ID работы: 11347735

Казалось...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Казалось...

Настройки текста
Примечания:
Вы, наверное, думаете, что невозможно быть капушей во всех сферах жизни... На самом деле возможно, и я, Белла Свонн, тому пример. Поскальзываться и падать каждые 3 дня зимой - есть, оставить дома зонтик именно в тот день, когда пойдет дождь - есть, при попытке прихлопнуть комара получить синяк - тоже есть. Синяки, кстати, не сходят по паре недель! Кожа слишком бледная, да и синяки сменяют друг друга как солдаты на смене караула... Мисс Попади-во-все-передряги, так ещё и не красотка... Даже не знаю, что Эдвард во мне нашел. Он слишком хорош для меня, со своими медовыми кудрями и блестящими глазами... Даже не удивлюсь, если на следующей нашей прогулке к нему прилипнет какая-нибудь девчонка! Но я благодарна вселенной, что она свела нас. Какая же удача, что именно мои мысли он не может прочесть, для него я некая девушка-загадка. С улыбкой на лице от моих мыслей я тщетно пыталась аккуратно снять коробку с сапогами с верхней полки шкафа, где валялась вся остальная обувь, которую я вряд-ли бы надела, не наступив бы подходящий момент. НАа сегодня Эдвард запланировал официальное свидание, да и осень во всей красе! Деревья налились такими сочными цветами! Даже кажется, что мое окно - это нарисованная маслом картина, состоящая из тысяч разноцветных мазков... Я услышала шуршание колес у дома. Эдвард уже подъехал, а я все никак справиться с коробкой не могу! Стука не было, значит он ещё в машине. Быстро-быстро втиснув ноги в высокие сапоги, я повернулась к зеркалу. Результат впечатляющий! Такая подружка под стать Эдварду... Волнистые локоны красиво спадают на узкие плечи в белой водолазке, аккуратная бежевая юбка-карандаш (которая, кстати, осталась мне от Рене; когда она помогала мне собирать чемодан, то пихнула пару-тройку своих вещей, которые больше не надевала, мол "тебе они точно подойдут, бери, бери!") идеально сочиталась с сапогами, которые здесь вообще непонятно откуда... Наверное, мама оставила, когда уезжала от папы. Вот и стук. Я хотела сама побыстрее открыть дверь, чтобы папа не задавал много лишних вопросов. Чарли спрашивал их по большей мере ради вежливости, поэтому от них и было так неловко. Подбежав ко входу, крикнув Чарли "да-да, открою!", я распахнула дверь. С ума сойти... Эдвард стоял передо мной в совершенно такой же одежде! Ну, не в юбке, разумеется, но стиль тот же! Белая водолазка, бежевые брюки. Он же не читает мои мысли, как тогда?! Надеюсь мы просто думаем одинаково, а не он подсматривал, как я вчера перебирала свою одежду, чтобы решить, что же завтра надеть... Пока я стояла открыв рот, он хихикнул, чмокнул меня в щеку, и взяв за руку сделал шаг в дом. -Здравствуйте, Чарли!, - он помахал рукой и кивнул папе, - Я верну Беллу к 10 сегодня, если Вы не против. У нас поздний сеанс в кино, обещаю не водить ее по лесу в темноте! Папа улыбнулся, кинул нам, пожелал удачи и повернулся обратно к телевизору. Сегодня какой-то важный матч, наши вроде как выигрывают, так что Чарли, к счастью, в хорошем расположении духа. - Сеанс в кино?, - спросила я, пока мы шли к машине. - Нет, конечно, это слишком банально, - улыбнулся Эдвард, - просто хотел погулять с тобой подольше, создал нам алиби. Сегодняшний день был прекрасным! Мы приехали в Порт-Анжелес, который тоже пестрел цветами и был не менее красив, чем Форкс, сходили в ресторан (где, как обычно, ела только я, а официантки подходили и мило спрашивали Эдварда "точно ли ему ничего не нужно"), прогулялись по побережью, где мы сидели и Эдвард читал мне нашу любимую книгу, смотрели на закат... Я даже не попала ни в какую передрягу сегодня! Казалось, ничего не могло испортить этот день! Казалось... По пути домой, когда уже начало темнеть, вдруг на дороге я увидела что-то... Мелькнуло что-то рыжее...  Я подумала, что уже устала, и мне привиделось, но в этот момент Эдвард резко затормозил и перед машиной пролетело несколько больших темных фигур. Теперь у меня не было сомнений... Виктория снова здесь... Последняя фигура задержалась на дороге. Эдвард сказал мне остаться в машине, а сам вышел и подошёл к волку. Я, разумеется, тоже вышла, когда меня останавливала его просьба посидеть в машине? Я подбежала к нему и поняла, что волком был Джейкоб. Меня уже перестали удивлять мои друзья вампиры и оборотни, так что я терпеливо ждала, пока Эдвард дослушает молчаливые новости от Джейкоба в мыслях. - Черт..., - выругался Эдвард и повернулся ко мне, - Виктория снова тут, она бегает в округах Форкса, я думаю понятно, кого она тут ищет... Конечно понятно! Из-за того, что мы тогда убили Джеймса, она опять охотится за мной! Ей что, делать больше нечего, как постоянно пытаться убить меня?! Джейкоб побежал вслед за другими оборотнями, а Эдвард затолкал меня в машину, всунул телефон и сказал: - Звони Чарли, надо придумать как сказать, что ты останешься у нас. - Что? Зачем ехать к вам, папа опять будет в опасности! Давай домой! - Белла, Виктории не нужен твой папа, она хочет убить ТЕБЯ! У нас дома ты будешь в безопасности, так что звони Чарли. "Привет, пап! Мы встретили Элис в Порт-Анжелесе, и она умоляла меня остаться с ней на ночёвку, так как она купила много новых нарядов и ей нужна помощь! Надеюсь, ты не рассердишься! Эдвард привезет меня домой завтра утром!" Очень правдоподобно, вся моя фантазия ушла на эти 4 предложения, потому что ничего толкового в голову не шло кроме как "боже мой она точно меня убьет в этот раз!!!" Приехав в дом Калленов, Эдвард вкратце объяснил всем ситуацию. Ничего предпринять мы не могли - Элис не видела где Виктория, волки уже и так ее преследуют, оставалось только ждать... Часа через 3 я проснулась от того, что Розали возмущалась: - Почему из-за нее мы постоянно имеем дело с этой рыжей? Ещё и собачки эти, такая вонь от них стоит! Ко мне подлетел Эдвард и приобнял меня. - Джейкоб и Квил вернулись, сказали, что трое сейчас гонят Викторию в сторону канадской границы, в ближайшее время она не вернётся. Все будет хорошо, мы с ней обязательно справимся, если она снова объявится!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.