ID работы: 11347569

Космос

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я в хлам! – радостно заявил Гэвин и рухнул на диван. Ричард Найнс закатил глаза. Он никогда не понимал ни прелесть пребывания в стельку пьяным, ни привычку детектива констатировать очевидные факты. Зачем? - По-моему, тебе пора спать. - Не душни, Рич. Падай. Найнс сдался и сел, перекладывая голову Рида к себе на колени и слегка массируя его виски. - О-о-о-о… - довольно протянул Гэвин и засмеялся. – Я вижу звёзды. Ричард не выдержал и присоединился к его веселью, откидываясь на спинку дивана. Они лениво молчали некоторое время, пока Рид не попытался вскочить, воскликнув что-то невнятное. - Лежи спокойно. – сказал Найнс, удерживая его в горизонтальном положении. – Что? - Знаешь чё? Звёзды! Прикинь, блять, что я вспомнил. Я, короче, в детстве обожал космос. Кучу книжек перечитал, постоянно таскал мать в планетарий. Космонавтом мечтал стать, - детектив хохотнул. – Прикинь? Иногда всю ночь мог не спать – пялился в потолок и представлял вместо него звёзды, планеты, кометы всякие. Ну и себя, канеш, на неебически крутом космическом корабле, который умеет стрелять и летает быстрее всех. Потом от предков так прилетало… Ричард невольно улыбался, слушая рассказ Гэвина и глядя на его мечтательное, светлое выражение лица с толикой грусти. Он редко что-то рассказывал о себе, тем более – о своём прошлом. - Почему ты не стал космонавтом? - Пффф. Пойди спроси тех, кто хотел быть президентом. - Но ты мог поступить в… - Найнс, блять. Не трави душу. Там, где я вырос, меня научили драться, бегать и никому не верить. Этим и занимаюсь. - Ты отличный полицейский. Эта работа тебе подходит. - Я знаю. Пойдём спать, а? Утешитель ходячий. С этими словами Рид поднялся, на этот раз беспрепятственно. - Ух, бля. А теперь я вижу вертолёты. Ричард снова закатил глаза, вставая следом и уводя напарника в спальню. - Мне можно остаться? - Похуй, оставайся. Всё равно уже понарассказывал тебе всякой дичи. Услышав отмашку, Найнс тоже начал раздеваться. - Мне интересно всё о тебе. - Ой, блять. В следующий раз достану фотки, где я на горшке. - Всегда хотел увидеть тебя приятным человеком без набора выражений, больше подобающих старому алкашу-сантехнику. Гэвин фыркнул, пробурчал что-то неразборчивое и перевернулся на бок, успев ощутить тяжесть тёплой руки на своём животе перед провалом в сон. Гэвин ничего не заметил, когда проснулся. Ничего не заметил, когда они трахались. Не заметил, когда смотрели фильм, лёжа на кровати с ноутбуком. И во время вечернего секса тоже не заметил. Сначала Ричард мысленно пробивал рукой лицо, но потом смирился и понял, что, вообще-то, так будет даже лучше. Когда они вошли в спальню после ужина, Найнс незамедлительно щёлкнул выключателем, погружая комнату во мрак. - Эй, какого х… И тут Рид наконец обратил внимание на произошедшие в его обители изменения. Он немедленно заткнулся и застыл столбом, запрокинув голову. А наверху светились звёзды, месяц и планеты. Флуоресцентные наклейки, которые Ричард минут сорок старательно расклеивал по всему потолку, надеясь, что хлипкий стул выдержит. - Это…что такое? – наконец глупо спросил Гэвин, переводя потерянный взгляд на напарника. - Я купил тебе космос. Теперь ты можешь снова представлять себя где-то там, на крутом корабле… Только не целыми ночами, ты совершенно невыносим, когда не выспишься. Рид привык ко всему в свою сторону: к грубости, насмешкам, страху и даже равнодушию. Но нежность, которая читалась в глазах Найнса, была чем-то новым, пугающим, незаслуженным. Как и вся его забота, всё терпение и все шаги навстречу. И эта нежность вновь разлилась в сердце Ричарда, когда Гэвин быстро сократил расстояние между ними и крепко обнял, закрывая глаза и утыкаясь носом в шею. - Спасибо. - Наслаждайся. Они легли и молча уставились в потолок. - Возьмёшь меня на свой корабль? Согласен быть вторым пилотом. - Если будешь мне подчиняться и не будешь нудеть над ухом. - Не обещаю. - Возьму. Ричард медленно пошевелил предплечьем и взял Гэвина за руку, не отрывая глаз от одной из звёздочек. Тот, также не отводя взгляда от мини-космоса, осторожно сжал чужие пальцы в ответ. - Всё ещё не хочешь со мной встречаться? Полгода назад Рид сказал это после их первой ночи, смущённый прямым вопросом и взглядом, напуганный собственной привязанностью, недоверчивый. - Хочу. С тех пор прошло шесть месяцев, множество раскрытых дел, литры заботливо принесённого кофе, десятки приготовленных нормальных ужинов, сотни беззлобных подколок, ранения, много секса, случайное знакомство с мамой и космос. С тех пор многое изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.