ID работы: 11346954

День рождения бывает только раз в году.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 1 Отзывы 35 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пасмурный день, примерно 4 часа, неприбранная квартира. У опера заслуженный выходной, ещë и день рождения. День идёт спокойно. На работу не надо, Пëс не капризничает, вышедшие преступники не объявили охоту за головой Максимова. Можно сидеть в тёплой квартире, не бегать по лужам за бандитами, не драться, не слушать "остроумные" шутки Гнезда и не выслушивать каждый раз претензии от Лены или того же Леонидова, хотя не то чтобы майор часто их предъявлял. В последнее время он даже Макса защищает от упреков Жаровой, мол "ну вы уже развелись, лучше меня попрекай, я твой муж всё таки". Однако, пусть и выходной, но опера с "днём рождения" никто не поздравил и от этого ему..Обидно? Не сильно, но в прошлом году отдел хотя бы на открытку скинулся, а некоторые и по смс-ке прислали.. Пёс старался поддержать своего хозяина, принося ему свои оставшиеся целые игрушки и устраиваясь поблизости. Опер лишь слабо улыбался и гладил напарника по голове, не отвлекаясь от чтения какой-то книги с примитивным сюжетом. На фоне по обычаю шумел телевизор, который был под полным "влиянием" Пса. Максимов сидел с перевязанными руками по кисть, ибо его костяшки кровоточили со вчерашнего дня. Пусть сегодня день был спокойный, но вчера оперу пришлось проводить "случайное" задержание без пистолета в кобуре. В прочем, как обычно, но у бандита была выдержка и железная морда, которую пришлось бить долго и усердно. Опер просил Лену помочь с перевязкой рук, но в итоге получив несколько упреков от медэкспертессы, руки Макса перевязывал Леонидов сидя на диване в кабинете. Вышло не хуже, чем у Лены. Внештатному сотруднику даже показалось, что Лёша с какой-то заботой и любовью накладывал бинты, стараясь не пережать руку и не зацепить ранки на кулаках. . Внезапный стук в дверь. Максимов переглянулся с Псом и встал вместе с ним с дивана, направившись к двери. Посмотрев в глазок, опер увидел в подъезде Леонидова. "И что он здесь забыл?" - с этой мыслью Макс открыл дверь и взглянул на Лëшу, скрещивая руки на груди. - Ты чего здесь? - Да я так..Перевязку тебе сделать. И, с Днём рождения, Макс - Майор неловко улыбнулся и протянул подарочный пакет, заметно покраснев. - Если это алкоголь, то можешь разворачиваться и... - /перебивая/ Нет! Нет-нет, это не алкоголь, ничего из этого. Просто..Просто подарок для моего опера. - Осознав сказанное, майор начал нервничать больше, а Максимов с многозначительной улыбкой принял подарок. - Ладно, заходи. Спасибо. - сказал опер, отступая с прохода. * * * * Оба следователя сидят на диване, в двух кружках чай. Лёша во второй раз сделал перевязку рук оперативнику, с такой же заботой и любовью как и в прошлый раз. Пёс, кажется, перестал так переживать за "одинокий день рождения" хозяина и спокойно посапывал на своей подстилке. На столе лежали пара новых книг, а в руках Макс держал флакон духов. Это были те самые духи, которые на Максимова случайно пролил Игорь. Лёше "новый одеколон" опера понравился, потому и решил подарить. Макс, поставив духи на стол, по привычке скрестил руки на груди и как-то смущенно поблагодарил майора, сидящего "не позволительно" близко. Опер не ожидал, что именно Лёша придёт по сути "просто так", да ещё и поздравит. - Да не за что.. - ответил майор и потер руки, отворачивая голову от Макса, дабы не смущать его слишком сильно. - Это конечно самый банальный подарок, который только можно придумать, но я рад, что тебе понравилось. - Лёша поправил манжеты на рубашке и глянул на радостного, но в то же время сонного опера. - Макс, ты не будешь против если.. - Я буду только рад, если останешься Лёш. - перебив майора сказал Максимов, кладя голову на плечо майора. Леонидов лишь улыбнулся и приобнял Макса, погладив по плечу, переводя взгляд на телевизор. Теперь Максимов не чувствует обиды или "одиночества" в свой день рождения, сейчас он чувствует лишь уют, теплоту и любовь от своего майора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.