ID работы: 11347178

Не счастье

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

 

Настройки текста
  Шерон в очередной раз поймала Брейка за руку. С такой надеждой смотрела она на него. Хоть Брейк не видел, но через дрожь нежной руки и хватку понимал гораздо больше эмоций, чем читались на её лице. — Я снова подросла! — вышло эмоциональнее, нежели Шерон хотела. Брейк мягко улыбнулся, ничего не произнося. Шерон и так всё понимала без слов. Она знала, что желание не исполнимо. Не с принципиальным упрямством Брейка, однако не тянуться не могла. Не могла запретить себе чувствовать. Так больно было ей в объятиях Брейка, когда жизнь грозилась покинуть его тело. Рыдала навзрыд от счастья, когда сказали, что опасность миновала. Верила в будущее. Счастливое. Совместное. Знала, что невозможно, но эйфория тогда ещё не сошла. Теперь же она понимала всё чётко, но зародившаяся надежда не желала отступать, продолжая терзать влюблённое сердце. — Скоро я официально смогу… — Госпожа Шерон, — прервал девушку Брейк, не давая произнести вслух лишние слова, — позвольте обратить ваше внимание на Рейма. Если моё мнение что-либо значит для вас, я бы сказал, что он — лучшая партия. Такие сильные и искренние чувства вряд ли кто-либо когда-либо будет к вам испытывать. Он сможет сделать вас счастливой. — Но он друг, я не испытываю к нему иных чувств. Если мешает мой статус, то я откажусь от него. — И это будет величайшей глупостью, которую я не позволю вам совершить, — голос звучал мягко, в тоже время пронизывая серьёзностью. Почти с угрозой. — Любовь — не глупость, попрошу! — Глупость. Когда готовы отказаться от всего ради того, кто и любви-то испытывать не может. Не поймите меня неправильно, госпожа Шерон, вы мне очень дороги. Я безумно благодарен вашей семье и вам в частности, однако ни о какой романтики речи быть не может. Мне бы не хотелось портить наши нынешние отношения, раня ваше сердце отказом, но что невозможно — то невозможно. Невозможно. Шерон не нужно было этого говорить. Для неё чудо уже однажды случилось — любимый выжил. Дважды чудесам не дано было свершаться. Трижды, ведь у неё появилось будущее. Нормальное будущее. — Как невозможно то, что я когда-нибудь полюблю другого, — опустила она голову, тихо говоря. — Похоже, — усмехнулся добро Брейк, — моё мнение не столь значимо, как оказалось. Однако я настаиваю дать Рейму шанс. Ведь независимо от вашего будущего, я принял решение покинуть дом Рейнсвордов, — был полон грусти он. Брейк так хотел тогда выжить, так хотел остаться с близкими друзьями. Его желание было исполнено, однако счастья оно ему не принесло. Будто что-то было неправильным, будто он стал помехой, мешающей дорогим людям двигаться вперёд. Ради их же блага решил он уйти сам. А если доживёт, вернуться после свадьбы. Брейк очень дорожил Шерон, но не испытывал к ней тех чувств, которых она так желала. Невозможность сделать её счастливой ранила, ещё сильнее, понимал он, невзаимность ранила Шерон. — Вы ведь хотите, чтобы я был счастлив? — на вопрос Брейка Шерон кратко кивнула. — И я желаю вам счастья. Которого дать не могу. Потому, пожалуйста, отпустите меня. Проживите полноценную жизнь и оставьте чудесное наследие. «Потому что после меня ничего не останется, — не дрогнула от мысли улыбка. — Тёмное прошлое, пустое будущее. Зато светлое настоящее. И я хочу, чтобы оно было ещё светлее». — Прошу, доверьтесь мне, чтобы счастье обрели все мы, — посмел Брейк прикоснуться пальцами к нежной влажной щеки Шерон. От кольнувшей сердце боли Шерон стиснула зубы. Вдохнула глубоко, неслышно всхлипывая, стараясь взять себя в руки. Выдохнула с кривой улыбкой. — Я не могу отказать тебе в доверии. Но пообещай одно: если я всё же смогу позволить другому мужчине войти в мою жизнь, если существует хотя бы малая вероятность подобного, ты придёшь в самый важный для меня день. — Во все ваши важные дни я буду рядом, — солгал Брейк. Как мог он знать, что будет завтра? Но он мог постараться сделать свои слова истиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.