Часть 1
2 ноября 2021 г., 02:08
Холодно, мои ноги дрожат, и что-то теплое, мокрое стекает по лицу – больно. Острая боль пробирает насквозь и туманит разум. Мое психическое состояние хуже некуда, и я понимаю, что сейчас упаду, но это может оказаться моим последним падением. Поэтому я бегу подальше от своей судьбы.
Ты веришь в судьбу? В мифическую судьбу, которая тебе предначертает с рождения кем ты будешь и что тебя будет окружать. Я считаю же, что судьбы не существует вовсе. Ты сам выбираешь свой путь и оказываешься там, где тебе заслуженно быть и становишься тем, кем смог стать. Знаешь, в чем отличие между тобой и мной? Я не мирюсь с судьбой и не принимаю ее «дары», а меняю свой жизненный путь самостоятельно. Хоть это и сложно. Хоть я и заслуживаю самое лютое дерьмо. Но я не я, если не попытаюсь хотя бы попытаться спасти свою чертову жизнь.
Сейчас все против меня. Ветки деревьев бьют по лицу, трава под ногами колючая и скользкая, а солнце, кажется, вовсе решило отвернуться от меня, ведь вокруг становится так темно, что высокие гордые сосны и их темные стволы вдалеке сливаются в черное сплошное полотно, и я вижу только темноту. Во всем этом мраке есть только я и пугающая неизвестность. Я не знаю где я и куда бегу, но знаю точно, что подальше отсюда. И я лучше умру, чем останусь здесь хоть еще на одну минуту ведь в глубине души я понимаю, что лучше смерть чем то, что мне могут здесь «предложить». Нужно бежать. Босиком делать это тяжело, но выбора у меня нет. Как нет и выбора - думать или бежать, хоть мне и есть над чем поразмышлять. Над предательством или ложью или жестокостью. Бежать.
Очередная ветка больно бьет по лицу и я, морщась, провожу рукой по щеке - кровь, ну конечно. Слишком много крови в последнее время. Уже нет сил смотреть на нее, подступает тошнота. Желудок подает сигналы, что нужно опустошиться, но в нем и так пусто уже несколько дней. Спазмы болезненные, но у меня нет времени тратить силы и время на капризы организма. Бежать! К счастью, добегаю до шоссе, мне не верится, что вот-вот все может закончиться. Или это не конец?
Вижу яркий свет фар и пытаюсь смахнуть темные волосы, которые липнут ко лбу и глазам. Когда мне это не удается, я просто поднимаю голову выше, чтобы рассмотреть кто за рулем. В глазах все окончательно поплыло, не вижу даже лицо человека за лобовым стеклом. Но, к счастью, это маленький, потрепанный джип. Мне становится легче, ведь скорее всего это не враг, но пока еще и не друг. Хочу спрятаться, но инстинкт подсказывает, что нужно вывалиться на дорогу. Машина останавливается прямо у моих ног и тут я понимаю, что стою на коленях истекая на асфальт кровью. Выбегает маленькая женщина, лет тридцати, с каштановыми волосами и очками в пол лица. Глаза маленькие, но ресницы густые. Я запомню это лицо на всю жизнь. Лицо моей спасительницы. Ее губы застыли в ужасе, а глаза раскрылись и стали больше.
«Я так плохо выгляжу? Всего лишь пара ссадин» - истерически смеюсь про себя я, чувствуя спасенье.
Она помогает мне встать, хоть мои ноги не слушаются, ей это удаётся. Спасительница убирает волосы со лба. О, она уже вся в крови, неужели все так плохо? Женщина кричит, пытается что-то спросить, но я не слышу, потому тараторю одно и тоже:
-Увези меня отсюда...