ID работы: 11347549

Раскрой свою тайну

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Еле слышимый скрип балконной двери прерывает ночную тишину. Фигура человека заходит в темную комнату, где спокойно дремлет правитель этого королевства. Незнакомец действует осторожно, тихо подходит к большой кровати, стараясь не задеть хрупкие предметы, и нависает над спящим. Сверкнув синевой глаз, вокруг колдуна начала сгущаться темная дымка. Устрашающая энергия стала скапливаться вокруг него в этой комнате, воздух стал тяжелым и если хорошо приглядеться, то можно было заметить пар изо рта. Он смотрел на короля и по первой же мысли частицы дымки попали в организм старика, начав оседать в легких и осквернять кровь. Тяжесть дыхания заставила его проснуться и первое что он почувствовал, так это жуткую боль в груди, но при виде незнакомца он даже не мог позвать на помощь. Старик задыхался. Каждая попытка вдохнуть давалась с трудом или вовсе была обречена на провал. Ужас застыл в глазах бедняги, когда он задохнулся в собственной кровати, глядя на своего убийцу. Незнакомец скрылся так же, как и вошел в покои короля, через балкон. Он спрыгнул с высоты и, страхуя себя магией, добрался до земли целым и невредимым, лишь легкая боль в голове напоминала об использовании темного искусства. Бежать по королевским садам приходилось крайне осторожно из-за стражи, что делала обход, но благо его не поймали и он смог успешно скрыться за стенами в чаще леса. С первыми лучами солнца в покои короля заходит его личный слуга с подносом чая. Поставив утренний напиток на ближайшую к двери тумбу, мужчина направился к окнам. На полпути он остановился при виде того, что шторы были приоткрыты, первая мысль была о том, что король ночью проснулся и вышел на балкон освежить мысли и с чистой головой вернутся в постель. Дворецкий подошел к окнам и, взявшись за ткань, резко отдернул шторы, впуская солнечный свет в покои. Повернувшись лицом к кровати, мужчина уверенным шагом подошел, но его лицо исказилось в гримасе удивления и страха. Только по открытым глазам короля можно было понять, что что-то тут не так, а когда слуга заметил, что старик и вовсе не дышит, то не на шутку испугался. Он сразу же взял правителя за руку проверить пульс и почувствовал насколько кожа ледяная. Перепуганный мужчина в ту же секунду вылетел из покоев, чтобы первым делом сообщить о такой трагедии принцу. — Мой господин! Мой господин! — Разносился по коридору крик дворецкого — Беда! — Распахнулась дверь спальни принца. — Что случилось Фредерик? — Спокойный и даже слегка воодушевленный голос принца заставил дворецкого потупиться, он несколько секунд мялся у двери, не зная как подступить к той новости, что желал донести до молодого господина — Господин, беда, ваш отец… Король Густав… Он — На лице дворецкого проступило сожаление и страх говорить это слово, ему все еще не хотелось верить в то, что он своими глазами видел некоторое время назад — Тише, успокойся — Эльфред напрягся, таким напуганным он слугу отца еще не видел никогда, что уже наталкивало принца на самые ужасные предположения по поводу той новости, что ему пытаются донести — Король Густав скончался в собственной кровати — На выдохе сообщил дворецкий отрицательно помотав головой. Сам не верил в свои слова, точнее не хотел — Как? Не может быть — Принц Церинген резко встал из-за письменного стола и подошел к дворецкому — Скажи, что ты шутишь, это просто ужасная шутка за которую тебя можно будет наказать — К сожалению, это не шутка — Дворецкий ощущал себя некомфортно рядом с принцем. Этот человек так и излучал власть, уверенность и стойкость, но также от одного его взгляда можно начать бояться — Я бы никогда не соврал королевской семье, уж тем более вам. Я бы самого себя не простил бы за такую гнусную ложь. Шутить на тему смерти выходит за все рамки приличного — Отведи меня в покои отца, — Молодой человек взял свой кафтан, надевая его по дороге к двери — Я желаю своими глазами его увидеть — Он недоверчиво глянул на дворецкого, а затем вышел из спальни — Да, мой господин — Фредерик поспешил вслед за принцем по холодным коридорам замка. У мужчины не было особой мотивации снова заходить в комнату покойного, но пути назад уже не было, поэтому дворецкий взялся за ручки и распахнул двери перед принцем. Эльфред прошел в спальню и увидел отца лежащего на своей кровати, подойдя к нему молодой человек не заметил ничего необычного, однако затем увидел и животный страх в глазах старика, и то что его грудь не подымается при дыхании. Господин сразу приказал Фредерику идти за лекарем, а сам же остался рядом с мертвым королем в гробовой тишине. Вскоре дверь покоев снова отворилась и зашло два человека дворецкий и лекарь. Последний подошел к кровати убитого и попросил принца отойти немного, чтобы было удобнее проверять действительность смерти, а также думать над причиной. Впоследствии осмотра мужчина заметил на ноздрях короля темные частицы, было сразу понятно, что такое преступление совершил маг и не простой, а занимающийся темными искусствами. Лекарь все доходчиво объяснил принцу и, сказав слова соболезнования, удалился из спальни с мрачным лицом — Молодой господин, что прикажете де… — Уходи… — Перебил дворецкого Эльфред и подтащив к себе стул остался у кровати отца, чтобы подумать — Уходи я кому сказал! — Громко рявкнул на Фредерика принц и опустил взгляд на руку короля. Кто именно это сделал? С какой целью? Что подтолкнуло этого мага на такое? Ответов на эти вопросы Эльфред знать не знал, но одно понял точно, нужно отомстить за его отца и казнить этого беглеца. Каким образом он найдет его, как именно убьет и что будет дальше, парень еще не знал, но мысли о мести засели в его голове плотно и надолго.

***

Жизнь подданных протекала спокойно и без особого шума, никто даже не подозревал, что их мир больше не будет прежним, если новость о смерти короля выйдет за стены замка в город. На рынках жизнь шла полным ходом. Кто продавал, кто покупал, а у кого не хватало серебряных на товар, то начинал торговаться с владельцем, пока тот не снизит цену. Есть и второй вариант, пока хитрого простолюдина не прогонят восвояси к какой-то другой лавке, ибо к черту снижать стоимость, если был проделан большой труд ради изготовления даже простой муки. В трактирах людей было не меньше. Кто просто сидел за стойкой в одиночестве, а кто за столом в группе знакомых и попивал разливное пиво. На вкус мерзкое, как и все в этом месте, начиная обслуживанием и заканчивая самой простой чистотой, но алкоголь в голову ударял не плохо и появлялось желание подцепить какую-нибудь симпатичную официантку. По залу девушек бегает не менее 10-15 и каждый сидящий мужчина считает своим долгом ласково подозвать к своему столику работницу и начать с ней заигрывать, пока не получит подносом по голове и не услышит парочку гневных слов в свой адрес за такое отношение. Путешественники часто заходят в такие трактиры, чтобы снять комнату и на пару денечков остаться в городе, отдохнуть после дороги и просто найти себе припасов в дальнейший путь. Некоторые же идут в трактиры чтобы просто забрать своих мужей или друзей, что пьяные настолько, что банально на ногах стоять не могут. «Куда же его черти занесли?» — Спрашивает себя молодой человек шагая по многолюдной улице городка. Зная Лангу, то этот недоумок либо спорит с местным пьяницей, либо ищет себе суженую, либо сидит в одном из трактиров и опрокидывает в себя уже не первую кружку пива при этом споря с незнакомцами по поводу политики или отстаивая права магов перед теми, кто хотя бы на секунду заикнулся о том, что колдунов не должно быть в этом мире. Устало вздохнув, парень решил зайти к Миссис Джонсон, лучшей старушке в городе, и как всегда купить у нее зелень, а также травы для зелий. Только он открыл дверь в ее небольшой магазинчик, как услышал радостные возгласы подростков, а затем и увидел улыбающуюся владелицу — Арей, дорогой, проходи — Милый, дрожащий старческий голосок заставил парня невольно улыбнуться и он подошел к стойке — Что сегодня брать будешь? — Здравствуйте, Миссис Джонсон — С приподнятыми уголками губ произнес Арей — Можете пожалуйста положить 10 картофелин, кочан капусты, 3 морковки и немного яблок — Конечно, яблоки, как я понимаю, для твоей сестры — Она стала накладывать все из перечисленного в небольшую корзину на весах и в процессе спросила — Кстати как он7 — Ох, Эрида себя неважно чувствует — А что случилось, сынок? — Спросила старушка, как только услышала ноту грусти в голосе парня — Ничего особенного, простая простуда, но еще и сильная головная боль — Маг глянул на детишек, что заинтересованно смотрели на его глаза, явно впервые видели такую глубокую синеву, но сам Арей лишь усмехнулся — Часто колдовала? — А? — Переспросил парень, сразу посмотрев на старушку, но потом лишь коротко посмеялся поняв какой был очевидный вопрос — А, да, в последнее время в лесу все больше монстров вот и защищала наш дом и скот от этих… Даже не знаю как культурно выразиться — Я тебя поняла — Она понимающе улыбнулась и, посчитав общую сумму товаров, посмотрела на мага — С тебя 55 серебряных — А, и можете еще дать ростки драконьей крови, корицу,. Ладан, галангал ветиверий — Арей перечислил все нужные для него травы, что, к сожалению, закончились, а варить зелья и делать порошки нужно — Хорошо — Через несколько минут и травы были в коринке — Итак, с тебя… 130 серебряных — Ох, с такими ценами вы меня разорите Миссис Джонсон — Посмеявшись, сказал колдун и стал отсчитывать монеты из мешочка — Такие времена голубчик, крестьянам опять повысили налог, а еще кушать на что-то нужно, вот и приходится повышать цены — Я вас понимаю, вот держите — Он передал старушке монеты, а сам, пока она их пересчитывала, укладывал купленное в сумку. — Все верно, заходи еще и передавай от меня Эриде пожелания о скорейшем выздоровлении! — Обязательно передам — Парень уже думал выходить из магазинчика, как его резко остановил один вопрос — А, чуть не забыл, вы не знаете где Ланга? Может проходил недавно мимо или еще что-то — Нет, сынок, уж извини, про этого лоботряса я ничего не слышала и уже неделю не видела — Вот черт, хорошо, до свидания — В ответ он получил милую улыбку и наконец вышел из магазина «И где этого поганца искать? Пока я его не найду, меня его мать из города не выпустит со спокойной душой» — Арей огляделся и решил зайти в трактир, вдруг там повезет встретить Ригеля При в ходе в это сомнительное заведение, маг сразу почувствовал неприятный запах пота, алкоголя и рвоты. Не самое приятное первое впечатление, но сейчас это его не сильно волновало, главное найти друга поскорее. Арей подошел к барной стойке и глянул на работника — Эм, можете подойти! — Подозвал бармена колдун и сразу понял, что тот не сильно любит таких как Арей — Ох, кто сюда впустил шарлатана — Недовольное бурчание донеслось до ушей брюнета, но он решил скорее не вступать в конфликт — Вы не видели здесь такого высокого парня, примерно 180 сантиметров, со светлыми волосами, где есть темная прядь и еще глаза у него серые. Человек, в общем — Парень сразу перешел к причине его появления в трактире. Бармен указал на один из дальних столиков и маг посмотрел в ту сторону. Там сидела группа людей, среди них Арей с легкостью нашел светлую макушку своего дражайшего друга. В знак благодарности он кивнул мужчине и отправился туда. Вот он уже почти дошел, как услышал разговор двух изрядно выпивших стражников и решил прислушаться пока шел — До сих пор не могу поверить, что он покинул нас — Слегка невнятно, проглатывая окончания слов сказал первый — Действительно. Только начал называться стариком, а уже на том свете — Второй опрокинул в себя кружку пива — Царство ему небесное… — Август говорил вроде, что короля убил маг, но какой именно в подробности не вдавался, видимо не доверяет… — Как?! Не доверять нам! Да мы… Да мы самые верные стражники при дворце — Мужчина был явно возмущен от таких слов своего коллеги и готов уже был все здесь разнести, пока его ход мыслей не остановил рвотный позыв Смотреть на это было мерзко, да и слышать тоже, поэтому брюнет перестал концентрироваться на этих двоих и остановился за спиной своего друга — Ну, а я ему говорю «Что ты, Арей? Совсем уже стру…» — Не успел он договорить, как услышал над головой «Кхм, кхм» и сразу же повернулся — Ой, Арей! А… А ты что здесь делаешь? — Блондин начал немного нервничать не только при виде своего друга в такой момент, но и из-за того, что лицо мага не говорило ничего хорошего — Твоя мать мне уже все мозги выела просьбой вернуть тебя домой, хотя бы целым, про опьянение ничего не было — Он скрестил руки на груди и стал наблюдать за тем, как Ригель медленно поднимается со стула, при этом пошатываясь — Ланга, но ты же говорил, что живешь один и довольно знаменит в другом городе из-за своих заслуг — Произнес какой-то незнакомый Арею парень, на что Ригель лишь стал намекать на то, чтобы он заткнулся — А еще о том, что твоя мать трагично умерла — Вот после такой фразы брюнет с нескрываемым удивлением устремил свой взгляд на друга, затем он вздохнул и взял его под руку, чтобы увести отсюда — Господи, из каждой дыры тебя вытаскиваю, слушаю такой бред от незнакомцев и, при этом, мне не платят — Он с силой потащил пьяную тушу к выходу из трактира, но тот упирался — Погоди, Арей, а заплатить? — За тебя уже стопудов кто-то, да заплатил, пойдем — Маг с силой дернул друга за руку, чтобы он наконец пошел за ним, да так, что блондин чуть не упал, итак еле на ногах держась Еле-еле они не только вышли из трактира, но и добрались до дома Ригеля, где его уже ждала мама. За этот путь магу пришлось раза три выслушивать его недовольства, помогать выплеснуть из себя весь алкоголь, а также поднимать с земли. — Арей, здравст… Ланга! Тунеядец! Быстро в дом! — Вскричала женщина и затолкнула негодного сына в помещение, пока он не прибавил хлопот — Ох, ты уж прости, что снова прошу тебя искать этого паршивца… — Не извиняйтесь, Миссис Ригель, я все понимаю. Передавайте от меня привет вашему мужу, а также Клариссе и Эрику. Надеюсь, что у меня найдется свободная минутка, чтобы зайти к вам на пару слов — Маг лишь улыбнулся женщине, попрощался и бегом отправился из города в лес к своей сестре, а то она наверное уже не находит себе места без дела просто сидеть дома и ничего не делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.