автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы не сдаемся

Настройки текста
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀независимо от того, сколько неудач, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀мы никогда не сдаемся. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀Дни на горе Луаньцзан тянутся слишком медленно. Вэй Усянь понятия не имеет, сколько времени прошло и сколько времени у них еще есть в запасе. Он поступил слишком своенравно и рискованно, защищая оставшихся людей клана Вэнь. ⠀⠀⠀Среди этих людей не было убийц. А из заклинателей были только Вэнь Цин и Вэнь Нин. Но они не представляли никакой угрозы для других кланов – даже Вэнь Цин не участвовала в массовых убийствах, устраиваемых Вэнь Жоханем, что уж говорить о ее робком брате, который и мухи не обидит. Вообще вся сложившаяся ситуация была крайне несправедливой, чем и зацепила Вэй Усяня. ⠀⠀⠀Иногда, по вечерам, когда все ложатся спать, Вэй Усянь разговаривает с Вэй Цин. Сейчас они вдвоем несут ответственность за всех, кто последовал за ними. Но иного пути не было. ⠀⠀⠀– Я думаю, мы справимся сами, – как-то в очередном из разговоров произносит Вэнь Цин. ⠀⠀⠀– Верно. Нам не нужны эти самодовольные петухи из прославленных кланов, – слово «прославленных» Вэй Усянь выделяет интонационно, произнося его с неким сарказмом и издевкой. – Мы справимся сами. ⠀⠀⠀– Нет, ты не понял. Мы справимся без тебя, – спокойно продолжает Вэнь Цин. – Дома строятся, земля возделывается. Дальше мы разберемся сами. А тебе надо возвращаться. Это лучший выход и для нас, и для тебя. ⠀⠀⠀Вэй Усянь молчит. С одной стороны он понимает, что этим несчастным людям, наверное, будет только хуже от его пребывания здесь – он будет привлекать внимание со стороны кланов, его никогда не оставят в покое. С другой стороны, этих людей кто-то должен защищать, ими кто-то должен управлять. Их кланы тоже не оставят в покое. Как там кричал Цзинь Цзысюнь? Они не успокоятся, пока не убьют последнего из Вэнь? ⠀⠀⠀– Почему ты не покинула клан, зная, какие зверства они творили? Зная, что Вэнь Жохань мечтал уничтожить все непокорные ордены и кланы? ⠀⠀⠀Вопрос застает Вэнь Цин немного врасплох, но Вэй Усянь отвечает за нее. ⠀⠀⠀– Я знаю, почему. Ты защищала свою семью, ты защищала брата. Вэнь Жохань забрал вас, когда погибли ваши родители. Он воспитал вас. И ты не могла предать его, пойти наперекор. Ведь ты в первую очередь целитель. Я тоже не могу предать вас и уйти. Ланьлин Цзинь не оставят вас в покое. Стоит только расслабиться, как они будут тут, готовые проткнуть своими мечами каждого живого на этой горе. ⠀⠀⠀– Да, у меня не было выхода. Я волновалась за брата. Если бы даже мы ушли, Вэнь Жохань нашел бы нас и убил как дезертиров. От него сложно было скрыться, – с грустью и неким сожалением отвечает Вэнь Цин. Возможно, она жалеет, что когда-то не приняла решение и не покинула клан. А может, она осознает, что иначе поступить было невозможно. ⠀⠀⠀– Мы не выбираем семью. И не выбираем тех, кто нас принимает на воспитание. Я потерял отца и мать, и мне повезло оказаться в Юньмэн Цзян. Если бы моими ближайшими родственниками были Вэнь, наверное, у меня бы тоже не было выхода. ⠀⠀⠀Вэнь Цин молча кивает. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀– Думаю, нам пора отдыхать. Завтра новый день и новые приключения, – Вэй Усянь решает, что разговор надо завершить. Иначе ничем хорошим он не закончится. ⠀⠀⠀– Ты прав. Спи крепко, – Вэнь Цин прощается и уходит. А Вэй Усянь смотрит ей вслед. Он поражается силе этой девушки. Пережить столько потерь и боли, молча наблюдать за злодеяниями Вэнь Жоханя, не смея сказать ни слова, терпеть наказания и защищать брата любой ценой. Все это достойно только восхищения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.