ID работы: 11346881

Я не дам кошмарам разрушить тебя!

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар – это не конец!

Настройки текста
Примечания:
      Её уже давно мучали кошмары...       Сначала это были коротенькие видения, после которых Фини просыпалась тяжело дыша, но потом эти ужасы перестали выпускать её из своих лап, и это не прекращалось всю ночь напролёт.       Финиста никому не говорила об этом. Она не хотела казаться слабой в глазах друзей и родных, поэтому не признавалась, что её терзают видения того, как гибнут её близкие: сначала родители, потом брат с сестрой, бабушка, Тихони, Власа, Айрин и Кай...

***

      Он чувствовал, что с Фини творится что-то странное. Кай не мог объяснить этого, но его терзала непонятная тревога при одном только взгляде на неё. Парень несколько раз пытался выяснить, что происходит, но Финиста каждый раз отшучивалась и отвечала ему фразами из разряда "Всё хорошо. Я в порядке". Кая это ужасно злило, но он прекрасно понимал, что не должен давить на девушку. Когда она будет готова, сама расскажет и, может быть, попросит помощи.       И вот они должны встретиться. Сегодня занятие, и она опять появится в Снореальности. Кай решил посидеть в библиотеке и почитать, чтобы хоть как-то отвлечься. Там его и нашёл Кайлих. – Здравствуй, Кай, – поздоровался он и присел в кресло напротив мальчика. – Добрый день, господин ментор. Вы что-то хотели спросить? – Иногда я забываю, какой ты хороший наблюдатель... – задумчиво протянул Кайлих. – По правде говоря, да. Ты случайно не знаешь, что творится с нашей Финистой? – Нет. Она не рассказывает. Я уже несколько раз спрашивал, но Фини молчит, как партизан. Я даже представить не могу, что с ней. Хотя ясно, что ничего хорошего. – Попробуй ещё раз поговорить с ней, может даже не здесь, а в реальности. Надо выяснить, что её тревожит. Дом очень чутко чувствует состояние его Хозяина. А с Финистой явно творится что-то плохое. Она словно гаснет. – Я это сделаю, но разбираться с этим я буду сам. Если мне понадобится помощь, я попрошу. – Давай так. Но если ситуация выйдет из-под контроля, достигнет высшей точки, ты мне скажешь. – Хорошо. Я понял.

***

      Фини собиралась в Снореальность. Из-за того, что она не могла нормально спать и у неё под глазами пролегли синие пятна, девушка начала пользоваться косметикой на постоянной основе. Она перекрывала синяки тональным кремом, на веки клала тени, а губы подкрашивала блеском.       Сегодняшний день не стал исключением. Снова сделав макияж, девушка достала из-под подушки Сонную Руку и переместилась в сад Дома.

***

      Урок был в самом разгаре. Кайлих дал ребятам парные задания и разрешил разойтись по дому. По ясным всем причинам, Фини и Кай работали вместе. Они решили поискать информацию в библиотеке. –Какое там у нас задание? – расположившись в кресле, спросила девушка. – Иллюзия. – Ох, как обычно, маленькие и лёгенькие задания Кайлих не даёт. – Фини встала и потянулась. – Даже не посидишь, надо найти нужную книгу.       Она пошла вдоль полок, просматривая корешки томов, которые стояли на полках средней высоты, и доставая то, что может понадобится для работы. Кай же задумался, наблюдая за её передвижениями: "Что же тебя так тревожит?! Почему ты закрываешься? И под глазами пролегли тени... Ты вообще спишь? Раньше увидеть тебя с косметикой на лице вообще не представлялось возможным, а теперь..." – Я, конечно, прошу прощения, но, вроде как, задание дали нам двоим. Почему я всё делаю одна? – недовольно спросила Фини у друга. – Извини, задумался. Что нужно сделать? – Надо найти справочник. Давай я залезу на лестницу и посмотрю сверху, а ты пройдёшься по нижним полкам. – Хорошо.       Фини и Кай передвинули стоящую у стены стремянку к полке. Девушка осторожно поднялась и начала по очереди доставать книги и просматривать их содержание. Парень же присел на корточки и также углубился в книги.       Прошло минут десять, и вот раздался довольный вскрик Финисты: – Я нашла!       Кай поднялся и протянул руку, чтобы забрать книгу. Фини наклонилась, чтобы передать ему том и, вдруг, у неё закружилась голова от недосыпа.       Последнее, что девушка запомнила – это острое чувство того, что она падает, потом наступила темнота...

***

      Кай только успел взять книгу из рук девушки, как почувствовал, что на него опирается не только вес тома. Он оторвал взгляд от обложки, поднял его вверх и всё же успел поймать падующую подругу.       Парень очень осторожно устроил голову Фини на своём плече, по-удобней перехватил её и пошёл к Кайлиху.       "Мы опоздали... Если она потеряла сознание, значит эти проблемы начались гораздо раньше, а мы не заметили. Какие же мы после этого друзья?       Фини, почему же ты молчала? Неужели боялась рассказывать? Но почему? Разве мы бы не помогли? Разве я бы не помог? "       Разрываемый вопросами, на которые он пока не мог получить ответы, Кай вошёл в гостиную. Кайлих поднял глаза на своего ученика, уже хотел что-то сказать, но увидев на его руках бессознательную девушку, осекся и только спросил: – Что произошло?       Сероглазый соннэр сначала уложил подругу, а подругу ли?, на диван и только потом ответил, смотря в глаза ментору: – Мы были в библиотеке, искали книгу для того, чтобы выпонить задание. Фини залезла на лестницу и нашла нужную на верхней полке. Но когда я забирал из её рук книгу, она потеряла сознание и начала падать.       Кайлих встал с кресла, подошёл дивану, на котором лежала Фини и рядом с которым стоял Кай, обеспокоенно следящий за действиями ментора, и внимательно осмотрел девушку, после чего сделал вывод: – Она истощена. Видно, наша юная Финиста либо плохо спит, либо слишком сильно о чем-то переживает. Ей надо отдохнуть, поэтому ты сейчас переносишь её в реальность и остаёшься с ней. Это важно. Ребятам скажу, что вы закончили, и я вас отпустил. – Ясно, спасибо. До свидания.       Кай достал творец снов и, проведя нехитрые манипуляции, подхватил Фини на руки, исчезая вместе с ней в мерцающей дымке.

***

      Кай оказался в комнате Фини, быстро подошёл к кровати, откинул покрывало, уложил девушку, накрыл её и сел рядом, внимательно осматривая каждую деталь её лица, словно пытаясь отпечатать их в памяти.       Вдруг Финисте опять начал сниться сниться кошмар. В этот раз она отбивалась от дрим и пыталась отогнать их от Кая. Из-за большого влияния на её чувства, движения сна перебрались в реальность: Фини начала размахивать руками, слово дерясь с птицей, из её глаз брызнули слёзы и она закричала: – Нет! Не тронь его!       Кай вздрогнул из-за громкого вскрика, обхватил подругу за плечи и попробовал её растолкать, взывая к её разуму и чувствам, надеясь, что его голос вытащит её из кошмара: – Фини! Фини, проснись! Это всего лишь кошмар!       Парень испытал огромное облегчение, когда девушка резко распахнула глаза и села на кровати, с удивлением осматривая свою комнату. Потом её взгляд переместился на Кая, и её большие глаза распахнулись ещё шире, хотя ему казалось, что ещё больше эти карие глаза стать просто не могут. – Что я здесь делаю? – спросила она, не отрывая взгляда от серых глаз. Он подсел к ней ближе и протянул руку, стирая влажную дорожку со щеки, не разрывая зрительного контакта. Фини разглядывала Кая, замечая в всегда невозмутимом парне признаки нежности, страха, волнения и облегчения. В её же голове билась одна фраза: "Он жив... Он жив..." – Тебе кратко или в подробностях? – Давай кратко, – ответила Финиста и придвинулась к нему.       Он кивнул и, слегка приобняв дрожащую после страшного сна подругу, сказал: – Ты потеряла сознание, Кайлих сказал, что тебе надо отдохнуть, и нас отправили в реальность. – Понятно... Спасибо, что разбудил. – Не за что, – сказал Кай, и вдруг обратился к девушке, – Фини, я не хочу на тебя давить, но это уже переходит все рамки. Может ты поделишься?       Она вновь посмотрела на него, глубоко вздохнула и начала рассказывать: – Меня уже несколько месяцев мучают кошмары, и я очень редко могу выйти из них сама раньше, чем утром. Я перестала высыпаться, поэтому начала пользоваться косметикой...       Кай перебил её: – Почему ты не рассказала раньше? Ты нам не доверяешь? – в его голосе отчётливо стала сквозить горечь, и он посмотрел в окно.       Фини резко осмелела, чуть привстала и, положив руку ему на щеку, повернула голову парня к себе, заставив смотреть в глаза, после чего с неожиданной твёрдостью в голосе сказала: – Никогда не позволяй себе думать, что я тебе не доверяю.       Её тон не оставил сомнений в искренности слов. Кай решил плюнуть на все условности, и крепко обнял Фини. Она широко распахнула глаза от удивления, но потом расслабилась и обняла его в ответ. Бархатный шёпот обжёг её ухо: – Тогда почему ты молчала?       Соннэр почувствовал, что она напряглась и начал поглаживать её по спине. Фини обмякла, но потом взяла себя в руки и ответила: – Я не хотела показывать своих слабостей. Тем более, эти сны очень влияют на меня в эмоциональном плане, из-за того, что затрагивают дорогих мне людей. Я не хотела, чтобы вы видели меня такой. – Может расскажешь, что тебе снилось? – Вы все погибали, – выдохнула Финиста. – Каждую ночь кто-то один. Сначала родители, потом бабушка, потом Тихони, Айрин, Власа, а сегодня...       Она вхлипнула, а для Кая всё встало на свои места: он понял, что с ней происходило, а также то, кто именно погиб в сегодняшнем сне и почему его голос помог ей проснуться.       Парень чуть остранил девушку от себя, а потом подался вперёд, ловя её губы своими. А Финиста вместо того, чтобы его оттолкнуть, обвила его шею руками. Кай слегка удивился тому, что она не оттолкнула его и не залепила пощёчину, а наоборот обняла, притягивая ближе...       Стоило им отстраниться друг от друга, как Фини расплакалась, обняла друга за плечи и уткнулась ему в грудь. Кай нежно улыбнулся и прошептал: – Глупенькая, надо было сразу рассказать Кайлиху или мне. Это не слабость. Если ты не можешь сама справиться с проблемой, можно и нужно просить помощи.       Ещё десять минут ушло у Кая на то, чтобы успокоить Фини, после чего он встал и сказал: – Схожу к Кайлиху и спрошу, что можно сделать. Скоро вернусь.       Но как только он собрался сделать шаг, почувствовал, что его держат за руку. Парень развернулся, посмотрел на Финисту и увидел в глазах неподдельный страх. – Нет. Не уходи. Не оставляй меня одну.       Соннэр вновь сел на кровать, погладил девушку рукой по щеке и пообещал: – Не оставлю. Никогда.       Серые глаза вновь встретились с карими. Фини прочитала в них холодную решимость и убежденность в словах и действиях, а потом решила спросить: – Это значит... – Да. Я люблю тебя.       Глаза девушки в который раз за вечер шокированно распахнулись, но этот шок не был вызван страхом разбить сердце и причинить боль отказом, он подпитывался искренней радостью и по-детски наивным счастьем.       Увидев реакцию девушки на его слова, Кай закрыл глаза, подготовившись к тому, что она скажет, что это невзаимно, что они только друзья, но вместо этого парень почувствовал мягкие руки, крепко обнимающие его, и услышал шёпот Финисты, уткнувшейся носом ему в шею: – Я тоже.       В этот раз в состояние шока ушёл Кай, на автомате перебирая в руках синие пряди и свыкаясь с пониманием того, что его не прогонят, его любят, и он тоже любит. Однако, чувства чувствами, а насущные проблемы никто не отменял, поэтому соннэр мягко уложил девушку на подушку, накрыл одеялом и сказал: – Тебе надо поспать, – видя, что Фини хочет возразить, продолжил. – Я не уйду. Ты проснёшься – я буду здесь.       Он встал и двинулся к стулу, но услышал тихий голос: – Ложись со мной.       Он развернулся и спросил: – Ты уверена? – Да, мне, если честно, так спокойней будет. Но если тебе неприятно, то...       Кай снова подошёл к кровати. Фини подвинулась, и парень смог удобно устроиться рядом с возлюбленной. Он обнял девушку и сказал ей на ухо: – Не позволяй себе думать, что мне неприятно находиться рядом с тобой. А теперь, – он коснулся беглым и нежным поцелуем её губ, – спи.       Фини улыбнулась, крепче прижалась к возлюбленному и, спрятав лицо у него на груди, начала засыпать. Вскоре глаза Кая тоже начали слипаться. Парень заснул, всё также крепко обнимая девушку. И ни один кошмар не потревожил их сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.