро все между нами будет кончено, было просто невыносимо.- В честь чего сюрприз? - А, ну конечно. – Макс рассердился еще больше.- Ты не помнишь. Сегодня два месяца, как мы с тобой знакомы. Грудь сжалась, будто меня только что ударили в солнечное сплетение, к горлу подступил ком. Больше всего я хотел сейчас подбежать к своему мальчику, обнять его и просить прощения, целуя каждый сантиметр сладкой кожи и шептать на ухо, что сильно виноват перед ним. А в ответ слышать тихие стоны от возбуждения и видеть покорные любящие глаза. От всего представленного стало только хуже, потихоньку на глазах начали наворачиваться слезы. Я покинул кухню и направился в душ. Умывшись и собравшись с силами, я вновь подошел к Максу: - Нам нужно серьезно поговорить, – как можно безразличней произнес я. Макс настороженно на меня взглянул и сел напротив. Я некоторое время за ним наблюдал, как он ерзает на стуле, пытаясь поудобней сесть, как непонимающе на меня смотрит, осторожно улыбается, чтобы смягчить мой деловой вид. Сердце бешено колотилось, будто ему в груди было мало места. Ком подступивший к горлу, не давал произнести даже слова. Переборов волнение я все - таки произнес: - Макс, нам нужно расстаться. - Что? – парень некоторое время сидел, будто ждал, что я сейчас рассмеюсь и скажу что пошутил, но я молчал и с грустью смотрел на него. – Лукас, а знаешь, мне не смешно. Если тебя такие шутки заводят, то я и обидеться могу. - Я серьезно, Макс, нам с тобой нужно расстаться.- чем дальше заходил разговор, тем сложнее было выдавить из себя слово. - Сегодня я вдруг понял, что у нас не будет с тобой будущего. - Не говори так. - на глазах Макса появились слезы, он встал, хотел было подойти ко мне, протянул руки, чтобы обнять, но я вскочил со стула и отодвинулся от парня на несколько метров. - Уходи, забудь меня.- спокойно говорить уже не было сил. Нужно кричать, нужно унизить его и оскорбить, чтобы он, мой драгоценный мальчик, мой любимый маленький Макс, возненавидел меня, чтобы его отвернуло от меня. Ну же, Макс, ты же гордый парень, уходи, не плачь, не разбивай до конца мое растерзанное сердце. - Это ошибка, наши отношения это ошибка. - Лукас, я прошу, остановись, не говори так. - не унимался Макс, слезы лились из его глаз, он смотрел на меня будто щенок, которого вот - вот выкинут на улицу под дождь. Не знаю, каких сил мне это стоило, но я сдержался, и более того, пытался всем своим видом показать, что мне плевать на парня. - Уходи, Макс, не унижайся. Поиграли и хватит. - Ты не понимаешь, я тебя... - Замолчи! – я вовремя остановил его, пока он не произнес эту, такую, казалось бы нужную и теплую фразу, но не для меня. У меня же эти слова ассоциировались с одиночеством и потерей. – Я тебя не люблю, пойми это наконец. – не могу больше себя сдерживать, чтобы из глаз не покатились слезы, которые предательски могут политься в любой момент. Я начал кричать.- Я никогда тебя не любил и не полюблю. Я с тобой играл, понимаешь? А сейчас ты мне просто наскучил, проваливай! Макс стоял не шевелясь, будто это я не к нему обращался, он лишь испуганно смотрел, не понимая, почему я так себя веду. Он сделал шаг, опять эта попытка прикоснуться ко мне. Ну что же ты такой упрямый? Макс, прошу уйди, я больше не могу, еще немного, и я сорвусь и схвачу в объятия своего мальчика. Но подсознание предательски вырисовывало картины из прошлого; мертвая Ксения, Влад, в отчаянии пытающийся вернуть ее к жизни, призывая к своим силам, и я, сидящий в стороне и наблюдающий за страданиями брата. Именно в тот момент я поклялся себе, что искуплю перед ним свою вину, чего бы мне это не стоило. И вот теперь, Макс тянется ко мне, кладет свои руки мне на плечи, при этом умоляюще шепча: - Лукас, ну пожалуйста, не надо так. Его голос, его слезы, у меня срывает крышу, я целую Макса, жадно, парень кусает мои губы, будто боится, что поцелуй разорвется. Так и происходит. Я пытаюсь отодвинуть его от себя, слегка отпихиваю, убирая руки со своих плеч, но Макс не отпускает, он вцепился в меня, не поддаваясь на мои попытки разорвать наши объятия. Я пихаю его сильней, но он все так же стоит не отпуская меня. Тогда я со всей силы пихаю его в грудь двумя руками и Макс падает. Встает, идет опять ко мне, смахивая слезы с глаз. Не знаю почему, наверное, чтобы парень меня возненавидел наверняка, я бью его кулаком по лицу. Попадаю в нос. Максим хватается за него и рукавом вытирает кровью. Он смотрит на меня с улыбкой; ни слез, ни испуга, только улыбающиеся глаза и рукав, останавливающий кровь. - Уходи, Макс! – шепчу я. Он поворачивается, берет с вешалки свою куртку и закидывает ее на плечо: - Прощай. Все. Я стою некоторое время, взглядом просверливая в двери невидимую дыру. Макс ушел, навсегда. В доме повисла гробовая тишина. Пустота в голове. Автоматически я поворачиваюсь к стене и со всей силы бью кулаком. Ничего не чувствую, боли нет. Ударяю еще один раз, опять пустота, третий, четвертый, пятый…. К одной руке присоединяется вторая, я бью изо всех сил по стене, этот бой с тенью продолжается несколько минут, пока на стене не образовывается красное пятно от моих разбитых в кровь кулаков. Падаю на пол, сижу, облокотившись о стену, смотрю на свои окровавленные руки, но ничего не чувствую. Пустота потихоньку заполняется новым чувством, отчаяньем. К горлу подступает ком, грудь сжимается, сердце выплясывает чечетку в груди. И слезы текут по щекам и капают на одежду. Я реву в голос, дыхания не хватает, задыхаюсь, глотаю его вместе со своими стонами. Я потерял Макса, я потерял своего Макса, навсегда.

***

Максим Кто-то сказал, что время лечит? Ну что ж, могу с уверенностью сказать, что это не так. Оно даже не притупляет боль. И где бы я ни был, она повсюду со мной. От неё некуда бежать и негде спрятаться. Она медленно разъедает меня, поглощая все мысли и чувства, заставляя задыхаться и жадно глотать воздух. И тогда хочется плакать, орать, биться в истерике, разодрать руками кожу и достать из самого сердца эту черноту, чтобы хоть немного стало легче. Но, не смотря ни на что, боль не отпускает, а лишь погружается всё глубже и глубже. И даже спустя несколько недель, я так же остро её ощущал. В отчаянных попытках, я старался подавить в себе эти чувства. Иногда даже казалось. Что у меня это получается. С помощью Влада, я вернулся в команду, и как нестранно, снова стал капитаном. Мужчина, явно заметив моё поведение, пытался поговорить, но придумывая глупые отговорки, я избегал разговора. С ним говорить мне хотелось меньше всего. Так же, я несколько раз приглашал на свидание Соню. Мы ходили в кино, гуляли по парку, но в то время, когда девушка с энтузиазмом мне что-то рассказывала, я мысленно задавался вопросами: «Где сейчас Лукас? С кем он? Думает ли обо мне?..». Сложнее всего приходилось по вечерам. Возвращаясь домой, уставший от разыгрываемого перед всеми фарса, я падаю на кровать, убеждая себя, что завтра станет легче. Но это лишь иллюзия. Ведь стоит закрыть глаза, как вновь вижу его образ, слышу его голос, чувствую его прикосновения. И тогда мне кажется, что мы вместе. А всё это – дурной сон. Сейчас, вот прямо сейчас я проснусь, и он будет рядом, мирно спать в моей постели, уткнувшись в подушку.Затем, открыв глаза, наступает реальность. Жестокая реальность, которая лишний раз напоминала мне о том, что я один. И сейчас, лёжа на кровати, я чувствовал, как во мне растёт ощущение, что всё, во что я верил и чем жил, стало пустым и бесполезным. Я оказался в плену собственных чувств, и сейчас, мне остаётся лишь одно: ждать. Когда воспоминания о Лукасе, так и останутся просто воспоминанием. С этими мыслями. Закрыв глаза, я погрузился в сон.

***

Наутро я проснулся, как ни странно, в приподнятом настроении. « Хватит», - мысленно сказал сидя на кровати. Хватит себя жалеть. Несмотря на обиду, боль и тоску, что до сих пор сидит внутри, я должен идти дальше. Радоваться тому, что преподносит жизнь: новым друзьям, достижениям, любви. Одним словом жить, а не существовать. И с такими мыслями я начал собираться в универ. Принял прохладный душ, быстро позавтракал, оделся и вышел за дверь. Но у самого подъезда я резко остановился и невольно посмотрел на одиноко стоящий мотоцикл. В груди тихо защемило, когда перед глазами стали мелькать картинки из воспоминания. Наша первая поездка, с которой всё и началось..затем его подарок. «Жить дальше», - напомнил себе и не спеша направился к остановке.

***

В целом день прошёл как обычно. Отсидел все пары, выслушал рассказы друзей о том с кем и как они проводили ночи. Влад тоже не дал о себе забыть. Несколько раз пытался заговорить со мной о том, что меня беспокоит. Однако, не изменяя своей привычке, я отшутился и снова избежал разговора. Да и Соня не отставала. Раз пять ко мне подходила, кокетничала. Предлагала, встретился, но и ей я тоже отказал. Правда, уже по дороге домой, пожалел об этом. В конце концов, как говориться: «Клин клином вышибает», но, пожалуй, к этому я ещё не готов. Оставив свои размышления, я подошёл к подъезду, возле которого, на лавочке сидел Илья. - Ты чего тут один? – спрашиваю, усаживаясь рядом. - Тебя жду. - Случилось, что? - Это я тебя должен спросить, что случилось? – мне почему-то показалось, что парень явно нервничал. Его голос дрожал, а руки постоянно перебирали пачку сигарет. – Не звонишь, не приходишь. Ты меня избегаешь? - Что за бред? – искренне удивился, - Просто у меня сейчас не самый лучший период. - Знаю я твой период, называется: конфетно – букетный. - Да не хрена ты не знаешь, - подорвавшись, я направился к двери, но Илья, догнав меня, схватил за руку и резко повернул к себе. - Вы что, поругались? - Мы расстались – тихо отвечаю, выдёргивая руку. - Как расстались? – вскрикнул парень, – Да ты что, дурак? Я откровенно ошалел от реакции друга, которого буквально трясло от злости. - Послушай, - продолжил он, - Я не знаю, что ты там натворил, ты должен, нет, ты обязан прямо сейчас же с ним помириться! – с этими словами, Илья достал с кармана джинсов телефон и протянул его мне. - Звони, и проси прощенья. - Да что с тобой такое? Я не кому не собираюсь звонить. И что б ты знал, это не я его бросил, – прошипел, и рывком открыв дверь, зашёл вовнутрь. Остаток вечера я решил посвятить конспектам. Взял учебники, лёг на кровать и стал перечитывать пройденные темы. Но, как, оказалось, улучшить свои знания мне не суждено было, так как мысли работали совершенно в другом напровлении. Да ещё и странное поведение Ильи. «Из-за чего он так взбесился? Уж явно не потому, что у его друга не клеится личная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.