ID работы: 11347287

Скрытый смысл

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сразу после случившегося

Настройки текста
Примечания:
Как только он отпустил, Изуна инстинктивно побежала к двери, оглядываясь. Было жалко и страшно за всех, к кому относилась сложившаяся ситуация, она даже немного жалела о своей наивности. Но всё-таки иначе она бы не сделала, она привыкла стараться всех поддержать, она не знала, что так сложится. Но сейчас думать было некогда. Гил и Рей тут же схватили её за руки, умоляя бежать подальше. - Бедная! Ты цела?! Сматываемся отсюда быстрее! Гил буквально был вне себя. Рей, правда, тоже, но он не кричал. Как только Изуна кое-как смогла отвести взгляд от человека с пистолетом в руках, она выбежала из комнаты, хоть хотелось остаться и постараться что-нибудь сделать. На тот момент она была ещё не в состоянии догадаться, что, возможно, дело было и не только в желании участвовать во всём том. Они быстро шли втроём по коридору, мальчики постоянно уточняли, не нужно ли ей как-нибудь помочь, в том числе и отомстить, как сказал Гил, "этому бессердечному идиоту". Но девушка постоянно убеждала, что с ней всё хорошо. Понятно, что окончательно это их не успокоило, но хотя бы уже стихли крики и маты. По пути Изуна повернула в комнату, где чаще всего проводила время вне каких-либо своих занятий. Рей первым обратил на это внимание. - Нам остаться с тобой? - Спасибо, не стоит. Я немного побуду одна, не против? - Конечно, нет, оставайся. Если что - мы будем тут неподалёку, - он показал на одну из соседних дверей. - Я поняла, хорошо) Оставшись наедине с четырьмя не очень большими стенами, она задумалась обо всём, что пережила. До сих пор вспоминался взгляд тех зелёных глаз и тёплая чашка в руках длинноволосого шантажиста. На секунду даже показалось, что Изуна увидела отражение этого в оконном стекле, от чего слегка дёрнулась. "В голове не укладывается. Это всё вышло странно, настолько нелогично. Я хотела помочь, я о нём заботилась, чтобы он был в порядке, и вроде он был рад этому, благодарил за всё это, а потом ещё просил остаться... Зачем остаться? Это правда было полной ложью? Если он планировал взять меня как заложницу, почему сказал это именно так, как будто... откровенно высказал эмоции? Может он сказал правду, но соврал о причине тревоги или что-то на подобии того... От меня много чего скрывают, но не пойму, почему он это сделал в этой ситуации. Казалось бы, ничего удивительного - зачем террористам (или кто он в этом случае?) раскрывать свои мотивы и уж тем более намерения. Но в тот момент было такое чувство, будто он делает это всё в первый раз... Если он так строго сказал о работе в одиночку и на полном серьёзе приставил пистолет к голове, то почему потом извинился? Почему жалел об этом? Уверена, среди всех преступников далеко не все так сделали бы... Значит в нём есть сочувствие к другим, не знаю, насколько много, но есть. Может он вообще не относится к злодеям на самом деле? А если вообще вся информация о нём в документах и архивах ложная? Тогда кто он? И главное - что им руководит? Да и его отношение ко мне в те минуты было не таким уж и понятным. Хотя не похоже было, что он всё это время всего лишь пытался войти в доверие. Тогда бы он специально упал именно под нашим окном, что ли? А откуда он мог знать, что его заметят, а тем более - придут помочь? Вряд ли это было подстроено. Кажется, я так и не смогу понять, как я, по его мнению, относилась к его плану... Но хотелось бы узнать, чего он хотел добиться и зачем ему это нужно. Может его вообще заставили участвовать в чём-то? Если он правда только пытался быть настолько плохим, полагаю, то окончательно не стал им. У меня нет оснований так думать, но кажется, что так и есть... Остальные точно сказали бы, что это мой оптимизм, но на этот раз я почти уверена, что моя интуиция тоже имеет отношение к этому предчувствию. Блин, теперь мне так хотелось бы встретиться с ним, постараться осторожно спросить об этом ещё раз - может, он всё-таки сказал бы... Но с чего бы ему вдруг мне доверять? Интересно, эта приставка "-сан" к моему имени была лишь формальностью или истинным отношением тоже? Но если он спрашивал у меня на счёт персонала С3, значит, он верил моим словам, верно? Понимаю, это разные темы, но это даёт хоть какую-то надежду..." Девушка сидела на подоконнике, обняв колени, и задумчиво смотрела в небо. "Стоп, а почему мне вообще это всё интересно? Меня вполне могли убить, а я вместо страха чувствую интерес, даже какой-то не как всегда. Это нормально? И я даже не знаю, можно ли спросить об этом у кого-нибудь..." Сразу после её тихого вздоха дверь открылась. Подняв голову, Изуна убрала упавшие пряди волос и увидела Фрейю. Она обеспокоенно смотрела на хозяйку. - Я слышала, что ты пережила сильный стресс. Ты в порядке? Она села рядом и положила руку на её плечо. - А? Да, всё хорошо... Сразу после этой универсальной фразы, которой можно попытаться успокоить кого угодно, Изуна снова отвернула взгляд к деревьям возле здания. - Этот парень брал тебя в заложницы? Зачем? Не понимаю, чего он хотел добиться именно с твоей помощью... - Ему нужны были Сигурд и Камия. Не знаю, зачем. Кажется, он воспользовался тем, что с ним был сотрудник организации и решил, что этот метод сработает быстрее всего... - Не знаю, возможно. Бедная моя, - Фрейя обняла её и прижала к себе. - Ещё такая юная, а уже побывала в такой опасности. Светловолосая обняла в ответ, закрыв глаза, хотя её мысли были далеки от смысла сказанного Матерью. Спустя немного времени, отпустив её, Изуна встала с подоконника, всё ещё продолжив смотреть на улицу. - Тебе твой брат рассказывал что-нибудь об этом человеке? - Хм... Сомневаюсь, что могу вспомнить что-либо значительное. Младшая немного покраснела, сделав паузу, и задала шёпотом один-единственный, чуть ли не самый важный сейчас для неё вопрос. - Как думаешь, я увижу его когда-нибудь ещё раз? Изуна старалась смотреть куда угодно, лишь бы не в глаза собеседнице. Слишком понятливая - вдруг ещё поймёт её эмоции. Лучше скрыть, и так уже выдала себя почти полностью. В вампирских глазах зажглось удивление. - Для чего? - Не знаю, просто интересно... Незадолго после этого Изуна сделала вид, что что-то вспомнила, и пошла к двери. - Ты куда? - Я кое-что должна была сделать... Ты останешься тут? - Вряд ли. Лучше пойду к Гилу и Рею, они до сих пор не могут успокоиться после всего, что случилось с тобой. - А, хорошо. Скажи, что я в порядке. - Обязательно. После диалога девушка вышла, чуть ускорив шаг. Ей хотелось побыстрее уединиться и хоть немного привести мысли в порядок. "Посижу у себя, а потом, может, пойду к Локи, он точно волнуется за меня. Надеюсь, он не сильно зол на Никколо...". И пока что всем, что смогло на момент отвлечь Изуну от этих мыслей, стал стук двери её временной комнаты, подальше от всех громких недавних событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.