ID работы: 11347184

пустыня Обелийской Империи

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая и последняя.

Настройки текста
— Лу-ука-ас, — нежно прозвучал такой привычный и утонченный голосок Атанасии. Она кружилась вокруг Лукаса, пытаясь привлечь как можно больше его внимания. Улыбка Атанасии сияла ярче, чем когда-либо до этого. Почти так-же ярко, как в то время, когда Атанасия была жива. Лукас резко махнул рукой в сторону своей галлюцинации, и она развеялась по ветру вместе с песчинками. — Исчезни наконец, — резко сказал он и, смахнув пот с лица, ускорил шаг. Идти по пустыне, перешагивая через тянущие вниз пески, было сложно. Ещё сложнее понимать, что когда-то на месте этой пустыни была великая Обелийская Империя. Но самое сложное для Лукаса было осознание того, что вместе с необычайно прекрасной культурой, архитектурой и природой, под этими песками похоронины некогда близкие для Лукаса люди. Он уже миллионы раз проклинал себя за то, что все таки привязался к ним, привязался к Атанасии. Примерно столько же раз он пытался повернуть время вспять. Как он может всё исправить? Как он может спасти Империю? Как спасти Атанасию? Должно же быть хоть что-то, верно? Но, сколько бы Лукас об этом не думал, ничего не изменялось. И, бесспорно, проводя таким образом года, Лукас потерял рассудок. Со временем даже галлюцинации, которые были его единственным спасением, стали приносить Лукасу лишь боль. Он хотел умереть. Желал этого всем сердцем, настолько, что иногда смерть ему снилась. Но Атанасия, напоминающая ему об обещании жить, не давала этого сделать. Он не знал что с ним будет дальше. Честно признаться, я тоже об этом не знаю. Интересно, если бы у Лукаса хватило сил найти Мировое Дерево, оно бы ответило на этот вопрос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.